Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

бензин для мерка2тактного(от 3.3 до 30л.с.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motormerc
Гость

СообщениеДобавлено: 21.09.2008, 8:28    Заголовок сообщения:

Рассказы о том что на 98 бензе у тя работает лучше двиг, это полная х...., эээ(цитата мерлорда и тому подобные) Чертовски зол! Дружище мерлорд,хоть мы не видим друг друга,я Вас прошу-больше уважения к форумчанам (даже когда по вашему имхо они не правы) ,менше менторского тона и теоретических отписок(я за Практику)иначе это напрягает.Я ЗА МИР. Весело
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 21.09.2008, 9:06    Заголовок сообщения:

А я за правду! Порвало
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beket
Гость

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 6:40    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Спасибо за общение из темы выхожу

нет нет, не уходи)))))))))) Гы гы ржу
только начали приходить к общей точке зрения)))
merlord писал(а):

Ты мне напоминаешь одного знакомого, который "всегда прав", даже тогда когда заходит в полный тупик очевидный даже для него.

удивительно, ты мне тоже напоминаешь такого моего знакомого))

merlord писал(а):
США и Канада. Топливо с октановым числом,
указанным на бензоколонке, 87 (R+M)/2 минимум.
Так же приемлемым является
бензин высшей качества 92 (R+M) /2Octane. Не
использовать этилированный бензин.

За пределами США и Канады. Топливо с указанным
октановым числом на бензоколонке, 90 RON
минимум. Также является
приемлемым бензин высшего качества 98 RON.
Если в вашем регионе отсутствует неэтилированный
бензин, необходимо использовать основные марки
этилированного бензина от известного вам
производителя.

п.с.
87- МОН - это не меньше 92РОН
92 МОН - не меньше 96 РОН
само собой крайне желательно использовать бензин лучшего качества, аналогия с маслом (хотите 15В40 минералку, а хотите 5В50 лонглайф синтетику, у производитея есть допуск на все)

тебе не кажется, что приведенная тобой ссылочка здорово противоречит твоим же высказываниям ранее .?
merlord писал(а):
Никому тут не пиши про 98 бензин. Грусно Особенно применительно к мерикосам. Фигня это всё. Была на обсуждении недавно тема об этом. Нигде у мерков не написано об экста бензине. Написано применять высокооктановый бензин и всё. Мало того, допускают применение бенза с этилом.

четкие противоречия, прямо написано применять экстра бензин т.е. 98

и если возникнет желание отказаться от своих слов или еще поспорить, давайте приводить не самопальный перевод а оригинальную инструкцию Упсь ...
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 9:14    Заголовок сообщения:

Ну вот видишь, я открыт для полемики. Долго ждал когда же ты приведёшь этот мой пост, уже начал сомневаться в тебе. Ну лучше поздно, чем никогда. Согласен, слегка оприметчиво было сказанно, а поправлятся уже не хотелось, ждал когда кто укажет, потом и отвечать. Вишь ли, я и так на ваши междометия пишу страницами. Не хватало ещё и с самим собой общаться. А тут ещё усугубилось, много работы +я на других сайтах много пишу. Иногда бывают такие казусы. Но...., если ты заметил в конце второй страницы я поправился в подводящем итоги сообщении и если бы ты, не хотел курить шишки как заявляешь, мог бы спокойно констатировать признания мной этого факта возможности применения 98. Второе НО. В основном я оспаривал именно приведённые тобой доказательства обязательности использования 98. И я совсем не вру когда написал, что ничего не понял по приведённым тобой ссылкам. Приведённая тобой ссылка на выкипедию, из этой серии. Растолкуй мне туркмену, что именно я должен был понять из этой ссылки. Можешь мне не верить но всё что там написано я знаю уже давным давно. Только вот по нашему спору не нашел аналогий, о чем тебе и сообщил. Мне кажется приведённые мной доказательства более подходят в нашем споре, чем все поучения в выкипедии по ОЧИ и тд Ну как я и писал твоё умение читать между строк вызывает недоумение. Там написано "допускается" , у тебя - "применять" Разницу надеюсь ты видишь, в противном случае не вижу больше нужды, что то объяснять. Во всех техинструкциях по современным импортным двигателям с указанием применения 95 /98, есть такая фраза: ...допускается применение топлива с октановым числом ниже 95..., дальше описываются моменты по применению. Слово "допускается" в этом контексте как с ограничениями. Да бог с ним. Ты ваще писал, что "переводчики и инертным мышлением всё перевирают" и написал чистейшей воды свою выдумку про МОН и РОН. Хотя в приведённой мной инструкции четко указанно, что и где применять. Ой забыл это твои выдумки являются документами, а мои... счаз гляну, во -самопальными переводами. Могу тебя уверить, я англицком полный профан и получается что это ещё хуже - самопальные выдумки. Праздравляю тебя, ты раскрыл межпланетный заговор, можешь об этом сообщить на лодке. У нас тут и не такое деется. Нда о чем это я? Нужно не забыть сообщить всем конторам, что их продукция ни кому не нужна. Заливаем самое лучшее масло, бензин, покупаем только спортивные авто, строим только трёхэтажные особняки. Список продолжи сам. Как я об этом раньше не догадался? Есть правда одна маненькая заминка. Бэмэвэ считает лучшим для себя Кастрол, а мерседэс мобил. Заметь категорично считают. Ой я забыл эти машины и не в счёт, есть же экстримальные импрезы. Но даже если ты укажешь её масло то не извини заливать не буду, не считаю это автомобилем. Исключение составляет разве что форестер предыдущего поколения. Машина "за свои деньги" так сказать. Надеюсь свою позицию уточнил и прояснил. Жду от тебя коментариев и "настоящую инструкцию"с "правильным" переводом. Привед
ЗЫ когда куриш шишки эт ещё ничего, а вот когда кизяки... Можешь не напрягаться, я не курю совсем.

Для остальных. Ребята зачем палить бабаки на то, что даже производитель указывает как "допустимое" и уж ни как рекомендуемое и уж тем более обязательное. Как бывший владелец автозаправочной станции(давно правда было),скажу. Не все так просто. И не все станции мухлюют. Много от перевозчика зависит, как применяют тару для перевозки. Иногда для перевозки светлых нефтепродуктов используют бочки из под соляры и тд итп., что не улучшает качество конечного продукта. В который раз посторюсь. По 95 бензу, да иногда бадяжат. Но принцып таков. Берут 92 мешают его с присадками на основе железа или марганца и будте любезны 95. Добавляют чуть больше пжалста-98. От присадок тоже зависит. НИКТО НЕ БОДЯЖИТ ИЗ 95 в 98. Чистой перегонки 95 бенза у нас оч мало. Разве что из Румынии или Литвы. Хотя что там, тоже извините меня. В ЕС по 2 евро литр, а у них по 6грн с завода отпускная цена. Никому не кажется это странным. 92 боль-мень нормальный, хотя и тут могут бодяжить из худшего. Хотя его выпускается гораздо больше по сравнению с 95. Но это уже другая история. Про жадность. Весело

Beket
Гость

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 11:46    Заголовок сообщения:

Цитата:
и написал чистейшей воды свою выдумку про МОН и РОН

я пока так не умею выдумывать)))

ты вообще читал сообщение? судя по все му не осилил, поэтому и фантазируешь))

Цитата:
Octane rating
The most important characteristic of gasoline is its Research Octane Number (RON) or octane rating, which is a measure of how resistant gasoline is to premature detonation ( knocking). It is measured relative to a mixture of 2,2,4-trimethylpentane (an octane) and n- heptane. So an 87-octane gasoline has the same knock resistance as a mixture of 87% isooctane and 13% n-heptane.
There is another type of Octane, called "Motor Octane Number" (MON), which is a better measure of how the fuel behaves when under load. Its definition is also based on the mixture of isooctane and n-heptane that has the same performance. Depending on the composition of the fuel, the MON of a modern gasoline will be about 10 points lower than the RON. Normally fuel specifications require both a minimum RON and a minimum MON.

In most countries (including all of Europe and Australia) the 'headline' octane that would be shown on the pump is the RON: but in the United States and some other countries the headline number is the average of the RON and the MON, sometimes called the "roaD Octane Number" or DON, or (R+M)/2. Because of the 10 point difference noted above this means that the octane in the United States will be about 5 points lower than the same fuel elsewhere: 87 octane fuel, the "normal" gasoline in the US and Canada, would be 92 in Europe.

Последний раз редактировалось: Beket (22.09.2008, 11:54), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 11:53    Заголовок сообщения:

Извени, это что, предложение выкурить трубку мира? Или мой вирус, съел очередную партию букафф Весело
Странный ты Бекет, и недоверчивый. Весело

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

Мне честно говоря уже надоело, буду пользоваться твоими методами. Я же тебе ясно писал, если сомневаешся в моём переводе, на тебе оригинал, там всё ясно написано. Надеюсь у тебя лучше получится Превед семье.

بسم الله الرحمن الرحيم (فَالْيَوْمَ نُنَجِّيكَ بِبَدَنِكَ لِتَكُونَ لِمَنْ خَلْفَكَ آيَةً وَإِنَّ كَثِيراً مِنَ النَّاسِ عَنْ آيَاتِنَا لَغَافِلُونَ) ..ببدنك = بجسمك

عندما تسلم الرئيس الفرنسي الراحل فرانسوا ميتران زمام الحكم في فرنسا ع طلبت فرنسا من مصر في نهاية الثمانينات استضافة مومياء فرعون لإجراء اختبارات وفحوصات أثرية .. فتم نقل جثمان أشهر طاغوت عرفته الأرض .. وهناك عند سلم الطائرة اصطف92 الرئيس الفرنسي منحنياً ( ه)87 ووزراؤه وكبار المسؤولين الفرنسيين ليستقبلوا فرعون.
وعندما انتهت مراسم الاستقبال الملكي لفرعون على أرض فرنسا .. حُملت مومياء الطاغوت بموكب لا يقل حفاوة عن استقباله وتم نقله إلى جناح خاص في مركز الآثار الفرنسي ليبدأ بعدها أكبر علماء الآثار في فرنسا وأطباء الجراحة والتشريح دراسة تلك المومياء واكتشاف أسرارها ، وكان رئيس الجراحين والمسؤول الأول عن دراسة هذه المومياء هو البروفيسور موريس بوكاي 98كان المعالجون مهتمين بترميم المومياء90 ، بينما كان اهتمام موريس هو محاولة أن يكتشف كيف مات هذا الملك الفرعوني ، وفي ساعة متأخرة من الليل ظهرت النتائج النهائية .. لقد كانت بقايا الملح العالق في جسده أكبر دليل على أنه مات غريقا ، وأن جثته استخجت من البحر بعد غرقه فورا ، ثم اسرعوا بتحنيط جثته لينجو بدنه .

لكن أمراً غريباً مازال يحيره وهو كيف بقيت هذه الجثة أكثر سلامة من غيرها رغم أنها استُخرجت من البحر ! كان موريس بوكاي يعد تقريراً نهائيا عما كان يعتقده اكتشافاً جديداً في انتشال جثة فرعون من البحر وتحنيطها بعد غرقه مباشرة ، حتى همس أحدهم في أذنه قائلا : لا تتعجل .. فإن المسلمين يتحدثون عن غرق هذه المومياء ولكنه استنكر بشدة هذا الخبر واستغربه ، فمثل هذا الاكتشاف لا يمكن معرفته إلا بتطور العلم الحديث وعبر أجهزة حاسوبية حديثة

С

Beket
Гость

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 12:30    Заголовок сообщения:

Гы гы ржу

супер, на этой конструктивной ноте)))) тему заканчиваем.

читающие и думающие коллеги сделают выводы самостоятельно.

Модератор закрывай! Подморгнуть
Ответить с цитатой
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 13:19    Заголовок сообщения:

Вот почитав захотелось уточнить? Просто для себя . Я в этом сильно не волоку, но хочеться . Качество бензина насколько помню определяется Октановым числом, тобишь свойством к антидетонации, чем больше число, тем меньше детонация. Производное сырьё одно и тоже нефть, как может быть разной оценка качества бензина. Извиняюсь, за ,,Научное,, изложениеВесело
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 13:35    Заголовок сообщения:

ФУХ Ржунемагу! . Ну вы парни и выдали тираду ,любо ,дорого слушать. А ведь правду говорят что "с умным человеком поспорить ,самому ума набраться ,а с дураком и сам глупее станешь", подитоживая ваш диалог можна сказать что не только вы но и все форумчане ума набрались.
Beket
Гость

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 13:59    Заголовок сообщения:

Цитата:
как может быть разной оценка качества бензина

октановое число бензина - один из основных показателей качества, который характеризует его детонационную стойкость.
оценка октанового числа может проводится разными методами.
моторным и исследовательским, в итоге бензин один, а в Штатах и у Нас называется по разному.)))
Цитата:
Технология определения октанового числа следующая. Испытательный стенд представляет собой одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с карбюратором. Запускают его на исследуемом топливе, а уровень детонации фиксируют специальные датчики. Далее подбирается смесь эталонного топлива – изооктана и н-гептана, на котором двигатель работает так же, как и на исследуемом топливе. Полученное процентное содержание изооктана в эталонной смеси и является характеристикой детонационной стойкости бензина. Например, если в смеси 80% изооктана, то и октановое число равно восьмидесяти единицам.

При моторном методе испытания режимы и параметры моторной установки позволяют выявить детонационные свойства бензина при эксплуатации автомобиля в городских условиях (движение с небольшой скоростью, частые пуски и остановки двигателя). Исследовательский метод имеет менее жесткий режим испытания, что позволяет исследовать процесс сгорания бензина при эксплуатации автомашины при постоянных режимах работы двигателя (например, при движении по трассе). Таким образом, ОЧ по исследовательскому методу на 4 – 10 единиц выше, чем по моторному.

у нас используется исследовательский метод, а в Штатах - моторный
все просто

http://www.autocentre.ua/ac/Service/Autofaq/2265.html

к слову - мощьность измеряется в л.с.
НО в мотоциклах СУЗУКИ - измерения проводятся на колен валу, а в Дукатти на заднем колесе. В результате заявленной ОДИНАКОВОЙ мощьности Дукатти будет ехать ярче, т.к. по факту по асфальту едет колесо, а не коленвал))) Это так шутка. Весело

Последний раз редактировалось: Beket (22.09.2008, 14:05), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 14:05    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
ФУХ Ржунемагу! . Ну вы парни и выдали тираду ,любо ,дорого слушать. А ведь правду говорят что "с умным человеком поспорить ,самому ума набраться ,а с дураком и сам глупее станешь", подитоживая ваш диалог можна сказать что не только вы но и все форумчане ума набрались.

Спасибо Святовит, (тут следует глубокий реверанс)+ три прыжка на месте. Шутка.
2 Вовчик. Писать ещё на три страницы не хочется. Но если коротко.
1. Разные способы перегонки.
2. Нефть разного качества.
Большее, что могли наши НПЗ из этого слепить при тех технологиях это 90- 92 добирали этилсвинцом , потом современными присадками. Кстати поднимают октановое число у нас в основном китайскими присадками везде запрещенными, долго писать.
Нефть добытая в России считается тяжелой, и значит худшего качества, а в ... В общем понятно, а то меня опять затянет на страницу

Beket
Гость

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 14:10    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):

2 Вовчик. Писать ещё на три страницы не хочется. Но если коротко.
1. Разные способы перегонки.
2. Нефть разного качества.
Большее, что могли наши НПЗ из этого слепить при тех технологиях это 90- 92 добирали этилсвинцом , потом современными присадками. Кстати поднимают октановое число у нас в основном китайскими присадками везде запрещенными, долго писать.
Нефть добытая в России считается тяжелой, и значит худшего качества, а в ... В общем понятно, а то меня опять затянет на страницу

все правильно написал, все верно и про тертоэтилсвинец и при китайскую радугу ))))))) НО, Вовчик спрашивал,

Цитата:
Производное сырьё одно и тоже нефть, как может быть разной оценка качества бензина

(не качество бензина, а оценка качества)
а правильный ответ, - оценка может быть разной из за разных методик измерения этого самого октанового числа. см. пост выше
МЕРЯЮТ ПРОСТО ПО РАЗНОМУ Весело
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 14:22    Заголовок сообщения:

Да не дописал я, люди ко мне пришли. Так вот способа два моторный и исследовательский. Исследовательский это и есть тот что указывается на марке. Испытывается на одноцилиндровом двиге при 600х оборотах, моторный уже нормальный двиг с частичной нагрузкой. Всё до тонкостей уже не помню. Ну а в остальном Бекет прав. Только как бенз ни обзывай, свойства от этого не меняются. Весело Ещё раз пишу в провинциях как и у нас у штатников бенз не очень хороший.
Dan-One
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 14:26    Заголовок сообщения:

у меня возник вопрос по поводу калорийности бензина
как она связана с октановым числом, если вобще связана
и верно ли мнение что расход высокооктанового бензина будет меньше.
зарание благодарен за ответ!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.09.2008, 14:49    Заголовок сообщения:

ЭТ НАВЕРНОЕ К БЕКЕТУ , У НЕГО АППАРАТУРА. Я ничего такого не знаю Порвало имея ввиду калорийность. Качественный бенз обеих марок будет гореть примерно одинаково при определённых условиях( степень сжатия) и пр. При небольшом улучшении горения 98, и естественно эксплуатационноэкономическими характеристиками. Другое дело оправданно ли это. Если кто еще помнит. На вазовских двигателях устанавливали под головку вторую спецпрокладку для увеличения камеры сгорания и устанавливали октан корректоры. Всё это давало возможность безпроблемно заправляться 76-80. Сам когдато это делал. И помню экономия была существенна вденьгах есесно, кушало поболе. При том 98 который производят у нас, не вижу никакого смысла. Читайте внимательнее. Или обращайтесь по адресу.

Последний раз редактировалось: merlord (22.09.2008, 15:18), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: