| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.02.2008, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
Доброго вечера. Ребята всем спасибо, за советы. Sven про упёрство ты прав есть такой грешок. Но тут ты меня убедил, прикуриватель и подзарядка это оптимально. Не буду создавать, вам и себе головную боль. Шамич я бы всё таки хотел отблагодарить за труды. Инфо принял , но за мной причитается. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 15.04.2008, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
| Хочу освежить ситуацию по тахометрам. Имею Хонду BF40. Покупал б/у - соответственно без приборов. Б/у-шных хондовских найти не могу. Новые покупать как-то не очень хочется. Отсутствие индикатора трима мотора как-нибудь перетерплю. Но вот тахометр хотел бы поиметь. Подскажите пожалуйста, где/у кого можно приобрести прибор, подходящий/подключаемый к данному мотору (жигулеский или нет, мне без разницы) главное что бы не сильно врал. Схемы все видел, но лепить самостоятельно - руки не заточены, а знакомых нет. Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 15.04.2008, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
Я завтра постараюсь заехать к мотористу, у который мне всё делал. Если что отпишусь, но думаю сделает, буржуйские в мастерской стоят. Тел записывал, да не найду, дома глобальный ремонт. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 15.04.2008, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо, буду ждать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 17.04.2008, 6:34 Заголовок сообщения: |
|
| Я вчера крутил в руках универсальные тахометр Uflex (и чатал к нему бумажки). Так там черным по белому написано, что оный прибор подходит к Хондам, в том числе и к моей. Попрбывать подключить не дают. Выкидывать 600 грн. как-то не хочется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatman Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.02.2007 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 17.04.2008, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Я вчера крутил в руках универсальные тахометр Uflex (и чатал к нему бумажки). Так там черным по белому написано, что оный прибор подходит к Хондам, в том числе и к моей. Попрбывать подключить не дают. Выкидывать 600 грн. как-то не хочется. |
Привет! А двигатель у тебя 4-х или 2-х тактный? _________________ Прогресс-4, Suzuki DF-50
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.
Клавдий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 17.04.2008, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
Значит заходил к мотористу, расказал что это кусок работы, по прозвонке проводов если нет схемы, нужно разбирать корпус, плюс если не довключит, пару раз, можна укласть редуктор. И делается на месте,если по тел рассказывать ничего не выйдет. Советовал лучше обратится к мотористу. Мой тах обошёлся 300грн.Такие дела. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 17.04.2008, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо всем за участие. Двигатель у меня четырех тактный (Хонда не выпускает духтактных). Был я и у моториста и еще во многих местах спрашивал - этот тахометр к мотору подойдет. Так что остановился на нем. Эксперитменты ставить не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 17.04.2008, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
| Самое главное забыл. В субботу еду за оным прибором. Соответственно на следущей неделе буду ставить. О результатах обязательно сообщу. Нужно все-таки подтвердить или опровегнуть невозможномть установки инородного тахометра на мотры Хонда. Всем удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Said Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: Київ
|
Добавлено: 23.04.2008, 13:53 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
| Вовчик писал(а): |
| Кто, что, знает, где можна достать или установить подобные приборы на Прогресс. Заранее спасибо все. |
В свое время сделал так: прицепил к магдино 30-го "Вихря" катушку с 200-ми витками провода ПЭЛ-0,20 на первом попавшемся трансформаторном железе сечением хде-то 6х8 мм, сделав отводы и подключив ее к тахометру, купленному за 3 рубля у водилы "Икаруса" и откалибровал по механическому тахометру.
Вольтметр тут не катит, поскольку падение напряжения в бортовой сети слишком незначительно, чтобы точно определить количество оборотов, поэтому и нужна отдельная катушка...
Последний раз редактировалось: Said (24.04.2008, 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 24.04.2008, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
| Извините, друзья. Но подключить тахометр Uflex к Хонде БФ40 не удалось. В самый последний момент предложили фирменный по такой же цене. При установке фирменного вопросов никаких не возникло - работает и показывает правду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 24.04.2008, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
| Извините, друзья. Но подключить тахометр Uflex к Хонде БФ40 не удалось. В самый последний момент предложили фирменный по такой же цене. При установке фирменного вопросов никаких не возникло - работает и показывает правду. |
С чем и поздравляю уважаемый.Если не секрет сколько потянул по финансах?
2Said хорошо если шаришь в электрике, но для меня это тёмный лес. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Said Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: Київ
|
Добавлено: 24.04.2008, 17:12 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| 2Said хорошо если шаришь в электрике, но для меня это тёмный лес. |
Вовчик, було колись, ревіли гармати...
Дружбаня с одним умельцем с Корчеватского РОПа, чудеса творили: придумали датчик измерения температуры на терморезисторе воды непосредственно в системе охлаждения, воткнув его в головку блока цилиндров и схему для вывода его показателей на прибор на панели.
Хромировали даже в домашних условиях подшипники. Не говорю уж о системе электронного зажигания...
Лет 12, как сперли этот супер Вихрь-30 с 5-го РОПа, вот моя "Сарепта" и отдыхает на берегу
Все не решаюсь продать, хоть и дал объяву... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 25.04.2008, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
Мужики, давайте говорить по теме и не отвлекаться... оффтоп буду удалять... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 26.04.2008, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
| Торги за хондовский тахометр начались со 170 уе, а закончились 130-ю. Именно столько стоит Uflex-овский в черном исполнении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|