Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восстановление и тюнинг Казанка 5 М3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 0:33    Заголовок сообщения:

mehanik писал(а):
Shel писал(а):

Я понимаю - есть лист рифленки который надо использовать а гладкий лист надо покупать

Кстати, я тоже подумал, что много рифленки даже там, где она вообще не к месту. Была мысль - почему бы при таком излишке рифленки не использовать ее обратную сторону для обшивки транца?

Обратная сторона рифленки очень не красивая, да и излишков её нет, просто мне нравится рифленка, а о вкусах, как известно не спорят Гы гы ржу

Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мел
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 5:15    Заголовок сообщения:

Sanor писал(а):
может поставлю 70 сил, поэтому прочность мне не помешает Гы гы ржу o:
так по паспорту максимальная мощность розрешена до 60 сил!!
Kurtsev1
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 7:07    Заголовок сообщения:

Мел писал(а):
Sanor писал(а):

Так то по паспорту Удивлен

Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 7:29    Заголовок сообщения:

Мел писал(а):
Sanor писал(а):

Ну так для этого и работаем, что бы эти разрешения расширить Гы гы ржу
Вот прошлым летом видел Казанку 5 с 115 Хондой, на базе "Берег" это уже интересно Я в шоке!

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:

Shel писал(а):
Цитата:
И она имеет повышенную прочность по сравнению с обычным алюминием именно потому, что она рифлёная

Что значит с обычным алюминием ? Рифленка идет как правило из сплава 1050 мягкого и рифления никакой прочности особо не дают.Правильнее было бы использовать дюраль или Амг нагартованный.

Мне именно и нужен мягкий пластичный материал, как видно на фото, мы практически обтягиваем, как чулком транцевые доски с дальнейшей проваркой всех соединительных швов, все детали рифлёнки сварены между собой для увеличения прочности конструкции!

IMG-20160224-WA0000.jpg
 Описание:
Казанка 5 выносной транец, Хонда 115
 Размер файла:  117,58 KB
 Просмотрено:  795 раз(а)

IMG-20160224-WA0000.jpg

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 12:47    Заголовок сообщения:

Цитата:
Мне именно и нужен мягкий пластичный материал

Вы как-то себе противоречите - рифленка все-таки мягкая и пластичная или прочная и жесткая Упсь ... Скромен до безобразия ?

Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 13:36    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Цитата:
Мне именно и нужен мягкий пластичный материал

Вы как-то себе противоречите - рифленка все-таки мягкая и пластичная или прочная и жесткая Упсь ... Скромен до безобразия ?

Я не противоречу никоим образом, рифленка пластичная, а жесткость мы ей придаем сами, да и дополнительную жесткость ей обеспечивает рифление, т.к. толщина в месте рифления 2,8 мм. Дюралем и нагартованым алюминием не работаем совсем, и другим не советую материал-дерьмо!!!
Кому не нравится рифлёнка ввиду её дороговизны, я ее ставить ни кого не призываю, мне например нравится Гы гы ржу
Дальнейший спор считаю нецелесообразным, единственное хотел бы услышать таки ответ почему я себя и клиентов не люблю, когда ставлю рифленку Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 16:56    Заголовок сообщения:

Цитата:
Дюралем и нагартованым алюминием не работаем совсем, и другим не советую материал-дерьмо!!!

Ну - после таких заявлений действительно дальнейшая дискуссия не целесообразна Грусно .
Посему дабы тем кто в дальнейшем будет читать эту тему дабы не восприняли ваши конструктивные решения как наиболее правильные дам совет из своего теоретического и практического опыта:
- рифленка на лодки ставится только в местах где ступает нога человека.
- вытяжные заклепки применяются в местах неответственных либо там где нет или сильно затруднен доступ для инструмента ударной клепки обычными заклепками.
- не рекомендую крепить стекло к рамке из трубы с помощью нержавеющих вытяжных заклепок.Оптимально - с помощью болт-заклепок.

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 17:17    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Цитата:
Дюралем и нагартованым алюминием не работаем совсем, и другим не советую материал-дерьмо!!!

Ну - после таких заявлений действительно дальнейшая дискуссия не целесообразна Грусно .
Посему дабы тем кто в дальнейшем будет читать эту тему дабы не восприняли ваши конструктивные решения как наиболее правильные дам совет из своего теоретического и практического опыта:
- вытяжные заклепки применяются в местах неответственных либо там где нет или сильно затруднен доступ для инструмента ударной клепки обычными заклепками.
- не рекомендую крепить стекло к рамке из трубы с помощью нержавеющих вытяжных заклепок.Оптимально - с помощью болт-заклепок.

Подпишусь под каждым словом.
В принципе рифленкой можно зашить кокпит . На ЮМС так делают и Бастеры внутри обшивают алюминием. Да, утилитарно, но практично и достаточно удобно. Но транец пластичной рифленкой зашивать не стоит. Либо усиливать шпильками и косынками в рецессе.
И эТТа...
Здесь есть люди переделавшие своими руками не один десяток лодок. Думаю их мнение нельзя сбрасывать со счетов, как и свое НЕ считать истиной в последней инстанции.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 17:56    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Цитата:

- не рекомендую крепить стекло к рамке из трубы с помощью нержавеющих вытяжных заклепок.Оптимально - с помощью болт-заклепоyк.

Меня больше всего убеждают лодки сделаные своими руками, предыдущий Прогресс меня не убедил ни в чем, Просто Прогресс, покрашеный в грязные цвета аля камуфляж с Хондой и то не очень достаточьной для этой лодки, но это мое имхо (я о моторе) Упсь ... Для того, что бы быть авторитетом для меня, нужно предоставить фото своей лодки, где была бы проведена интерестная работа, где я бы увидел что то оригинальное и новое для себя, а если просто потрепаться, то прошу не засорять тему непонятными репликами, кому интерестно, тот, что то почерпнет, а кому нет просто пройдет мимо. Да еще, о вытяжных заклепках, ни один ответственный узел на них не крепился, они имели промежуточное значение, удерживали лист во время его монтажа , но остались на своих местах, дабы не оставалось отверстий, я еще раз повторю, что все заклепки в местах контактов с водой были " слепыми " и посажены через спец гермет, поликарбонат крепим к нержавейке трубе лобового стекла, только нержавеющими заклепками, через папу нержавеющей кнопки, кто скажет, что это не правильно, тот вообще ничего не понимает в этом деле Плачу

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

B55 писал(а):

Либо усиливать шпильками и косынками в рецессе.

Коссынки уже установлены, но ещё не обварены, шпильки есть, но их не обязательно должно быть видно, Я в шоке! я уже писал, что транец выдержит мотор до 120 лошадей, и это не пустая болтовня!!!
Не хотел произносить эту фразу, она может показаться очень обидной!!!
Мне когда то делали очень дорогой ремонт дома, и вот в одно из моих посещений стройплощадки, я начал умничать и делать замечания отделочьникам, на что мне был дан такой ответ "дураку, пол работы не показывают" закончим, не понравится будем переделывать по твоему, за свой счет, так вот они ничего не переделывали, я эту фразу запомнил на всю жизнь и придерживаюсь теперь того же принцыпа Гы гы ржу

Роман 37
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 19:08    Заголовок сообщения:

Я конечно не ас в ремонте лодок но к советам дяди Сережи Шела очень рекомендую прислушиваться. И еще вопрос транец подняли а ванную што так и оставите?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 19:14    Заголовок сообщения:

Sanor писал(а):

Коссынки уже установлены, но ещё не обварены, шпильки есть, но их не обязательно должно быть видно, Я в шоке! я уже писал, что транец выдержит мотор до 120 лошадей, и это не пустая болтовня!!!
Не хотел произносить эту фразу, она может показаться очень обидной!!!
Мне когда то делали очень дорогой ремонт дома, и вот в одно из моих посещений стройплощадки, я начал умничать и делать замечания отделочьникам, на что мне был дан такой ответ "дураку, пол работы не показывают" закончим, не понравится будем переделывать по твоему, за свой счет, так вот они ничего не переделывали, я эту фразу запомнил на всю жизнь и придерживаюсь теперь того же принцыпа Гы гы ржу
Почитал, почитал.. Не хотел влазить в диспут в связи с тем что лодок не делал и спорить с людьми которые этим занимаются не видел смысла, но вот последние постывсе же навели на мысль вставить свои пять копеек...
Видите ли Sanor, я несколько знаю дотошность Сергея. И то что он сделал не одну лодку тоже и придерживаюсь его восприятия вашей работы. Сопсно не собираюсь обсуждать её. Но Рифленый алюминий действительно не дает никакой крепости в том виде о котором идет обсуждение. Действительно, рифление дает усиление жесткости, Но если оно идет по всей плоскостив продольном или поперечном значении или сплошным узором. В этом же случае, толку от него мало. Оно имеет место быть, но в том виде о ктором пишут вышеотписавшиеся товарищи. Ну или докажите обратное. Я пока читаю тольк "общие рассуждения". Скорее всего вам просто удобнее работать с этим материалом. ИМХО.
Далее. Вы вырезали носовую часть, чем уменьшили серьезно конструктив самой лодки и при этом ничего не пишите про усиление. Да и каГ бы черт с ним. Но Вы предлагаете установить мощность мотора в разы большего чем предполагает ТТХ на лодку. А вот это уже из разряда криминала Весело . Потому как транец, транцем, но есть еще и другие факторы влияющие на целостность корпуса. Они есть? Исходя из вышесказанного, не могли бы вы как то уточнять некие моменты типа
Sanor писал(а):
Коссынки уже установлены, но ещё не обварены, шпильки есть, но их не обязательно должно быть видно,
Собсно в описании вашей работы, их тоже не заметно Сумасшедший К чему я это? К тому что посмотрев некто , это, возможно НЕКТО будет следовать вашим шагам. Думаю что если что то хотите показать толково, то и описывать нужно все(если последние утверждения о чем то скрытом в недрах...,не являются попыткой съехать с базара) Гы гы ржу
И последнее. Я тоже не единожды сталкивался со строителями И на вполне казавшееся мне халтурой, слышал примерно тоже что и вы написали. Но тут вот какая штука. Когда через какой то промежуток времени, все наделанное "профессионалами" начинало разваливаться, это наводило на грустные мысли о безмозгло потраченных деньгах. А прийдя новые "профессионалы"для переделки , непременно спрашивали, что это за мудаки тебе такое могли сделать. Куда ж ты смотрел. Порвало Так что в следующий раз, смело неплатите за халтуру и требуйте переделать, если вам что то не нравится. Вам будет в этом жить, а не строителям. Но то отвалилась штукатурка или повело крышу. А тут безопасность нахождения на воде... Весело
С уважением.

Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.02.2016, 19:51    Заголовок сообщения:

[quote="merlord"]
Sanor писал(а):

Далее. Вы вырезали носовую часть, чем уменьшили серьезно конструктив самой лодки и при этом ничего не пишите про усиление. Да и каГ бы черт с ним. Но Вы предлагаете установить мощность мотора в разы большего чем предполагает ТТХ на лодку. А вот это уже из разряда криминала Весело . Потому как транец, транцем, но есть еще и другие факторы влияющие на целостность корпуса. Они есть? Исходя из вышесказанного, не могли бы вы как то уточнять некие моменты типа
Sanor писал(а):
Коссынки уже установлены, но ещё не обварены, шпильки есть, но их не обязательно должно быть видно,
Собсно в описании вашей работы, их тоже не заметно Сумасшедший К чему я это? К тому что посмотрев некто , это, возможно НЕКТО будет следовать вашим шагам. Думаю что если что то хотите показать толково, то и описывать нужно все(если последние утверждения о чем то скрытом в недрах...,не являются попыткой съехать с базара) Гы гы ржу
И Вам будет в этом жить, а не строителям. Но то отвалилась штукатурка или повело крышу. А тут безопасность нахождения на воде... Весело
С уважением.

очень неудобное цитирование на форуме, тяжело очень выделить вопрос для ответа Чертовски зол! уважаемые друзья, я начал делать лодку всего более недели назад, а Вы хотите уже все знать и видеть Я в шоке! Я неоднократно писал, что буду выкладывать все по мере производства робот, сегодня примеряли полы, и конечно же все днище в т.ч. и нос очень хорошо усилены 40- м тавром, так же этим тавром обвязан изнутри весь вырезаный фрагмент,сейчас прочьность носа выше чем она была в заводском исполнении, просто невозможно выложить все тонкости, поверьте, я знаю что такое безопасность на воде, попадал на Днепродзержинском вдх. в ветерок 11 м.с., о высоте волны говорить не буду, там же выскакивал на льдины и лодки сделаные мною выдерживали все эти перепитии, я даже иногда перебарщиваю с усилением, поэтому разговоры здесь излишни!!! Каждый болтик и каждую железочку выкладывать не буду, но основные моменты выложу, которые на мой взгляд будут интересны форумчанам. Сейчас происходит примерка и подгонка пола, потом займемся торпедой, потом лобовым стеклом, потом салоном, электрикой и Т.Д. если у кого то будут возникать конкретные вопро сы с удовольствием отвечу по тел. Или на форуме.
Ну и немного о строителях, то, что они мне сделали стоит почти 20 лет, аж противно, хочется сделать ремонт, но не хочется ломать эту красоту Гы гы ржу

IMG_20160224_161118.jpg
 Описание:
Примерка полов
 Размер файла:  114,04 KB
 Просмотрено:  896 раз(а)

IMG_20160224_161118.jpg

IMG_20160224_161100.jpg
 Описание:
Установка горизонта
 Размер файла:  164,24 KB
 Просмотрено:  871 раз(а)

IMG_20160224_161100.jpg

IMG_20160224_161848.jpg
 Описание:
Выбор места под быстросъёмное сидение рыбака
 Размер файла:  124,84 KB
 Просмотрено:  922 раз(а)

IMG_20160224_161848.jpg

IMG_20160224_221525.jpg
 Описание:
 Размер файла:  166,21 KB
 Просмотрено:  946 раз(а)

IMG_20160224_221525.jpg

Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.02.2016, 4:18    Заголовок сообщения: Казанка

Роман 37 писал(а):
Я конечно не ас в ремонте лодок но к советам дяди Сережи Шела очень рекомендую прислушиваться. И еще вопрос транец подняли а ванную што так и оставите?

Что вы имели в виду, если самоотлив, то он будет полностью выполнять свои функции. По поводу советов, то есть такое, "знаете почему нельзя трахнуть женщину на площади? Советчиков много будет" Я всегда прислушиваюсь к советам если они несут конструктив, а если просто умничание, то ...... Я просил "дядю" Сережу показать лодку сделаную им лично, но в ответ тишина, прсил ответить почему я не люблю себя, когда ставлю рифленку, но ответа тоже нет. По поводу его советов по нагартованому алюминию чистый бред!!! ( Нагартованные и полунагартованные листы используются для изготовления ненагруженных конструкций) Все сплавы АМг хорошо свариваются аргоннодуговой сваркой, но характеристики сварного шва зависят от содержания магния. С ростом его содержания уменьшается коэффициент трещинообразования, возрастает пористость сварных соединений.
Сварка нагартованных листов устраняет нагартовку в зоне термичес-кого влияния сварного соединения, механические свойства в этой зоне соответствуют свойствам в отожженном состоянии. Поэтому сварные соединения нагартованных листов АМг имеют меньшую прочность по сравнению с основным материалом)

И как этот материал можно использовать в ремонте лодок??? Знание умных слов, не говорит о том, что к этим словам нужно прислушиваться

Sanor
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.02.2016, 9:21    Заголовок сообщения:

А вот собственно и косынки, которые еще не приварены к транцу и не облагорожены, поэтому с базара таки я не съезжал и отвечаю за каждое своё слово

IMG_20160225_112717.jpg
 Описание:
 Размер файла:  194,4 KB
 Просмотрено:  887 раз(а)

IMG_20160225_112717.jpg

Последний раз редактировалось: Sanor (25.02.2016, 11:06), всего редактировалось 2 раз(а)
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.02.2016, 10:17    Заголовок сообщения:

Sanor писал(а):
очень неудобное цитирование на форуме, тяжело очень выделить вопрос для ответа Чертовски зол!
Что Вас затрудняет? Я настолько быстро это делаю, что даже не вижу проблем. Спрашивайте, подскажу Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: