| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.02.2008, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Pasha писал(а): |
понятно все, художественные высеры на тему "один мужик пошел в ашан и ему там полмозга вырезали, и сказали что все моторы сделаны в китайсами". Господа, оставляйте ваши домыслы и рассуждения при себе, или пишите - "я так думаю", а то ведь непосвещенный за чистую монету примет. Один китайский ширпотреб продает, и хочет чтобы все уверовали в то, что все вокруг китайское, второй пукнул в лужу от себя, уж не знаю с какой целью.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, НО ЕБ ЕЕ ТУДА - ФАКТЫ ДАВАЙТЕ, ИБО ЗАТРАХАЛ ЭТОТ ПОТОК БРЕДА!!! |
Паша не будь столь эмоционален и не уподобляйся дяде Васе с мотолодки. Похоже в его словарном запасе и осталось то всего несколько слов, типа "ГАВНИЩА, ГОВЕННЫЙ, НАСРАТЬ и тд. и тп.
Сенин уже несколько раз ссылки даёт, а ты про домыслы. Я, например, тоже не со всем согласен, но отвергать голословно все подряд, только из за того, что являешся адептом Сузы. Согласись, это уже упертостью от Вовчика попахивает. Привет ему кстати. |
Да никто не уподобляется, про очень много голословных утверждений без фактов. Ссылки которые давал Сенин - они говорят только о том, что у сузуки много заводов, но не более того. А если копнуть глубже, то вся эта тема создавалась для того, чтобы показать, что все бренды делаются в китае и ничего в этом страшного нет, улавливаешь мысль зачем? Это исключительно мое мнение.
Адептом сузы я не являюсь, отнюдь . Из 2т 30 мне Ямаха больше нравится, но ценник на нее при покупке отличался почти на 1кб, потому и взял Сузу. А если совсем по честному, то Хонду-30 хотел брать, но цены на нее выросли запредельно, почти до 6000$, несерьезно это. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 06.02.2008, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| А если копнуть глубже, то вся эта тема создавалась для того, чтобы показать, что все бренды делаются в китае и ничего в этом страшного нет, улавливаешь мысль зачем? |
А действительно зачем?
Я вчера более углублённо влез в инет чтобы накопать больше инфы о том где и что делается. Сам сейчас решаю что брать из 30 4Т.
Подлинно убедился в одной вещи - в Японии нету заводов полного и замкнутого цикла производства. Один завод делает шестерни и собирает редукторы, другой головки моторов - причём одновременно для авто-мото-ПЛМ. Это видно на примере Ямахи
Hamakita Factory РЕДУКТОРЫ
(Forging, machine processing and heat treatment of gears, shafts, etc.) 1280, Nakajyo, Hamakita, Shizuoka 434, Japan
Third & Fifth Iwata Factory ДЕТАЛИ ГОЛОВКИ МОТОРА
(Manufacture of cylinder heads and other cast parts. Integrated production of various types of engines. Manufacture of ATVs.) 800, Tenryu, Iwata, Shizuoka 438, Japan |
http://members.tripod.com/~yamahascooters/yamhistory.html
Yamaha Marine Engine Manufacturing Subsidiary:
It has seven manufacturing sites, including the headquarters Nippashi factory, four domestic factories – in Kuramatsu, Fukude, Arai and Kawawa – and two overseas sites, in St. Quentin City, France and Manaus City, Brazil. |
То же самое и с другими компаниями.
Вполне логично предположить, что детали, которые являются ключевыми для надёжности двига (то бишь редуктор и основные детали головки мотора) производятся именно в Японии - поэтому даже при украинской сборке не будет нареканий на надёжность.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 06.02.2008, 12:43 Заголовок сообщения: |
|
Да никто не уподобляется, про очень много голословных утверждений без фактов. Ссылки которые давал Сенин - они говорят только о том, что у сузуки много заводов, но не более того. А если копнуть глубже, то вся эта тема создавалась для того, чтобы показать, что все бренды делаются в китае и ничего в этом страшного нет, улавливаешь мысль зачем? Это исключительно мое мнение.
А. |
Да не я не про то. Все правильно ты говоришь. Я вот про это:
"....понятно все, художественные высеры
второй пукнул в лужу от себя, уж не знаю с какой целью.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, НО ЕБ ЕЕ ТУДА - ФАКТЫ ДАВАЙТЕ, ИБО ЗАТРАХАЛ ЭТОТ ПОТОК БРЕДА!!! |
Сенин, гадский папа, меня тоже успел "гуру" обозвать, и ничего, жив еще. Но согласись в его рассуждениях смысл все же есть. И кстати, я писал, что менеджер мне рассказал о Я60 4т где бирка под колпаком имела клеймо Сделано в Китае. Заметь не дешевка простая. С доказательствами труднее. Магазин указать не могу, так как не знаю политику администрации этого магазина, по отношению к столь не ординарному событию. Вдруг они тоже форумы почитывают? Может это расглашению не подлежит. Хотя и тот и другой числятся в моих хорошиж знакомых. Если кому интересно из Харьковчан, могу дать в личку и ссылку на себя, там усе ему поведают.
С Хондой, тут да, контора не из дешевых, что кстати вполне возможно может говорить о её полной японистости.
А спор этот бесконечен, и ничего тут плохого нет, не пойму чего это так тебя задевает.
З.Ы. Попросил в магазине ежели, что подобное будя замечено, сфоткать обязательно. Вот тоды и посмеёмсу. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.02.2008, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
Примерный консенсус будем считать найден. Даже если полный цикл действительно отсутствует, все детали изготавливаются на Сузуковских заводах, это главное. От сборщика тоже конечно много что зависит, но на примере техники, с которой я общаюсь по роду работы (специализированные принтера Epson), могу утверждать, что их ОТК не пропустит лажу.
С принтерами было так. Все шли под лебом сделано в Японии. Когда мы вышли на серьезный оборот, вторая партия пошла под китаезным лейбом. Мы им письмо, что мол такое происходит. Они нам ответ - производство перенесоно в китай, не переживайте, там несколько месяцев работают наши сотрудники, учат местных, отлаживают техпроцесс, а отдел контроля качества - полностью из Японии. Практика показывает, что качество на уровне.
По хонде. Тут цена не только из-за качества рисуется. Эта компания всю жизнь ориентировалась на выпуск 4т двигов, вваливала немалые средства на раскрутку, маркетинг, продвижение в регионах. И достаточно долгое время оставалась лидером в нескольких линейках двингателей, например, 40 и 50 л.с. - самые легкие в своем класее, 20 л.с. - только у них был, причем с полным набором фичей, включая трим., и опять таки с весом на уровне любой 4т пятнашки. Поэтому покупая хонду, переплата за надпись на колпаке тоже весьма серьезно присутствует. А возят их точно из жапании, у меня знакомый этим бизнессом занимается, отгрузка из страны восходящего солнца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.02.2008, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
В Китае вступил в строй завод Меркури, где уже начат выпуск новейших 4 тактников 40 50 60 сил. (КиЯ № 211) У остальных все настолько секретно, что люди приближенные к фирмам ничего не знают. Но процес пойдет-это несомненно. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|