| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 19.01.2013, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
Только по существу.Моя версия.
Отверстия слева на право.
Выхлоп.
Сброс воды контрольный.Сам такой делал, чтоб видеть работает помпа или нет.
Забор воды.Внутри кормы поворачивает к отстойнику, который был где то внизу.И он же лежит в куче запчастей.С стороны воды скорей всего еще была трубка опущенная в воду или шлангом соединялась с колонкой.
Выхлоп, когда стоял В-образный двигатель.После установки Волги был заглушен за ненадобностью.
15 лет предыдущий хозяин делал на нем будку и выбрасывал Газоновский двигатель и ставил Волгу.А может и не смог поставить, раз ничего сказать не может новому владельцу.
Похоже через лет 10 новый хозяин будет снова спрашивать, где и по чем принимают алюминий.
Оптимальное решение для этого катера и при том ТТЗ которое мы все увидели это установкога двух сидений с удобными уключинами для весел.(Из личного опыта при эксплуатации Амура при действующей конструкции) _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JUMP_STULE Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.01.2013 Сообщения: 46 Откуда: Украина , Киев
|
Добавлено: 19.01.2013, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
1. Катер из АМГ , он очень легкий .
2. Выбор винтов есть
То есть вы хотите сказать что с двигателем УАЗ 96лс катер не будет развивать скорость 40 -50 км.ч ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.01.2013, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| JUMP_STULE писал(а): |
2. Выбор винтов есть
3. То есть вы хотите сказать что с двигателем УАЗ 96лс катер не будет развивать скорость 40 -50 км.ч ? |
1. Относительно
2. Лучше считать, что НЕТ! Так как те винты не известно под какой комплект ДВС/ПОК/лодка. И кто знает, подойдет ли реально ХОТЬ ОДИН. Да и не в них вопрос...
3. 1000%-НЕТ! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.01.2013, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Эт отчего же???? |
Это от того, Володя, что одноконтурная система ДОЛЖНА быть настроена таким образом, чтобы колебания температуры в ДВС не были более 10-15 градусов. Что в принципе возможно, но для этого мотор должен быть ИЗНАЧАЛЬНО подготовлен под одноконтурную систему. И краником тут поток воды не отрегулировать А уж во вторую очередь, само собой, нужно грамотную конвертацию сколхозить. Но... как уже говорил, ни один совкомотор изначально не проэктировался под катер. И потому, конструктивно, прое...но много нужных и важных моментов, как для одноконтурной системы. Как результат, постоянные колебания температуры от 50 до 90 градусов - легкий увод плоскости головки - пробой прокладки - вода в моторе - капиталка Перенять схему с "Меркруизера" можно. Она у старичков одноконтурная. Только нужен ОЧЕНЬ грамотный моторист и еще где-то на подхвате ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ толковый слесарь... А их и безтолковых без милиции не найдешь
Посему эти грабли лучше обойти и чтобы ходить долго и счастливо, нужно двухконтурную изначально закладывать.
Да и вообще. Сделать этот катер можно. Если технически к вопросу подходить. И бегать будет. Только... Не в коня корм. По нынешним меркам - это не катер, а хрень! (прошу прощения у ТС, сам на хрени хожу ) Потом, через два-три сезона ебли и доводки катера до ума, прикидывая время и деньги, которые потратил и понимая, ЧТО в итоге получил... Говоришь сам себе разные слова Не хорошие Очень самокритичные И вспоминаешь то, что люди прошедшие эти изыски тогда советовали... Сравниваешь конечную стоимость своего ЧУДА, его возможности и все "+"... Понимаешь, что за эти деньги, только без мучений и потерянного времени можно было купить МНОГО лучше катер и наслаждаться отдыхом.
В общем, у Ниязовича в подписи ВСЕ  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 19.01.2013, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Да и вообще. Сделать этот катер можно. Если технически к вопросу подходить. И бегать будет. Только... Не в коня корм. |
А если вернуться к этой теме, когда ТС немного отфильтрует советы "знакомых лодочников",
почитает чо нибудь полезно-техническое, и переконвертирует задачу:
"Есть хороший катер, хочу сделать тихоходную плавдачу, удобную для семьи, а сэкономленные деньги от бреда с глиссированием вложить во внутренние удобства катера: душ, плита, отделка и прочееприятное"
ДВС с хорошим моментом, небольшие обороты, ПОК и плоскодонность только на руку при парковке к мелкому берегу,
ну с винтом ... да, с винтом придётся помудрить, ну воду этот корпус будет тащить безбожно, ну да и ладно ...
ну ещё какие то камешки ... я вообще не силён в длинномерах ....
Но к такому техзаданию народ с нормальным отношением и советами то потянется ... я так думаю.
Или ошибаюсь?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 20.01.2013, 7:11 Заголовок сообщения: |
|
| JUMP_STULE писал(а): |
2. Выбор винтов есть
3. То есть вы хотите сказать что с двигателем УАЗ 96лс катер не будет развивать скорость 40 -50 км.ч ? |
1. Относительно
2. Лучше считать, что НЕТ! Так как те винты не известно под какой комплект ДВС/ПОК/лодка. И кто знает, подойдет ли реально ХОТЬ ОДИН. Да и не в них вопрос...
3. 1000%-НЕТ! |
+100500 И я своих пять копеек с позволения общества
1. Весьма сомнительные пропорции между шириной корпуса и высотой надстройки позволяют думать о валкости даже на стоянке, вес всего этого сооружения тоже не малый...
2. Вся эта куча цветмета которую Вам выдали как запчасти имеет сомнительную связь с корпусом и никакой между собой, винты потребуют балансировки после хранения в куче.ИМХО
3. Так называемая УАЗовская сотка имеет с завода кучу косяков которые Вам придется устранить - коленвал с маховиком в сборре имеет дисбаланс до 128гр.(из личного опыта), шатуны подогнать по весу по двум точкам, поршни взвесить, головку сразу отдавать на капремонт и менять седла и направляющие(заводские косят и вываливаются часто и густо), это так, для начала. Ну оптимальные обороты для УАЗ 100-ки 2500-3000 Вам явно будет мало. Осенью сдал в цвет мет кучу барахла от нескольких Крым - 4, но даже имея полные комплекты для инсталяции совстационара сия мысль меня не посещала ни когда! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 20.01.2013, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Это от того, Володя, что одноконтурная система ДОЛЖНА быть настроена таким образом, чтобы колебания температуры в ДВС не были более 10-15 градусов. |
Саша в прошлом годе купил дружок Длинномер как раз с Волговским мотором.С одноконтурной системой.Там сделано просто .С одного насоса разведено охлаждение на три точки.
Первая двигатель,вторая коллектор, и выхлоп газов охлаждение. Я конечно не вникал насколько насос по производительности. Но вот температура движка была как нельзя стабильной.40-50гр датчик больше не показывал.Реально рабочая схема без перекосов.Думается если с умом подойти к этом у делу всё можна сделать.Без боязни описанных тобой косяков.ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 20.01.2013, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Но вот температура движка была как нельзя стабильной.40-50гр датчик больше не показывал. |
Стабильная да, рабочая нет, для ДВС 40-50 маловато будет, 65-75 саме то.ИМХО _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 20.01.2013, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
Саша в прошлом годе купил дружок Длинномер как раз с Волговским мотором.С одноконтурной системой.
Я конечно не вникал насколько насос по производительности.
Но вот температура движка была как нельзя стабильной.40-50гр датчик больше не показывал.
Реально рабочая схема без перекосов. |
1. ДЛИНОМЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Понимаю
3. Кто тебе сказал? Датчик, который показывал максимум 40-50 градусов? Да ладно, фиг с ним, с тем датчиком... Все немножко в другом!
- Работа мотора до 3000 об/мин - это одно! Медленный набор температуры, меньший нагрев. Ставищь краник, выкидывашь (лучше будет) термостат и краником регулируешь ПСТОЯННЫЙ легкий поток свежей холодной воды в мотор. В общем-то рабочий вариант. Проблем не вижу.
- А работа мотора ЗА 4000 об/мин - совсем другое. Теплонагруженность РЕЗКО возрастает. Краники тут до задницы, потому как клебания сильно резкие и нужен термостат. Что делает термостат? Как только вода стала 90 градусов - открывается! И ... поток холодной (20-30 градусов) забортной воды идет ПРЯМЫМ ходом в мотор. Как сам думаешь, что происходит? Если учесть, что сей цикл повторяется КАЖДЫЕ две-три минуты
Не сравнивай ровную работу мотора на длиномере и рванную работу на глиссирующем корпусе. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 20.01.2013, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
| .... Что делает термостат? Как только вода стала 90 градусов - открывается! И ... поток холодной (20-30 градусов) забортной воды идет ПРЯМЫМ ходом в мотор. Как сам думаешь, что происходит? Если учесть, что сей цикл повторяется КАЖДЫЕ две-три минуты... |
Откуда данные о том что одноконтурная система разрушает мотор? Тем более с термостатом. Может он, термостат, в рабочем режиме не открывается полностью а поддерживает оптимальную температуру ОЖ, точнее плавно добавляет порцию холодной воды, да и вода горячая мешается с холодной в камере термостата. Думаю что одноконтурные меркрузеры с пентами уже все поразрушались от термоударов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 20.01.2013, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
Саня я думаю что нагрузки тепловой не особо будет.Ведь возьми этот же мотор на машине и в минусовую температуру.Там вооюще тосол в минусе.И нормально работает.Как заметил Попович Андрей то термостат как бы отрегулирует температуру. Хотя соглашусь с тем что при остановке какая то часть горячей воды выйдет с системы охлаждения. И большая вероятность что может покоробить ГБЦ.Тут даже мне видится только вред от термостата в в случае одноконтурной. Да и этимоторы как по мне меньше ,,сопли,, пускаю в менее горячей работе.Уазы постоянно в таких температурах при совке работали.Термостаты выкидывали сразу.А моторы плюст минус похожи.
П.С.Ну если смотреть в контексте глисирования этого корпуса. Я бы вообще бы об этом бы не помышлял. Это Длинномер как по мне.Может на заре постройки сего карапля его пытались на глисс вывести с помощью мотора ЗМЗ ,но думаю это хозяину дорого стоило.Да и сомлеваюсь что туды его можна впихнуть.То есть как в поговорке впихнуть,невпихуемое.
П.П.С.Советовал бы ТС если не устраивает как Длинномер послушать советы его продать и купить что либо более менее нести на глисе вашу загрузку. То что выхотите от этого корпуса вряд ли выйдет для глиса.
Хотя есть примеры что на глисс ставили Длинномер. Но денёг стоило это ёханый бабай. Ну и никак не Волговский. Не здюжаеть он . На Фрегате есть тема ,,мерсодлинномер,, Наберите в поиске и почитайте на досуге. Надеюсь администрация не будет возражать.уж сохранять и переносить все файлы не хотю.Ленивым стал .  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 20.01.2013, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
| popovitch писал(а): |
Откуда данные о том что одноконтурная система разрушает мотор? Тем более с термостатом.
Может он, термостат, в рабочем режиме не открывается полностью а поддерживает оптимальную температуру ОЖ, точнее плавно добавляет порцию холодной воды, да и вода горячая мешается с холодной в камере термостата.
Думаю что одноконтурные меркрузеры с пентами уже все поразрушались от термоударов  |
Нет таких данных Есть много данных, что не приспособленный АВТОМОБИЛЬНЫЙ двигатель при попытке заставить его работать в катере с одноконтурной системой охлаждения - долго не живет. Модуляции систем подачи воды разные. От краников до насоса печек с "запорожца". Плюс-минус, но все равно фигня.
Не может!
Он либо открывается, либо нет И свойств и функций в нем не заложено таких -поддерживать оптимальную температуру ОЖ Он должен (и так делает рабочий термостат) при определенной температуре ОЖ открыть свободный ток ОЖ. Не плавно, а тупо! Камера термостата - это 50 грамм воды Что ТАМ можно смешать? Как только открыл, холодная вода попала на его биметалическую пружину и он тут же закрыл. За это время через мотор в воду провалило 5-10 литров воды. ХОЛОДНОЙ! Которая частично нагрелась за время прохода, но при этом резко остудила мотор до 50-60 градусов. Если я Вам еще результаты замеров температуры масла в этот период расскажу, будет совсем не весело...
Писал же, про "Меркруизеры"... Да, на старых была одноконтурная. Но мотор еще с завода проэктировался под один контур водяного охлаждения. И схема развязки там немного другая. Наши моторы с машин - НЕТ! Можно сделать и наши, но геммороя столько, что ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ сразу делать двухконтурную с ВВХ и ВМХ.
И вообще, если честно... боюсь, что ТС даже приблизительно не понимает, ЧТО его ждет. Это все для технического человека, который любит САМ все делать и страдать  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 20.01.2013, 17:11 Заголовок сообщения: |
|
Поддерживаю.Это длинномер.С такой гробообразной коромой не взлетишь.В начале подумал, что может с таким носом -это военная разработка.Но врядли военные будут колонку собачить.Они бы вал приделали.А потом еще раз на корму посмотрел вспомнил РОП, там почти все такое было, плюс- минус вид сзади.И если теперь принять, что это длиномер, то могут отпадать все дорогостоящие мысли о его модернизации.Мало того, хозяин может сзади доклепать свою прежнюю лодку и толкать его уже имеющемся Вихрем.Ну или варианты, на тему уже имеющегося Вихря с развитием в сторону подвесного мотора от желания и наличия средств. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JUMP_STULE Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.01.2013 Сообщения: 46 Откуда: Украина , Киев
|
Добавлено: 20.01.2013, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
| ребята , это не длинномер . Это пограничный катер . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 20.01.2013, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
...
Он либо открывается, либо нет И свойств и функций в нем не заложено таких -поддерживать оптимальную температуру ОЖ Он должен (и так делает рабочий термостат) при определенной температуре ОЖ открыть свободный ток ОЖ. Не плавно, а тупо! Камера термостата - это 50 грамм воды Что ТАМ можно смешать? Как только открыл, холодная вода попала на его биметалическую пружину и он тут же закрыл. За это время через мотор в воду провалило 5-10 литров воды. ХОЛОДНОЙ! Которая частично нагрелась за время прохода, но при этом резко остудила мотор до 50-60 градусов. Если я Вам еще результаты замеров температуры масла в этот период расскажу, будет совсем не весело...
...
И вообще, если честно... боюсь, что ТС даже приблизительно не понимает, ЧТО его ждет. Это все для технического человека, который любит САМ все делать и страдать  |
Спасибо за ликбез , спорить по этому поводу не собираюсь, возможно мы останемся при своих мнениях, скажу только то что не встречал автомобильных термостатов с "биметалическими пружинами" ,... а в динамике (обычный т.н. парафиновый или восковый) термостат работает иначе чем в стакане с кипятком, начало открытия обычно на десять градусов ниже полного. Попробуйте пром.феном прогревать до температуры открытия и удерживать ее.
А есть еще фотки корпуса? На служебный чет не тянет, хотя может после списания новый хозяин этот курятник(извините) построил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов БАРКАС
-> Катера, лодки |
Параметры времени синхронизируются с компьютером пользователя На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 5 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|