Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гудрич
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 11:24    Заголовок сообщения:

Ну с подвесником ты это здорово придумал,но,расход не будет зашкаливать.А то КПО и стационар небольшой.катер то водоизмещающий.
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 12:16    Заголовок сообщения:

ну планировал сначала ПОК от амура там москвичевский мотор тож расход был-бы немаленький но как вариант газ можно было поствить =)))
ну а подвесной думаю гдето 70-80 сил ставить с штатов БУшный притарабаню =) я думаю что если на пол газа или меше плыть то расход будет не сильно большой.... ну конешно не 3л/ч. но что делать... + я планирую как запасной какйто маленький моторчик 3-10 сил брать... если время неподжимает то мона и на нем ити потехонбку попивая пивасик... если надо прижать то на основном =) ну это пока так мысли в слух...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 14:15    Заголовок сообщения:

Novell писал(а):
ну планировал сначала ПОК от амура там москвичевский мотор тож расход был-бы немаленький но как вариант газ можно было поствить =)))
ну а подвесной думаю гдето 70-80 сил ставить с штатов БУшный притарабаню =) я думаю что если на пол газа или меше плыть то расход будет не сильно большой.... ну конешно не 3л/ч. но что делать... + я планирую как запасной какйто маленький моторчик 3-10 сил брать... если время неподжимает то мона и на нем ити потехонбку попивая пивасик... если надо прижать то на основном =) ну это пока так мысли в слух...

Когда будешь подбирать мотор,если получится, то обрати внимание,что есть модификации подвесных моторов,которые применяются на рыболовных ботах или рабочих катерах,на этих моторах применяются редуктора более приспособленные под более тяжелые условия работы,чем на глиссирующих лодках.Удачи. Я ангел ... Умник Командо!
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 14:21    Заголовок сообщения:

Очень правильный и мудрый совет 5+++++ Весело
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 15:13    Заголовок сообщения:

спасибо учту Весело я чегто дуал что ток винты разные идут типа скоросной тяговой и все Упсь ...
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 18:27    Заголовок сообщения:

кстатье где можно почитать как щетать/подбирать винт для водоизмещающий сухогрузов?
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 02.09.2008, 18:30    Заголовок сообщения:

Кстати да, тема жызненная.

Винтов у меня есть несколько, а вот какой из них выбрать - непонятненько! Весело
И вообще, где беруться "катерные" винты?
Ответить с цитатой
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 5:25    Заголовок сообщения:

sema112 писал(а):
Кстати да, тема жызненная.

Винтов у меня есть несколько, а вот какой из них выбрать - непонятненько! Весело

Винты подбираются для водоизмещающих судов по такому же принципу как и для подвесных моторов.Имея тахометр,нужно подобрать винт таким образом чтобы он при максим альном газе крутил плюс минус 50 оборотов от номинальной мощности.Имея набор каких то винтов,лучше всего предварительно рассчитать предварительные параметры винта,затем измерить имеющиеся винты и после этого можно приступать к подбору и подгонке винта под данный корпус.Испытания желательно проводить летом в теплой воде,для любителей экстрима можно в любое времы года. Изготовление винтов к сожалению ложится на плечи самого капитана данного судна.Делают сначала модель из дерева ,гипса или другого материала,затем ее отливают,протачивают конус,фрекзеруют шпоночную канавку,балансируют,полируют итд.Винт рекомендуется делать изначально с завышенным диаметром,для того,чтобы можно было уменьшить диаметр и получить необходимые обороты двигателя.Есть специальная литература,в журнале КиЯ тоже были статьи по подбору винтов для водоизмещающих судов.Вот в кратце и все.Удачи! Я ангел ... Умник Читаю ...
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 6:17    Заголовок сообщения:

дякую будем читать разбераться дальше....

sema112 писал(а):

вот таквот их отливают...
а я всегда думал что это прадивая история "Малыш плакал ему было жалко карлсона но папе нужна была моторная лодка"
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 6:29    Заголовок сообщения:

2 Novell про винты жжошь!!! Гы гы ржу

про подвесник 70лс на твой катер - четырехкратный перебор!!! туда длинноногой 15шки 4т более чем с головой... ну бывают еще правда дизеля подвесные 28лс ямашки... это вообще жир...

... про подобор ПЛМ по мощности "на глаз" - берешь свой винт от Л12 и сравниваешь его с самым грузовым винтом потенциального мотора, если винт на ПЛМ проигрывает по дисковому отношению не более чем на 20% при том же шаге - мотор подходит... да, винты сравнивай не штатные а грузовые четырехлопастные доступные для данного мотора.
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 6:48    Заголовок сообщения:

а чего перебор??
стацинары от волг и москвичей ставят там тож вроде 60-70 сил. Нейтрален
как оно щитается вобще =) мне кажиться луче перебдеть чем недобдеть бо если будет мало то второй нескоро смогу купить Грусно

да и ктомуже цель добиться лучех результатов чем с л12...

про деизеля для меня тож новинка нужно поискать... хотя я думаю врятли на ебае такое найду там восновном 150-250 или 3-10.....
все я так понял с глесирующих морских лодок Грусно

двухсотку за 5к можно взять, ну с ней думаю мой водо измещающий катер выйдет на глесер Ржунемагу!
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 11:56    Заголовок сообщения:

не выйдет... дизель ямахо 28 можешь в эмиратах поискать новый ну или где нить под заказ... это самый шик, он спецом для водоизмещающих судов, супертяговый редуктор, винты большого диаметра и дискового.... а увеличив мощу бензинки с 15 до 70 в скорости выиграешь гдето километра 3-4 в час максимум при увеличении расхода раза в 3... вобщем читай теорию, она доступно описна у Баадера, Курбатова... да много где... если поиском то ищи число Фруда... из эмпирических исследований - моя шаланда идет при 15лс (холостой ход 800 оборотов расход 5лч) 10кмч, при 1100 оборотах и расходе 7лч что ок 25лс - 12 кмч... при 2000 оборотах и расходе 18лч (80лс) - 16кмч... дядюшку Фруда не обманешь Гы гы ржу
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 12:35    Заголовок сообщения:

а хоть какойто линк на это дизкльное чудо ато я даж незнаю с чего начать его искать Скромен до безобразия
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2008, 13:23    Заголовок сообщения:

Дизель называется "Янмар-27" и "Янмар-36" число указывает мощность двигателя на гребном валу.Они по моему сняты с производства в Японии,но на дальневосточных просторах можно достать бу-й двигатель.На русских сайтах есть информация о этих двигателях и в КиЯ тоже есть стаья-середина 80-х годов.В разделе фотообъявлений кто-то продавал Янмар-27,посмотри может есть еще это объявление.На твою лодку нужен двигатель 20-30лс,больше нет смысла ставить-будешь сжигать нефтегривны и все.Удачи. Гы гы ржу Прохлаждаюсь Палетели!
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 04.09.2008, 6:37    Заголовок сообщения:

мдяуж, у буржуев что-то я его ненашол, а у братьев наших младших с ближнего зарубежья цена как на 250 сильный у буржуев Я в шоке! ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: