| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 17.04.2013, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
Супервиталий, я никого не собираюсь вводить в забуждение. Вроде не первый мотор у меня, но подскажите, у каких производителей и на каких моторах имеется датчик давления охлаждающей жидкости? А особенно интересно каким образом организован сей процесс. Буду благодарен.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.04.2013, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Супервиталий, я никого не собираюсь вводить в забуждение. Вроде не первый мотор у меня, но подскажите, у каких производителей и на каких моторах имеется датчик давления охлаждающей жидкости? А особенно интересно каким образом организован сей процесс. Буду благодарен. |
Датчик давления воды в системе охлаждения ДОКУПАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. Это опция. (Тохатсу, Ямаха. Про другие моторы не скажу). Докупив его и подключив, приборы будут пищать в случае нештатной ситуации. ничего более.
п.с. лично я считаю наличие датчика давления крайне необходимым. Известны случаи когда кулёк попадал на ногу мотора и буквально за минуту мотор перегоевался. Датчик температуры все таки имеет инертность, а если пропало давление то человек тутже слушит зумер.
Не понимаю только одного - производитель продает мотор за 10 000 доларов, а такую херню мелкую предлагает покупателю докупать отдельно. Все имхо.
По поводу процесса не уловил сути вопроса.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 30 Откуда: Череповец
|
Добавлено: 17.04.2013, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
Всего то не хватает для нужного комплекта переходника под номером 4 и прокладки номер 5 и тогда подключил бы к системе охлаждения, а скорость мне по нему нафиг не нужна. Или я заблуждаюсь и мой комплект и так можно подключить к системе?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
| Supervitold писал(а): |
а такую херню мелкую предлагает покупателю докупать отдельно. Все имхо.
|
Если бы, никак в нете не могу найти то что нужно(переходник и прокладку), а комплект целиком(прямой без трубочек) под 200 баков.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
158,31 KB |
| Просмотрено: |
1512 раз(а) |

|
|
107,41 KB |
1421 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 18.04.2013, 6:16 Заголовок сообщения: |
|
| Чего то сама схема на странице не открывается, ни в опере, ни в гугле, ни в експлорере, фигня какая то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 18.04.2013, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
Если не ошибаюсь, то Вам надо докупить 60V-83667-00-00.
|
Спасибо за кат номер, по нему все нашел в другом месте.
Но цена в полтора килорубля за переходничек самый дешевый, млин... буду думать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 19.04.2013, 4:14 Заголовок сообщения: |
|
| Подскажите, кто покупал Яму Ф50, у вас с мотором шли оба комплекта датчиков(скорости и давления охл ж.) или какой то один??? У меня складывается впечатление, что просто не доложили комплектик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.04.2013, 7:35 Заголовок сообщения: |
|
| Toha писал(а): |
| Подскажите, кто покупал Яму Ф50, у вас с мотором шли оба комплекта датчиков(скорости и давления охл ж.) или какой то один??? У меня складывается впечатление, что просто не доложили комплектик. |
Комплектации всегда разные. Например у наших один прибор входит в комплект (тахометр цифровой) а у других было 2 прибора (тах и спидометр/топливо).
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 21.04.2013, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
| Подскажите, кто покупал Яму Ф50, у вас с мотором шли оба комплекта датчиков(скорости и давления охл ж.) или какой то один??? У меня складывается впечатление, что просто не доложили комплектик. |
Комплектации всегда разные. Например у наших один прибор входит в комплект (тахометр цифровой) а у других было 2 прибора (тах и спидометр/топливо). |
А по датчикам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 21.04.2013, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
Датчик устанавливается на заводе на большие моторы....остальное под заказ.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 01.05.2013, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
Ну наконец то все подключил, ну или почти все, датчик скорости пока лежит без дела, но думаю что-нибудь придумаю с переходником для измерения давления охл жидкости.
Возникла проблемка: на тахометре не отображается изменение угла трима, сначала горела вся шкала, а верхнняя ячейка мигала, при опускании-подъеме мотора ничего не менялось, потом выставил нулевое положение на тахе, стала гореть одна нижняя ячейка, но так же ничего не меняется при работе тримом. Подскажите, в чем может быть причина?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 21 секунду:
На Мотолодке нашел ответ на свой вопрос http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=961014&t=961014 так что будем надеяться, что все получится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 02.05.2013, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
Все заработало, сегодня проверил.
А должна ли быть индикация уровня давления масла в главном меню тахометра или только аварийная лампочка. Моточасы, темп воды, заряд аккума ну теперь и трима есть, давление воды нужно датчик поставить, а вот с маслом как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 06.05.2013, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
| Ямаховоды то есть??? Помогите плиззз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.05.2013, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Супервиталий, я никого не собираюсь вводить в забуждение. Вроде не первый мотор у меня, но подскажите, у каких производителей и на каких моторах имеется датчик давления охлаждающей жидкости? А особенно интересно каким образом организован сей процесс. Буду благодарен. |
Датчик давления воды в системе охлаждения ДОКУПАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. Это опция. (Тохатсу, Ямаха. Про другие моторы не скажу). Докупив его и подключив, приборы будут пищать в случае нештатной ситуации. ничего более.
п.с. лично я считаю наличие датчика давления крайне необходимым. Известны случаи когда кулёк попадал на ногу мотора и буквально за минуту мотор перегоевался. Датчик температуры все таки имеет инертность, а если пропало давление то человек тутже слушит зумер.
Не понимаю только одного - производитель продает мотор за 10 000 доларов, а такую херню мелкую предлагает покупателю докупать отдельно. Все имхо.
По поводу процесса не уловил сути вопроса. |
Так зачем так все усложнять?В моторах Ямаха и так все в порядке с температурными режимами,если начнет нагреваться запищит ручка и загорится метка на приборе если реакции не последует то сбросит обороты
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Все заработало, сегодня проверил.
А должна ли быть индикация уровня давления масла в главном меню тахометра или только аварийная лампочка. Моточасы, темп воды, заряд аккума ну теперь и трима есть, давление воды нужно датчик поставить, а вот с маслом как? |
На ваших приборах так же есть метка давления масла,в случае проблем в системе услышите зуммер и увидите индикацию,так что не переживайте,это очень надежные двигателя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toha Бывалый Матрос

|
Добавлено: 06.05.2013, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
А зачем тогда в инструкции на мультитах описано, что еще есть менюшка с уровнем давления масла, такая же как темп, заряд, давл воды?
Думаю не бесполезная фишка, особенно при троллинге на низких оборотах? Или это все фигня?
Сегодня подключил датчик давления воды к фишке, дабы проверить появится ли в меню таха и опа работает. Осталось переходничек надыбать где-то или выточить, а то цена в магазе 2800 и месяц ожиданий или на Боатс.нет 1500 примерно и тоже ждать, вот такой 60V-83667-00-00 Sender под номером 4 на картинке. Все остальное такое же на датчике скорости.
|
12,78 KB |
20580 раз(а) |

|
| комплект для давления воды |
|
14,14 KB |
20580 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|