| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
meXXanik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 20.11.2006, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
| Вот тут есть кое-что по теме http://traveller.boom.ru/raschet.htm. Обратите внимание какие там рассматриваются малые мощности и соответственно низкий расход топлива на 100 км. Позже я где-то выложу статью о правильном расчете гребного винта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gandzas Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 22 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 20.11.2006, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
| Ссылка не пашет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.11.2006, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
ссылку поправил В конце точка привязалась лишняя  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gen Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.05.2006 Сообщения: 5 Откуда: Киев, РОП-6
|
Добавлено: 21.11.2006, 11:06 Заголовок сообщения: |
|
meXXanik:
Огромное спасибо за ссылку. Подробно, профессионально, доходчиво.
После ряда рассчетов только укрепились в мысли, что 4-х тактная подвесная Honda 25 л.с. - это то что нам нужно (на 9 м длинны, 4-е тонны водоизмещения и желаемые 15-17 км/ч) с запасом. Весной приступим к реализации. Осталось найти людей, которые смогут качественно соорудить транец и сделать дистанционное управление. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бомж на белом катере Гость

|
Добавлено: 30.11.2006, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
Купи готовый и прикрути сам:
"Транец подвесной. Рама - полированная нержавеющая сталь, транцевая плита - пластик. Для двигателей мощностью до 25 л.с. Размер плиты 250х260 мм"
Возможно, придется усилить корпус в месте крепления. Комплект дистанционного управления - лучше взять с двигателем в комплекте (гарантия, что все подойдет и состыкуется), главное чтоб тросов хватило до места, откуда управлять хочешь. Осталось установить рулевую машинку и рычаг - "газ-реверс" (дрель, сверло и десяток болтов). На сэкономленные кровные купите приборную панель. Думаю, что лучше, чем сам для себя никто красивее не сделает, до весны управитесь.
Желаю удачи.
http://www.barkas.net/shop/prod/2369/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
meXXanik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.12.2006, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
Вот http://www.boatclub.ru/pd221.htm супер статья про подобный катер и мотор к нему. И даже там тоже предлагали поставить мотор от Волги!
(Еще тут http://www.boat.ru/motor/stac_o_2.htm есть по этому мотору).
Gen, обратите внимание насколько возрастает скорость при открытии дросселя с ½ до полного газа – всего лишь на 1-3 км/ч! Уместны ли тут на вашем катере 25 сил, это под вопросом. Причем сразу скажу однозначно, что обычная Хонда-25 расчитана на легкую глиссирующую лодку. И соответственно винт ее расчитан на высокую скорость и обороты. На таком катере тяга с таким мотором будет никакая. Другое дело, если иметь специальный хозяйственный (или яхтенный) подвесной мотор, у которого не только удлиненная нога, но и повышенное передаточное отношение в редукторе, и соответственно низкие обороты и большой диаметр винта (около 400-500 мм), такого типа http://tdsport.ru/tdsport/texnika/motory_mercury/chetyrextaktnye/mercury_f_25_ml_big_foot Это модификация с удлиненной ногой, грузовым редуктором и полуметровым винтом. Но я бы все-таки поставил стационарный до 15 л.с. и попроще, а то если честно то на душе было бы как-то не спокойно от всех этих цифровых микропроцессорных зажиганий и управлений впрыском на импортных моторах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бомж на белом катере Гость

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gandzas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 07.12.2006, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
М-дя... Так скоро дойдет до того, что... Запасайся веслами в и вперед. А зачем больше? Все равно же водоизм. режим. Хотя нет, весла - это дорого... лучше прыгать за борт и толкать... Или за бутылку "огненной" бомжа-бурлака нанять - пусть тянет....
Хочу только спросить.. А как же красота хода, волна, рев двигателя... С баржами на перегонки или там с теплоходами а-ля речной трамвай... где романтика?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gandzas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 07.12.2006, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
Я вот тут полазил, посмотрел... Милое дело стационар от Опеля омеги. Маленький, мощный.. то шо надо. И не много кушает. ну или мерс.. На Амуры ставят - нормально. И надежно. + колонка... И не нужно насиловать подвесняк Обводы бы только позволили... Хотя... Взять да наклепать киль, подготовить днище к глиссированию... Вот это весело... Ах да, дизели ж есть еще. но это отдельный разговор. Я в них - совсем ноль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 20.12.2006, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
2 Gandzas - а у тебя днище не плоское (или с малой килеватостью как у прогрессов)? если да то обьясняется парадокс уменьшения потребления топлива при увеличении скорости - выходишь на полуглисс  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gandzas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.12.2006, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
| Нет, днище не килеватое. И не плоское. Днище полукруглое а-ля неваляшка. Сама конструкция такова, что полуглиссер получается. То есть, когда катер лежит на воде -- получается как бы клин. И, чтобы днище было паралелько воде - нужна определенная скорость, при которой бы нос задирался. В результате получается красивый ход катера ну и, соответственно меньше кушает, так как уменьшается площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И ко всему еще и колонка дает свое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.08.2007, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
| Gen писал(а): |
meXXanik:
Огромное спасибо за ссылку. Подробно, профессионально, доходчиво.
После ряда рассчетов только укрепились в мысли, что 4-х тактная подвесная Honda 25 л.с. - это то что нам нужно (на 9 м длинны, 4-е тонны водоизмещения и желаемые 15-17 км/ч) с запасом. Весной приступим к реализации. Осталось найти людей, которые смогут качественно соорудить транец и сделать дистанционное управление. |
Доброго дня.
У меня кактер 8,5 Длина и 190 Ширина. Ходил с остационаром но вот уже 3 года как поставил Меркури 15л.с.(2х) в 2006 дошел до Чернигова и естесно обратно в 2007(т.е. в этом году) совершил тот же поход. Мой личный стаж как капитана 14 лет (плюс сюда детские годы эт плюс еще лет 10). Стою на 5-м РОПе. Могу поделиться всеми нюансами по вопросу который вы подняли, а их там поверьте хватает. Напишите в личку или сюда sergiyo@ukr.net Кстати на Вашем (6-м) РОПе есть паренек его зовут Сергей он в прошлом году на Десне "приставал" ко мне часа 3 с вопросами по поводу установки иподбора движка, и в этом я его видел с подвесняком на "большом" стальном катере. _________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 08.09.2007, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
| Всем привет. Я на таом же ропе что и ты. Как я понял делали тебе лодку наемники. Как раз когда они ее делалаи я находился рядом, менял вал (на мель налетел), висел на амфибии (может ты видел), у меня Амур. Делали действительно, как говориться - срали мазали, но на нашем ропе есть хорошие мастера, просто ты не к тем обратился. Мы на ропе такие лодки называем сосисками. Как ни странно они за счет своей длины, достаточно быстроходны. Если есть деньги на подвесник - покупай, гемора будет однозначно меньше, плюс не будешь бояться мелей. Но я бы присматривал лошадок на 40 или 50, пускай у мотора будет запас прочности, или там захочешь на Десну пойти там течение, надо быстро маневрировать, да и на Днепре есть местами течение быстрое. И самое главное - у тебя будет самая быстрая сосиска на РОПЕ, это дорогого стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 08.09.2007, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
для неглиссирующей "сосиски" хотя обычно "селедка" важен упор... а упро у 2Х15 больше чем у одной 40ки... при той же цене... соответственно и макс скорость... про надежность просто молчу...
з.ы. к сожалению не видел в Киеве 40ок и выше расчитанных на водоизмещающий режим т.е. с большим передаточным редуктора и винтом большого диаметра и не большого шага.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.09.2007, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
| Всем привет. Я на таом же ропе что и ты. Как я понял делали тебе лодку наемники. Как раз когда они ее делалаи я находился рядом, менял вал (на мель налетел), висел на амфибии (может ты видел), у меня Амур. Делали действительно, как говориться - срали мазали, но на нашем ропе есть хорошие мастера, просто ты не к тем обратился. Мы на ропе такие лодки называем сосисками. Как ни странно они за счет своей длины, достаточно быстроходны. Если есть деньги на подвесник - покупай, гемора будет однозначно меньше, плюс не будешь бояться мелей. Но я бы присматривал лошадок на 40 или 50, пускай у мотора будет запас прочности, или там захочешь на Десну пойти там течение, надо быстро маневрировать, да и на Днепре есть местами течение быстрое. И самое главное - у тебя будет самая быстрая сосиска на РОПЕ, это дорогого стоит. |
Думаай что пишешь!!!
на мою лодку никогда не ступала и не ступит нога так называемых "мастеров". И за срали-мазали можно ответить . Подходи поговорим. Не знаю кого ты называешь на 5-м ропе "хорошими" мастерами но от чего-то многие ко мне подходят за советом когда нужно че-то по людски сделать.
Может кому-то моя лодка и напоминает сосиску но думаю что не всем т.к. нужно иметь богатое воображение (при 2-х метровой-то рубке) увидать в моей лодке сосиску. _________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|