| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.04.2015, 6:00 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
| Игорь скажите пожалуйста а Вы в термо печи лодки заганяете после сварки? |
Никак нет - не загоняем. Такая практика отсутствует по причине отсутствия необходимости. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.04.2015, 6:02 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Даже при совке так делали. |
А можно по подробнее? Что именно делали при совке с клёпаными корпусами? |
Почему клёпаными корпусами я говорю про сварные лодки и не надо придираться. Пример лодка: Крым,Неман. Их загоняли в термо камеры нагревали до определенной температура и потом плавное остывание. Так снимали напряжение с лодки. А так называемый клёпаные и по ныне выпускают. Мировые производители. А совок уже 40 лет катает наши попы. |
А разве я выразил претензии к совку?
Вы назвали аж две модели из множества, производимых при совке вот я и попросил внести ясность.
А что мировые производители на этот счёт думают? Кто из мировых производителей это делает? _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.04.2015, 7:06 Заголовок сообщения: |
|
У меня по моему ДЕЖАВЮ
На соседнем форуме такое уже было. Один пользователь в течении пары лет обливал говном Финвал. То ему сварка кривая, то днище горбатое, то сидения неудобные В конечном итоге продает разтакого и этакого бустера и заказывает себе 475 Финвал.
Господин sa-san не вводите сообщество в заблуждение. Имеете что то сказать секретное- скажите. А так взаГали не стоит. Посты ваши суперлаконичны, хотелось бы более развернутого анализа если он есть. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 23.04.2015, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
Может загоняли в камеру после покраски лодки?Чтобы запечь краску?Краски раньше были запекающие. Я другого объяснения не нахожу. _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 23.04.2015, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
| Технически правильно до роботы с алюминием деталь нагреть а после сварки деталь нагревают всю и плавно остывают. После этого деталь как единое целое. Без напряга.А притензий к ребятам у меня нет толька уважуха..... Сам не одну лодку поднял с колен.А вопросы задаю так как сам хочу построить лодку на свой лад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 24.04.2015, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
. В связи с высокой величиной коэффициента линейного расширения и низким модулем упругости алюминиевые сплавы обладают повышенной склонностью к короблению (деформации). Для снижения деформаций могут применяться специальные технологические мероприятия (оптимальные режимы сварки, подогрев и др.)
4. Сварка затрудняется не только появлением оксидной пленки, но и обусловленной водородом пористостью, уменьшающей пластичность и прочность металла. Поры возникают в основном в металле шва, а также у линии сплавления. Особенно склонными к образованию пор считаются сплавы типа АМг.
В связи с этим необходимо выполнять очень тщательную химическую очистку сварочной проволоки и механическую очистку и обезжиривание свариваемых кромок. При сварке металла большой толщины к снижению пористости приводит предварительный и сопутствующий подогрев до температуры 150-250°С.
5. Ввиду высокой теплопроводности алюминия для его сварки требуются мощные источники тепла. В некоторых случаях рекомендуется предварительный подогрев начальных участков сварного шва до температуры 120-150°С или сопутствующий подогрев.
6. При сварке в металле шва могут образовываться горячие трещины, что вызвано процессами внутренней деформации и напряжения при кристаллизации металла сварочной ванны. Для уменьшения вероятности их появления в сварные швы могут добавляться специальные модификаторы, улучшающие кристаллическую структуру шва, а также следует не допускать близкого расположения швов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.04.2015, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
| . В связи с высокой величиной коэффициента линейного расширения и низким модулем упругости алюминиевые сплавы обладают повышенной склонностью к короблению (деформации). ... |
Интересно.
А какие мероприятия выполняет уважаемый производитель, чтобы не допустить этого? Есть секретная технология? _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.04.2015, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| . В связи с высокой величиной коэффициента линейного расширения и низким модулем упругости алюминиевые сплавы обладают повышенной склонностью к короблению (деформации). ... |
Интересно.
А какие мероприятия выполняет уважаемый производитель, чтобы не допустить этого? Есть секретная технология? |
Думаю, все производители, которых этот вопрос беспокоит, применяют стандартные общеизвестные для сварных работ решения. У кого получается лучше, у кого хуже - судить уж точно не мне .
Сумел я выкрутиться ? _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.04.2015, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
Та да! Выкрутился! Особенно убедила эта фраза:
"стандартные общеизвестные для сварных работ решения"!  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 27.04.2015, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
.... Особенно убедила эта фраза:
"стандартные общеизвестные для сварных работ решения"!  |
Ну, типа :для тех, кто в курсе Ай, молодца! _________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.04.2015, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
Последний ,,умный пост,, sa- sanа цитата из учебника по сварочным работам по алюминию.
Думается мне,что Финвалы ,,варятся не на колене,, пьяными сварными.
Просьба быть корректнее к участникам обсуждения.
Сообщение отредактировано.
Администратор _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 27.04.2015, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Последний ,,умный пост,, sa- sanа цитата из учебника по сварочным работам по алюминию.
Думается мне,что Финвалы ,,варятся не на колене,, пьяными сварными.
|
Справочник какого года? 1949г.в.? Да 4мм. алюм хорошим полуавтоматом варится... Судя по качеству швов и отсутствию термоизгибов очень даже трезвые аргонщики варят...  _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 28.04.2015, 5:48 Заголовок сообщения: |
|
А я за шо!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.04.2015, 6:28 Заголовок сообщения: |
|
| Вот сразу хочется воспользоваться фразой:» Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом. « |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.04.2015, 7:15 Заголовок сообщения: |
|
Конструктив пошел
Народ!
Тема о покупке "Финвала". А уже пошло не понятно что...
Я вообще не понимаю, как обсуждение КОНКРЕТНОЙ ЛОДКИ может перейти в плоскость обсуждения СВАРКИ АЛЮМИНИЕВЫХ КОРПУСОВ?
Итить колотить, сколько профи сразу появилось и давай цитатами сыпать И что? Что-то это дает, если учесть... Что производитель "Финвала" уже доказал свою компетентность в этом вопросе изготовлением сотен (может уже и тысяч - не знаю) лодок. Ни одна не кривая, не потекла и не рассыпалась. Сотни (а может и ты тысячи - опять же, не ведаю) людей заплатили своими деньгами за эти лодки и пользуются с радостью. Это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ того, что корпуса - отличные по качеству и ТТХ!
| Вот сразу хочется воспользоваться фразой:» Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом. « |
А вот здесь, уж простите, хотелось бы спросить (не побоюсь этого слова) великого лодкостроителя, уважаемого sa-san, вот о чем...
Скажите, можно ли увидеть Ваши лодки? Легкие, прочные, быстрые, красивые, комфортные? Ну хотя бы рисунок? Если есть фото, видео - вообще шикарно!
Я тоже могу копировать из интернета ссылки и критиковать ЧУЖОЙ готовый продукт. Но все нужно делать в меру и конструктивно. А Вас пока все только огульно. Уж простите. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|