| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.02.2016, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
| КТМов писал(а): |
| Корморан, как ты знаешь, рожден был килевой яхточкой класса микро. Весьма и весьма мореходной, кстати. |
| bryk писал(а): |
| Друже цей корпус від виробника спочатку був катером, а лише потім на його базі стала яхтою. |
Надо как-то определиться...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 26.02.2016, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| КТМов писал(а): |
| Корморан, как ты знаешь, рожден был килевой яхточкой класса микро. Весьма и весьма мореходной, кстати. |
| Друже цей корпус від виробника спочатку був катером, а лише потім на його базі стала яхтою. |
Надо как-то определиться...  |
Гугли! Чи ледачій?  _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 26.02.2016, 13:09 Заголовок сообщения: |
|
Гугли! Чи ледачій?  |
Андрей, зачем мне гуглить? Идёт живое обсуждение, человек пишет одно, а ты совершенно противоположное, причём на реплику человека о противоположном ты никак не отреагировал.....
Я думаю тут большинство читает и исходя из даваемых "вводных" дают советы, а получается, что "вводные" прямо противополжные.
Или ты хочешь сказать, что КТМов написал ерунду?
Может сначала тебе нужно точно узнать и понять тип корпуса, а тогда и многие вопросы отпадут сами собой?  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Pashchienko Yury Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.03.2013 Сообщения: 83 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 26.02.2016, 13:50 Заголовок сообщения: Re: БАРКАС (корморан) |
|
1.Стаціонар чи навісній?
2.Потужність?
|
Я б на эту штуку поставил на навес и крышу рубки солнечные батареи, а в корпус, в корме по бокам два электромотора стационарно и навесной транец для подвесника, скажем, Сузуки 2,5 четырехтактной. На всякий случай. Мощности для этой лодки хватит и 2 л.с. на тонну водоизмещения (вам же не через встречный шторм пробиваться ) . У меня яхта 850 кг. водоизмещения и ее таскает Сузука со скоростью 7...8 км. в час. на 2/3 газа, а на большее этот корпус в водоизмещающем режиме и не пойдет. Узел на метр ватерлинии. Если электромоторы/электромотор Ватт 500, то будет тихое путешествие со скоростью 5...6 км/час, а при наличии солнца сколь угодно долгое, ну почти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 26.02.2016, 14:42 Заголовок сообщения: Re: БАРКАС (корморан) |
|
| Pashchienko Yury писал(а): |
Мощности для этой лодки хватит и 2 л.с. на тонну водоизмещения (вам же не через встречный шторм пробиваться ) |
От і в цьому питання, якої потужності цей "Баркас" потребує щоб не викинуло на берег при 8-12 м/с?
|
8-12м\с это шторм или нет?  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 26.02.2016, 16:06 Заголовок сообщения: Re: БАРКАС (корморан) |
|
| Pashchienko Yury писал(а): |
Я б на эту штуку поставил на навес и крышу рубки солнечные батареи, а в корпус, в корме по бокам два электромотора. |
А идея то интересная. Ведь на маломощных моторах аккумуляторов и генераторов нет, а свет то нужен. Аккум и батареи решат все проблемы.
Добавлено спустя 53 секунды:
А если съемные, то и в домике использовать можно  _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.02.2016, 16:18 Заголовок сообщения: Re: БАРКАС (корморан) |
|
8-12м\с это шторм или нет?  |
Это сильный ветер или 6 баллов по шкале Бофорта с высотой волн в 2...3 до 4 метров. При такой погоде эту лодку не выпустят, ведь наибольший район плавания, который ей предписан по ее конструкции, это ветер до 4 баллов и волна до 60 см. Да и нормальный человек в такую погоду не выйдет сам. Я воспринял это как шутку, но если уж такое случилось, такие погодные условия, как заявил ТС, то тут уже не о мощности двигателя надо думать, а о спасении жизни. Двигатель здесь не помощник с винтом в воздухе. Тут или на два якоря становиться или на берег выбрасываться, и молиться, молиться, молиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 26.02.2016, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
Гугли! Чи ледачій?  |
Андрей, зачем мне гуглить? ... |
От ти нудний, як сало без хліба! Я раніше десь "натикався".
Ось наприклад:
| Цитата: |
Ну я же говорил! в одном корпусе и катер и яхточка. Причём сначала катер, а потом ещё и яхта. Поэтому катера до сих пор делают.
А яхты появились и более удачные. |
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/40346-vse-o-kormorane/page-2
http://www.szopeneria.pl/pl/p/Lodz-KORMORAN/3565
| Корморан изначально был катером.. |
с 266
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/40346-vse-o-kormorane/page-11
| Обводы, характерные в большей степени не для яхт, а для водоизмещающих катеров северной постройки, с большим развалом носовых шпангоутов, радовали глаз. |
http://www.boatclub.ru/kormoran.htm
І на цьому тезко усе! Хоч "бронетемкін-поносець"!
Тепер до цікавого , концепція з електродвигуном це мабуть варто обговорити, я б залюбки таке зробив. _________________ У труни кишень немає!
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.02.2016, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
Тепер до цікавого , концепція з електродвигуном це мабуть варто обговорити, я б залюбки таке зробив. |
А что тут обговаривать? Подобрать панели солнечных батарей по площади навеса и рубки, сколько влезет, потом по их суммарной мощности подобрать контроллер заряда-разряда, пару аккумуляторов по максимальному зарядному току солнечных батарей и пару или один электромотор лодочный подвесной. Если пара, то должны быть одинаковыми. Тогда и руля не нужно - управляй джойстиками как рычагами бульдозером, шутка. Главное с чего-то начать, приняв решение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 26.02.2016, 16:46 Заголовок сообщения: |
|
По батареям смогу помочь. _________________ Никто кроме нас !!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 26.02.2016, 16:59 Заголовок сообщения: |
|
По яким саме Боря? Тут скоріш не кислотний має бути. Та й двигуни які саме, та як їх під берег підходячи захистити чи підіймати. _________________ У труни кишень немає!
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 26.02.2016, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
Я говорю про батареи и контроллер. Движок я бы ставил один. _________________ Никто кроме нас !!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.02.2016, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
| По яким саме Боря? Тут скоріш не кислотний має бути. Та й двигуни які саме, та як їх під берег підходячи захистити чи підіймати. |
По оборудованию посмотрите этот сайт. Я брал там. http://solar.biz.ua/ Подобрав оборудование можно поискать и по цене.
Электродвигатели я б врезал в корпус в районе скега, он их защитит или можно еще на винты надеть цилиндрические профильные насадки. Если электромотор один, то сразу его за скегом установить.
Очень много попадаются в продаже подвесные электродвигатели б/у. Стоит поискать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 26.02.2016, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
| Обводы, характерные в большей степени не для яхт, а для водоизмещающих катеров северной постройки |
Яхты...водоизмещающие суда...какой глисс?
Если попасть в расколбас более 12м\с, то и 20-30ка может не потянуть.
Ну и 10-12м\с на Печенегах это шторм, но далеко не 2-4м волна, а до 1+- метра.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.02.2016, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Pashchienko Yury"]
и пару или один электромотор лодочный подвесной. |
И какой мощности электрический подвесной мотор нужен? Что бы толкать уверенно эту лодку?
И где его такой мощности взять? Максимальная мощность на рынке 55 Lb. Ну можно привезти Миннкоту 80Lb. Примерно за штуку президентов. Или спаренную 160 Lb...
В любом случае, это тихоход получиться.
Или, мы везем сейчас Torqeedo 3 л.с. Вещь классная. Тесла на воде. Если готовы заплатить, как за бензиновый 9,8.
Или мотор нужно самому делать? Водозащищенный? Я тож хочу на понтон попробовать... _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|