Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сегодня, был на рыбалке.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 69, 70, 71  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 31.08.2012, 11:38    Заголовок сообщения:

Кац 29 писал(а):
модераторы -закройте тему! Я не могу уже больше жрать!!! Вы еще на водку начните ловить. МЛЯтство какое то, пойду еще кусочек сальца рубану.

Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

От ещё неплохо плотва клюёт на сыры, особенно Кроттен де Шавиньоль или Шабишу дю Пуато, чуть хуже - на Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь Порвало Порвало Порвало

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.08.2012, 13:04    Заголовок сообщения:

Михаил писал(а):
А на сало я Вам і без рибалки піймаю, шо хочете: хоч півлітру, хоч бабу в тілі Упсь ... Гы гы ржу

Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Классно! Друзья навеки

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша 1970
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.09.2012, 14:34    Заголовок сообщения:

Описываемая рыбалка проходила в самую жару в начале августа.

-Дорогой, а не съездить ли тебе на рыбалку? - обратилась ко мне супруга, бросая на меня тревожный взгляд. Оказывается, услышав сквозь сон телефонный звонок, вместо просьбы подать трубку я стал орать на всю квартиру - Подсак! Дай мне подсак!!! Ну что же, на рыбалку - так на рыбалку.
На реку выхожу затемно. Как только начало светать, река ожила. То тут, то там раздаются удары охотящегося хищника. И какой воблер не кинь, результат один - сразу трава. Пока я понял, что на точках, где над травой всегда было по 70-100 см воды сейчас ее в лучшем случае двадцать, активность рыбы резко сошла на нет. Туман рассеивался...

Решаю проверить заросли камыша вдоль резкого свала на два метра и обнаруживаю,что все заросло кувшинкой, окна которой в свою очередь заросли ряской. Дааа, незадача!

Обловил прибрежные заросли своими фаворитами - МагСквадом 128, Рудрой 130, Моликсом Т-джерком 117 и Орбитом 110. Пусто! Для очистки совести погонял там же более мелкие модели - аналогично.
Если у травы пусто - нужно уделить внимание руслу и ямам. Перехожу на джиг. За час ни единой поклевки. С восходом солнца река как вымерла! Появляются мысли - а не поехать ли домой? Вот уж нет!!! Приехал - лови!
В запасе есть еще про одно отличное место. Это длинная подводная коса, отделяющая русло Донца от большого залива, плавно уходящая с одного метра до шести и сильно поросшая в верхней части травой и кувшинкой. Решив начать с более мелкой части, ставлю свою палочку-выручалочку - здоровенный сорокаграммовый Страйк Про Кренки Басс. Несмотря на свое китайское происхождение, этот воблер прекрасно ловит крупную щуку, поднимая ее с приличной глубины.

Делаю несколько забросов вдоль травы. И вот, когда воблер уже подошел к лодке и пошел наверх, вижу метнувшуюся тень, чувствую сильный удар и вижу под самой лодкой приличную щуку, севшую на задний крючок. Щука накоротке, в зарослях травы - это что-то! Сходу под визг фрикциона она заныривает в куст травы. Мощным Лумисом выкорчевываю ее оттуда, не пускаю под лодку и спокойно паркую в подсак. 1-0 в мою пользу! Весы показали 2,660 кг, позже сделал фотографии

Не торопясь сажаю хищницу на кукан и делаю заброс за косу на течение. В момент прохода воблера над поросшей травой частью косы чувствую мягкий, но весьма ощутимый толчок. Подсечка получилась смазанной, но я почувствовал - что-то там есть! Почти не ощущая сопротивления начинаю выводить рыбу. И тут вижу, что навстречу мне идет, полностью взяв в пасть тройниками наружу (со стороны спины) тринадцатисантиметровый кренк щука около метра в длину! Подведя ее к лодке, на какой то миг останавливаю подмотку, чтобы взять подсак. Этого оказалось достаточно, чтобы щука просто раскрыла пасть и воблер из нее просто выпал! Неторопливо развернувшись, зубастая красавица на прощанье вильнула хвостом и с достоинством удалилась в глубину. Воблер она с разгона взяла в угон и продолжила движение ко мне, не оказывая сопротивления, вот почему у меня не получилась подсечка!!! Что-то не везет мне в этом году на трофейные экземпляры - в конце мая околопятерка крючок разогнула, теперь эта мадам огорчила... 0-2 в пользу мамок! Хотя, с другой стороны, крупная рыба в реке есть, и это главное! Забавно вышло - за все утро ни поклевки, а потом подряд две результативные проводки.
Но продолжу свое повествование. Продолжая рыбалку, я услышал из прибрежного заболоченного лесочка (расположенного на длиной в несколько километров полуострове, ограниченного с одной стороны Донцом, а с другой системой заливов и озер) треск от передвижения крупного животного. Вскоре из осоки выскочила косуля и, прыгнув в воду, начала переплывать реку. Успеваю достать фотоаппарат и сделать пару снимков.

А через несколько секунд вслед за ней последовали шесть крупных черных дворняг! От их лютого вида и абсолютного молчания (ни лая, ни визга!) мне стало как-то даже неуютно... Это были не милые сельские бобики, а беспощадные хищники, гнавшие добычу! Бросив фотоаппарат и моментально сорвавшись с якоря, быстро иду наперерез собакам, отсекая их от косули. Хорошо огрев пару крайних тубусом, заставляю стаю повернуть и выплыть на другую сторону залива. Выскочив на берег, они быстро побежали в ту сторону, где скрылась их несостоявшаяся добыча. Потом только мелькнула мысль - слава Богу, что ни одна из собак на середине реки не попробовала на вкус мою ПВХашку. В таком случае дальнейшие события пошли бы совсем по другому сценарию...
Поднявшееся солнце и моментально разогревшийся как в духовке воздух не способствовали дальнейшей рыбалке и я решил ретироваться домой под защиту кондиционера. Таким насыщенным у меня получилось это летнее утро.
P.S. А жена до сих пор, когда дома звонит телефон, ехидничает - подсак дать? Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Всего отзывов: 4 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.09.2012, 15:46    Заголовок сообщения:

Наконец то хороший отчет! Молодца! Весело
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Саша 1970
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.09.2012, 15:50    Заголовок сообщения:

Кац 29 писал(а):
Молодец земляк Весело , это на Рубежном?

Змиевской район Харьковской области
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.09.2012, 19:27    Заголовок сообщения:

Да. Читал и как бы сам на рыбалке побывал. Отчет - Супер!!!
Шумахер
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.09.2012, 19:58    Заголовок сообщения:

Что говорить, отличный отчет, прям как книгу читаешь!
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 4:42    Заголовок сообщения:

2 Саша 1970!
Очень и очень достойно! Спасиб!
Да , вот, к стати.... не думал, что щук способен на такое.......
http://www.youtube.com/watch?v=yIQZKCCgmS8 Удивлен Я в шоке!

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 5:39    Заголовок сообщения:

Отчет просто великолепный! Аж руки зачесались глядя на красавицу счуку!

Прикормка видимо является кормовой базой для нижне Волжской щуки... Очень интересный ролик! Спасибо!

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 13:43    Заголовок сообщения:

Вчера с кумом решили выскочить на воду......
С утра активно пробивался небольшой ( с ладошку) окунь, щука вялая, в основном в траве, вода в Днепре + 19 ( может для щуки это много?) по результату у меня три щупака, у кума 4, плюс экземпляр что на фото...... Короче рыбалка удалась.....

IMG_1675.JPG
 Описание:
 Размер файла:  230,87 KB
 Просмотрено:  1227 раз(а)

IMG_1675.JPG

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 16:45    Заголовок сообщения:

Шкипер писал(а):
Вчера с кумом решили выскочить на воду......
С утра активно пробивался небольшой ( с ладошку) окунь, щука вялая, в основном в траве, вода в Днепре + 19 ( может для щуки это много?) по результату у меня три щупака, у кума 4, плюс экземпляр что на фото...... Короче рыбалка удалась.....

А что за зимняя экипировка на фото? У Вас уже так холодно?

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 18:05    Заголовок сообщения:

2 Войс!
Так выходили рано утром...ну и свежо ночью было.......

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 19:05    Заголовок сообщения:

Да уж, ночи нынче уже далеко не теплые...
2 Шкипер, молодцы, отвели душу... С такими погодами через недельку-другую хищник должен быть более активным Весело

Странник
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 19:55    Заголовок сообщения:

Суббота,первый день осени,полнолуние,мы с Андреем в поисках крупного сома.Может и смешно,но выезжая на такие рыбалки становишься суеверным,к примеру когда я одеваю другую футболку,рыба не ловиться....
Вода уже 25 гр.довольно чистая.Рыбачить стали поздно,примерно после девяти,ходили по максимальным глубинам,искали двухметрового,небольшие сомики не интересовали,нужна была одна поклевка.Выложились по полной.

Поклевок на самом деле немного,поэтому к каждой стараешься относиться серьезно,да и видно когда приличный сом начинает брать,давит равномерно,нежно,аккуратно
При таких поклевках замираешь,волнуешься как в первый раз Привыкнуть к такому невозможно.

Сегодня таких поклевок было несколько ,первая у Андрея вывел приличного сома,ну и потом у меня.Оба на фото,мой какой-то поцарапанный))
Когда уже совсем уставшие(8 часов без остановки работы квоком),на последних минутах рыбалки,я бы даже сказал секундах,бывает же ... у меня поклевка,именно та самая...
Даю ему,чувствую как уверенно давит,делаю хлесткую подсечку и там внизу огромная тяжесть,упирается,загибает мощный спининг,начинаю вываживать.Первые три метра я его поднимаю,но потом начинается сопротивление,сом разворачивается и начинает на глубину стягивать шнур длинными мощными рывками.Практически я его остановить и поднять в течение нескольких минут не могу,хоть и снасть у меня довольно мощная,сом чувствует превосходство набирает обороты,еще мощный рывок и я чувствую слабину .
Ушел.Несколько минут борьбы и он получил свободу.Конечно он не догадывался,что мы его собирались снять на видео и отпустить))
Так что кина пока не будет...
Впрочем я не расстроился,скорее был озадачен сходом,сходит обычно сразу,а здесь несколько минут такого мощного,яростного сопротивления сидел он уже хорошо,но каким-то образом ему удалось вывернуться.Андрей же был расстроен,так как видел все это со стороны и видел по спинингу,что он творил..Конечно же хотелось увидеть размер этого сома,судя по рывкам и с какой легкостью он стягивал фрикцион,сом был внушительных размеров,за таким уже второй месяц гоняемся и вот,взял совершенно где я его и не ждал,на выходе с ямы,на сравнительно не большой глубине,где обычно стоит мелкий сомик.

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2012, 20:25    Заголовок сообщения:

Красавцы!!! Молодец Молодец Молодец
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 69, 70, 71  След.
Страница 25 из 71

Перейти: