| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ziby-shark Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 115 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
| Ziby-shark писал(а): |
| ..Специалисты однозначно утверждают , что любые выштамповки как реданы не работают... |
Просто, когда они приварены, создаётся ощущение лёгкой "самопальности", что ли... . |
Есть такое дело ! и это в случае когда приваренны аккуратно и красиво , а как геморно их приваривать !!! _________________ Крашенное ведро и пожератель бензина )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.10.2012, 14:25 Заголовок сообщения: |
|
Да пока от корпуса и не требовалось эстетики. Мы торопились испытать лодку. эстетика к серии. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
| Ziby-shark писал(а): |
Специалисты однозначно утверждают , что любые выштамповки как реданы не работают.
Редан работает за счет кромки , если ее нет - то это не редан ...
Во как ! |
Где ж такие специалисты то обучаются?
Конструктора пользовательских, спортивных и офшорных лодок/катеров могли бы от них перенять бесценный опыт
... "острая кромка" в редане не настолько "острая" что бы не сделать её на штампе, либо отформовать в пластике.
Оснастка под выштамповку - дорогое удовольствие, использовать целесообразно в большой серии ... |
Дима - а вот тут ты малость погарячился - редан по теории должон быть с острой гранью и в идеале с выступом над вертикальной гранью.
Ну и обработку металлов давлением видно прогуливал конкретно . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 26.10.2012, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
Не буду спорить ... острые, так острые ...
Тогда на офшорках и спортглиссерах стоЯт не реданы, а так себе, муляжики ,
а для реальных пасанов тока из уголка клепают/варят, с заточкой, что бы хлеб резать можно было ...
... только спорт на скоростях под 150 км/ч в повороты входит с "непасанячими реданами" и корпуса вывешиваются над водой тоже на "непасанячих реданах"
С прогулами да, есть такое ... что тока фины давят эти реданы в корпусе ... не знаю,
может они просто умеют это делать хорошо
... я имел ввиду радиус не в 10 мм, а видный глазу, но не что бы порезаться ...
на острую кромку ты не краску не гелькаут, не полимочевину не положишь: слетит нах ...
как то так ...
А то спецы сказали: "не работают", я против такой категоричности
PS "недорабатывают" по сравнению с "идеальным реданом"
(это что бы дальше не офтопить)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 26.10.2012, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
По моему есть такая наука - гидро динамика . Я только один курс учил в институте , но вот там про все пишут. Мне интересно создавая свои лодки и споря про реданы хоть кто их расчёт делал, или просто корпуса с иномарок слизывают.  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.10.2012, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
| sergeystarcraft писал(а): |
.... Мне интересно создавая свои лодки и споря про реданы хоть кто их расчёт делал, или просто корпуса с иномарок слизывают.  |
Удовлетворяя Ваш вопрос отвечу утвердительно ! _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 27.10.2012, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
Стесняюсь спросить: ДА-делали расчеты? Или, ДА...(вторая часть вопроса)? Абсолютно без сарказма _________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.10.2012, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
Бриг не относится к категории "слизывальщиков". Но, поскольку вопрос Сергея был общим, то и ответ был таким-же .
И у нас и на западе с востоками копируют и копировать будут. Думаю, этот вопрос больше занимает не потребителя, но того, кто вкладывает деньги в разработки.
Что касается реданов, то лучше всего они выполняют свою функцию в случае если идеально отсекают поток. Острый угол лучше, однако их вполне можно зиговать, хотя и Бастер их варит в случае толщины металла от 4-х мм. Экономия при зиговке налицо. А это - одна из важнейших задач, что стоят перед производителем. Как говорится: в угоду навару или уменьшения рыночной цены или чего прочего. Это "или" каждый производитель выбирает для себя сам. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 03.11.2012, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
Рассчитываем? -Да.
На первом тест-драйве нам не понравился подхват воздуха при малых радиусах разворотов. Поэтому транец чуть снизили и вчера снова скинули лодку на воду.
Подхват остался только на самых экстремальных режимах. Было ощущение, что я на водомете Крутился практически на месте.
Катер управляется просто отлично!
В общем, лодка получилась что надо.
Вчера сменили винт на меньший шаг (15 дюймов). Катер с загрузкой 300 кг потерял в скорости 3 км/час (50 км/час вместо 53). Но скорость выхода на глиссирование снизилась с 8-ми до 6 сек. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|