| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 01.04.2015, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
Раз мужчины не могут рассказать про карпфишенг выложу отчёт Насти нашей землячки Харьковчанки.Может начинающие карпятники найдут для себя,что то интересное. http://www.ribalkaforum.com/threads/p-pervye-bugai.3716/ Читать все страницы. _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.04.2015, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
У начинающих карпятников Серега коксу не хватит даже на отот матрас на котором дамочка карпа с крючка снимает. Ты в названия шалабушек повнимательнее вчитайся и цену на сегодня уточни сперва  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.04.2015, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Свечерело
Начну с того, что о карповой ловле на окультуренных спортивных ставках - я не знаю ничего Знает многое, если не все, Бондык Андрюха. Захочет-расскажет. Но, уверен, что не захочет. Не потому что он сволочь (Андрюха - не обижайся, я в хорошем смысле)! И не потому, что ему лень! Просто я более чем УВЕРЕН, что он достиг того уровня, когда будет трудно что-то объяснять начинающим. Уровень подготовки, база знаний, уровень снастей и приспособлений, метод закорма... Короче - это все далеко не бюджетно и очень сильно далеко от обывательского привычного вида и смысла ловли карпа. Прошу никого не принимать близко к сердцу, так как я и сам отношусь к обывателям. К тому же на правду грешно обижаться.
Уверен, что Саня Мерлорд где-то рядом с Андрюхой Бондыком. Но Саня относительно!!! недавно прошел путь от молодого карпятника до уровня фаната, понимающего, что и как он делает. И вот Саня еще может что-то из азов всем поведать. Если захочет, конечно. И если скепсис наших форумчан не убьет его желание.
Подытожу первую часть. Мне нечем поделиться с братьями по разуму о ловле карпа на спортивных водоемах. О обычных коммерческих ставках говорить не будем. В них нет трофейного карпа, нет культуры ловли, нет смысла тратить на это время - если это не банальная пьянка под видом карповой ловли.
Часть вторая. В ней пойдет речь не о карпе, а о диком сазане, который в 99% и есть "наш карп" из реки Днепр, Днестр, Дунай и прочие.
Так вот! Дикий сазан не знает, что такое бойлы и дипы. Увы. Приучить его к таким лакомствам можно, но для этого надо стать Коломойским или Фирташем, или Порошенко (выбирайте персонажа по вкусу )
Бо дорого будет сильно.
Что я заметил из всей своей практики по Дунаю и Днепру.
1. Сазан много гуляет по реке и встретить его можно в самых неожиданных местах. Знаю точно:
- летом днем в ямках на глубине тусуется и редко ест
- летом ночью ходит на отмелях в траве и усиленно питается
- не любит питаться на русле днем, ночью может есть ракушку на столах
- если летом в жару сильный ветер в берег - может быть на метровой глубине целой стаей прямо днем
- обычное место стоянки всегда далеко от места кормежки. Лучшее время с весны по осень - это с полночи до 7-8 утра
- всеяден. Как бы кто не извращался, на Днепре лучше всего ловится на качественную макуху или соску, наполненную макухой с манкой. Боятся, что размоет за ночь макуху - не нужно! Он не клюет на СИЛЬНОМ течении. Крайне редкое явление. Обычно РЯДОМ с сильным течением на твердом столе (твердый ил или ракушка) при глубине 2-6 метров
- днем можно ловить в густом камыше, если в нем есть хороший проход и он граничит с местом, где есть прямой выход в яму на глубину. Но крупного не ждите в таком месте. До 5кг.
По снастям. Не рекомендую заниматься ерундой, если вы собрались ловить больших (от 5-ти кг) сазанов. Ни одна маленькая бюджетная катушка не выдержит даже одну хорошую рыбку. Деньги на ветер. Это не поймешь, пока какая-нибудь 10-ка ее прямо в курах не развалит Лучше, наверное, написать варианты экипировки для берега и для реки отдельно...
1. Берег:
- катушка с байтранером размером не меньше 6000, дешевые китайские не брать!!! Считайте, что 200-250 у.е. за 1 штук - это норма. Увы. Остальное - либо на сезон, либо до 5-ти кг рыбку тягать.
- палка с ростом 3,3-4,2м и тестом 120-150 грамм. Здесь уж по деньгам. Стекло можно ... ну лучше не надо.
- хорошая леска диаметром 0,35-0,4. На катушку мотать не менее 150м. Благо дело размотки сейчас 1000м - везде в продаже есть!
- крючки. Попытка экономить на крючках - провальна изначально. Благо дело "Овнер" и "Гамакатсу" пока еще в продаже есть. Последние стали подделываться китайцами. Можно без опыта и нарваться.
2. Лодка:
- все то же самое, но палка длиной 2,4-2,7м
Ответы на стандартные вопросы:
- байтранер нужен! Фрикцион не возможно при подсечке и при начале борьбы отрегулировать. Он должен быть изначально настроен на усилие 3-4кг. А вот байтранер должен быть отрегулирован так, чтобы вообще не задерживал спуск лески. ВООБЩЕ! Лишь бы ветром или волной леску не стягивало. Легкий провис допустим. Рыба должна свободно брать насадку и идти.
- леска для карпа на реке лучше, так вместе с удилищем отработает мощные и резкие рывки крупной рыбы. На ракушке не срежет так легко, как шнур. О шок-лидерах пока не будем - это еще далеко
- удилище для береговой ловли ДОЛЖНО быть длинным. Можно далеко бросить и легче бороться с рыбой.
- кормить имеет смысл, если точно знаете, что течением не смоет вашу прикормку за пару часов и если сможете точно забросить насадку в ту же точку. Обычно сазан, если он в этом месте питается, находит макуху довольно легко и без пары ведер прикормки.
Это мои знания и мысли. Они могут быть в корне ошибочными и глупыми. Просто ИМХО _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 01.04.2015, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Свечерело
|
Вот за это - БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - СПАСИБО!
Искренне! _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 01.04.2015, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
Вот это рассказ! Все понятно. Огромное спасибо! _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.04.2015, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
Надейтесь надейтесь Зайдет и непременно напишет бондык статейку
Очень внимательно прочитал статью СаниДиагена о опведении и ловле сазана в реке. Видно, что человек в теме именно по речному сазану
Но вот по снастям..... Думается мне , что утверждение
| Цитата: |
| катушка с байтранером размером не меньше 6000, дешевые китайские не брать!!! Считайте, что 200-250 у.е. за 1 штук - это норма. Увы. Остальное - либо на сезон, либо до 5-ти кг рыбку тягать. |
для подавляющего большинства интересующихся ,,несъедобно,, по понятным причинам Катушек нужно минимум четыре а то и пять.
Штукарь баксов из здешних сидельцев за катушки не выложит сейчас НИКТО Да и утверждение о китайском говнопроме несколько преувеличены. Ка кто довелось мне безодной китайской катушкой и не менее безродным спиннингом выкачать на Волге на очень серьезном течении и глубине сома на 52 кг. И выкачать форсированно, за 20 минут. Так нифига не случилось ни с катушкой ни со спиннингом. Но это так к слову. ,,Невками,, жеж до сих пор сазана достают. И ленинградскими титановыми спиннингами.
 _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 02.04.2015, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
Васильевич, Саша Диаген написал все правильно, и катухи с бейтраннером есть подешевле... Но китайподвалпром реально гуано, Ваш разовый случай не показатель, ибо разовый... От всяких "кобр" и "крокодилов" китайских народ занимающийся рыбалкой с увлечением просто шарахается... Поэтому я так же сторонник хороших снастей, тем более что служат они не в пример китая очень долго.И, если можно, товарищи спецы, раскройте тему родподов, сигнализаторов и свингеров. А так же поподробней о оснастках и монтажах - очень интересно, не праздно. _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtsev1 Капитан наставник

Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 02.04.2015, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
Знаете уважаемые! Есть 2 пословицы:
1. По одежке протягивай ножки.
2. Скупой платит дважды.
По моему как раз в тему. _________________ Мичиган 330, Омега 290, Прогресс 2М, Тохацу 30 2Т
-------------------------------------------------------
"Война-это способ богатых людей защитить свои интересы,посылая детей среднего и бедного классов на смерть" Дж.Карлин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.04.2015, 9:13 Заголовок сообщения: |
|
| Kurtsev1 писал(а): |
2. Скупой платит дважды.
По моему как раз в тему. |
По первому пункту не очень понял, а вот по второму полностью согласен! Ждем еще интересного... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 02.04.2015, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
| Kurtsev1 писал(а): |
2. Скупой платит дважды.
По моему как раз в тему. |
По первому пункту согласен, а вот по второму по моему ты лукавишь Или готов на штукарь раскошелится?
2 Войс
Странно что ты понял меня так буквально.
Я давно уже не ловлю ,,кобрами,, и прочей хренью в нижнем ценовом сегменте. Хотя знаю , что многие ловят и ловят успешно на пружины и на удочки ставят
Но я также не ловлю катушками по 200-400 уе. в силу своего убеждения о РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ и прекрасно обхожусь в джиге каушками ДО 150 уе, причем хорошо ДО
Здесь ,,ликбез для начинающих,, хотя все начинают по разному..... _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.04.2015, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
2 Войс
Странно что ты понял меня так буквально.
Я давно уже не ловлю ,,кобрами,, и прочей хренью в нижнем ценовом сегменте. Хотя знаю , что многие ловят и ловят успешно на пружины и на удочки ставят
Но я также не ловлю катушками по 200-400 уе. в силу своего убеждения о РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ и прекрасно обхожусь в джиге каушками ДО 150 уе, причем хорошо ДО
Здесь ,,ликбез для начинающих,, хотя все начинают по разному..... |
Васильевич, если не до понял не взыщи... А разумную достаточность поддерживаю. Хотя конечно иногда хоцца излишеств - юзал товарищескую мультяху за 1000$ и начиная от прикосновения и заканчивая звуком работы испытал ОРГАЗМ.Ну и по сигнализаторам и свингерам я очень загорелся дорогими - уж больно понравились в работе, правда в живую не видал, только на ю-тюбе. Если позволят модераторы выложу ссылку не в рекламных целях, для обсуждения... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 02.04.2015, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
| ... юзал товарищескую мультяху за 1000$ и начиная от прикосновения и заканчивая звуком работы испытал ОРГАЗМ.... |
Очень часто можно испытать подобные ощущения только потому, что знаешь цену этого девайса. Если бы тебе сказали перед пользованием, шо та катуха стоит 300 гривней, то возможно и ощущения были бы скромней _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.04.2015, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
| Очень часто можно испытать подобные ощущения только потому, что знаешь цену этого девайса. Если бы тебе сказали перед пользованием, шо та катуха стоит 300 гривней, то возможно и ощущения были бы скромней |
Гена, я сначала катуху поерзал, а затем, уже вечером, в нете нарыл ее стоимость, и сразу перехотел...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.04.2015, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
Миш... Понимаешь какое дело...
Я просто делюсь опытом. А не утверждаю, что без катушки за 200-250 у.е. НЕЛЬЗЯ ловить рыбу. Можно. Без байтранера можно. 1000-кой тоже можно. "Невкой" тоже можно. Леской 0,1мм тоже можно. Крючками из Китая тоже можно. Но вопрос! Что будет с твоими эмоциями, когда ты выедешь на перспективное место на пару дней, с целью поймать крупного сазана и он таки клюнет. А результат будет такой:
- разогнулся крючок
- отказал фрикцион
- не возможно прокрутить катушку (хочешь дам две такие "Дайвы" 5000 размера? Бесплатно)
- и т.д.
И?! Какие твои эмоции? Ты его нашел, убедил клюнуть, держал в руках спиннинг на том конце которого был паравоз... И вот! Оно свалило, потому что... Снасть не подходящая. Что скажешь? Я тебе могу свои эмоции описать... Первые два раза. После этого - больше в удешевление при ловле сазана не играю. Смысла нет. Лучше не ловить. Облом - пипец какой! И безнадега
Кстати о размере катушки. Вопрос еще и в том, что ИНОГДА нужно далеко забросить. Соответсвенно, после заброса у тебя должно быть ХОТЯ БЫ 50 м лески на шпуле. Так как первые рывки "от берега" бывают самыми сильными и длинными. И лучше его в этот момент в наглую не тормозить. Значит обьем шпули нужен минимум такой, чтобы 150м лески диаметром 0,4 влезло. По фрикциону писал. Без байтранера будет горе, просто поверь. Сам пообжигался неоднократно.
Пример, как ты усатика на 52 кг поборол - хорош! Но сам знаешь, что с лодки рыбу тащишь совсем по другому, чем с берега. Да и удачная катушка попалась. На втором соме, весом 10 кг, впоелне реально могла развалится. (Да, дядя Сережа? )
Товарищ Шел может тебе рассказать, как оно бывает А карп по рывку и тяге, нифига не уступает сому. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.04.2015, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Свечерело
Уверен, что Саня Мерлорд где-то рядом с Андрюхой Бондыком. Но Саня относительно!!! недавно прошел путь от молодого карпятника до уровня фаната, понимающего, что и как он делает. И вот Саня еще может что-то из азов всем поведать. Если захочет, конечно. И если скепсис наших форумчан не убьет его желание. |
Привет Александр. И я тебя рад услышать. А уж почитать, тебя просто одно удовольствие для меня было всегда! Ты сопсна как всегда попал в самую дыРочку. После некоторых постов, вообще писать пропадает желание, а уж дискутировать тем более. Ну вот хотя бы например:
А уж восхищений то сколько.....
Таких, а и гораздо лучше отчетов, на помойке мульЁн.
Во первых чужие отчеты нужно выкладывать с разрешения автора. Во вторых, У Афанасьевой есть и более подходящие статьи касаемо нашей темы. И надо сказать, я с ней во многом согласен. Ну и уж если на кого то ссылаться по поднятой теме, то гораздо более полезнее будет прочесть цикл статей Олега Певнева.,
А вообще, то по поводу таких постов так и хочется процитировать высказанное когда то одним модератором на крупнейшем рыболовном сайте России: -".....И правильно делаете, нафига нам здешние рассказы...., если можно набрать в поисковике и читать до пенсии. Там и отзывы и контр отзывы.... и контр отзывы на контр отзывы. И причем здесь магнитроны, завихрители и прочая лабуда? На конкретный вопрос есть конкретные ответы? Или хотя бы мысли, но только по предмету...."
Но что бы показать что я все же я не такая "злая баба яга"(нет, я конечно "бабаяга", но возможно не такая злая .... Отвечу .
И если не возражаешь, начну с ТЕБЯ Ляксандер. Как тут кто то написал,- назвался, а значит полезай
Диагеныч, твои рассуждения абсолютно правильны...., для начинающего карпятника нахватавшегося по разным ссылкам верхов.
Не буду писать банальное "без обид", так как знаю тебя как очень грамотным и здравомыслящим муЗчиной. Сколько помню, ты такой ерИндой не страдаешь. Да сопсна ты и не настаиваешь на всезнании предмета, а посему позволь тебя немного поправить, естественно со своей точки зрения.
Если можно по пунктаХ.
| Мне нечем поделиться с братьями по разуму о ловле карпа на спортивных водоемах. О обычных коммерческих ставках говорить не будем. В них нет трофейного карпа, нет культуры ловли, нет смысла тратить на это время - если это не банальная пьянка под видом карповой ловли. |
Тут ты несомненно прав, культуры нет.., а вот карпы есть!
На спортивных ставках,трофеев несомненно и несоизмеримо больше, так как там культивируется эта ловля. Притом что вся рыба отпускается. Но минусов лично для меня, там намного больше чем плюсов. Одни запреты, чего стоят. Там правила состоят на 3/4 из слов "нельзя и категорически нельзя", а последняя четверть из угроз из за нарушения этих "нельзя". Это противоречит моему пониманию словосочетания - отличный отдых на рыбалке. Но трофеи в таких ставках, действительно знатные.
Так вот! Дикий сазан не знает, что такое бойлы и дипы. Увы. Приучить его к таким лакомствам можно, но для этого надо стать Коломойским или Фирташем, или Порошенко (выбирайте персонажа по вкусу ) Бо дорого будет сильно. |
Кхе, кхе, как бы это выразится поскромнее. Санчес, я мало знаком (надеюсь в этом году познакомиться гораздо ближе) с условиями ловли на вышеперечисленных реках, но с уверенностью могу сказать, что ты ошибаешься. На все твои ниже высказанные ошибки, конечно развернуто писать нужно не менее пару месяцев, а посему пробегусь коротко. Вы пишите о бойлах, как о чем то фантастическом и мало постижимым. А по сути, это обыкновенная еда для карпа, как и для всей остальной рыбы. Просто очень многие в ПРИНЦИПЕ неправильно им пользуются.... Я всегда убеждаюсь в этом бросая в аквариум на пробу такой бойл. Надеюсь, ты не будешь возражать, что аквариумные рыбки еще меньше знакомы с такое едой чем речной сазан? И даже не сумев его сразу съесть из за его размера, в итоге на утро он в аквариуме исчезает под их постоянными атаками. Правда и между бойлами и БОЙЛАМИ лежит иногда непреодолимая пропасть. Длинная тема....
1. Сазан много гуляет по реке и встретить его можно в самых неожиданных местах. Знаю точно:
- летом днем в ямках на глубине тусуется и редко ест |
Как раз для понимающего карпятника, места эти в основном ожидаемы!
| - летом ночью ходит на отмелях в траве и усиленно питается |
Точно, но с некоторыми уточнениями...
| - если летом в жару сильный ветер в берег - может быть на метровой глубине целой стаей прямо днем |
Как то это для меня лично не понятно. В любом случае, рыбалка несомненно лучше когда ветер на тебя
| - обычное место стоянки всегда далеко от места кормежки. Лучшее время с весны по осень - это с полночи до 7-8 утра |
неверно. Есть переодичность подходов. К тому же из мировой практики карпфишинга, 80% ловится днем, и только 20 ночью. Другое дело, что трофеи более часты в ночное время ( лично у меня) Причина много. Взрослый Карп довольно пугливая рыба. Ночью меньше шума, меньше заметности.
Боятся, что размоет за ночь макуху - не нужно! Он не клюет на СИЛЬНОМ течении. Крайне редкое явление. Обычно РЯДОМ с сильным течением на твердом столе (твердый ил или ракушка) при глубине 2-6 метров
- днем можно ловить в густом камыше, если в нем есть хороший проход и он граничит с местом, где есть прямой выход в яму на глубину. Но крупного не ждите в таком месте. До 5кг. |
Сказать ничего не могу. На макуху последний раз ловил года четыре назад Хотя по использованию именно макухи и макушатников, кое что могу подсказать по памяти... И эТТо, размыв корма, в том числе и макухи, как раз и привлекает рыбу к месту лова, а не тогда, когда она(корм) будет лежать камнем на дне, но это так к слову..
По снастям. Не рекомендую заниматься ерундой, если вы собрались ловить больших (от 5-ти кг) сазанов. Ни одна маленькая бюджетная катушка не выдержит даже одну хорошую рыбку Деньги на ветер. Это не поймешь, пока какая-нибудь 10-ка ее прямо в курах не развалит . |
100500 И "немаленькая" иногда не выдерживает. Но здесь многое зависит от квалификации самого рыбака. Если будешь тянуть без использования фрикциона и выкачивания, то вряд ли и самые надежные и продвинутые катушки выдержат долго.
| Лучше, наверное, написать варианты экипировки для берега и для реки отдельно... |
Безаперечно!
| - катушка с байтранером размером не меньше 6000, дешевые китайские не брать!!! |
Про китайские правильно, про 6000, спорно. Есть характеристики шпуль, это глубина, по отношению к диаметру. Так вот, 5000ка по размеру не на очень много отличается от например 8000-10000, хотя цифры говорят о другом. К тому же большие размеры шпуль, биг питы(BIG PIT), применяются в основном для ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА. Для обычного рыболова, вполне пойдут и 4000 на ХОРОШЕЙ катушке
| Считайте, что 200-250 у.е. за 1 штук - это норма. Увы. Остальное - либо на сезон, либо до 5-ти кг рыбку тягать. |
Как бы это выразится без матов, ты и прав и не прав, но где их взять? Все же давай будем реалистами, вполне успешно можно уложится в 200 . Например такая знаменитая и желанная катушка для не обремененного деньгами рыбака, как тика абис, будет стартовать всего лишь под сотку за катушку . А легендарная Shimano Big Baitrunner LC в 200
| - палка с ростом 3,3-4,2м и тестом 120-150 грамм. Здесь уж по деньгам. Стекло можно ... ну лучше не надо. |
Правильно. Но и здесь многое зависит, от предпочтений рыбака(быстрый строй, парабола, средне быстрый) условий и антропологических данных человека.
| - хорошая леска диаметром 0,35-0,4. На катушку мотать не менее 150м. Благо дело размотки сейчас 1000м - везде в продаже есть! |
Для меня лично, как и для подавляющего большинства спортсменов, это не аксиома. Они применяют лески не больше 0.26 -0.28. Тут многое зависит от условий лова и умения рыбака.
| - крючки. Попытка экономить на крючках - провальна изначально. Благо дело "Овнер" и "Гамакатсу" пока еще в продаже есть. |
Несомненно. А предложенные крючки, всего лишь "золотая середина". Есть куда более дорогие и продвинутые варианты,
| Последние стали подделываться китайцами. Можно без опыта и нарваться |
.
Без коментариев
2. Лодка:
- все то же самое, но палка длиной 2,4-2,7м |
Тебе гораздо лучше об этом знать.
| - байтранер нужен! Фрикцион не возможно при подсечке и при начале борьбы отрегулировать. Он должен быть изначально настроен на усилие 3-4кг. А вот байтранер должен быть отрегулирован так, чтобы вообще не задерживал спуск лески |
.
Очень спорно! Надо признать, что я был сам несокрушимым адептом бейтраннеров или байтрайнеров, хер их знает, встречается слово примерно сравнимой читаемостью. Сам Рвал горло шо дурной, за эту приблуду. Что может подтвердить наличие такого устройства на всех моих катушках Ты правильно указал преимущества такого устройства.... НО, по прошествии времени убедился, что все это спорно. Почему? Да просто появились так называемые БЫСТРЫЕ ФРИКЦИОНЫ и все!!! Проблема исчезла. Во первых катушки стали легче и проще, а знаит дешевле(отпала куча внутренних механизмов), а во вторых пользоваться стало удобнее. Потому как при силовом забросе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в любом случае затягивать основной фрикцион Иначе при проскоке лески, можно запросто порезать палец до кости. У самого такого не было (хотя уже выкинул одну перчатку для силового заброса в связи с изрезанным "пальцем" насвозь во многих местах.) А вот у других видел. Малоприятное надо сказать зрелище, да и рыбалка испорчена наглухо на месяц. Но вернусь с системе. Итак затянув фрик, мы забрасываем и после установки удилища ставим на свободный ход лески (включаем байтраннер). Но что происходит впоследствии? При поклевке и свободном сходе лески ты крутишь ручку и....., опа выключается байтраннер и переходит на основной фрик. Бляяя, а там наглухо затянутый фрикуион. Хлопок, и тю тю, рыбка уплыла. (было неоднократно) Что бы этого избежать, нужно в любом случает отпускать и основной. А это во первых два действия, а во вторых замахиваешься его крутить туда сюда, на несколько оборотов. Быстрый фрик, решает все задачи,
| потому как отпускает фрик в пол оболрота |
Причем когда придумали эту фичу, хитрожопые дайва и симано начали запаевать места установки пружин. Типа разбирать себе дороже. Но наши умельцы быстро все распояли и поняли механизм, а он прост до немогу. Я все восем своих катущек уже переделал и с прошлого года забыл что такое байтраннер. Пол оборота, туда, пол сюда и всех делов. Супер разрекламированная мягкая и точная регулировка, на фрике, оказалась нафунь никому не нужна. К тому же опытный рыбак редко регулирует сам фрик. В основном придерживает шпулю руками пр вываживании... На сегодняшний день лучший вариант как по мне Симано ультегра и ей подобные.
Фуххх, замахался уже писать, а ведь не написал и тысячной доли, что бы следут....
ВООБЩЕ! Лишь бы ветром или волной леску не стягивало. Легкий провис допустим. Рыба должна свободно брать насадку и идти.
- леска для карпа на реке лучше, так вместе с удилищем отработает мощные и резкие рывки крупной рыбы. На ракушке не срежет так легко, как шнур. О шок-лидерах пока не будем - это еще далеко
- удилище для береговой ловли ДОЛЖНО быть длинным. Можно далеко бросить и легче бороться с рыбой. |
Ну где то так..
| - кормить имеет смысл, если точно знаете, что течением не смоет вашу прикормку за пару часов и если сможете точно забросить насадку в ту же точку. Обычно сазан, если он в этом месте питается, находит макуху довольно легко и без пары ведер прикормки. |
Есть разные условия, к тому же весна, лето, осень. очень разные решения. Особенно весной, действительно не стоит усердствовать. Рыба еще слаба после перенесенной зимы, обмен веществ еще не пришел в норму. Кормится неплохо, но очень осторожно. Осенью наоборот, хватает жадно, но переборчиво. В остальном, мой друг, карповые, это очень прожорливая рыба, и перекормить её нужно суметь. Но это очень длинная история, пожалуй поболе, чем все невысказанные истории вместе взятые из вышесказанного.....
Это мои знания и мысли. Они могут быть в корне ошибочными и глупыми. Просто ИМХО  |
Диагеныч, пиши иСЧО. Сань, вполне нормально размышляешь, вот опыта бы побольше! ШЮтка. Перечитывать не буду, прошу прощения за возможные ошибки. Все вышеизложенное ИМХО.
Подозреваю, что од мне петь не будут, потому как не рассыпался в комплиментах участникам.... А мне и не надо, главное что бы хоть как то помогло понять этот вид рыбалки и уйти от стереотипов. В остальном если хватит сил и главное желания, напишу подробнее как и что подобрать под себя, что бы это было не больно. С примерами как уйти от немыслимых цен. А так же по возможности, чем, как и где ловить. И что для этого нужно что бы рыбалка была по возможности удачной.
и вот что еще Саня, по поводу сказанного тобою в самом верху. Элон Маск никогда не делал автомобилей, никогда не учился на это и даже не задумывался. И буквально занялся этимсовсем недавно. А вот поди ж ты, самые знаменитые и старые фирмы, мерседес, тойота, бмв и многие другие консультируются и учатся у него.... Но это так к слову....
зы Постараюсь больше не напрягать своим присутствием эту тему, разве что отвечу на самые интересные для меня вопросы, если таковые появятся. Всем НХНЧ
| Войс писал(а): |
| .И, если можно, товарищи спецы, раскройте тему родподов, сигнализаторов и свингеров. А так же поподробней о оснастках и монтажах - очень интересно, не праздно. |
Интересный вопрос. Если спецов не найдется, то пожалуй отвечу. Но скоро не жди, что бы получить качественную инфу по всем вопросам, нужно толково изложить. А что бы было дешево и сердито и что бы потом "не было больно" , еще и подумать как ПОНЯТНО ИЗЛОЖИТЬ... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|