| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 02.07.2014, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
Объяснить не смогу, но пример был. У меня в машине в двигателе была залита полусинтетика. На трассе загорелась лампа масла, в магазине такого же не нашел и залил "аналог". Когда доехал домой, из патрубка где щуп, лезла маслянная пена. Моторист сказал, что масла вступили в конфликт. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 02.07.2014, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
| Bob777 писал(а): |
| Объяснить не смогу, но пример был. У меня в машине в двигателе была залита полусинтетика. На трассе загорелась лампа масла, в магазине такого же не нашел и залил "аналог". Когда доехал домой, из патрубка где щуп, лезла маслянная пена. Моторист сказал, что масла вступили в конфликт. |
Боря, тебе видать якусь туфту всунули, а тут одинаковые масла с разными пакетами присадок... Фоты не четкие, а у меня такого нет поглазеть. Фоты по четче задней стороны плиззз... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 02.07.2014, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| Bob777 писал(а): |
| Объяснить не смогу, но пример был. У меня в машине в двигателе была залита полусинтетика. На трассе загорелась лампа масла, в магазине такого же не нашел и залил "аналог". Когда доехал домой, из патрубка где щуп, лезла маслянная пена. Моторист сказал, что масла вступили в конфликт. |
Боря, тебе видать якусь туфту всунули, а тут одинаковые масла с разными пакетами присадок... Фоты не четкие, а у меня такого нет поглазеть. Фоты по четче задней стороны плиззз... |
 _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.07.2014, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
Не стоит их смешивать, первое масло для обычных моторов, а второе для нагруженных и коммерческих. Думаю очень разные пакеты присадок... А спецификаций точных не указано... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
webs Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 16.05.2014 Сообщения: 90 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 15.08.2014, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
| Пардон если не в тему вопрос - зацепился спорить на причале с одним.... соседом, так он льет в нептун масло полусинтетику для четырехтактных двигателей. 10W40. Уверяет что это нормально, что вообще раньше не было масла для двухтактных и лили что придется и т.д.... Как думаете, что будет с движком если лить в смесь обычное масло? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
| webs писал(а): |
| .... Как думаете, что будет с движком если лить в смесь обычное масло? |
Ничего не будет.... ни отдыха, ни Нептуна....
А если серьезно, то каждое масло имеет свое предназначение. Влияет в основном на ресурс мотора. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
| webs писал(а): |
| Как думаете, что будет с движком если лить в смесь обычное масло? |
Я очень долго юзал Нептун с "камазовским" маслом. Так его называл знакомый водила, который его доставал... Потом лил "жигулевское" с укртатнафты. Но тогда уже не было масла АС-8. И еще не было 2-т масла... Использование "обычного" масла приводит к коксованию внутренностей мотора, залеганию колец, чрезмерной выработке и т.п.
Лить надо заводское минеральное 2-т масло. Пропорция: на 20 л. бенза 850 гр. масла - и будет счастье!!! К тому же 2-т масло сейчас очень доступно! Не стоит лить ХЗ что... дороже будет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KIEV36 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2014 Сообщения: 49 Откуда: николаев
|
Добавлено: 21.12.2014, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
| Доброго времени суток подскажите не опытному у меня мотор ямаха 50 2011 года наработка 6 мото часов вот думаю не пора бы масло заменить перед сезоном на вид чистенькое и через сколько нужна замена фильтра . И маленький совет на счет марки масла КАКОЕ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 21.12.2014, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
| KIEV36 писал(а): |
| Доброго времени суток подскажите не опытному у меня мотор ямаха 50 2011 года наработка 6 мото часов вот думаю не пора бы масло заменить перед сезоном на вид чистенькое и через сколько нужна замена фильтра . И маленький совет на счет марки масла КАКОЕ? |
Инструкция к мотору в помощь, там всё написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KIEV36 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2014 Сообщения: 49 Откуда: николаев
|
Добавлено: 21.12.2014, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
| У меня ее нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 22.12.2014, 6:39 Заголовок сообщения: |
|
| У меня ее нет. |
Ну, если тут пишите, згначит допуск к этой теме есть? Почему бы не полистать ее? Ведь на 20-ти страницах форумчане выкладывали свои мнения и мысли по применяемым маслам... А Вы теперь подытожив темку, пишите "А какое масло мне лить в мотор?"  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.12.2014, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
Обычно, обкатка двигателя - 10 мото-часов, а потом меняется масло и фильтр. Мне кажется, что можете в новом сезоне докатать 4 часа, а потом менять.
частота смены фильтра указана в мануале. Найдите в нете. Это же не проблема. У меня Суз-50, по мануалу смена фильтра через 200 м-часов. Но я меняю через 100 ч вместе с маслом.
Какое масло лить (вязкость)? Опять же в инструкции написано. Как посоветовал Механик, читайте форум. Лично я лью Motul для подвесных ЛПМ. Доволен.
Р.С. После обкатки не забудьте поменять масло и в редукторе. _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.12.2014, 7:54 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| Лично я лью Motul для подвесных ЛПМ. Доволен. |
Скажите, а мне говорили, что в инжекторные двигатели можно лить "НИГРОЛ" или "ТРАНСФОРМАТОРНОЕ". Если их нет или они дорогие, то можно подсолнечное (обязательно рафинированое, чтобы не сильно пенилось). Как Вы думаете, Юрий, мы можем этот вопрос рассмотреть еще на 20-ти страницах?
Может ленивых троллей просто не замечать и на их вопросы не отвечать? Глядишь, они и читать начнут... (реальная мысль вслух) _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.12.2014, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
...Как Вы думаете, Юрий, мы можем этот вопрос рассмотреть еще на 20-ти страницах?
Может ленивых троллей просто не замечать и на их вопросы не отвечать? Глядишь, они и читать начнут... (реальная мысль вслух) |
Да понимаю я все. Но мы же культурные люди!
В межсезонье работает принцип: А поговорить?  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.12.2014, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Скажите, а мне говорили, что в инжекторные двигатели можно лить "НИГРОЛ" или "ТРАНСФОРМАТОРНОЕ". Если их нет или они дорогие, то можно подсолнечное (обязательно рафинированое, чтобы не сильно пенилось). Как Вы думаете, Юрий, мы можем этот вопрос рассмотреть еще на 20-ти страницах?
Может ленивых троллей просто не замечать и на их вопросы не отвечать? Глядишь, они и читать начнут... (реальная мысль вслух) |
Жесть!!! Но справедливо...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|