| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2012, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
Подскажите кто знает - какое давление (в Bar) показывает маннометр, врезанный в систему, когда подвесной двигатель работает в штатном режиме?
И также, на какую температуру срабатывания настроены датчики перегрева (которые начинаю пищать когда темп поднимается выше нормы). Для Тохатсу где-то проскакивала цифра 82 градуса Цкльсия, но не могу найти точно и поэтому не уверен. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor2411 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.08.2023 Сообщения: 1 Откуда: Біла Церква
|
Добавлено: 28.08.2023, 18:59 Заголовок сообщения: Re: Хочу сигнализатор осутствия давления воды в системе охла |
|
| Supervitold писал(а): |
| В предверии зимы и кучи свободного времени, хочу сделать приспособление, которое бы сигнализировало что в системе олаждения перестала циркулироват вода (забилось отверстие, что-то с крыльчаткой или еще какие причины). Вертеть головой на скорости 50 км/ч и проверять визуально наличие контрольной струи из отверстия как-то не хочется, а хочется что бы нечто на передней панели зумером или стрелкой предупредило о проблеме. Пососветуйте может готовые решения, или самодельные, гду искать, куда и как врезать.... |
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Re: Хочу сигнализатор осутствия давления воды в системе охлажден
Я собі ставив на систему реле тиску.
Вибирав спочатку між датчиком тиску з виходом 4-20 мА, звичайним манометром, ел. контактним манометром.
Реле виявилось самим крщим по ціні та по функціоналу.Працює без нарікань вже більше 5 років.
https://celmet.com.ua/index.php?route=product/product&path=71_59&product_id=878 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andriy1 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.02.2025 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: 11.02.2025, 14:43 Заголовок сообщения: Re: Хочу сигнализатор осутствия давления воды в системе охла |
|
| Supervitold писал(а): |
| В предверии зимы и кучи свободного времени, хочу сделать приспособление, которое бы сигнализировало что в системе олаждения перестала циркулироват вода (забилось отверстие, что-то с крыльчаткой или еще какие причины). Вертеть головой на скорости 50 км/ч и проверять визуально наличие контрольной струи из отверстия как-то не хочется, а хочется что бы нечто на передней панели зумером или стрелкой предупредило о проблеме. Пососветуйте может готовые решения, или самодельные, гду искать, куда и как врезать.... |
Создание сигнализатора отсутствия давления воды в системе охлаждения — это полезная и интересная задача. Вот несколько идей и советов, которые могут помочь вам реализовать этот проект:
1. Использование датчика давления
Установите датчик давления в систему охлаждения. Датчик будет отслеживать давление воды и подавать сигнал, если оно упадет ниже заданного уровня.
Датчик можно подключить к звуковому сигналу (зумеру) или световому индикатору на панели приборов.
2. Датчик потока воды
Вместо датчика давления можно использовать датчик потока воды. Он будет фиксировать движение воды в системе. Если поток прекратится, датчик подаст сигнал.
Датчики потока доступны в магазинах электроники или автомобильных запчастей.
3. Электронная схема с реле
Создайте простую электронную схему с реле, которое будет активироваться при изменении давления или потока воды. Реле может управлять звуковым или световым сигналом.
Для этого потребуются базовые знания в электронике и пайке.
4. Готовые решения
Поищите готовые решения в автомобильных магазинах или интернете. Возможно, уже существуют устройства, которые можно адаптировать под ваши нужды.
Например, некоторые системы мониторинга двигателя имеют возможность подключения датчиков давления или потока.
5. Место установки
Датчик или сенсор можно установить в шланге системы охлаждения или в специально сделанном отводе.
Убедитесь, что место установки не будет мешать нормальной работе системы охлаждения.
6. Тестирование
После установки устройства обязательно протестируйте его в различных режимах работы двигателя, чтобы убедиться в его надежности.
7. Безопасность
Убедитесь, что все соединения герметичны и надежны, чтобы избежать утечек охлаждающей жидкости.
Проверьте, что устройство не создает дополнительной нагрузки на электрическую систему автомобиля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|