| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 30.05.2012, 2:33 Заголовок сообщения: |
|
2 Niyazovitsh!
Впечатлило! Оригинальный тунинг!! Со вкусом сделано!!!!! _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.05.2012, 6:15 Заголовок сообщения: |
|
| Крым без стекла,очень опасная лодка на волне.А так все красиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 30.05.2012, 7:06 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю очень интересная лодочка получилась а самое главное не так как у всех!  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 30.05.2012, 7:18 Заголовок сообщения: |
|
| bfg9000 писал(а): |
| Крым без стекла,очень опасная лодка на волне.А так все красиво. |
это правда, знаю по себе
красивая:тфу-тфу-тфу.
недостаток нельзя в ней спать. но при такой планировке .я понимаю что этот вариант и не рассматривался. имхо
А что это в левом борту внутри лодки за хромированное отверстие??? а можно фото побольше и по ближе пожалуйста?
п.с. а без стела осенью на рыбалке будет грустно имхо.  _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 30.05.2012, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
Спальное место 2200х750 (можно и на полную ширину кокпита при снятом кресле, но стойка под ногами немного мешать будет)
Без стекла опасно? В смысле нырнуть в волну?
Есть такая возможность, полностью согласен.
Но я пару лет ходил на транце (нравилось ) и в серьёзную волну попадал, при кормовой загрузке носовую палубу не заливало.
а вот при автокомпоновке бывало. волна в стекло била.
Но "крым" достаточно хорошо всходит на волну (если конечно не загружать нос лебёдками, баками и прочими аккумуляторами), а я этого как раз и не собирался делать изначально
И изначально продуман (но пока не воплощён в жизнь) вариант тента- трансформера, на жестком каркасе, который в волну можно будет натянуть на носовую часть, либо до консоли. Вопрос времени и рук. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 30.05.2012, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
а фото побольше и ближе, а чего за хромированное отверстие в левом борту? (внутри лодки)  _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.05.2012, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
Совершенно верно,если двигатель работает и нос не загружен то все будет ОК.Сам попадал в Черкассах,две волны и лодки нет,правда все случилось при замене баков.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.05.2012, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
| vital-777 писал(а): |
А что это в левом борту внутри лодки за хромированное отверстие??? а можно фото побольше и по ближе пожалуйста?
|
Это подсветка салона по обоим бортам, носовой рундук тоже подсвечен, это просто удобно )))
Фотки будут, но просто сейчас некогда заниматься фото сессиями, сори, доделать нужно очень много, и желательно хорошо, для того и сбросил лодку и поставил в двух шагах от работы.
bfg9000
Так как лодка не только для ближней рыбалки а и для дальняков в низовья, а там волна и при несильном ветре очень хорошая, закрывать нос буду обязательно, я не обезбашенный, нырять, особенно глубокой осенью, желания нет.
Но наши именитые тентовики даже за заявленное немереное бабло чесали репу и попросили сначала конструкцию под тряпку самим сделать, а они типо тряпочки пошьют
Поэтому пока без тента, носовой конструктив нужно вдумчиво делать, ну и ткань подбирать, что бы от волны не прорвалась ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimich(r.n.roll) Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 5 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 07.06.2012, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю мне показалось или нет , на фото 1.jpg мотор вроде с длинной ногой, а транец не поднят, вроде как не по феншую. _________________ Крым, "Вихор-М(25) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.06.2012, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
Мотор с длинной ногой.
Кормовой рундук полностью открывается при поднятом моторе, что очень удобно когда стоишь в берегу, и надо что либо ненужное достать из моторного отсека.
Если бы подняли транец, то я лишился бы этой возможности, поэтому нам показалось проще сделать моторный отсек условно герметичным, спокойно воспринимающим ливень и перекатывающуюся кормовую волну.
Корма еще полностью не доделана, так как правильных замков пока не нашлось, а ставить пластик, разлетающийся после сотни открываний неохота, лодка делалась для себя, а не на продажу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.06.2012, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
Как я понимаю , мотор слишком глубоко сидит в воде, создавая дополнительное сопротивление , что уменьшает скорость и увеличивает расход топлива. Короче выбирать придётся между удобством и гидродинамикой, я бы выбирал второе. _________________ Крым, "Вихор-М(25) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.06.2012, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
Как то вы странно понимаете
Проще спросить - отвечу.
АКП сейчас стоИт в 0 с уровнем днища, так как мотор отодвинут от транца на 200мм,
вверх подымать есть куда, вниз и не собирались изначально
На нормальной циркуляции и волне 0,3-0,4 не подхватывает, пока не докатаю двиг, и не подберу винт, с поворотами и высотой подвеса экспериментировать не буду.
Сейчас стоИт винт 9"7/8Х11, ужасно лёгкий для этого комплекта, скорость против лёгкого ветра и течения 45-46 км/ч, может и больше бы разогнался, но я не дал: мотор и так уходит в жуткий перекрут, так что не экспериментировал, пару раз открылся секунд по 15, после 3 часов обкатки, двиг жалко
Завтра, если будет время, куплю "на пока" люминьку 9,9х13, что бы не мучать мотор и себя, останется потом,
когда подберу сталь, как запасной или грузовой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.06.2012, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
Может я , что то не досмотрел , но на фото вроде АКП гораздо ниже среза днища. _________________ Крым, "Вихор-М(25) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.06.2012, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
Бывает
Фото фотом, но у нас были под рукой линейки, уровни и прочие длинные ровные палки для таких измерений
"в 0 и вверх" было решено сразу, как только прикинули, что кроме заднеконсольной компановки,
на моей лодке мотор будет отнесён от транца.
Пока всё в пределах ожидаемого, кроме того, что и "амита3" 9,9х13 оказалась легковатой, даже с целью использования как грузового винта.
Из полтинника выехал, но стрелка таха легла практически на 6000(даже с учётом что тах пока не оттарирован и врёт, но не на столько же) ... завтра заменю на 14" попробую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 14.06.2012, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
14" - будет в самый раз в вашем случае. А как грузовой - он-же запасной пусть останется 13". _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|