| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 14.06.2012, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
Корпус ведёт себя не по стандарту "крыма" с авто компоновкой, да и трим-пластины не для красоты ещё год назад были куплены
Так что 13 люминь, после вчерашнего испытания, сегодня был поменян на сталь "нью-сатурн" 10х14, который, несмотря на шквал, был испытан, и оставлен в качестве универсального винта, так как имхо "самый дефке огурец".
Скоростной винт буду подбирать по настроению, когда разберусь с приоритетными задачами по лодке,
да и порыбачить хочется ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 14.06.2012, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
Всё верно!!! SOLAS хороший винт!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.06.2012, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
Над обработкой передней кромки "соласа" ржала сегодня вечером вся водно-моторная база
Но как резюме "для потребительской лодки сойдёт, а захочешь - напильник на стене в эллинге"
Нормальный винт за эти деньги, ИМХО, но напиллингом, по настроению, займусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1968 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.03.2013, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
Прикольная лодка получилась, чисто для рыбалки.
Надо тент удобный придумать от дождика и солнца, чтобы рыбачить было комфортно. А так респект и уважуха.
_________________ Жить – хорошо!
А хорошо жить – еще лучше!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doppler Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 28 Откуда: Сумы
|
Добавлено: 30.04.2013, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
| Ребята. Я немножко сплужил со своим Крымом.оставил задок без реконструкции.теперь при движении задним ходом быстрее чем раньше, набирается вода через верх. Бабла уже нет, а кататься надо. Подскажите, как бюджетно спастись ?Помпа быстро не спасает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.04.2013, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Фотку бы ... транца с мотором.
Фигурная и плотно прилегающая (впихиваемая насильно) вырезка по форме открытого транцевого пространства из толстого, или пары слоёв, экструдированного пенополистирола, как временное решение, обойдётся гривен в 100 + время на подгонку ... такая мысля
Как и где троса идут - непонятно ... фото бы )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 03.05.2013, 5:45 Заголовок сообщения: |
|
| Doppler писал(а): |
| при движении задним ходом быстрее чем раньше, набирается вода через верх. Бабла уже нет, а кататься надо. Подскажите, как бюджетно спастись ?Помпа быстро не спасает |
не подумайте что умничаю, но попробуйте двигаться задним ходом "как раньше" а не "быстрее", и перестанет заливать, и при возможности не двигаться задним ходом, у многих раньше на Вихре отключали реверс и ходили на крымах всю жизнь. Понимаю не удобства. но за лето появится "копейка" и сделаете себе нормальный , такой как Вам нравится транец. А городить разную ерунду хоть и временно -выбрасывать лишние копейку, которой я так понимаю на данный момент нет.
П.с. У меня крым ездил с 30 Вихрем (до переделки), и у знакомых есть крымы с импортными двигателями на короткой ноге и иномаркой 40 л.с. и и открытым "транцем" и никто не жалуется, ходят себе на рыбалку по водохранилищам и ловят рыбку. НЕ заливает и при движенни вперед и при движении В ЗАД
_________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юнгаман Капитан наставник

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.05.2013, 14:11 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю, у меня 30 Ямаха 2 тактная и при движении назад, вода не заливает. Может быть надо на машинке ручку попробывать до конца ложить или более резко ее ложить? Ну на крайний случай буду помпу включать. Тоже при ремонте лодки не сделал самоотливной транец.
_________________ Крым + Yamaha30
Kolibri KM300 на веслах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gletscher_prize Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.05.2013 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.05.2013, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
| очень качественная переделка вышла!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxwell Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.06.2013 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.06.2013, 5:53 Заголовок сообщения: |
|
всем добрый день. давно начал следить за этой темой. много интересного черпнул от сюда.
в итоге мы с отцом переделали наш крым (правда делали не сами). и вот что получилось.
Немного ТТХ:
усилен транец
мотор меркури 2010 г.в., 40 л.с., 4 цилиндра, вес 120 кг.
из установлено освещение, помпа, тахометр, спидометр, вольтметр, датчик уровня топлива (пока не работает, т.к. он для стационарного бака - используем родной бак на 25 литров и канистры)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
135,61 KB |
| Просмотрено: |
1129 раз(а) |

|
|
125,36 KB |
1153 раз(а) |

|
|
126,72 KB |
1143 раз(а) |

|
|
121,41 KB |
1118 раз(а) |

|
|
290,84 KB |
1103 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 04.06.2013, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
| maxwell писал(а): |
и вот что получилось.
|
А получилось достаточно бодренько и акуратно
_________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юнгаман Капитан наставник

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.06.2013, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
Наверно, заднее сидение очень удобное получилось, т.к. на фото человек даже не хочет вставать .
Если, честно, то - очень симпатично получилось, молодцы. А по поводу, что не сами? Есть ответ: - Все шедевры архитектуры создавались не только- умом архитектора, но и средствами заказчика. В коей роли Вы и выступили, поэтому по праву можно считать Вашим шедевром.
_________________ Крым + Yamaha30
Kolibri KM300 на веслах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtsev1 Капитан наставник

Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 05.06.2013, 5:11 Заголовок сообщения: |
|
| Юнгаман писал(а): |
Наверно, заднее сидение очень удобное получилось, т.к. на фото человек даже не хочет вставать |
Не дима, то он не ни хочет, а от кайфа уже не может.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVP Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 41 Откуда: Екатеринбург
Группы
|
Добавлено: 20.10.2013, 3:25 Заголовок сообщения: |
|
Господа водомоторники!!!Очень внимательно прочитал всю тему.Идеи переделок очень понравились,а вот как сделаны .. Ну да ладно!!Это лично мое мнение.
У меня Крым-М.Очень нравится.Немного переделывал,а тут решился на большую реконструкцию.В обсуждениях,по теме, участвовали очень опытные водомоторники.Поэтому хотелось бы узнать несколько мнений о переделках которые хочу сделать.
На последних фотографиях,установлены транцевые плиты.А почему бы не поставить кринолины?
Компенсируют избыточный вес на транце(я хочу поставить Тохацу-50,сейчас Сузу-30).Дополнительные баки плавучести и именно на корме.Удобная площадка для обслуживания винта,на воде.Так-же эта площадка удобна выбираться из воды,при купании.
Хочу поставить реданы,но только "по науке",то-есть установить разнополочный уголок 50*20.Мнения ,о реданах,на вашем сайте.очень противоречивые.Конечно мнений очень много,но ... "По науке" , установка реданов дает только положительный эффект.Жаль владельцы лодок с установленными реданами,не участвуют в обсуждении.
Очень буду рад,если мои вопросы заслужат внимания у бывалых водомоторников.
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир(папа-Валерий)
Крым-М,Тохацу-50
Баджер-390,Сузуки-30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 20.10.2013, 7:20 Заголовок сообщения: |
|
| VVP писал(а): |
На последних фотографиях,установлены транцевые плиты.А почему бы не поставить кринолины?
|
А что это такое???? В инете нашёл только такое объяснение
| Цитата: |
| (Кринолин) Криноли́н — изначально жёсткая льняная или хлопковая ткань с основой из конских волос (crinis+flax, волос+лён), позднее — жёсткая структура, предназначенная для придания юбке требуемой формы. |
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|