Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Масло-шмасло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КТМов
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 19:20    Заголовок сообщения:

С жипОми , в плане езды по воде,вопрос решают до безобразия просто- сапуны редукторов и мостов выводят " выше крыши". Блин, не по теме...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 19:28    Заголовок сообщения:

КТМов писал(а):
С жипОми , в плане езды по воде,вопрос решают до безобразия просто- сапуны редукторов и мостов выводят " выше крыши". Блин, не по теме...

Да ладно не по теме Сумасшедший
А вот у ПЛМ для герметичности сальники ставят в то время как у авто они не герметичны от природы при этом они ездют не на маринистом масле Гы гы ржу

Лучшее враг хорошего.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 20:18    Заголовок сообщения:

Какой тебе пример привести? выложить 1000 фотографий всех моторов и редукторов с заключением экспертной комиссии ЯпонииРжунемагу! Да вот только сегодня привезли 100ку мотора нет а масло (правильное)Гы гы ржу для того что бы в редуктор попало масло достаточно немного намотать лески и все.Я ни кого не к чему не призываю а тебе еще раз повторю разница в редукторном масле только в присадке а вот если ты считаешь что свою роль она не выполняет,так это только твои проблемы.Что бы ты не говорил про самообразование,могу за тебя написать письмо производителю что бы лично для тебя написали в чем различие и текст пришлю тебе на почтуГы гы ржу Так тебя устроит.Или будем продолжать писать страниц на 50?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Руслан 35 писал(а):
КТМов писал(а):

Да ладно не по теме Сумасшедший
А вот у ПЛМ для герметичности сальники ставят в то время как у авто они не герметичны от природы при этом они ездют не на маринистом масле Гы гы ржу

Да и тут ты умнее всехГы гы ржу Теперь по всем вопросам буду звонить только тебеРжунемагу!
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 23.10.2012, 4:03    Заголовок сообщения:

Ой да ладно... Только и разговоров про присадку которая в одном якобы есть, а в другом ее якобы нет.
Моторы мрут от разгильдяйства и от паленого масла, а не от отсутствия этой фантомной присадки. Топливную не трогаем, это другая история.

Дело не в самых умных, а в мифах создаваемых вокруг этого Весело

Лучшее враг хорошего.
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 23.10.2012, 7:34    Заголовок сообщения:

Я думаю, что есть смысл подвести черту под спором по маслам.
1. Моторное - любое, лишь бы отвечало допуску рекомендации от производителя техники. На банке Yamalube нанесён старый допуск SJ, который подтверждает широкие возможности в выборе масел для 4-х тактных двигателей. Дело за малым - покупка качественного масла.
2. Редукторное. Два типа - GL4 и GL5. Последний не рекомендуется использовать в трансмиссиях с синхронизаторами из цветмета. Опять же вернусь к Yamalube: впервые в ассортименте GL5 появилось после выхода в свет первой 4-х тактной 350-ки V8 - именно с этим допуском рекомендует производитель.
3. Гарантия от производителя в случае отказа от фирменного масла, к примеру, Yamalube. Ни один официальный документ производителя не регламентирует обязательным к использованию фирменного масла или "пригретого" бренда. Но есть одно но: покупая на оф станции фирменное масло вы получаете некую гарантию качества при обслуживании на этой же станции. Если всплывёт, что причина в неправильном масле - гарантийный ремонт за счёт СТО. На моей памяти такого не было именно из-за фирменного масла. Часто народ нарывался на палённый Мотуль(об этом мы сразу же сообщали на Владислав(не реклама)) - я лично видел, когда клиент приносил масло в поддельной таре. Если используете не фирменное масло - есть метод: в месте покупки потребовать сертификат качества на партию масла и чек. Весело Если покупаете на проверенной точке и уверены в поставщике - дело ваше. Самое интересное, если двигатель эксплуатировать даже на самом гов*нном масле в бережном режиме - то самое главное это соблюдение уровня масла в картере/редукторе. Навредить изделию можно только отсутствием масла.
Ну и тому подобное бла-бла-бла Сумасшедший

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 5:28    Заголовок сообщения:

2 bfg9000 Я так и не услышал название присадки от "вспенивания"...
Кстати, если я правильно понял описания производителей, подразумевается не водно-маслянное вспенивание, а вспенивание от нагрузки (ну как в блэндере ). О попавшей леске под сальник - это форс мажер, и Ваше брендовое масло вытекает так же как и обычный GL.

Цитата:
Я ни кого не к чему не призываю а тебе еще раз повторю разница в редукторном масле только в присадке а вот если ты считаешь что свою роль она не выполняет,так это только твои проблемы.Что бы ты не говорил про самообразование,могу за тебя написать письмо производителю что бы лично для тебя написали в чем различие и текст пришлю тебе на почтуТак тебя устроит.Или будем продолжать писать страниц на 50?

Не думаю что Руслан 35 разучился писать, и не стоит бросаться на людей несогласных с Вами, мы поднимаем темы для обсуждения с целью поиска истины. Пока не Руслан 35 а Вы попросту пытаетесь убедить "ПРИСАДКА ЕСТЬ И ВСЕ ТУТ", я с удовольствием тоже открою для себя что то новое с Вашей помощью, четко расскажите о присадке и не будем на 50 страниц писать...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 6:45    Заголовок сообщения:

Войс писал(а):
2 bfg9000 Я так и не услышал название присадки от "вспенивания"...

Это будет похоже не на форум водномоторников - а на форум химиков-технологов. Зачем так глубоко копать?Сумасшедший
Войс писал(а):
Кстати, если я правильно понял описания производителей, подразумевается не водно-маслянное вспенивание, а вспенивание от нагрузки (ну как в блэндере ).
Процесс вспенивания в первую очередь характерен для масел не в состоянии покоя - а именно в процессе механического смешивания/передвижения/дросселирования. Причина образования пены - наличие воды в масле. Она есть в любом масле - просто в зависимости от основы(минеральное, синтетика) - наличие воды в процентном соотношении разное. И просьба не путать с вылитой со стакана водой в банку масла и смешенной блендером Сумасшедший Содержание воды в масле(минеральном) заложено в природе(нефти). Нормальным считается содержание до 3% воды в масле. Её вы не увидите невооружённым глазом Сумасшедший
Войс писал(а):
О попавшей леске под сальник - это форс мажер, и Ваше брендовое масло вытекает так же как и обычный GL.

Любое разогретое масло начинает сочится даже через не дожатую прокладку - а вы говорите о разрыве лески.

Войс писал(а):
а Вы попросту пытаетесь убедить "ПРИСАДКА ЕСТЬ И ВСЕ ТУТ", я с удовольствием тоже открою для себя что то новое с Вашей помощью, четко расскажите о присадке и не будем на 50 страниц писать...
Чтите Гугль, буклеты от других производителей. Присадки против вспенивания есть в любом масле, просто в одном(более дорогом) её больше(в синтетике), в более дешёвом меньше(минералка - именно в минералку меньше всего можно "плюхнуть" присадок )
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 7:09    Заголовок сообщения:

Сашко писал(а):
Присадки против вспенивания есть в любом масле, просто в одном(более дорогом) её больше(в синтетике), в более дешёвом меньше(минералка - именно в минералку меньше всего можно "плюхнуть" присадок )

Ну и что сказать тогда на этот счёт если тот же Квиксильвер судя по всему на минеральной основе?

ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА

Следующий по важности узел мотора - редуктор, или <нога>. Условия работы трущихся пар в редукторе несколько иные, и для его смазки Mercury Marine были разработаны специальные трансмиссионные масла Quicksilver Premium, High Performance и HP Dry Sump. Основа всех трансмиссионных масел также минеральная, а специально подобранный пакет присадок снижает появление эмульсии при попадании воды в корпус редуктора и обеспечивает высокую смачиваемость трущихся поверхностей.

Лучшее враг хорошего.
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 8:03    Заголовок сообщения:

2 Сашко Ваш пост с моими цитатами мне непонятен... Весело

Читайте посты выше, там и о леске (к тому посту я упомянул леску и ее связь с маслом); наш оппонент в споре постоянно упоминает присадку, я задал вопрос ему о ней, именно оппоненту а не гуглю; механику вспенивания масла я тоже знаю, благодарю за то что еще раз освежили мои знания Весело

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Да, кстати, здесь и не форум рыбаков, и не форум механиков, и не форум фотографов, и не форум поваров, мы здесь БАРКАС - а это все вместе, только КРУЧЕ!

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 9:12    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Ну и что сказать тогда на этот счёт если тот же Квиксильвер судя по всему на минеральной основе?
Я хотел сказать, что в минеральное масло много присадок не добавишь в виду вступления в реакцию натуральной основы и потом можно просто потерять основные качества масла как такового. Для этого люди и сидят и химичат в лабораториях с подборами присадок. С синтетикой дела обстоят немного проще - она может без потерь масляных качеств содержать в себе большее количество присадок. Собственно появление самой синтетики было вызвано более высокими требованиями к маслу. Качественной нефти мало в мире - вот и нахимичили.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

2 Войс.
Ничего личного - а ваши посты просто использовал для донесения мысли. Прошу прощения Упсь ...

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 9:25    Заголовок сообщения:

Сашко писал(а):
Руслан 35 писал(а):

Я хотел сказать, что в минеральное масло много присадок не добавишь в виду вступления в реакцию натуральной основы и потом можно просто потерять основные качества масла как такового. Для этого люди и сидят и химичат в лабораториях с подборами присадок. С синтетикой дела обстоят немного проще - она может без потерь масляных качеств содержать в себе большее количество присадок. Собственно появление самой синтетики было вызвано более высокими требованиями к маслу. Качественной нефти мало в мире - вот и нахимичили.

Так отож. Если оно реально на минеральной основе, то чем таким супер пупер оно может отличаться от масла с автолавки?

Лучшее враг хорошего.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 10:16    Заголовок сообщения:

Войс писал(а):
наш оппонент в споре постоянно упоминает присадку, я задал вопрос ему о ней, именно оппоненту а не гуглю;

Да, кстати, здесь и не форум рыбаков, и не форум механиков, и не форум фотографов, и не форум поваров, мы здесь БАРКАС - а это все вместе, только КРУЧЕ!

Вам же все написали так подробно что куда более,я не химик что бы написать состав присадки,сами же написали что здесь не форум химиков и механиковГы гы ржу я написал что она есть.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Руслан 35 писал(а):

Так отож. Если оно реально на минеральной основе, то чем таким супер пупер оно может отличаться от масла с автолавки?

Да никто не говорит что оно чем то супер пупер,просто для водной техники его разрабатывают с учетом своей специфики.Если ты не можешь угомониться напиши что хочешь доказать! Сашко,правильно написал,что приезжая на станцию ты заведомо получаешь гарантию,так как тебе заливают то что рекомендует производительПлохой мальчик ...
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 11:05    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):

Да никто не говорит что оно чем то супер пупер,просто для водной техники его разрабатывают с учетом своей специфики.Если ты не можешь угомониться напиши что хочешь доказать! Сашко,правильно написал,что приезжая на станцию ты заведомо получаешь гарантию,так как тебе заливают то что рекомендует производительПлохой мальчик ... [/quote]

Тогда почему ты думаешь,что другие авто масла не впишутся в те самые допуски которые определены для водной техники?
Особенно это показательно ,сравнивая требования по API для лодкомоторов и современных автомобилей. Весело

Кстати очень сомнительно слово "РАЗРАБАТЫВАЮТ" так как скорее всего идёт простой подгон под стандарт и не более, а может и этого не происходит ,если учесть периодичность замены у ПЛМ и автомобилей.

Лучшее враг хорошего.
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 11:16    Заголовок сообщения:

2 bfg9000
Цитата:
Вам же все написали так подробно что куда более,я не химик что бы написать состав присадки,сами же написали что здесь не форум химиков и механиков я написал что она есть.

Вы муссировали тему масла, а ответили вместо Вас... Грусно

Цитата:
Да никто не говорит что оно чем то супер пупер,просто для водной техники его разрабатывают с учетом своей специфики.Если ты не можешь угомониться напиши что хочешь доказать! Сашко,правильно написал,что приезжая на станцию ты заведомо получаешь гарантию,так как тебе заливают то что рекомендует производитель

Опять Вы за свое, Руслан 35 тоже пытается от Вас добиться обоснованного ответа по разнице в масле, а Вы ему "упираешся"...

Дружелюбней надо быть, мы ведь от Вас знаний ждем! Весело

Крым-3 Yamaha 80 EFI
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 24.10.2012, 13:18    Заголовок сообщения:

Войс писал(а):
2 bfg9000
Цитата:
Вам же все написали так подробно что куда более,я не химик что бы написать состав присадки,сами же написали что здесь не форум химиков и механиков я написал что она есть.

Вы муссировали тему масла, а ответили вместо Вас... Грусно

Цитата:
Да никто не говорит что оно чем то супер пупер,просто для водной техники его разрабатывают с учетом своей специфики.Если ты не можешь угомониться напиши что хочешь доказать! Сашко,правильно написал,что приезжая на станцию ты заведомо получаешь гарантию,так как тебе заливают то что рекомендует производитель

Опять Вы за свое, Руслан 35 тоже пытается от Вас добиться обоснованного ответа по разнице в масле, а Вы ему "упираешся"...

Дружелюбней надо быть, мы ведь от Вас знаний ждем! Весело

Войс,Вы как то занимаете не свою позицию а пытаетесь кого то поддержать,я знаю Руслана35 и его уже не остановитьГы гы ржу что бы долго не рассусоливать тему написал в чем разница,причем речь шла о редукторе,а тут уже пошло все подряд.Философия этой темы в том что бы уберечь людей от привыкания к элементарным глупостям,покупки автомобильных фильтров,так же масел потому что продадут на базаре все что угодно,свечей,Хадо или еще чего и самостоятельному вмешательству в свои двигателя.И не надо от меня ждать знаний,всех кто хотел убедиться в своих способностях я приглашал приехать,если Вы помните?Знаний у многих хватает.Я еще раз повторю что каждый в праве обслуживать свою технику как ему будет угодно.
На счет дружелюбности Вы реально зря!Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: