| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Николай Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 52 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 28.11.2012, 17:40 Заголовок сообщения: Транец на байлайнере |
|
Подскажите ставлю катер на зимовку и думаю менять подшибник тримера или как то так но вопрос по поводу того слышал что со временем ссыхается транцевая плита и вот думал ее поменять как это делаеться подскажите как это возможно сделать?? _________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
.................................
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.11.2012, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
Николай, что вы имеете ввиду? Фанеру, которая заформована в транце катера? Так она закрыта пластиком (приклеена к внешнему, а с внутренней стороны закрыта тканью со смолой). По идее, с ней ничего быть не должно. Или у вас есть какие то подозрения по ее поводу? В смысле что она отошла от пластика... _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 52 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 17.01.2013, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
нет я просто раньше не сталкивался с такой вещью,а так все нормально но сказали мне люди что она якобы со временем ссыхается и нужно ее заменять это миф или правда? и как проверить в каком она сосотоянии? _________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
.................................
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 17.01.2013, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Когда формуют корпус используют сухую фанеру, затем попав в кокон из стекломатериала она остается неизменной при условии целостности корпуса. Думаю просто стоит осмотреть транец на предмет обнаружения трещщин и при отсутствии оных не мешать корпусу радовать Вас!  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 17.01.2013, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
| Николай писал(а): |
| как проверить в каком она сосотоянии? |
Проверить можно только разобрав (сняв) транцевую сборку (transom assembly) предварительно сняв колонку. Без надобности снимать транцевую сборку не рекомендуется т.к. придется менять прокладки и можно нарушить центровку мотора (соосность коленвала и вала колонки). Состояние фанеры видно на срезе проема под транцевую сборку после ее снятия но те что видел я скорее размокшие чем усохшие. Намокание, разбухание и гниение фанеры более вероятно, особенно зависит от режима стоянки и хранения корпуса (вода - берег). Можно попробовать посмотреть на фанеру в местах прохождения через транец трубок и проводов. Например провод к датчику эхолота и трубка к "перу" спидометра. На моем корпусе места прохода их через транец закрывались нерж. крышками на саморезах. Я когда красил необрастайкой снимал эти крышки и видел края фанеры (мокрые и гнилые).
Совет один - если все работает нефиг туда лазить! _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|