| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 9:51 Заголовок сообщения: Поучительные истории или чужие ,,грабли,, |
|
Не знаю куда притулить этот пост, но рассказать должОн
Есть у меня сосед Вова. Такой себе кулибин. И авторские есть у него и изобретения какие то , и руки прямые. И задумал Вова стать водномоторником. Купил себе корпус П4 удлиненный на метр на причале где то со штатной рубкой. Без мотора , но с водометом. И закипела работа! Рубку срезал и сваял нечто квадратное с четырьмя стулками для пассажиров, мотор поставил с Опель- Астра 1.3 инжектор, все переделал, сделал двухконтурную систему охлаждения из нержавейки все установил И.... Не едет сцуко лодка! Бурун сзади как от торпедоносца, а не едет! Проходил Вова на малой скорости сезон, половил бычков с крыши рубки Подорожил высунув руку в окно той же рубки и решил переделывать сам водомет. Произвел расчеты и полностью переделал импеллер, изготовил модель корпуса и в ванне с водой провел тесты, потом на корпусе приклепал в транце доппластны на днище, типо отгиб в корме И...... не едет сцуко! Немного быстрее сунется но не глиссирует. Решил мотор мощнее нужно ставить! литра два шоб был! А денег уже вложено штуки четыре баков , при всем при том что сам все делает, и аргон и токарка и весь инструмент. Кинулся продавать, хотел ,,Стрижа,, купить и опять же делать, а болт! кому нужен этот плавучий сортир? Я в начале пытался чегой то советывать , типо не пали лавэ, а продай его, так не, у нас же все умные! Так и бороздит Вова возле Свинячего острова воды, мангал поставил на корме, шоб к берегу не приставать для употребления и закуси и парит мне шо у него самый экономичный в мире катер по расходу. Может быть и так , но при оборотах 1000\об мин. могет быть. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 24.01.2013, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
МВ, не пугайтесь слова "преамбула", эт по простому "про что зубоскалить" будем
Типа так:
"В повествовании о них содержится назидание для обладающих разумом"
© |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 24.01.2013, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
Я конечно извиняюсь, но к чему "это " пост? Постебаться над кем-то известным только Вам? Со стороны выглядит немножко не "очень" красиво...  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.01.2013, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
Вы всё пропустили
М.В.
Я настаиваю на преамбуле, перед рассказом о вашем соседе-кулибине, ибо интересная зимняя тема рискует превратится в тему о моральности и праве человеков на обсуждение подобного.
А оно надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
А Вы темку прочтите о переоборудовании катера стационаром и многое станет понятным.
Здесь кагбЭ нет закрытых тем, а вот граждане считающие себя умнее Папы Римского встречаются.
2 Ниязович
Ну ты Дима ваще насчет преамбулы. Устриц ел (С)
П. С Чуть позже напишу. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.01.2013, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
Я там смайлик поставил, эт насчёт устриц "преамбулы" ))))
Не будет вступления в тему, и определён её формат ... в теме будет сплошная ругань по поводу,
стОит ли рассматривать и обсуждать на форуме действия и опыт последователей Мастур Батыра ....
ЗЫ
Я неоднократно принимал участие в технических извращениях, и сам вобщем то страдал ими ... не вижу ничего предосудительного в подобной теме.
Тем более, что комплексов особо не испытываю, и позубоскалить над собой молодым-зелёным, да и над теперешними своими техническими извращениями, люблю иногда )))
==========
И вообще, когда мне было лет пять, у нас на "Вихрь-20" был отполирован редуктор,
и выемки под винты слива-залива нигрола были залеплены пластелином ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 24.01.2013, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
Теме жить! Причем поставить ее на самое видное и читабельное место! Прежде чем что то затевать и УАЗку заставлять глиссировать на "барже" почитают темку и глядиш не наступят на "грабли", и тем "прожектерского" характера будет меньше...ИМХО _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
Тема НУЖНА!!! Прав Войс!
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Вот мои ГРАБЛИ!
Тюнинговал свой П4. И хотелось мне ОЧЕНЬ сильно видеть на торпедо спидометр. И говорили мне знающие люди - не будет он правильно работать. Нет же! Самый умный я! Купил комплектом тахометр и спидометр (недешевые, сцуко!). Красивенькие - пипец просто! Поставил - трубка, датчик и сам прибор. С подсветкой! Спустил на воду... И шо? А вот не умный я! Инахер он не нужен - брешет безбожно!!! А 400 гр. - в ..опу...
А вот датчик топлива - не поставил. Ведь самый умный я! Думал, индикатора на баке хватит. А вот нет! Не умный и не хватит! Необходим указатель уровня топлива на торпедо, как оказалось. Купил за 400 гр. датчик с прибором. Пришлось трахаться - инсталлировал поплавок в 25-л бак (вот где задачка была!), а указатель уровня топлива на место спидометра. Установочные отверстия разные - думал, как по фен-шую сделать. Разобрал корпус спидометра и красивенько вмонтировал в него указатель уровня топлива.
ВЫВОД! Не ставьте спидометры в кастрюли!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.01.2013, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
"Грабли" есть у всех...
...один из первых Крым М делал для себя, ну и как водится надо все как у тети Кати! Ну то что торпедо сделал из цельной дубовой доски толщиной40мм. это еще ничего, бак от УАЗика (сгнил подлец за лето) тоже не страшно, а вот живучесть я обеспечил полностью запенив под пайолами пеной все что можно. Когда мне рассказывают что монтажная пена не гигроскопична я тихо улыбаюсь вспоминая свой Крымок. На одном из превых выездов за неделю дождей и слегка не герметичной сливной пробки Крым мой стал кил на 200-ти тяжелее, ели на лафет втянули... Приехав домой все разодрали и вычистили пену, каких трудов это стоило пожалуй рассказывать не стоит! Вот так, но это не последние "грабли", поздней еще посмешу!  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 14:01 Заголовок сообщения: |
|
Мои грабли
Делал я последний свой прог. Ну и в связи с покупкой Х40 решил установить тахометр шоб все честь по чести. А перед этим только поставил авиационные часы на торпедо. Новые, подарок одного приятеля.Панель из 12 фанеры бакелитки. когда часы ставил, тоненьким сверлышком по окружности высверливал, а потом напильничком все обрабатывал. Хорошо стали часы, как там и были Торпедо ковролинчиком оклеил, ну и вскорости и тах нужно было врезать. Ну я ж самый умный, фули там сверлышко, это ж долго! Взял коронку по фанере нужного размера ( кто не знает, это похоже на хрень для проделования отверстий в гипсокартоне под электрику только мощнее) ну и жахнул дырку в торпедо, а часики тряпочкой накрыл шоб типо пыль не попала на них На часиках от вибрации ось какая то мля главная и лопнула. Сделать мона сказали хитрые еврейцы часовщики, от тока оську нуна точить на спец станочке швейцарском а он один в городе и цена вопроса в ремонте 1200 гр.
Ну не олень старый! до сих пор досадно, а часы ,,для мебели,, стоят на месте.
Мораль сей басни- Семь раз отмерь, подумай еще семь раз балбес, а потом отрежь!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
Та не Василич, это не те "грабли", это огорчение от утраты! Може она лопнула на кануне, Вы ж в последнюю минуту часы не сверяли. Так и детишки петардочку кинут и не за оськой, а за "шортиками" внезапно испортившимися сожаление могет прийтить
Вы "поройтесь в ларце" , наверняка "там" много есть чего рассказать _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
Нифига . Лопнула от вибрации. Жалко нету сил А кстати у тебя там не завалялись? А то ты хвалился шо пол аэродрома в гараже лежит  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 24.01.2013, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Нифига . Лопнула от вибрации. Жалко нету сил А кстати у тебя там не завалялись? А то ты хвалился шо пол аэродрома в гараже лежит  |
Фоту дайте, може и найду. В детстве часто лазили на свалку при аэропорту, мам дорогая чего там токо не было! Так не нам дурням абы магнию напилять для взрывпакетов и клапанов с поршневых моторов подаставать шоб натрию выковырять. Но "поскрести" можно по сусекам  _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.01.2013, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| ...Но "поскрести" можно по сусекам... |
Так и еще одна темка напрашивается - " "Если поскрести по сусекам..." В которой делиться у кого чего есть на безвозмездной основе. Про "жидкую валюту" и (или) "проставлюсь" для расчетов разговор не идет - это святое!  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STJ Опытный Мичман

Репутация: 7 Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 169 Откуда: Очаков
|
Добавлено: 24.01.2013, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| Цитата: |
| ...Но "поскрести" можно по сусекам... |
Так и еще одна темка напрашивается - " "Если поскрести по сусекам..." В которой делиться у кого чего есть на безвозмездной основе. Про "жидкую валюту" и (или) "проставлюсь" для расчетов разговор не идет - это святое!  |
Ну вы Войс и махнули... При такой постановке вопроса шатл собрать можно. Только летать на нем будет некому - сопьются все.  _________________ Прогресс 4 Honda BF 50 - продан
Темп М мотор-?
Днепр мотор-? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|