| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 23.10.2013, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
Я не поклонник китай моторов но и не противник! Скажу одно что где то Китайцы даже красавцы в смысле того что за эти деньги делают не само худшее что может быть,а мы в свою очередь ставим этим моторам слишком высокую планку сравнивая с брендовыми моторами! К примеру я уверен что если нашему умельцу наладить производство моторов,и дать ему 7 тыс гр это максимум сколько тратят китайцы на производство 15-парсуна то наш или не сделает за эти деньги,или сделает но намного хуже,или сделает не лучше но намного дороже! Имхо  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.10.2013, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Вопрос, стОит ли, если что, эта экономия потерянного времени ... тут каждый сам решает для себя.
Разговоры о надёжности ПЛМ до 500 часов использования . |
Согласен полностью. А часто китаец - это единственный вариант для человека с ограниченным бюджетом. Я сталкиваюсь с этим. И что, ограничивать людей?
Если брать в этом году суза 2,5 была по цене 6,5 тыс. Я бы при этом в сторону китая и не посмотрел бы. Но для кого-то разница в 2-3 тыс. - это лодка.
Войс
Саша, может это особенности эксплуатации в соленой воде? И каких годов моторы? Свежие или которые уже послужили? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 24.10.2013, 4:35 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| А часто китаец - это единственный вариант для человека с ограниченным бюджетом. Я сталкиваюсь с этим. И что, ограничивать людей? |
Вот главный движитель хороших продаж китайклонов всего на постсоветском пространстве...ИМХО
Старпом
К сожалению нет... Из всех моторчиков только один малыш получил хвалебные отзывы от владельца - это малыш стоящий на парусной яхте как швартовый моторчик, у него лег редуктор. Но он с слов хозяина очень часто использовал его в штиль как маршевый мотор. А остальные это год два эксплуатации. Из порядка шести 40-вок 2Т Парсунов только один используется довольно напряженно. Остальные это выйти ставридоса половить на "Казанках". Сейчас лежит с мертвым редуктором 40-ка которой год от роду. Редуктор слился с маслом из сливного отверстия.
Niyazovitsh Я ведь не писал "ОБВИНЯЮ КИТАЙ В РАСПЯТИИ ХРИСТА И ..." А описал свои наблюдения. Дима, к сожалению китайклон в хорошем качестве это исключение а не правило, и кому то просто повезло.ИМХО Ну и как еще один довод, много автослесарей и хороших механиков ездят на китайклонах? Пользователь видит только "скорлупу", а ремонтники "белок и желток" и знают их истинное состояние... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 24.10.2013, 6:25 Заголовок сообщения: |
|
Моему Парсуну-15 2 такта два года.На первом году была одна поломка,были поломаны лепестковые клапана.Выяснилось что производственный брак,поменяли по гарантии.В остальном всё ок.Наработка 1,5 канистры 3,75 масла с обкаткой. _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtsev1 Капитан наставник

Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 24.10.2013, 6:26 Заголовок сообщения: |
|
| Андрей твоему мотору нужно поставить памятник при жизни, уж как ты его насилуешь, так по моему отех что вдоль дорог стоят не так трахают, но ты не забывай, что ты покупал по большому счету мотор из первых серий выпуска, а как правило показывает всегда рога вылазят после 2 - 3 лет. Но человек пишет который их ремонтирует. Сказать что тебе попался хороший мотор я такого не скажу - все показывает время. О товарище о котором я писал и у которого летели клапана и какая то пружина, ты его знаеш. Вот и сравни из 2 моторов то есть 50/50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.10.2013, 6:48 Заголовок сообщения: |
|
...Долго думал.... Пожалуй если придерживаться вопроса ТС соглашусь с Сашей Войсом. Мы начали обсуждать китай взагали. А это львиная доля моторов до 15 л.с. 30-40 продается меньше и статистики по ним меньше. У меня.
Если исходить из выбора ТС, тогда однозначно мерк. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtsev1 Капитан наставник

Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 24.10.2013, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
| Саня зайди на сайт Река Мотор (Киев) т.т. 0445919151, 0995385151, 0971855151, у них сейчас скидки, Мерк 15 - 19894грн. + бесплатная доставка по Украине. Подтянись, не бери Парсуна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 25.10.2013, 8:29 Заголовок сообщения: |
|
| Войс, скажите лучше, раз уж по теме катаемся, не попадались ли в продаже в сети сервис-мануалы на Я25-30 2-т на русском? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 25.10.2013, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
2 Niyazovitsh
Где то на просторах нета встречал, но стоимость была в районе 20$. Я в общем с англицким довольно свободно, вот и не стал жмотов озолачивать... А в чем проблема, может решим без преобретения мануала??? _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 28.10.2013, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| А в чем проблема, может решим без преобретения мануала??? |
Не, проблем нет, какие проблемы могут быть с ипонским вихрём? хоть я его огорчаю, нагло снижая его моторесурс перекрутом до 6тыс, иногда ...
А сервис мануал на русском весьма полезная штука, зимнее чтение
Будет сцылко, где купить, поделитесь, куплю на свой и бЭзвозмездно выложу в базу знаний форума ... хотя оно, судя по всему, не особо надо ...
С техническим английским у меня никак с простым тоже )))
Гуглопереводить технические тексты крайне плохое занятие, знаю, просто ребятам-спортсменам переводил проги отстройки двигов и прочие нужности.
Очень криво это всё получается, нюансы теряются ... к примеру, было когда то, при одевании хитрого резинового колечка его нужно в спирте замочить два кольца порвали ))) потом таки дошло перевести приписон в сервисмануале ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|