| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.07.2008, 19:31 Заголовок сообщения: Покупка и эксплуатация катера Б/У США , первые впечатления. |
|
Так получилось. что пришлось стать аборигеном американских катеров из пластика. И уж совсем удивительным, стало стечение обстоятельств. Написали в личку сразу несколько человек с просьбой расказать о впечатлениии эксплуатации Американского катера(вторые руки) Пусть меня извинят те люди, которым не ответил лично. Но поймите меня правильно, писать фактически одно и тоже очень напрягает. По этому, решил написать небольшей отчёт о двух годах эксплуатации и своих впечатлениях. Вполне возможно пригодится кому нибудь. Это был ответ на вопрос форумчанина. Без купюр перебрасываю его на форум. Будут вопросы, если смогу отвечу.
Привет. Вопросов много так сразу и не ответишь.
Самой лодкой доволен. Много ездил, выбирал. Где только меня не носило. Просили за неё в Киеве 27500 по тем временам. Сначала не смотрел, дороговато. Хотелось в районе 15-18 енотов. В процессе поисков, такого насмотрелся и наслушался! Корпус этого Стингрея мне не очень нравился, чисто скоростная лодка, мне хотелось по глубже. В итоге, приехав в очередной раз в Киев посмотреть очередную лодку и сбросив её на воду, послушав мотор, не понравилось.. Я перезвонил тому продавцу и предложил испытать на воде. Начались уже заморозки , но тот нехотя согласился. Спустились, покаталис,ь и я созрел. Лодка была просто в идеальном состоянии. Мотор как новый, все целки на зажимах присутствовали (черненькие колпачки), все наклейки и таблички на месте. Винил в идеале. Заведённый мотор, только ремнями шипит. Да и упакован был по людски, огнетушитель, три разных флага включая военно-морской и сос, аптека, концов всяких гора, багор, якорь и пр. , пр. Не в деталях дело, просто я понял, что пендос был бережливый и технику свою любил. И созрел. Отгоняв два сезона, могу сказать одно выбор не подвел меня не разу не считая своего долбоебизма(бензин)Походы самые дальние были по 70км в один конец. Скорость я писал. Кое что переделал в каюте под себя. Поставил эхолот цвет. и прожектор радиоуправляемый, убрал биотуалет, но поставил холодильник. Мощные АКБ и электродвиг. Не нравится низость борта, причину я писал на форуме. Но такие были обводы в 2001г Как не странно эти обводы у них и сейчас. Новую не отличишь от моей. Сейчас мастера вылили по моему эскизу наращенные борта. Были уже две примерки, поднимаю борт на 8см. Требование одно, не отличимость от фирменного изделия. Обещали. Стоимость будет 400 баков Из за этого приходится переделывать ходовой тент, вещь в хозяйстве не заменимая. Мотор как шептал, так и шепчет. Обслуживаю сам. Правда при последнем вытаскивании при перегазовке появился дымок, все сошлись на том, что переливает или свечка какая барахлит. Нужно будет тянуть в сервис. Пока беспокойства не вызывает. Масло не менял в этот год, есть свои мысли на этот счет , подсказанные продавцом Валерой. Смотрел при вытаскивании щупа, чистое как слеза. По корпусу. Врезался в меня по касательной долбоеб на мотыке на водно-моторном празднике, корпус выдержал, правда чем- то царапину конкретную (70см) прочертил, в одном месте от удара небольшие трещинки паутинкой пошли. Мотык у него лопнул. Спецы сказали, что это фигня, замазали гелькоутом и заполировали, весь борт - 400 гривен. Самое главное, как я понял не наложить , а в цвет попасть. Больше ухода за катером никакого не делал. Вообще гелькоут штука очень крепкая. Да, пару раз не расщитала жена скорость и хорошо приложилась о пирс носом, получили выбоину, при замазке царапины заделали и это. Что бы больше такого не допускать, сделал из полированной нержавейки накладку на форштевень. Мастера предлагали сделать на всю длину форштевня, но я отказался. Мне это не нужно. При возможности, спокойно вылажу на песок или землю, немного добавив газа, так же схожу. каких то потертостей не наблюдаю. По расходу специально не замерял, но мой 4.3 литровый 190 сильный как мне кажется, не очень прожорлив, на крейсерских режимах 45- 60 км/ч. Примерно 24- 27 литров, не давая под жопу. На полном газу все 40, а то и больше. Но поверь мне, это того стоит. Короче 30, от силы 40 литров мне вполне хватает на полных два выходных дня, правда, я не гасаю с утра до вечера. Если бы мне было нужно это, я бы купил себе мотоцикл. Для рыбалки и охоты есть Гранд. Если, что -то конкретное нужно рассказать, спроси, так все не упомню. Да, когда искал, хорошо помню, что все жаловались на убитые моторы, поэтому и не мог долго выбрать. На моём, даже электролизные катализаторы были новые. Извини про камни сказать ничего не могу, после того как пару раз выскакивал на мель, возле берега осторожничаю.
ПСЫ Чуть не забыл, сторговал я её за 24. Примерно за эти деньги можно было купить наш новый катер Azura cabin 560. Очень неплохой катер, каюта почти полноценная в рост можно стоять(у меня только большой диван), но места в кокпите, кот наплакал, сидишь почти по автомобильному. У меня раздолье, хоть танцуй. Большая кампаха рассаживается на сабонтуй на раз, пивка попить, картишки срезать. Лечь позагорать в отличие от Азуры, тоже полно и на носу и на корме и двойное раскладное кресло. А для моей жаны, это самый главный показатель в лодке. На Азуру, я бы не поменялся, да и по скорости она так себе, хоть и слизали обводы с Регала. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 09.07.2008, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
| Выложи пожалуста фотки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.07.2008, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер! merlord= на крейсерских режимах 45- 60 км/ч. Примерно 24- 27 литров, не давая под жопу а 3 лытры-говорят 17--20,,тоже без жопы ,реально?.Че спрашиваю,покатался на Прощайлайнере 175,в принцыпе доволен.И новое -приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.07.2008, 22:52 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
Добрый вечер! merlord= на крейсерских режимах 45- 60 км/ч. Примерно 24- 27 литров, не давая под жопу а 3 лытры-говорят 17--20,,тоже без жопы ,реально?.Че спрашиваю,покатался на Прощайлайнере 175,в принцыпе доволен.И новое -приятно. |
17 не реально, стартуй от 20. 175 бай, катер лёгкий для него 135 сил вполне достаточно 75- 80 ходят. Что бы больше, не слыхивал. Вернее это я о стационаре, а ты о чем? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 10.07.2008, 7:54 Заголовок сообщения: Эксплуатация катера б/у |
|
Приветствую.
Я тут новенький, потому если чего не так - звиняйте. Пока разбираюсь с форумом...
Хотел в тему добавить свои впечатления.
Попросили меня помочь продать два катера - bayliner 210 и 212.
212 - идеальный на вид, но его я не щупал.
210 - 2000года, двигло Меркрузер 4.3.
Решил привести его к чувству и покататься.
Друзья подсказали хорошего мастера по Меркрузерам, созвонился и он ко мне приехал.
Выполненные работы:
- замена аккумулятора (был мертвый)
- замена свечей (сказал что были неправильные)
- замена анодов (стояли морские и были практически съедены)
- выкачано лишнее масло из движка (почему-то было больше нормы)
- помыт воздушный фильтр (ну или пламенегаситель, не знаю точно как это называется)
За все это я заплатил чуть больше 3 тыс.грн. (если интересно есть детальная расшифровка)
По словам мастера он редко встречал такой идеальный движок на бэушных катерах.
Корпус имеет в некоторых местах трещинки, наверное это можно все заделать. Низ катера покрашен какой-то краской. Она шершавая на ощупь. Мастер сказал что ее необходимо снимать и потом полировать днище, нужна она только при эксплуатации в соленой воде и сильно снижает скорость.
В комплекте есть якорь и эхолот. Правда провод от датчика эхолота оборван, надо менять.
После проведения всех этих работ катер был спущен на воду и два дня Мы на нем откатались. Все супер!!! При 6-8 человеках на борту идет он 43mph. Что такое крейсерская скорость я не знаю, потому ходили на максимальной. Бак около 105 литров. За два дня спалили около половины.
Катером очень доволен, хотя покупать бы не стал. Мне кажется что дороговато его хозяин оценивает.
Покатавшись на нем решил привезти себе 245-й или 2655-й. Что скажете???
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Да... еще...
Хотел спросить - а где видно сколько моточасов прошел двигатель?
Потому как продавец утверждает что 86, но я не нашел где это посмотреть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 10.07.2008, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день! Уважаемый merlord,я тока о стацике.Сейчас продают новые БАИ 175 тока стац,с подвесным не нашел,поэтому наши мучения выстреливают именно в него. Знакомый купил где то март-25500+рег+остальное удовольствие=до 30. А так как мы больны совсем не давно,первые признаки появились в прошлом году,горячка в этом году отразилась в ПВХ 320+суз 15,нам сразу полегчало,ремиссия стукнула в виде пластика,влезающего в гараж,но потихонечку переросла в 5,33*2,33,и на стоянку.А как пластик любит зиму? И где Вы храните свой кораблик?Адрес не указывайте ,а вот температурный режим очень таки нужен.Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.07.2008, 16:55 Заголовок сообщения: |
|
2 Андрейкин. Да пофиг пластику температурный режим. Раньше хранил в элинге(не отапливаемом) Год простоял, ничего. Потом купил два бокса на окраине города. Сравнительно не дорого. За всё 5. Оба в одном строении ширина каждого 4м, длинна 8м, высота 3.5м Установил туда подъемник правда тельфер оказался гауно, не тянет. Сбросил , ищу мощную таль на 3 тонны. Отзимовал вторую зиму, перемен нет. Совет. Гелькоут штука крепкая, но абсорбирует на себя всякое гавно. Птичка какнула или там ещё что. Если не будет хоть изредка полироваться, стереть так просто не удастся. Мой сверху всегда, не линись. Во первых выглядеть будет супер, во вторых описал выше. Когда купишь, тогда и раскажу как избежать больших трат по уходу и эксплуатации. Есть много народных средств, которые в разы дешевле тех же интернешиловских.
ПСЫ. А ваще браки в последнее время берут пластиковые лодки для зимней ловли.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.07.2008, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
merlord?доер! То ли я сегодня много проехал,то ли дождяра меня залил,но эту фразу"ПСЫ. А ваще браки в последнее время берут пластиковые лодки для зимней ловли. " поняал не зовсим  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.07.2008, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
эт типа о плюсах речь о плюсах  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.07.2008, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
Может быть и то и другое. Я о том, что не ездий долго под дождём. А фраза означает, что пластик не боится мороза.А ещё означает, что зимой кастрюли обмерзают и теряют плавучесть, а пластик нет. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.07.2008, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
я не быстрый тормоз,и не медленный газ,проехал 700 км,подустал....ок а поржать,да и ще над кем то,это древняя традиция славян не привык еще к жаргонам--тазики,кастрюли,смотрел продукцию http://www.master.ck.ua/ ,прикольно,тузик,фофан  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.07.2008, 18:20 Заголовок сообщения: Re: Эксплуатация катера б/у |
|
| stp писал(а): |
Приветствую.
Я тут новенький, потому если чего не так - звиняйте. Пока разбираюсь с форумом... |
А чего сним разбираться, форум как форум.
Хотел в тему добавить свои впечатления.
Попросили меня помочь продать два катера - bayliner 210 и 212.
212 - идеальный на вид, но его я не щупал.
210 - 2000года, двигло Меркрузер 4.3. |
Оба не плохие катерка. Если не убитые.
Решил привести его к чувству и покататься.
Друзья подсказали хорошего мастера по Меркрузерам, созвонился и он ко мне приехал.
Выполненные работы:
- замена аккумулятора (был мертвый)
- замена свечей (сказал что были неправильные) |
Скока помню всегда свечи не правильные. Если счас повезу на сервис, даю бошку на отруб - свечи не правильные.
| - замена анодов (стояли морские и были практически съедены) |
Пофиг где стояли, в пресной тоже корродируют, катерок твой просто много на воде находился. Соль конечно это плохо.
| - выкачано лишнее масло из движка (почему-то было больше нормы) |
Это почти всегда так когда наливает лузер.
| - помыт воздушный фильтр (ну или пламенегаситель, не знаю точно как это называется) |
Лишний отбор денег, на воде пыли не бывает.
| За все это я заплатил чуть больше 3 тыс.грн. (если интересно есть детальная расшифровка) |
Ну это ещё мало, обычно тулят как за космический карапь.
| По словам мастера он редко встречал такой идеальный движок на бэушных катерах. |
Нахрена тогда всё это делал?.
| Корпус имеет в некоторых местах трещинки, наверное это можно все заделать. |
Ничего страшного нет, главное ,чтобы пузырьков не было - осмос, это как крутая ржавчина на тачке. Почти амба.
| Низ катера покрашен какой-то краской. Она шершавая на ощупь. Мастер сказал что ее необходимо снимать и потом полировать днище, нужна она только при эксплуатации в соленой воде и сильно снижает скорость. |
Пиз_ж, это необростайка, если катер хранится на воде и весь сезон не вытаскивается на лафет, без неё у тя будет все чёрное, от водорослей и действительно тормоз обеспечен.
| В плекте есть якорь и эхолот. Правда провод от датчика эхолота оборван, надо менять. |
Думаю датчику амба. Если там стоит простой глубиномер Хамебёрд 600, дачики у него гауно. А так точнее не могу сказать.
| После проведения всех этих работ катер был спущен на воду и два дня Мы на нем откатались. Все супер!!! При 6-8 человеках на борту идет он 43mph. Что такое крейсерская скорость я не знаю, потому ходили на максимальной. Бак около 105 литров. За два дня спалили около половины. |
Еще пару таких выходов и двиг можешь выбрасывать
| Катером очень доволен, хотя покупать бы не стал. Мне кажется что дороговато его хозяин оценивает. |
Сколько?
| Покатавшись на нем решил привезти себе 245-й или 2655-й. Что скажете??? |
Большие дети, большие проблемы, малые ........
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Да... еще...
Хотел спросить - а где видно сколько моточасов прошел двигатель?
Потому как продавец утверждает что 86, но я не нашел где это посмотреть... |
Нигде, если нет счетчика моточасов. В основном начали массово ставиться после 2005года. Продавец ездит по ушам, да при таких убитых анодах..
Мастер тоже ездит, там же,+ умничает не по делу. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8
Последний раз редактировалось: merlord (10.07.2008, 18:34), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.07.2008, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
да и еще,а если 4,3 стц,стоит на другом Тузике ,напрмер Ларсоне, 17--18 фут,на крейсере тож 24-27 литровичей? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.07.2008, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
да и еще,а если 4,3 стц,стоит на другом Тузике ,напрмер Ларсоне, 17--18 фут,на крейсере тож 24-27 литровичей? |
А чего ты решил что он у тебя столько кушает. Обводы, вес, винт, загрузкаи тд и тп
Малышь есно будет меньше.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
я не быстрый тормоз,и не медленный газ,проехал 700 км,подустал....ок а поржать,да и ще над кем то,это древняя традиция славян не привык еще к жаргонам--тазики,кастрюли,смотрел продукцию http://www.master.ck.ua/ ,прикольно,тузик,фофан  |
Та по жаге ты у нас тут наверно не достижимый, чесно. Иногда приходиться додумывать что же ты написал, или не спеши. Надсмехаться над тобой никто и не собирался. Тут ты зря, у нас такого нет, если сам не начинаешь чудить. В драку сразу не кидайся, для серьёзных драк запасец знаний нуна имать. Заводной ты парень, почти как я в молодости. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 11.07.2008, 6:55 Заголовок сообщения: Re: Эксплуатация катера б/у |
|
| merlord писал(а): |
| - помыт воздушный фильтр (ну или пламенегаситель, не знаю точно как это называется) |
Лишний отбор денег, на воде пыли не бывает. |
Эта фиговина была реально очень грязная! Потому тут я с мастером согласен.
| За все это я заплатил чуть больше 3 тыс.грн. (если интересно есть детальная расшифровка) |
Ну это ещё мало, обычно тулят как за космический карапь. |
Там в цене аккум за 830, свечи за 180, аноды за 680 и бензин на 270грн. Потому считаю что вообще копейки...
| По словам мастера он редко встречал такой идеальный движок на бэушных катерах. |
Нахрена тогда всё это делал?. |
И что же по твоему он сделал лишнего?
| Корпус имеет в некоторых местах трещинки, наверное это можно все заделать. |
Ничего страшного нет, главное ,чтобы пузырьков не было - осмос, это как крутая ржавчина на тачке. Почти амба. |
Не подскажешь где прочитать про обслуживание корпуса?
| Низ катера покрашен какой-то краской. Она шершавая на ощупь. Мастер сказал что ее необходимо снимать и потом полировать днище, нужна она только при эксплуатации в соленой воде и сильно снижает скорость. |
Пиз_ж, это необростайка, если катер хранится на воде и весь сезон не вытаскивается на лафет, без неё у тя будет все чёрное, от водорослей и действительно тормоз обеспечен. |
Тут соглашусь. Скорее всего пытался слупить денег серьезно. А я отказался!
| После проведения всех этих работ катер был спущен на воду и два дня Мы на нем откатались. Все супер!!! При 6-8 человеках на борту идет он 43mph. Что такое крейсерская скорость я не знаю, потому ходили на максимальной. Бак около 105 литров. За два дня спалили около половины. |
Еще пару таких выходов и двиг можешь выбрасывать |
А это почему? Двигло в этом режиме работает на 4-х тыс. оборотов. Считаю что нормальный режим для него!
И второй вопрос - а что такое крейсерская скорость?
| Катером очень доволен, хотя покупать бы не стал. Мне кажется что дороговато его хозяин оценивает. |
Сколько? |
35
| Покатавшись на нем решил привезти себе 245-й или 2655-й. Что скажете??? |
Большие дети, большие проблемы, малые ........ |
А конкретнее? Чем плох выбор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|