| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 05.02.2014, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| mehanik писал(а): |
| При запуске в бочке винт очень желательно снять, но убедиться, что бы масло не попало в редуктор. |
Это очень важно!!!  |
Та да... жизнь быстротечна, вот и спешим.... все бегом
ТС понял, что в редуктор не должна попасть ВОДА  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 05.02.2014, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
Я понял, что мотор таки не работает. Я начинал с Нептуна в таком же состоянии лет 18 назад. НО! Тогда были правильные запчасти. Да и Нептун хоть чем-то похож на мотор. И с мастером ОЧЕНЬ повезло.
По опыту: НИКАКОГО герметика при ремонте головы (только правильные прокладки смазанные на 3-4 часа заранее графиткой. Необходимо знать допускаемые люфты и биения. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ЗНАТЬ как в руках лежит ПРАВИЛЬНАЯ и РАБОЧАЯ деталь и как правильно ее монтировать. Эти какашки (ветерки-вихри), как ни странно, имеют множество нюансов, влияющих на стабильную работу, а ветерок и вихрь - ЭТО СПЛОШНОЙ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ОРГАЗМ!!!
Без кучи мелких знаний и большого опыта заставить это гаМно работать практически невозможно.
Так шо присоединяюсь к мысли Диагена - нахего!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 05.02.2014, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
Тема вроде называется Помогите новичку с Ветерком, а не Уговорите новичка выкинуть Ветерок...
2 kashalott При ремонте ГБЦ герметик противопоказан, а вот остальные прокладки сейчас жутко тонкие, лучше с герметиком... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.02.2014, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
Помогите новичку с Ветерком - это и есть наставить его на путь истинный. А истина тут одна - не нужен он. Правильный ремонт может стоить ОЧЕНЬ немало! Да и мастеров практически нет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 05.02.2014, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
Цитата с сайта:
,,Вы все говорите, как люди, которые с ним не ковырялись...А я говорю, как чел, который с ним очень плотно общался...Раз говорю, значит не просто так...Подводных камней в нем...мильон...Надо в нем разбираться, что бы взять его б/у...Надо знать какого года он, вернее, какие в нем верхние подшипники шатунов...Если старые, то втулка - дерьмо. Разбивает. Надо понять в каком состоянии иголки в коренных, нижний сальник, который можно заменить, только вытащив КВ...А собирается обратно все на "горячую"...Хорошо если повезет и мот нормальный...а если нет??? Надо быть докой, что бы его довести до ума, и даже просто отремонтировать...Далее, надо малость разбираться в электронике, что бы поменять в зажигании совковые КУ202 на буржуйские тиристоры...КУ202, при спаде импульса, ну никак закрываться не хочет. У нас вооще, российских, нормальных тиристоров не было и нет до сих пор...А меня по первой, это зажигание достало так, что были моменты, когда я хотел просто открутить струбцины с транца, и пнуть его ногой в пучину...Останавливало лишь то, что это Михин мотор был...Так что подумайте еще хорошенько, надо ли вам это????,, _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.02.2014, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
| Шумахер писал(а): |
Цитата с сайта:
,,Вы все говорите, как люди, которые с ним не ковырялись...А я говорю, как чел, который с ним очень плотно общался...Раз говорю, значит не просто так...Подводных камней в нем...мильон...Так что подумайте еще хорошенько, надо ли вам это????,, |
Парни, ТС четко обрисовал потребность в ПЛМ, что же Вы его запугиваете?  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 05.02.2014, 18:18 Заголовок сообщения: |
|
Саша, Войс, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенное время! Ну и минздрав предупредил!
Я думаю ТС уже сделал выводы, но он уже два раза по 200гривен заплатил МАСТЕРАМ, лучше это был бы первый взнос на бу мотор , импортный! ИМХО! _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.02.2014, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
Я свое виденье озвучил...
Пи.Си. Сколько из двух страниц рационала?  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.02.2014, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
Во-во, Шумахер...
У меня сосед по лодочной сношался с этим зверем с завидной постоянностью. И вот всё это про нижний сальник и про остальное рассказывал... Говорит - врагу не пожелаешь. Это, если учесть, что неудачный он продал, а хороший оставил.
Нормальный из серийных - это Нептун (и только 23-й). Всё! 
Последний раз редактировалось: kashalott (05.02.2014, 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.02.2014, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос ТС поняли все.
И ответы на него МОЖНО было бы дать в русле задаваемого вопроса. НО!
Бляха-муха, почему нужно нормального человека с нормальным желанием быть на воде и получать от этого хоть какое-то удовольствие, направлять на те грабли... которые били нас многих??? Нахер тогда наш опыт? Чтобы УБЕРЕЧЬ!
А то будет ВОТ ТАК:
1. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1372963&t=1372963
А потом ВОТ ТАК:
2. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1388705&t=1388705
Кто дочитал - молодец
Именно этот случай сейчас у нас. Просто версия более бюджетная  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
sysanin Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.02.2014, 21:56 Заголовок сообщения: |
|
Так погодьте 400 грн - первый взнос на б/у нормальный мотор??? Это ж во сколько вы оцениваете б/у хонду или ямаху в районе 10 лс ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 05.02.2014, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
В данном сегменте импортный б/у мотор может стоить от 3-3.2 тыс грн. Это минимум. Что ниже ценой - равнозначно Вашему Ветру. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sysanin Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.02.2014, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| на шлангах "китайские" хомуты, как то неухоженно он выглядит...ИМХО |
проволка шоли?
Добавлено спустя 52 секунды:
| polek писал(а): |
| В данном сегменте импортный б/у мотор может стоить от 3-3.2 тыс грн. Это минимум. Что ниже ценой - равнозначно Вашему Ветру. |
есть примеры? заодно годы выпуска хотел бы услышать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 06.02.2014, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Вопрос ТС поняли все.
И ответы на него МОЖНО было бы дать в русле задаваемого вопроса. НО!
Бляха-муха, почему нужно нормального человека с нормальным желанием быть на воде и получать от этого хоть какое-то удовольствие, направлять на те грабли... которые били нас многих??? Нахер тогда наш опыт? Чтобы УБЕРЕЧЬ! |
Саша, со всем моим уважением, многих ли удалось сберечь советами от покупки вихрей, москв, китаймоторов и глиссирования на уазах?
Ну нет понимания у тех, кто не наступил на эти грабли, что они не экономят в этом случае а попадают на бабло и ... на самое ценное: своё личное время.
Мне, к примеру, писать много букв лень было, проще дать наглядный мануал и ссылки на темы где много букв, в том числе и нецензурных, для просвещения.
Опять же стОимость нормального инструмента для нормальной дефектовки и ремонта ПЛМ когда ТС прикинет, а так же количество времени, то возможно, просто придётся отговаривать от меньшего зла в виде кетаймотора )))
PS
sysanin
Для подумать информация ...
Когда я три года назад, имея в активе полную материальную базу, многие запчасти, неглупые мозги и золотые руки товарищей, прикинул с ними во что обойдётся сборка и доведение до состояния ПЛМ советской "тридцатки" на базе В-30+Н-23, то просто пошёл и купил новую Ямаху )))
При том, что подготовленный в 2004 году по уму мой бывший Н-23, на котором я отходил несколько тонн бенза без боязни взять вёсла в руки, до прошлого года исправно и без особых глюков трудился в деревне на рыбацком баркасе, но чего его стОило сделать таким и сколько человеко-часов ушло на это, я очень хорошо помню.
Не мучайте Ветерок и себя, если не стоИт целью стать продвинутым механиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|