| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Said Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: Київ
|
Добавлено: 30.04.2008, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
Володь, был как-то случай: договорились с друзьями с 5-го РОПа встретиться на 31-м буе ниже Киева порыбачить. Причаливаю к связке из 2-х "Прогрессов" - они уже гульванят с рыбинспектором. Ночь, полная луна, вдруг поднялся ветер против течения.
"Прогрессы" стало заливать - транцы у них низкие и не самоотливные, как у "Сарепты", вопли "Тонем!", паника на борту.
Пересадил всех в "Сарепту", выбрал якорь с прицепившейся к нему огромной корягой и отбуксировал их "Прогрессы" к берегу.
Это я к тому, что "Сарепта" из советских лодок все ж понадежнее будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 01.05.2008, 1:41 Заголовок сообщения: |
|
Ну... Начнем с того, что у П2М транец самоотливной и при волне тонуть ему нет резона... Да и, к тому же, помпа-автомат решает проблему с лишней водой... У нас выкачивает, примерно 1,2 тонны в час. Для несведующих, это примерно, ведро воды за пару секунд _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.05.2008, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
Не спорю Сарепта мореходнее Прога но на мой взгляд не такой он тонущий. Но я собираюсь, брать П-4 у него тоже самоотливной транец . _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 01.05.2008, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
4 Прог более мореходный чем Прог2.Бери Вовчик,не пожалеешь!И потом в 4 есть крыша над головой и дождь почти не сташен,главное чтобы люк не подтекал. Сами взяли в этом году Прог 4.Еще на воду не спустили.Сейчас на завершающем этапе ремонтных работ. _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.05.2008, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
| Алекс писал(а): |
Возникает вопрос ,почему антикоррозийки не ставили на все Сарепты?Конструктора забыли про электролитическую коррозию?
Или корпус этой лодки всетаки из другого сплава......
Из чего следовало (кроме паспорта), что лодка не из сплава АМГ?От лодки куски не отрезали на экспертизу(Амг-плластичней,дюралька хрупкая и не варится,а если и варится то без сохранения прочности-это мы знаем)Настораживал вес лодки,который был значительно больше чем у моей. |
Встречный вопрос - а почему протекторы не ставились на все лодки из дюраля? Конструктора забыли что кроме Прогрессов есть и другие лодки их этого металла типа Оби, Херсонки, Южанки?
Вес лодки из ДТ всегда будет меньше чем такая же в размерах лодка из АМГ.
По Вашим словам, якобы эта Сарепта мало того что была не из АМГ, так имела еще и другие ходовые характеристики. МОжет это совершенно другой проект? Чудес ведь не бывает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.05.2008, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Встречный вопрос - а почему протекторы не ставились на все лодки из дюраля? Конструктора забыли что кроме Прогрессов есть и другие лодки их этого металла типа Оби, Херсонки, Южанки?
По Вашим словам, якобы эта Сарепта мало того что была не из АМГ, так имела еще и другие ходовые характеристики. МОжет это совершенно другой проект? Чудес ведь не бывает... |
Чудес не бывает-это точно!Бывают прогоны Да,может другой проект,а может на тот момент не было амг и заменили другим сплавом,не останавливать же производство.Читал историю про АМГешный Вельбот 51,который начал корродировать.Цитата с форума: Да, скорей всего производителю поставили партию хренового металла.
Чего-ж так долго думал? Надо было в прошлом году сдавать по гарантии.Думаю, производитель тоже ничего бы не потерял: сделал бы химанализ металла и слупил с поставщика неустойку.
Почему не ставили протекторы на все дюральки,я затрудняюсь с ответом.Я не сталкивался с Херсонками,Южанками,Казанками,так как меня они не интересовали.Возможно конструктара пощитали не нужным ставить антикоррозийную защиту на класс этих лодок.Они были расчитаны на определенное время эксплуатации.Хрен его знает......Если вы знаете правильный ответ напишити пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 08.05.2008, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
| Алекс писал(а): |
Чудес не бывает-это точно!Бывают прогоны Да,может другой проект,а может на тот момент не было амг и заменили другим сплавом,не останавливать же производство.Читал историю про АМГешный Вельбот 51,который начал корродировать.Цитата с форума: Да, скорей всего производителю поставили партию хренового металла.
Чего-ж так долго думал? Надо было в прошлом году сдавать по гарантии.Думаю, производитель тоже ничего бы не потерял: сделал бы химанализ металла и слупил с поставщика неустойку.
Почему не ставили протекторы на все дюральки,я затрудняюсь с ответом.Я не сталкивался с Херсонками,Южанками,Казанками,так как меня они не интересовали.Возможно конструктара пощитали не нужным ставить антикоррозийную защиту на класс этих лодок.Они были расчитаны на определенное время эксплуатации.Хрен его знает......Если вы знаете правильный ответ напишити пожалуйста. |
Переоборудовать оснастку штампа для пр-ва из АМГ под ДТ ради мелкой серии - это нонсен, просто поверьте на слово человеку с соответсвующим образованием .
Тему про вельбот эту читал, но заметьте - во всех случаях их давят и зигуют исключительно из АМГ, который независимо от отклонений состава в спектральном излучении имеет примерно одну толщину и механические св-ва. А коррозия на нем... темная история... Я в живую видел Бастер_М с такой же хренью как на фото в том мотолодочном топике...
Какая там разница в классе? Одного поля ягоды... Время эксплуатации всех дюралек - 20..25 лет. У меня Крым_М в пользовании (амг), паспорт определил время жизни - 15 лет . Ага, ЩАЗ.... Внуки еще ходить будут, тьфу-тьфу. Обь, лично моя, ДТ16 - 72 года выпуска, ОЧЕНЬ ЖИВОЙ металл.
Просто ставить магниевые протекторы на заводе, который выпускает авиацию, и лодки шли нагрузкой на производственную линию - явное превышение себестоимости. Другое дело боль-мень специализированное пр-во ориентированное на судостроительство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.05.2008, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Другое дело боль-мень специализированное пр-во ориентированное на судостроительство... |
ДА,именно Волгоградский судостроительный завод и поставил на эту "Сарепту" протектора.Спасибо за коменнтарий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 03.06.2008, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
| у Сарепты по паспорту 2 Нептуна! Я на казанке с хондой50 (винт 13) сделал сарепту на сузуки 50! Лодка вообще супер (рундуки тримаран высокие борта, рубка)... один минус - короткая база, поэтому боится носовой волны. Для устранения этой проблеммы нужен мотор не менее 60 сил и транцевые плиты !!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timex Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 24 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 08.06.2008, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
когда брал Сарепту на ней стоял МАRiN40 так 3 тела (под100) с рубкой
не очень(двиг. остался у стар. хозяина)
чуть покатался с одним Вих30 потом прилепил второй(с обр.винтом) - ПЕСНЯ
сейчас шаманю первую обяху от Сарепты остался один винт(обр) так как продана.Причина - таскать 2-3 тела-мобильность |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 09.06.2008, 7:29 Заголовок сообщения: |
|
| timex писал(а): |
когда брал Сарепту на ней стоял МАRiN40 так 3 тела (под100) с рубкой
не очень(двиг. остался у стар. хозяина)
чуть покатался с одним Вих30 потом прилепил второй(с обр.винтом) - ПЕСНЯ
сейчас шаманю первую обяху от Сарепты остался один винт(обр) так как продана.Причина - таскать 2-3 тела-мобильность |
Привет! Не забудь фотоотчет о проделанной работе скинуть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 11.06.2008, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
| ... один минус - короткая база, поэтому боится носовой волны. Для устранения этой проблеммы нужен мотор не менее 60 сил и транцевые плиты !!!!! |
Короткая база ??? Мдя, чудны твои дела, Господи...
Для устранения указанной проблемы ни мотор в 60 сил, не тем более транцевые плиты не помогут!!!
Причина в обводах корпуса (тримаран), наличии 2Х спонсонов, и малой килеватости, и эти обстоятельства никакими моторами и антигравитационными плитами не исправить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 21.10.2008, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
Сарепы выпускались 2х модификаций. 1 - более лёгкая, точно не помню сколько весит, через некое время выпустили 2ю модификацию, корпус усилили добавили дополнительные реданы и от этого она стала немного тяжелей но попрочней. Однако они усе из АМГ - т.к. Сарепта изначально была задумана как морской вариант.
Визуально эти модификации не отличить между собой. Даже седушки подходят....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.10.2008, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
Ребята я судя по вашим отзывам смотрю что Сарепта, недалеко от всеми хаяного Прогресса. Хотя последний в прошлые неплохо себя показал. Во всяком случае так мне показалось! Вообщем был в Страхолесье на рыбалке, и попал в первый для меня шторм, если можна так сказать. От Домонтова остр, шли против волны, на буксире Язь с моторчиком Мерк 3.3, нас 3чел,нос забитый и в корме поклажа. Нос нырял почти полностью но корапь выстоял, вы хотите сказать что и Сарепта так себя ведёт?  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 22.10.2008, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
Всё познаётся в сравнении и Сарепта зарывает носом, если волна крутая, особенно если газ не сбрасывать
Сарепта очень устойчива к волне, её не так сильно "колбасит", высокий борт и привальный брус спасают от брызг. Разница, которую я ощутил (в этом вопросе) - за счёт тримарана, Сарепта принимает волну жёстко, а Прогресс - мягко, но роет носом. Ну а в шторме, самое главное - двигатель, а точнее его надёжность. Можешь управлять ситуацией на любой лодчёнке пока двигатель работает, стоит заглохнуть - пиши пропало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|