| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KkEeSsHhAa Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 47 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.03.2008, 11:54 Заголовок сообщения: катер "Стрела" на подводных крыльях |
|
Может у кого была "Стрела" на подводных крыльях?
Расскажите хоть что нибуть о ней.Буду презнателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.03.2008, 15:36 Заголовок сообщения: Re: катер "Стрела" на подводных крыльях |
|
| KkEeSsHhAa писал(а): |
Может у кого была "Стрела" на подводных крыльях?
Расскажите хоть что нибуть о ней.Буду презнателен. |
Пожиратель бензина, на котором невозможно подойти к берегу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 08.03.2008, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
| "Стрела", "Волга"- это ретро. У Меня были такие в 90х. В то время лучших не было. Бензин, масло как в прорву. К берегу, подойти легко , даже на крыльях. Качество корпуса, такое, что легко упирались в берег. Конечно, сейчас надо смотреть корпус, и если брать для себя и восстановить, то над этим надо подумать. Хотя при желании, можно рассмотреть вариант Вольво. Которые ставились на Волгу. Я сейчас сам задумываюсь, над восстановлением Волги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 09.03.2008, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
| Я бы сказал не ретро, а чудо конструкторской мысли, как дорогой коньяк, эксклюзив ширпотребом быть не может, посему плавсредство не для всех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 09.03.2008, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
| Я бы сказал не ретро, а чудо конструкторской мысли, как дорогой коньяк, эксклюзив ширпотребом быть не может, посему плавсредство не для всех. |
MAXER привет. Ты прав Волгу-Стрелу нельзя рассматривать как обычную лодку это действительно эксклюзив времен совка ,мы рассматриваем все плавсредства с точки зрения рыбалки ,охоты ,покатушек ,а стрела это катер который был создан для абсолютно определенных целей ,которые на сегодняшний день просто не вписываются в концепцию наших потребностей , но возможно у когото потребности совпадают с возможностями этого плавсредства и Стрела еще может быть востребована ,что-же в добрый путь. Ведь есть-же умельцы которые из старых полуразваленых суден делают "произведения технической мысли" почему тоже самое не сделать и с реально "пределом мечтаний" наших отцов в свое время просто замечательным ,супер скоростным катером Волга (стрела). _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 10.03.2008, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
| Нудак что KkEeSsHhAa, брать надумал? Как ссылочка рулит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.03.2008, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
Да я еще 4 года назад ее купил. Уже 3 года востанавливаю.
Долго мучался с правильной покраской корпуса. Теперь ярко-красного цвета с огнями на бортах.
Двигатель родной, только после кап.ремонта. Перед установкой на катер, обкатал на стенде. Установлена гидромуфта с угловым редуктором.
Хочу еще купить прямой "родной" редуктор, так, на всякий случай, говорят что гидромуфта не долговечная.
А за ссылочку огромное спасибо, узнал много интересного и полезного тоже!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.03.2008, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
MAXER привет. Ты прав Волгу-Стрелу нельзя. |
Да я вообщето не для рыбалки ее купил, так, поганять с ветерком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.03.2008, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
| avg писал(а): |
| "Стрела", "Волга"- это ретро. У Меня были такие в 90х. В то время лучших не было. Бензин, масло как в прорву. К берегу, подойти легко , даже на крыльях. Качество корпуса, такое, что легко упирались в берег. Конечно, сейчас надо смотреть корпус, и если брать для себя и восстановить, то над этим надо подумать. Хотя при желании, можно рассмотреть вариант Вольво. Которые ставились на Волгу. Я сейчас сам задумываюсь, над восстановлением Волги. |
Если Вольво-пента с поворотно-откедной колонкой,то надо заднее крыло снемать, а это уже я думаю не то. Но это только мое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 12.03.2008, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
Да я еще 4 года назад ее купил. Уже 3 года востанавливаю.
Долго мучался с правильной покраской корпуса. Теперь ярко-красного цвета с огнями на бортах.
Двигатель родной, только после кап.ремонта. Перед установкой на катер, обкатал на стенде. Установлена гидромуфта с угловым редуктором.
Хочу еще купить прямой "родной" редуктор, так, на всякий случай, говорят что гидромуфта не долговечная.
А за ссылочку огромное спасибо, узнал много интересного и полезного тоже!!!  |
Добрый вечер!Вставлю свои два слова.Гидромуфта,если нориально собрана и отрегултрована будет работать долго,она лучше редуктора по ряду технических аспектов как то вес плавность переключения и ряд других вещей,редуктор требует грамотной установки и регулировки,чтобы его не выбивало во время движения,что свойственно им при не правильной регулировке.Сам данный аппарат конечно чудо и буржуям далеко до наших конструкторов,в середине семидесятых годов итальянцы закупали в Союзе суда типа Ракета для местных круизов вот так!Пользуй на здоровье и удачи в новом сезоне!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.03.2008, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
Что правда то правда, по поводу регулировок, да вот как гидромуфту регулировать???
Может мне и не надо ее регулировать, когда покупал катер (в Черкассах, у речного инспектора) то вся моторная часть была на месте и кстати НОВАЯ, но покупал при одном условии продавча, что двигатель ему обратно отдам, а все навесное, мое. Он еще при Союзе всю агрегатную часть новую поставил но так на воду и не спускал, у него просто служебная тоже Стрела, он до сих пор на ней еще работает. Вот так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 17.03.2008, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
Если Вольво-пента с поворотно-откедной колонкой,то надо заднее крыло снемать, а это уже я думаю не то. Но это только мое мнение. |
Вы ошибаетесь, ни какие крыль снимать не надо. Колонка становится легко, вольвы ставились по спец заказу на катера Волга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.03.2008, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
| avg писал(а): |
| Вы ошибаетесь, ни какие крыль снимать не надо. Колонка становится легко, вольвы ставились по спец заказу на катера Волга. |
Возможно, но мне уже поздно этим занематься, так как уже купил новую валовою линию с винтом.
Сейчас только с подшипником Гудрича немножко мучаюсь, но в этом году надеюсь что уже спущу на воду.
Только вот опыта управления таким катером вообще нет
Может подскажите какие нибуть хитрости или ньюансы в управлении?? А то страшновато!!
В принципе, у меня на ропе многие владельцы "тихоходиков" отговаривают, говорят что очень опасный катер, а вот те у кого была"Стрела" но потом продали так наоборот жалеют что продали!!
Как быть даже не знаю, точно не откажусь, слишком много труда в него вложено да и влюбиться уже успел в катер.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 18.03.2008, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
Пользуй в свое удовлоьствие.Возьми сначала проедь на малых оборотах,затем добавь газу пройди на средних почувствуй корпус и уж потом дай копоти на всю катушку.Ощущение,что ты летишь на самолете и возможность подойти к берегу и укрепить судно тоже можно.Таскать лыжника,просто погонять на водном просторе.Расход будет примерно 25-30 л/час если стоит ГАЗ-53,при полностью открытой заслонке и скорости 60-65 км /час,отсюда можно посчитать и расход на 100 км пути и он будет не больше,чем на лодках советского производства с Вихрем-примерный расход 35-45 литров на 100 км пути.Удачи в новом сезоне!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|