| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 15.01.2016, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Не скучай десик
Лучше учи матчасть шоб не пришлось продаванам звонить и узнавать за масло.
А то как машина заглохнет хоть знаешь где капот открывается?
Ничего личного  |
Если бы не было не чего личного,ты бы писал имя с Большой буквы! Но,я на тебя не обижаюсь  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 15.01.2016, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
Что, еще одну тему испоскудим?
Иасло мотюл х-клин больше ращитано на высоко нагруженные высокооборотистые дизеля с системой комон рэйл... Вам это нужно? _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.01.2016, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
Что, еще одну тему испоскудим?
Иасло мотюл х-клин больше ращитано на высоко нагруженные высокооборотистые дизеля с системой комон рэйл... Вам это нужно? |
Мне? Мне да, это нужно было бы, но не по зубам кость Саша, ты это серьезно написал? Про "больше рассчитано"? Далеко не все масла... Вернее так, вообще не все масла рассчитаны на турбированные дизельные движки с комон рейл. Еще вернее, единицы могут в КРАЙНЕМ случае подходить. Причем единицы самые лучшие. Когда то друг решил на свой дизельный ауди Q7 (3л) применить масло Хадо с их сраным регенератором попробовать. ( к стати, по цене не ниже тогда оно было чем ликви моли) Поехали в Хади, там у него друг. Вот он нам там все и рассказал, что масло применяемые на моторы дизелей (не тракторных конечно ) Это масло с гораздо лучшими характеристиками чем любое другое самое лучшее для бензиновых двигателей(кроме мошьнейших форсированных), потому как нагрузки на дизельные моторы гораздо выше от бензиновых...И требование по зольности, потому как этот параметр сильно влияет на загрязнение сажевых фильтров.... Ну то такЭ. Я же не настаиваю. Привел как пример. Он сам взрослый мальчик. А на характеристики все же посмотрим:

Первая таблица, это просто клин который и ты ему рекомендовал (боюсь уже и сказать ) и я ...... К стати, не ты разве льешь с ИКСОМ САМ?
Я себе лью 5W30 X-Clean.
|
А вторая, клин плюсом. А вот где ты там уже увидел ИКС, ума не приложу..... я Просто сравним, никто же его не заставляет покупать. Но раз зольность Ю.А так сильно волнует.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 16.01.2016, 4:47 Заголовок сообщения: |
|
Сорри! Глянул на свое масло и абалдел... Я лью Motul 8100 X-clean SAE 5W40 C3 API SN/CF у меня мотор CRDI 2.5 без сажевого фильтра. А зольность еще очень сильно сказывается на работу EGR(система дожига картерных газов). _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.01.2016, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
[/quote]
Не дождётесь!!!
Но масло не подходит, как ни странно.
В аннотации указано, что соответствует стандарту ACEA A5/B5 - C1, а Субару требует не ниже С2. Более того, почему-то вообще не указывается соответствие стандарту API для бензиновых двигателей. То есть, это масло спецом разработано для дизельных двигателей с турбонаддувом.
Дядька ваш брехун!
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
| merlord писал(а): |
Первая таблица, это просто клин который и ты ему рекомендовал (боюсь уже и сказать ) и я ...... К стати, не ты разве льешь с ИКСОМ САМ?
Я себе лью 5W30 X-Clean.
|
А вторая, клин плюсом. А вот где ты там уже увидел ИКС, ума не приложу..... я Просто сравним, никто же его не заставляет покупать. Но раз зольность Ю.А так сильно волнует.....  |
Обращаю внимание, что:
1. - есть 8100 X-clean 5W-30, и такое же с +.
2. - есть 8100 ECO-CLEAN 5W-30, и такое же с +.
Клин клину - рознь, Саша!
Вот аннотация на масло, что ты мне рекомендовал, но оно мне не подходит
https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/11308/original/8100%20Eco-clean%205W30_%28RU%29.pdf?1302785815 _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.01.2016, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
Та хай бог милует, рекомендовать... я просто сравнил масла Ты уже сам все давно решил. Так развлекаемся на досуге И дядька он не мой. Так, зав кафедры связанной с смазывающими веществами Он наверное просто о таком супер автомобиле как субару ничего не слышал Не придавай значения рассуждениям таких болванов как я _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 16.01.2016, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
Ребята,вот вы перелопатили кучу литературы,подняли на ноги кучу людей,наконец узнали какое масло вам нужно.Вот у меня вопрос,где теперь купить такое масло,что бы содержимое канистры соответствовало надписи на канистре?Как быть уверенным в том,что в канистре налито именно то масло?А то получается,как всегда,что нас нае@али.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мне кажется,что всё это туфта,не одно масло которое продаётся у нас не соответствует тому,что написано на канистре.Вот бы взять масло и отдать в лабораторию на проверку и я уверен ,что проверка разочарует вас. _________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Последний раз редактировалось: bacha-sergey (16.01.2016, 16:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.01.2016, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
| bacha-sergey писал(а): |
| Ребята,вот вы перелопатили кучу литературы,подняли на ноги кучу людей,наконец узнали какое масло вам нужно.Вот у меня вопрос,где теперь купить такое масло,что бы содержимое канистры соответствовало надписи на канистре?Как быть уверенным в том,что в канистре налито именно то масло?А то получается,как всегда,что нас нае@али. |
Сергей, Вы задаете извечный вопрос, кто виноват и что делать... Ответов нет. Налить могут что угодно. Вот мне интересно узнать, откуда народ знает что мотюль не подделывают? Его на рынках как говна. Наверное представители мотюля на ухо шепнули.... Брать на удачу у известного магазина, дилера, друга, сервиса. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 16.01.2016, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
| ...Вот у меня вопрос,где теперь купить такое масло,что бы содержимое канистры соответствовало надписи на канистре?Как быть уверенным в том,что в канистре налито именно то масло? |
Берите у официалов. У меня в мастерской, как я уже описывал, несколько марок масла Motul. В нем я уверен на все 100, т.к. беру именно у официалов. Работаю с этим маслом уже лет 10. Проблем не было ни разу.

Наверняка такие поставщики есть и у вас.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A.Ali Капитан каботажного флота

Репутация: 22 Зарегистрирован: 23.06.2013 Сообщения: 489 Откуда: Украина АР Крым, место, которого нет на карте
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша 1970 Опытный Мичман

Репутация: 25 Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 144 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.01.2016, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется,что всё это туфта,не одно масло которое продаётся у нас не соответствует тому,что написано на канистре. |
Сергей, напомню о маслах "Эвинруд" для водно-моторной техники сам знаешь от кого - только сегодня обсуждали. По автомобильному ищи аналогичный вариант (от проверенных людей) - и будет тебе счастье. _________________ Бриг Балтик 350,
Mercury М15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 18.01.2016, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
...Ты уже сам все давно решил. Так развлекаемся на досуге И дядька он не мой. Так, зав кафедры связанной с смазывающими веществами Он наверное просто о таком супер автомобиле как субару ничего не слышал Не придавай значения рассуждениям таких болванов как я |
Александр Иваныч! Да, ты прав! Уже решил. И чтобы принять правильное СВОЁ решение, нужно посоветоваться с товарищами и выслушать разные мнения, пусть даже они и ошибочные.
А кафедральных работников и просто крутых специалистов я встречал много. Не факт, что они дюже вумные. Были и такие супер спецы, которые на отцовской Волге-24 шатуны задом наперед поставили. Во как!
Начитался я про масло много. Ну натура у меня очень въедливая.
И понимаю, что производители моторов не зря выдают требования (спецификации) к маслу именно для своего мотора. Одни супер современные мощные моторы требуют масло с высокой вязкостью HTHS (более 3.5 mPa/s), (это 8100 x-clean 5W-30 например), а другие наоборот: использование масел с пониженным трением и очень низкой (≥ 2.9 mPa.s) HTHS вязкостью (вязкость при высокой
температуре и высокой скорости сдвига), это 8100 ECO-LITE 5W-30, которое подходит для моего бензинового Субарика. А изначальные показатели у масел похожие. Но детали отличаются. И такие детали могут быть очень существенными. А в новые Субарики с "цепными" моторами уже нужно заливать масло 0W-20!
А заключение специалиста с кафедры о том, что масло для дизеля будет круче для бензинового мотора, так как рассчитано на бОльшие нагрузки, похоже на совет мастера, который при увеличении эксплуатационного расхода масла советует перейти на более густое, а не подобрать рекомендуемое к мотору, или поменять резиновые прокладки, или кольца. Они ж на кафедре умничают по старым учебникам, а не новые моторы японские разрабатывают/ремонтируют.
А может быть и я ошибаюсь, но советовать не обращать твое внимание на болванов, похожих на меня не буду! Во-первых: как ты узнаешь истину? а во-вторых: ты все равно будешь обращать внимание!
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вот у меня вопрос,где теперь купить такое масло,что бы содержимое канистры соответствовало надписи на канистре?Как быть уверенным в том,что в канистре налито именно то масло?А то получается,как всегда,что нас нае@али.
|
Сергей, я поддержу Механика. На сертификате, которые он представил, указан давнишний официальный дистрибьютор Мотюля фирма "Владислав" из Днепра. Мой товарищ, у которого автомагазин, сразу однозначно советовал обратиться к ним. За много лет в продаже подделки замечены не были! Дорожат своим дистрибьюторством! Зайди на сайт "Владислава" и спроси, какое их подразделение (или их представители) торгуют в Харькове. Все просто.  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 18.01.2016, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Александр Иваныч! Да, ты прав! Уже решил. И чтобы принять правильное СВОЁ решение, нужно посоветоваться с товарищами и выслушать разные мнения, пусть даже они и ошибочные.
|
Юрий Алексеевич. Дружескую воспитательную работу прочел. А теперь попробую Вам дать здачи. Ну типа писцды Но, вечером, а сейчас пошел откапываться. Снега по пояс!!! _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 18.01.2016, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
Юрий Алексеевич. Дружескую воспитательную работу прочел. А теперь попробую Вам дать здачи. Ну типа писцды Но, вечером, а сейчас пошел откапываться. Снега по пояс!!! |
Это правильно, что вечером!
Часто бывает так, что когда руками вдоволь поработаешь, в мозгах просветление появляется! Связь непонятная, но она есть!  _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 26.01.2016, 7:46 Заголовок сообщения: |
|
Сертифікат,..сертифікат... http://censor.net.ua/n365584 низ справа є висилка на форум. Там і за бренди.
| Цитата: |
Ігор Мельник ce57634f
Здається Кастрол, Ельф, Тотал та Мобіл
17.12.2015 17:41
Ответить
Мне нравится
[комментарий удалён] |
_________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|