| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 04.03.2013, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
Да, Петров Саша, Ваши варианты mehanik66 четко спрогнозировал. ... Но главное что Вы стремитесь...
|
+1 количество, когда-нибудь перерастёт в качество ... может быть
Пшеки пока рулят
Хоть сцепка и не вечна, но как для летней парковки очень даже вариант.
Уже сложил идею в копилку полезного 
Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (04.03.2013, 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петров Саша Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 22.09.2012 Сообщения: 277 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.03.2013, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Да, Петров Саша, Ваши варианты mehanik66 четко спрогназировал. |
Не зацепил
| А условия на фотах очень четко сформулированы - жесткое подвижное и мобильное швартовое приспособление для барж и пантонов. |
Ага у нас на каждой байде куда концы вяжут (не знаю как называется)фаркопные крючки приварены
| а вообше надо придумывать под конкретные условия но для этого нужны вводные!!! |
-это я написал,читаем внимательно!
| Но главное что Вы стремитесь... |
Это -ДА!!!Всегда и к лучшему !!!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
| Уже сложил идею в копилку полезного |
надо еще сварочный аппаратик в лодку сложить (варить фаркопы на причалах)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 04.03.2013, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
| Петров Саша писал(а): |
надо еще сварочный аппаратик в лодку сложить (варить фаркопы на причалах)  |
Со всем моим терпением к нубам водного дела ... не парьтесь со сварочными аппаратами в лодках,
они есть на причалах и базах, так же как и освещение, и светлые головы, и прямые руки
И боны, многие из тех, кто в теме, не только на картинках видели, а и знают, что такое привальная волна, лёд и прочие радости, и как боны при этом себя ведут.
Если сумеете когда-нибудь нарисовать что либо полезное и воплотимое (я совсем не настаиваю на этом) и про это отзовутся с благодарностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.03.2013, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
Мне конечно сложно понять всю глубину инженерной мысли Саши.
Я вот только хотел спросить. Насколько прочным будет сварное соединение рым болта привареного к наружной обойме подшипника в стык? И какой должен быть этот подшипник по толщине для наложения усиления на этот стык ? Патамушта при сварке высокоуглеродистых сталей коей является обойма подшипника это будет самое слабое место. И как поведет себя внутренняя обойма и шары после такого нагрева?
Ну а стремяночное соединение ваще жесть
Мне всего раз доводилось видеть швартовку дебаркдера на шарнирах.И то это были шарниры выполненные в одной плоскости вверх-вниз. движение с носа на корму не было предусмотрено. Дебаркадер агрегатного завода находится в Башмачке. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.03.2013, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
Со всем моим терпением к нубам водного дела Нейтрален ... не парьтесь со сварочными аппаратами в лодках,
они есть на причалах и базах, так же как и освещение, и светлые головы, и прямые руки Весело
И боны, многие из тех, кто в теме, не только на картинках видели, а и знают, что такое привальная волна, лёд и прочие радости, и как боны при этом себя ведут. |
Зацепил
| Если сумеете когда-нибудь нарисовать что либо полезное и воплотимое (я совсем не настаиваю на этом) и про это отзовутся с благодарностью. |
Жду конкретных условий задачи (имеем это ,надо состыковать с этим) и не на каждом грибке разрешат что либо варить .
| Мне конечно сложно понять всю глубину инженерной мысли Саши. |
Да я мыслю нестандартно, замалевки -то шо первое пришло в голову если посидеть подумать можно придумать что нибудь полутше ,
| Я вот только хотел спросить. Насколько прочным будет сварное соединение рым болта привареного к наружной обойме подшипника в стык? И какой должен быть этот подшипник по толщине для наложения усиления на этот стык ? Патамушта при сварке высокоуглеродистых сталей коей является обойма подшипника это будет самое слабое место. И как поведет себя внутренняя обойма и шары после такого нагрева? |
спросите у толкового сварщика-он обьяснит.почитайте если интересно класификацию подшипников,я всё обьяснить не могу
| Мне всего раз доводилось видеть швартовку дебаркдера на шарнирах.И то это были шарниры выполненные в одной плоскости вверх-вниз. движение с носа на корму не было предусмотрено. Дебаркадер агрегатного завода находится в Башмачке. |
Думаю на больших дебаркатерах ни начало поста, не моё не подойдет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.03.2013, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
спросите у толкового сварщика-он обьяснит.почитайте если интересно класификацию подшипников,я всё обьяснить не могу  |
Я ваще то сам сварщик ( КПУ сварочный факультет) потому и спросил. Не нужно так остро реагировать. Все знать и все уметь невозможно.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 04.03.2013, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
2 Петров Саша Речь не идет о швартовке вашего надуваса... Обсуждается вариант(ты) крепления дебаркадера, понтона или даже большого тихохода к месту длительной(постоянной) стоянки... Много моих знакомых поднимают на зиму во избежание повреждения льдами плавпричалы. Забив анкера на берегу и оснастив его шаром подобное устройство поможет избежат ежегодного гемора с тросами и швартовыми концами. Да и плавающая безшумная шарнирная конструкция позволяет ошвартованному средству свободно реагировать на уровень воды и волны, как ветровые так и кильватерные...
2 В55 Полностью с Вами согласен, привар к подшипнику это интересно...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.03.2013, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
| та я тоже по образованию сварщик ,но есть по образованию а есть от Бога я к таким не отношусь- бегаю варить за денежку,к здоровой критике отношусь нормально. вариантов решения этой задачи- уйма главное понять что хочет заказчик получить в итоге .я не продавец изделий я придумываю что то новое - иногда на одну идею уходят годы, иногда минуты .но для того чтобы придумать что нибудь новое надо забыть все что ты знаешь и знал до этого и отойти от стандартов,здесь (на форуме)идеи продавать не собираюсь ,будет конкретная задача порешаем ,тупо передирать у кого либо не люблю.ладно пойду закусывать ато понесло меня тут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.03.2013, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
| ...ладно пойду закусывать ато понесло меня тут... |
Вот это верное решение, а то последний пост непонятен - то ли крик души, то ли плач Ярославны...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.03.2013, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
| Ув.Войс там между строк читаем внимательно.швартовка дебаркадера на море, на такой крепеж? ет не мне закусывать надо- без обид. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.03.2013, 17:11 Заголовок сообщения: |
|
| Ув.Войс там между строк читаем внимательно.швартовка дебаркадера на море, на такой крепеж? ет не мне закусывать надо- без обид. |
Вам, надо закусывать батенька, Вам... Я ни где не писал о швартовке на море, да и море не замерзает... Льдами понтоны и дебаркадеры на море не давит... Так что борщечку с перчиком и еще полтишок для балансу...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 04.03.2013, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
Так что борщечку с перчиком и еще полтишок для балансу...  |
 _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.03.2013, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
| ...и море не замерзает... Льдами понтоны и дебаркадеры на море не давит... .... |
Ну, тут я бы не был так категоричен. Может возле Ялты море и не замерзает, но Азовское море часто подвержено замерзанию. Взять, к примеру, хотя бы прошлогодний "плен" кораблей
http://chel.dkvartal.ru/news/azovskoe-more-skovalo-ldami-bolee-100-sudov-236547868
 _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.03.2013, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
Ну шо задача будет ? если нет, то для меня тема закрыта,пофлужу лучше с женой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.03.2013, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
Первый раз мне НРАВИТСЯ дискуссия на форуме, ув. Петров Саша, ув. Войс, ув. Ниязович, ув.Механик и многоув. В55! Но самое приятное то, что ЗАЦЕПИЛО, и появилось желание творить, а не копировать! Уважаю! Но себе бы выбрал вариант с фаркопом  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|