| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
2 Кашалот
Паша, бери масло только у серьезных поставщиков. Надпись на банке может быть любая, как и содержимое. Я беру на Агросоюзе Neste финское в двигатель уже несколько лет для Х40. и доволен. Для 2х тактоного моторчега Ю.А из Харькова привез Хадо ( говорит в фирменом салоне брал от производителя) тоже нормально. У случайных продавцов уже давно не беру ничего для себя. ИМХО _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
М.В.! Так магазин то серьезный! Я ведь чё хапнул этот "ямалюб" без разглядываний? Доверял репутации магазина!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
М.В.! Так магазин то серьезный! Я ведь чё хапнул этот "ямалюб" без разглядываний? Доверял репутации магазина!  |
А чё за магазин? _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 17:12 Заголовок сообщения: |
|
Паша, не в речпорту ли на дебаркадере хапонул? _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Паша, не в речпорту ли на дебаркадере хапонул? |
Василич читает мои мысли!  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Низзя на форуме называть открыто торговые точки!!! Тем паче, шо их у нас раз-два и обчелся...
Поменяли же!
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
У меня, кстати, возникали мысли: если это подделка, то почему не ставят TC-W3. Так, шоб наверняка!
А потом осенило: ведь производители моторов настоятельно рекомендуют заливать только TC-W3.
То есть, пользователь, заливший не TC-W3 берет на себя ВСЮ ответственность. И в случае наступления "траблов", ВСЯ ответственность - на владельца. Доказать, что продавец рекомендовал ЭТО масло в ТВОЙ мотор -- НЕВОЗМОЖНО! К тому же производитель рекомендует не просто TC-W3, а TC-W3 ОПРЕДЕЛЕННОГО ЛЭЙБЛА.
Залил не TC-W3 -- сам виноват! Никакие "Общества потребителей" даже разбираться не будут! Максимум -- деранут слегка продавца за контрафакт. И это если чек будет! И если докажешь, что купил ЭТО масло по ЭТОМУ чеку. А так -- СВОБОДЕН!
Выше кто-то писал за ГАРАНТИЮ. Льешь не TC-W3 -- это ЖЕЛЕЗНЫЙ повод бесповоротно отказать в гарантийном ремонте! И к продавцу этого масла предъявить претензии ПРАКТИЧЕСКИ невозможно!
ВСЁ ПРОСТО!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.08.2013, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
| К тому же производитель рекомендует не просто TC-W3, а TC-W3 ОПРЕДЕЛЕННОГО ЛЭЙБЛА. |
Не совсем так. Обычно в руководстве пишут, что если вы не нашли масло данного производителя можете воспользоваться маслом TC-W3. Бывало указывали и по стандарту IP.
Но масло маслу рознь. Если мотор негарантийный - просто берите проверенное у проверенных поставщиков. Если гарантийный - прочтите рекомендации и требования гарантии в руководстве. Если производитель допускает использование другого масла - кто вам запретит? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.08.2013, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
Да ладно! Не дай Бог, допустим, у гарантийного Мерка шось "стукануло" в цилинро-поршневой группе. Если в бачке автомикса у Мерка обнаружат масло, по цвету и запаху отличное от "квиксильвера", я думаю придется сервисменам долго объяснять, что это гарантийный случай...
А если прояснится, что это еще и вышепоминаемый "ямалюб" -- пошлют нахер навсегда)))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.09.2013, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
А если прояснится, что это еще и вышепоминаемый "ямалюб" -- пошлют нахер навсегда)))  |
Если Ямалюб(не реклама) для автомикса - то лучше брать не TCW3(это миниралка) - а 2W - оно полусинтетическое. А вообще-то Квиксильвер не плохое масло - что не устраивает? Если сомневаетесь в качестве, к примеру, Ямалюб или любого другого масла - забивайте в интернете в поисковик официальных представителей в Украине. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 02.09.2013, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
2 Сашко!
Меркури в свои 2Т моторы предлагает лить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО масло TC-W3. На моторе на крышке бачка для масла так и написано "TC-W3 only!"
А масло от Меркури хорошее - только цену они себе не сложат...
Сейчас, правда, купил Меркури TC-W3 (то, шо Квиксильвер), но цена на него йопнутая. Поэтому с будущего сезона обращу внимание на Тотал или Мотюл.
А вообще пришлось раз залить российское ТНК 2Т. Выкатал этого масла литра полтора. И ничего плохого сказать не могу - запуск мотора ОЧЕНЬ правильный, дым приятного цвета и запаха и т.п... И цена более, чем сладкая даже в рознице. Но очкую я продолжать с ТНК... И не буду.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 03.09.2013, 4:13 Заголовок сообщения: |
|
То масло, шо рекомендует, например, Мерк расчитано работать в сочетании с качественным бензином. А то, что происходит в наших цилиндрах, одному Богу известно. Бенз ..авно и процесс смазки уже непредсказуем. Я три сезона лил ТНК, никаких проблем. По моему важно, чтоб если написано ТС w3, то оно и соответствовало, а производитель - это второстепенно. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 03.09.2013, 5:56 Заголовок сообщения: |
|
| Bob777 писал(а): |
| ...По моему важно, чтоб если написано ТС w3, то оно и соответствовало, а производитель - это второстепенно. |
Вот тут готов спорить, как говаривал Жванецкий, до хрипоты, до драки...
Мало ли чего там понаписуют, шоб товар двинуть
Проведу аналогию с автомобильными маслами, с которыми связан по своей работе не один десяток лет. Где-то готов 13-14 назад появилось в продаже масло Азмол. Спустя очень короткий срок, оно полюбилось очень многим автомобилистам. Я сам, работая на СТО не однократно рекомендовал его многим клиентам, т.к. видел только положительные стороны этого масла в двигателях. Спустя пару лет, это же масло и в той же таре и с теми же допусками резко стало ужасным. Двигателя внутри имели черный налет на всех деталях буквально за 8-10 тыс. км. Первый случай у меня, когда я усомнился в качестве этого масла, так это на Газели с 406-м мотором порвало цепь. Результаты вскрытия мотора были шокирующие.
Спустя год, волей случая, довелось мне пообщаться с одним из работников славного предприятия "Азмол". Естественно я задал ему вопрос о качестве. На что он мне ответил примерно следующее:
"Когда запустили линию масел, своих наработок не было. Брали импортные масла и фасовали в свою тару. Пока нарабатывали объемы продаж, в лабораториях предприятий химики пытались расщепить формулу закупаемого масла. То что получилось, запустили в производство. Но, как выяснилось, масло оказалось не совсем то, что хотелось"
В общем нужно доверять производителю и поставщику, а не надписям на этикетке. Хотя и надписи нужно тоже читать  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 03.09.2013, 6:33 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
| ...По моему важно, чтоб если написано ТС w3, то оно и соответствовало, а производитель - это второстепенно. |
Вот тут готов спорить, как говаривал Жванецкий, до хрипоты, до драки...
Мало ли чего там понаписуют, шоб товар двинуть
 |
Генчик, не будем спорить и слушай меня сдесь! Я имел ввиду не фальсификат (он может быть у любого бренда), я говорю, то если написано ТС w3 и это соответствует содержимому канистры, то название второстепенно. _________________ Никто кроме нас !!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 03.09.2013, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
Генчик, не будем спорить и слушай меня сдесь! Я имел ввиду не фальсификат (он может быть у любого бренда), я говорю, то если написано ТС w3 и это соответствует содержимому канистры, то название второстепенно. |
Боря, дык ведь и я не спора ради а истины для Поясни ТС и другим не сведующим, как ты определяешь соответствие написаного и содержимого в канистре? Ну шоб все знали... Раскрой секреты анализа химических лабораторий используя подручные средства на открытом воздухе, находясь перед прилавком торговой палатки на каком нибудь рынке....
Пусть там хоть золотыми буквами будет написано. Повторюсь еще раз
| Цитата: |
| нужно доверять производителю и поставщику |
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 03.09.2013, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос не в соответствии одной отдельной канистры, ведь и партии бывают разные. Вопрос, лучше ли и на сколько, породистое масло и например ТНК, которое соответствует этикетке ТС W3 ? Если разница в качестве не велика, а цена в два раза, то может имеет смысл сделать анализ соответствия 200 литровой бочки ТНК, да и купить на несколько чел. Конечно, выложить сразу сумму не хочется, но когда знаешь, что ездишь дёшево и качественно, то оно того стоит. _________________ Никто кроме нас !!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|