| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
motormerc Гость

|
Добавлено: 14.09.2008, 9:27 Заголовок сообщения: бензин для мерка2тактного(от 3.3 до 30л.с.) |
|
| имхо:если есть возмжность,лью всегда 98 бенз(приемисто тянет и расход меньше,поэтому по баблу то-же самое),в инструкции к 15мерку написано можно лить бенз также высокого качества,тем более 98наш как минимум реально как 96 и ниже.заправки по убыванию цена\качество:укравто(лью любой 95-98),окко на воде(в р-не о.водников),вог(только 98,если есть).такие перлы,как лукойл,тнк и т.д. только в случае дотянуть до базы.я люблю свои девайсы и они меня ни разу не подводили(заводятся люкс при люб.темпратуре и нет нагара на свечах)кто со мной согласен поддержите или попробуйте сами,ведь хотим экономить на бензе и двиги работают ровнее , тише и приемисто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 14.09.2008, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
Вот по поводу бензы вопрос спорный я пробовал в свой инжектор заливать от 92- по 98 если честно разницы неувидел. может бенза была такоо качества могет я не сильно пытался плчуствовать разницу. сейчас катаюсь на 95 заправки Shell или WOG притензий нет! _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.09.2008, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
Никому тут не пиши про 98 бензин. Особенно применительно к мерикосам. Фигня это всё. Была на обсуждении недавно тема об этом. Нигде у мерков не написано об экста бензине. Написано допускается применять высокооктановый бензин и всё. Мало того, в безнадеге разрешают применение бенза с этилом. Последние три заправки заправлял свой мерк 92. Как ходил 85- 87 на 5ом, так и на 2ом задних нэ пасэ. Почитай здесь где то уже всё написано пару раз.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: 14.09.2008, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
Хонды, Ямы тем да, подавай 95-й, не меньше. А мерку 98-й как "ежу футблка", ему 92-й самое оно, он же пендосовский, газораспределение и зажигание расчитано под 91-й, посему бенз с высшим октаном не есть полезно....... _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 14.09.2008, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
Вот меня все пугают что Хонда оч переборчива к бензину это правда ??? потому что мерк и Яма както не заметил!!! _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 14.09.2008, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
| когда льете бенз с одной заправки,то двиг работает стабильно одинаково и слух привыкает,но при переходе на лучший всегда разница в работе двига(расход меньше,работа тише,быстрей набор скорости).купив 15 мерк обкатывал на бензе с укравто-просто песня,потом 95 с wog-понесло:начало больше трусить.согласен:мерк 2тактный хавает любой шмурдяк,а бенз с лукойла на воде в р-не моск.моста-так он вааще пахнет солярой или газолином.имхо:не жалеть качественных ГСМ-прослужит дольше.чтоб у меня мерк в мороз или шнягу не завелся со второго раза после ночи-никагда еще не было.Пы.Сы:а катаюсь я много с февраля по первый лед |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beket Гость

|
Добавлено: 18.09.2008, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Никому тут не пиши про 98 бензин. Особенно применительно к мерикосам. Фигня это всё. Была на обсуждении недавно тема об этом. Нигде у мерков не написано об экста бензине. Написано применять высокооктановый бензин и всё. Мало того, допускают применение бенза с этилом. Последние три заправки заправлял свой мерк 92. Как ходил 85- 87 на 5ом, так и на 2ом задних нэ пасэ. Почитай здесь где то уже всё написано.  |
вышеперечисленное -самая широкораспространенная ошибка владельцев американской техники
суть в измерении октанового числа моторным илии исследовательским методом. если предельно все упростить, то американский 92- соответствует примерно 96 европейской классификации.
проблема в переводчиках , переводят с листа и никому в голову не прийдет задуматься))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 19.09.2008, 6:08 Заголовок сообщения: |
|
| Beket,спасибо за ответ.я лично лью 95pulls на окко или хороший 98,а поскольку бенз 95 и98 самые бадяжно-присадочные,кому-то попался шмурд и что-то прогорело или не работает,хотя везде куча написано о детонации на бензе 76 и 80,я смеюсь,когда говорят что на 98м страшно горят двиги(импортные)\а с октановым показателем у нас бааальшие проблемсы.реально:92 меньше бадяжат,но качественный 98 -просто песня(10 л в баке,а я катаюсь целый день)Все вышесказаное-ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 19.09.2008, 6:48 Заголовок сообщения: |
|
| Beket писал(а): |
вышеперечисленное -самая широкораспространенная ошибка владельцев американской техники
суть в измерении октанового числа моторным илии исследовательским методом. если предельно все упростить, то американский 92- соответствует примерно 96 европейской классификации.
проблема в переводчиках , переводят с листа и никому в голову не прийдет задуматься))) |
Откуда сведения дружище - сам придумал?
Технология моторного и иследовательского метода одинакова у всех. Это раз. Понятия 92,96,98 бензина в Америке как такового не существует. Супер, супер плюс, экстра - это тебе ни о чём не говорит? Тут и может возникнуть проблема переводчиков. Но..., не у всех сразу! Сколько не читал литературы(Авто ревю, Дайжест, За рулём и тд) везде подчёркивается как плюс в американских авто, что они кушают 92 бензин, без всяких ссылок на моторные методы. Если хочешь реально поспорить, счас поеду отсканирую с десяток журналов со статьями, птьху - десяток статей из журналов Ну?
ЗЫ Приехал из пендосии товарищ, так много чего про бенз ихний порасказал, особенно в провинции. Это тебе не Европа. Но это уже как бы голословные утверждения, кторые не в счёт.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
| motormerc писал(а): |
| Beket,спасибо за ответ.я лично лью 95pulls на окко или хороший 98,а поскольку бенз 95 и98 самые бадяжно-присадочные,кому-то попался шмурд и что-то прогорело или не работает,хотя везде куча написано о детонации на бензе 76 и 80,я смеюсь,когда говорят что на 98м страшно горят двиги(импортные)\а с октановым показателем у нас бааальшие проблемсы.реально:92 меньше бадяжат,но качественный 98 -просто песня(10 л в баке,а я катаюсь целый день)Все вышесказаное-ИМХО |
Надо полагать Вы специалист по перегонке нефти? Или имеете в собственности заправку? Будьте так любезны, подскажите какие присадки используете в стабильном бензе для поднятия актанового числа. А то я сам когда то имел заправку и хотелось бы узнать. Может что не так делали. Посмеёмсу вместе. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 19.09.2008, 6:58 Заголовок сообщения: |
|
| Кстати насчёт американских двигателей.Был у меня авт.мерикаского пр-ва,с обьёмом 3.3л,лил в него 95-92,а умный человек подсказал,что американские двигатели обьёмом более 3х литров с огромным удовольствием кушают 76. Я проверил, не наврал дядька. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beket Гость

|
Добавлено: 19.09.2008, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Супер, супер плюс, экстра - это тебе ни о чём не говорит? |
что ты что ты, никогда я не был в Техасе, НЙ, Флориде и Фриско)))
но не совсем так, общефедеральный класификатор:
Регуляр
Супер
Экстра
(ну еще на каждой брендовой заправке свой конек, помню на Шеле - это СуперПауэр))
| как плюс в американских авто, что они кушают 92 бензин, без всяких ссылок на моторные методы. Если хочешь реально поспорить |
не хочу, смысла нет и так все понятно, я думаю, когда разберешься в вопросе, то здорово удивишься.
зачем смотреть перепечатки и неграмотные переводы, предлагаю обратится к оригинальной англоязычной инструкции производителя двигателя
Английским языком владеете?
в инструкции американской версии написано:
Oktane Rating:
select premium unleaded gasoline with Octane Rating of 91 MON (research oktane namber 96) or higer..... |
все понятно - рекомендуют использовать неэтелированный бензин с октановым числом 91 MON ( или 96 RON.
Что такое RON? MON?
давайте разберемся.....
оказывается октановое число в Европе и в Северной Америке здорово отличается и измеряется по разным методикам!!
Octane rating
The most important characteristic of gasoline is its Research Octane Number (RON) or octane rating, which is a measure of how resistant gasoline is to premature detonation ( knocking). It is measured relative to a mixture of 2,2,4-trimethylpentane (an octane) and n- heptane. So an 87-octane gasoline has the same knock resistance as a mixture of 87% isooctane and 13% n-heptane.
There is another type of Octane, called "Motor Octane Number" (MON), which is a better measure of how the fuel behaves when under load. Its definition is also based on the mixture of isooctane and n-heptane that has the same performance. Depending on the composition of the fuel, the MON of a modern gasoline will be about 10 points lower than the RON. Normally fuel specifications require both a minimum RON and a minimum MON.
In most countries (including all of Europe and Australia) the 'headline' octane that would be shown on the pump is the RON: but in the United States and some other countries the headline number is the average of the RON and the MON, sometimes called the "roaD Octane Number" or DON, or (R+M)/2. Because of the 10 point difference noted above this means that the octane in the United States will be about 5 points lower than the same fuel elsewhere: 87 octane fuel, the "normal" gasoline in the US and Canada, would be 92 in Europe. |
RON - это октановое число по исследовательскому методу, а он используется в Украине и в Европе.
MON - это октановое число по моторному методу, а он используется в в США и Канаде
примерное соотношение 92 MON - это 96 RON
о чем четко и понятно говорит в оригинальной инструкции производитель двигателя
Вывод:Если производитель рекомендует лить 92 в Северной Америке, то в Украине и в Европе нужно лить 95 а лучше 98, но ни как не 92
А дальше в инструкции самое интересное:
"Если вы используете бензин с октановым числом ниже рекомендуемого, то это приведет к тяжелой детонации и соответственно к повреждениям двигателя"
Все люди грамотные, что такое детанация и к чему оно приводит все знают.
ссылки для тех кто не поверил и хочет во всем самостоятельно разобраться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE
http://www.madabout-kitcars.com/kitcar/kb.php?aid=124
| американские двигатели обьёмом более 3х литров с огромным удовольствием кушают 76 |
все двигатели разные, одни переживут такую экзекуцию с трещинами на головке, а другие копыта сразу откинут от детонации )))
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
| motormerc писал(а): |
Beket, спасибо за ответ.я лично лью 95pulls на окко или хороший 98,а поскольку бенз 95 и98 самые бадяжно-присадочные,кому-то попался шмурд и что-то прогорело или не работает,хотя везде куча написано о детонации на бензе 76 и 80,я смеюсь,когда говорят что на 98м страшно горят двиги(импортные)\а с октановым показателем у нас бааальшие проблемсы.реально:92 меньше бадяжат,но качественный 98 -просто песня(10 л в баке,а я катаюсь целый день)Все вышесказаное-ИМХО |
Не за что - всегда рад.
я тоже лью 95-98 ВОГ и ОККО
по качеству - наверное лучший и это не ИМХО, так как на работе - есть полный комплекс измерительной аппаратуры за пару сотен тысяч еуро, которым и пользуюсь иногда в личных целях
да, весело слышать мнения "проффесионалов" рассказывающих байки о сгоревших движках иномарок предназначенных под 95 с залитым 98 народ остался во времени ручного регулирования зажигания на копейках и даже не представляет особенности работы современных ECU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 19.09.2008, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
| Полностью согласен,но из-за чего вся эта бадяга и споры:1)сэкономить на бензе 2)голимый на нектрых АЗС А-95 3)неточном переводе мануалов 4)незнание того,что горит поршневая на низком октане,его повышают как раз для уменьш детонации(не могу сослаться на сайт-была проверка окт числа на азс киева,так влучшем случае 98й-это 96й )ПЫСЫ beket какой у тебя двиг и что скажешь о АЗС укравто на Петровке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 19.09.2008, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| Beket писал(а): |
| Супер, супер плюс, экстра - это тебе ни о чём не говорит? |
что ты что ты, никогда я не был в Техасе, НЙ, Флориде и Фриско)))
но не совсем так, общефедеральный класификатор:
Регуляр
Супер
Экстра
|
Не буду спорить, может мне изменять память, но регуляр по класификации это 82или 86. А о нём мы вроде не писали. Ладно.
не хочу, смысла нет и так все понятно, я думаю, когда разберешься в вопросе, то здорово удивишься.
зачем смотреть перепечатки и неграмотные переводы, предлагаю обратится к оригинальной англоязычной инструкции производителя двигателя
Английским языком владеете?
в инструкции американской версии написано:
Oktane Rating:
select premium unleaded gasoline with Octane Rating of 91 MON (research oktane namber 96) or higer..... |
все понятно - рекомендуют использовать неэтелированный бензин с октановым числом 91 MON ( или 96 RON.
Что такое RON? MON?
давайте разберемся.....
оказывается октановое число в Европе и в Северной Америке здорово отличается и измеряется по разным методикам!!
ссылки для тех кто не поверил и хочет во всем самостоятельно разобраться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE
http://www.madabout-kitcars.com/kitcar/kb.php?aid=124...... |
Класс, красиво и со вкусом. Пока обдумывать некогда, работа.
Иногда и выкипедия выдаёт перлы, что впрочем этой статьи не касается.
.........так как на работе - есть полный комплекс измерительной аппаратуры за пару сотен тысяч еуро, которым и пользуюсь иногда в личных целях
да, весело слышать мнения "проффесионалов" рассказывающих байки о сгоревших движках иномарок предназначенных под 95 с залитым 98 народ остался во времени ручного регулирования зажигания на копейках и даже не представляет особенности работы современных ECU |
Извини, меня сирого, на работе за сколько то там евров не имею измерительных комплексов. На счастье впрочем. Да и по своему дебилизму понакупал, бмв и меринов. Хоп туда с отвёрткой а оно облом. Да тут ты прав. Какой авто имеете честь иметь? В студию. Может я имел его лет тнадцать назад и ковырялся там отвёрткой. Приведенные выше мной источники понятное дело сплошные дебилы, с англицким есно у них неуд. До вечера. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 19.09.2008, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
| У меня на Ямаху 30 в книжке написано октановое число не меньше 90, но для умеренных нагрузок. Восновном ежу в троем а это уже не умеренная или еще не умеренная? Заправляеш на заправке а что заправляеш бог его знает. В 80 на цыстерну ведро присадки залили и он уже 92, и любым прибором показывает что 92, но это только три дня а потом он опять 80,но за это время его уже продали. И хрен его знает что через неделю на причале в баке стоит. Вообще сейчас хранить бенз нерекомендуется. Залил и катайся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 19.09.2008, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
| по маннуалу на мерк15М сказ что возможно применять также бенз высшего качества RON98,лично я слушаю двиг ,пользуюсь слухом и интуицией(хоть и нет у меня приборов по измерению окт числ и т.д.),да и в бензобак иногда посматриваю(расход приятно удивляет),но мастерам на Т\О тоже надо бабл зарабатывать,поэтому профы не скажут какой бенз лучше лить.lLeon,ты прав-лучше свежий бенз ,когда он стоит в баке смешанный с маслом,то плавно теряет мощу(или типа того) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|