| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
esoxer Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 5 Откуда: Питербург
|
Добавлено: 06.06.2005, 7:43 Заголовок сообщения: Длинна нога (15сил.) и моторная надувнушка. |
|
Уважаемые господа профессионалы и любители! Приобрел по случаю недорого Ямаху 15 лошадей с длинной ногой к Адвенчер 360М. Скорость ожидал больше 40км/ч с одним человеком под 100кг., но быстрее 37км/ч (по GPS) не идет. Посоветуйте можно-ли увеличить скорость, уменьшить расход бензина за счет поднятия транца или укорачивания "сапога", т.к. сопротивление ощутимо и брызг много (не очень комфортно в холодную погоду).
С уважением,
esoxer
г.Днепропетровск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.06.2005, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
| Я недавный любитель, но постараюсь поделиться своими наблюдениями. Лодка Адвенчер 360М достаточно тяжёлая, широкая и рассчитана на макс. мощность 20 л.с., которую производитель ограничивает с запасом для безопасности, поэтому лучше устанавливать мотор не меньшей мощности. К тому же, надувной киль даёт дополнительное сопротивление. Если его не накачивать, то лодка побежит быстрее, но уменьшится управляемость при малой загрузке. Если укоротить "сапог" до стандарта, то думаю, что это существенно не добавит скорости (3-5 км/ч). В руководстве по эксплуатации указывается оптимальная высота транца, почитай. Брызги можно уменьшить, если в сервис-центре (тел. 371-79-23, Виталик) приклеют угловые косынки между транцем и баллонами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esoxer Пассажир

|
Добавлено: 06.06.2005, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| Я недавный любитель, но постараюсь поделиться своими наблюдениями. Лодка Адвенчер 360М достаточно тяжёлая, широкая и рассчитана на макс. мощность 20 л.с., которую производитель ограничивает с запасом для безопасности, поэтому лучше устанавливать мотор не меньшей мощности. К тому же, надувной киль даёт дополнительное сопротивление. Если его не накачивать, то лодка побежит быстрее, но уменьшится управляемость при малой загрузке. Если укоротить "сапог" до стандарта, то думаю, что это существенно не добавит скорости (3-5 км/ч). В руководстве по эксплуатации указывается оптимальная высота транца, почитай. Брызги можно уменьшить, если в сервис-центре (тел. 371-79-23, Виталик) приклеют угловые косынки между транцем и баллонами. |
Спасибо за совет, только к сожалению инструкции к мотору у меня нет и определить высоту транца оптимальную для моего мотора могу только вычесляя разницу в высоте стандартной и длинной ноги. Друзья посоветовали поднять транец и почувствовать разницу, хотелось бы узнать насколько это лучше, стоит ли это делать и не вырвет ли при движении (т.к. крепиться доп.транец к настоящему на 2 или 4-ре болта) по волнам.
С уважением,
esoxer
г.Днепропетровск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.06.2005, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
| Рекомендую посоветоваться в сервис-центре "Мир лодок". Он находится на Коммунаре, телефон я указывал. Лучше подъехать туда и поговорить с мастерами. Народ там опытный. В данном случае можно пожадничать, но жадный платит дважды. Вдруг мотор утопишь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esoxer Пассажир

|
Добавлено: 07.06.2005, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
| Рекомендую посоветоваться в сервис-центре "Мир лодок". Он находится на Коммунаре, телефон я указывал. Лучше подъехать туда и поговорить с мастерами. Народ там опытный. В данном случае можно пожадничать, но жадный платит дважды. Вдруг мотор утопишь? |
Спасибо за инфу Ury, я уже с ними созвонился, мне предложили три варианта:
1) Мотор со стандартной ногой
2) Укоротить сапог (цена операции равна почти новому мотору)
3) Нарастить транец - около 500грн.
Я остановился на 3), осталось выяснить будет ли он съемным, т.к. имею еще 2 сильную Honda.
В общем спасибо за советы, будем пробовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 09.06.2005, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
| Не забывай, с ними можно поторговаться. Там ведь работают коммерческие люди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esoxer Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2005, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
| Не забывай, с ними можно поторговаться. Там ведь работают коммерческие люди. |
Завтра открытие сезона, откатаюсь, потом буду торговаться, т.к. 500 грн. это кажется многовато для куска фанеры. Просто хочу опредилится менять мотор или нет. Надо попробывать с обычной (стандартной) 15-кой. Если разницы не почувствую, то так и оставлю.
С уважением,
esoxer. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 14.06.2005, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
| Как прошли испытания? Поделись информацией, может, пригодится в дальнейшем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
armagedon Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.03.2005 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.06.2005, 7:56 Заголовок сообщения: |
|
| У меня тоже Адвенчер М360 и Меркурий М15 2-хтакт с короткой ногой. Мах скорость была 37,7 км/час со мной (около 70 кг), полным баком и бутельбродом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esoxer Пассажир

|
Добавлено: 24.08.2005, 7:46 Заголовок сообщения: |
|
Мотор продал, буду покупать 25-30-ку т.к. к месту погружения 4-х человек со снарягой 15-ка на глисер не выводит. Спасибо всем за консультации и информацию.
Руслан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moidodyr Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 41 Откуда: Украина г. Конотоп
|
Добавлено: 06.05.2006, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
Ребята, та же проблемма. Мотор купил по случаю бу Ямаха 20.
Нога длинная. Состояние приличное. Купил недорого.
На новый мотор пока не тяну. Но вот проблемма. Лодка 320 ПВХ с
жестким дном но без надувного киля. Есть ещё Южанка с низким транцем. Брызги летят на 1.5 метра. Веер большой, а скорости особо не чувствуется. Я в этом деле новичок, но думая, что Южанка должна бежать побыстрее. Может естьсмысл махнуться на такой же мотор, если ому нужен длинный сапог? _________________ Невсеремось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|