Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите определиться с лодкой
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 21.05.2014, 13:39    Заголовок сообщения:

Ага, это точно "Нептун 2"... Но он же пластиковый и тяжеловатый...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 21.05.2014, 18:31    Заголовок сообщения:

Не очень в двоем руками скидываем и назад затягиваем на телеге по песку

Временно сухопутен.
webs
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 12:00    Заголовок сообщения:

Вообще по весу пишут следующее:
Нептун 2 - масса с оборудованием и снабжением 210 кг
Прогресс 2 - масса с оборудованием и снабжением 223 кг

Короче ситуация такая - вообще то хочу я Крым, но из тех крымов что я посмотрел выбрать нечего, волны по днищу как закон у всех, остальные повреждения уже эксклюзивные, вплоть до разорванного металла и скул "гармошкой". Обнять и плакать.
По прогрессам - один нашел нормальный, не битый не латаный, только чуток гнили в багажнике в некритичных местах.

Вот и весь выбор на данный момент или прогресс2 или убитый крым или нептун2 (южанки, казанки не обсуждаются, хоть с булями хоть без, ну их...)

Все таки думаю что нептун этот будет экономичнее прогресса при прочих равных. Если к тому же учесть, что я сразу выброшу нах старые пайолы и сидушки и сделаю раза в три легче новые.... И попробую прикрутить нептун23 вместо вихря.
kashalott
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 12:29    Заголовок сообщения:

Я так понимаю, это старый совковый стеклопластик... Если так, то стеклопластики тех лет весьма подвержены старению. Надо быть ОЧЕНЬ внимательным при покупке!
С Прогрессом трахания с хранением и обслуживанием в РАЗЫ меньше!
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 13:20    Заголовок сообщения:

Нептун- корткая глубоко запалубленная лодка(о завернул Сумасшедший ) с маленьким кокпитом по сравнению с П2. Более валкая в стоянке и , что главное, это СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛАСТИК, со всеми его болячками. Не думаю, что он стоял в прохладном боксе все эти сорок лет со дня выпуска. Порвало Ищите П2 в нормальном состоянии. Конструктивно от разрабатываля под маломощные моторы ( предел25-30 сил, а значит на глисс будет выходить быстрее и с меньшим по мощности мотором. Внимательно смотрите на состояние скуловых и килевой накладки, на лодках более поздних выпусков из за разницы материалов при клепке ( дюраль разный) они имеют нехорошую привычку превращаться в труху, а хозяева всячески маскировать этот дефект, поэтому при осмотре корпуса берите с собой гвоздик и отверточку.
П2- это утюг, надежный устойчивый и просторный ( моя первая лодка была Весело ) При установке гидрошайб, выше стоит на глиссировании и лучше в ходу. Да и дешевле можно взять его при ужатом бюджете.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")

Последний раз редактировалось: B55 (22.05.2014, 13:22), всего редактировалось 1 раз
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 13:21    Заголовок сообщения:

kashalott писал(а):
Я так понимаю, это старый совковый стеклопластик... Если так, то стеклопластики тех лет весьма подвержены старению. Надо быть ОЧЕНЬ внимательным при покупке!
С Прогрессом трахания с хранением и обслуживанием в РАЗЫ меньше!

Прислушайтесь! И П-2 более ремонтопригоден - с клепами все работают, а вот со смолами и стекломатериалом не все...ИМХО

Крым-3 Yamaha 80 EFI
webs
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 14:02    Заголовок сообщения:

B55 - а можно подробнее про болячки старого советского стеклопластика на полиэфирке? Я пытался найти что то - не пишут в гугле, может личный опыт есть. По старению инфа разная, от "только крепчает" до 10% потери прочности за 10 лет... х.з. почитал исследования какого то нии за 1999 год, пишут что состаренный до 62 лет стеклопластик потерял 4% в вязкости и поднабрал в твердости....

На этом нептуне дно и борта (нижняя секция) в родной краске, видно по царапинам, а верхняя секция крашенная, видимо солнышко постаралось, крутил его, поднимал на корму - не заметил что бы корпус "играл", по днищу и бортам линии идеальные, ни провалов ни выпуклостей, с внутренней стороны дно все на виду - никаких косяков не заметил, хотя искал специально...

х.з. в общем чё делать... и хочется и колется

Войс - по ремонтопригодности как раз стеклопластик в разы лучше, особенно учитывая сколько сейчас новой эпоксидной химии. Вплоть до того что оклеить корпус по новой можно без проблем и даже самостоятельно.
F25
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 18:27    Заголовок сообщения:

webs писал(а):

Короче ситуация такая - вообще то хочу я Крым...

В чём проблема, нет КРЫМов в продаже?
Мой сосед продаёт Весело .
Если интересно - пиши в л.с..
webs
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 18:30    Заголовок сообщения:

В продаже Крым есть, живых не нашел в продаже Весело
F25

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 18:43    Заголовок сообщения:

Так я же и говорю, что у соседа отличный Крым, всё родное, полный к-т, сел и поехал.
КТМов
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 19:01    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
.... это СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛАСТИК, со всеми его болячками. ....

ИМХО Нет никаких болячек у советского пластика.! имхо Потому ,как стеклопластиком, в современном понимании, назвать его крайне тяжело.
Никто толком не может ответить, что за связующее было в нем применено.
Почему корпуса были сформованы из стеклоткани(что не есть гуд), а не использовался стекломат. Почему "стеклопластик"зачастую расслаивается??? Почему отдельные корпуса "фильтруют" воду???
А так, в принципе, все хорошо.Все клеется, шпатлюется, окрашивается и пр. имхо

webs
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 21:15    Заголовок сообщения:

КТМов - половину ответов я уже нагуглил за два дня Весело

Связующее применено ВСЭ-20
Корпуса из стеклоткани а не из стекломата для увеличения прочности, особенно на разрыв.
Расслаивается чаще всего из за неправильного крепления деталей кулибиными, когда усилие направлено на разрыв слоев, или от осмоса (фильтрует воду)

Воду фильтруют не отдельные корпуса, а вообще все, от любых производителей. Если корпус постоянно хранится на воде - фильтрует по всей площади с плачевными последствиями.

В целом сссровские пластиковые корпуса (из того что нарыл в инете) больше хвалят, чем ругают, поскольку они "цельнопластиковые" , а импортные все делают "сэндвич" из бальзы или пенопласта выше ватерлинии, поэтому они сдыхают через 10-15 лет, бальза гниет, пенопласт распадается.

зы - когда начинал тему склонялся к дюралю, просто потому что дюраль это шелесяка, два дня поиска инфы по пластику показали что это скорее вопрос религии, на самом деле большой разницы по долговечности, практичности и прочности нету, разве что не стоит хранить пластик на воде постоянно и стояночная крышка нужна на всю лодку.
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.05.2014, 21:52    Заголовок сообщения:

webs писал(а):
КТМов - половину ответов я уже нагуглил за два дня Весело

Связующее применено ВСЭ-20
Корпуса из стеклоткани а не из стекломата для увеличения прочности, особенно на разрыв.
Расслаивается чаще всего из за неправильного крепления деталей кулибиными, когда усилие направлено на разрыв слоев, или от осмоса (фильтрует воду)

Воду фильтруют не отдельные корпуса, а вообще все, от любых производителей. Если корпус постоянно хранится на воде - фильтрует по всей площади с плачевными последствиями.

В целом сссровские пластиковые корпуса (из того что нарыл в инете) больше хвалят, чем ругают, поскольку они "цельнопластиковые" , а импортные все делают "сэндвич" из бальзы или пенопласта выше ватерлинии, поэтому они сдыхают через 10-15 лет, бальза гниет, пенопласт распадается.

зы - когда начинал тему склонялся к дюралю, просто потому что дюраль это шелесяка, два дня поиска инфы по пластику показали что это скорее вопрос религии, на самом деле большой разницы по долговечности, практичности и прочности нету, разве что не стоит хранить пластик на воде постоянно и стояночная крышка нужна на всю лодку.

Стэп бай стэп...

1. Даже 10% ответов я не нагуглил за 12 лет...
2. Даже эпоксидная смола имеет срок жизни - 20-22 года гарантрованно, затем ка карта лежала...
3. В случае с "Нептун-2" забудьте о стекломатериале... С ним все ОК!
4. Вопрос "кулибиных" стоит если Ваш корпус подвергался переделкам, ну и "кулибин" "кулибину" рознь. К примеру Форумчанин AVG даже мне фору даст в стеклопластиковом строении, и не только...
5. Вопрос религии тут ни причем - ам нужен легкий. экономичный, устойчивый и главное компаниепригодный корпус - это не "Нептун", это "Прогресс" в модификациях! Поверьте, точно не "Нептун"...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Лоцман
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.05.2014, 23:26    Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с лодкой

webs писал(а):

По планируемой эксплуатации - рыбалка/охота, два - три человека+пасочки, на место ходить надо аж за 30 км.

Учитывая , что основной сезон охоты да и рыбалки это - осень, когда уровень в водоемах снижается и нарваться на пень или корч вероятность увеличивается. От этого никто не застрахован, а пластик сложнее заделать, чем заклепать дюраль с полиуретановым герметиком.

Теперь насчет Крыма. Хорош для срыва беремености - на небольшой волне тряска неприятная. Лечебные процедуры ....
За 20 с лишним лет на Днепре я ни разу не слыхал, чтобы Прог-2 перевернулся, а вот Крымаков на моей памяти уже штук шесть. Последний под 25-м Вихрем на моих глазах переревернулся в тихой узкой канаве в районе Сокирно. И пришлось вытаскивать на борт пацаненка лет 8-ми и трех "готовых синяков". Глубина метра три с половиной, только нос Крыма торчал. Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол!

А с покупкой човна не торопися и поверь, появится еще не один нормальный вариант.
ВАХ!
Удачи !!! Удачи!

Прогресс+Suzuki DF40TL+Suzuki DF2,5S
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 12.06.2014, 9:39    Заголовок сообщения:

Ну что, купили?

Временно сухопутен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: