| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
виктор-новичок Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 3 Откуда: запорожье
|
Добавлено: 16.01.2007, 19:51 Заголовок сообщения: ОБЬ 1 |
|
| подскажите вести лодку на пескоструй или не надо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 16.01.2007, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
Лодки не пискаструят,забуть . Возьми смывку для краски и крупную тырсу. Смывку лучше подогрей. Так будет правильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 43 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.01.2007, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
| Вези на пискоструйку только не на сухую а с водой для метала так будет лутьше,только забудь не пискоструйку а смувку это такая химия здаровья посадиш, и время столько убъеш что тебе и не снилось,да и смывки уйдет капец,смывка предназначена для тех кто не может отвезти лодку на пискоструйку !! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 17.01.2007, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Лодочники если Вы лодочники.
На лодке есть так называемый анодированый слой который сохроняет ваш метал. Да,на днище там уже ничего нет. А говоря о лодках то ей завтра 40лет. будет а Вы по нему пошвам, по заклёпкам, писком под давлением. А смывка есть смывка, даже у Капочевского работают смывками, там эта работа стоит окло 200у.е. Так думай сколько помпа будет работать после пискоструйки.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 43 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.01.2007, 20:46 Заголовок сообщения: |
|
Ув. sa-san кто вам сказал такой бреддд что на лодке есть анодированый слой ??? А капочевский это месный наеее все мастерские будут делать так что-бы содрать с вас деньги  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 17.01.2007, 21:13 Заголовок сообщения: Пискаструйке скажим нет. |
|
| Полностю подерживаю человека который против пискаструйки.Свою лодку чистил пости неделю с смывкой и болгаркой и слой анодированый действительно существует.Видно ниодной лодки нечистел если спрашивает,что за слой защитный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 18.01.2007, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый лодочник.
Дело не в этом хто кого наеее а в том что вам на ней ездить.
Да для продажы по барабану совесть.Проще утром завёс а вечером забрал и 600гр оставил, ну и делов там. Быстро лодку по губить.У меня три лодки, и все я тёр смывкой для краски. За два дня можно отмыть. Такую как лодку "прогресс-4" да, дня 4.А Обь-1 то 2 дня.А"Казанку" я за день вычухал. Главное смывку подогреть и крупной тырсой тереть.
Суважением.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Captain Гость

|
Добавлено: 23.01.2007, 7:30 Заголовок сообщения: Вот почитал я и никак понять не могу |
|
Вот почитал я и никак понять не могу есть ли анодный слой на лодках или нет? Разъясните пожалуйста.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.01.2007, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
| Да есть, только он спосает от глобальной корозии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 23.01.2007, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
Не защищённый алюминий очень сильно подвержен к эрозийным процессам и окислению, крупный наждак и пескоструйка разрушает структуру защитного слоя сплава! Если хорошая смывка то особенных трудностей с удалением старого покрасочного слоя практически нет!
Когда живая лодка после смывки видно, что сплав имеет блеск и некоторые листы разный оттенок, возможно это связанно с качеством покрытия!!!  _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Captain Гость

|
Добавлено: 23.01.2007, 11:30 Заголовок сообщения: Интересно, при покупке можно выяснить |
|
| Интересно, при покупке перекрашеной лодки можно выяснить как снималась старая краска или только остаётся верить продавцу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.01.2007, 12:28 Заголовок сообщения: Re: Интересно, при покупке можно выяснить |
|
| Captain писал(а): |
| Интересно, при покупке перекрашеной лодки можно выяснить как снималась старая краска или только остаётся верить продавцу? |
Обычно при осмотре все боль-мень становится на свои места, внешний вид локи о многом дает представление. Свежая покраска вызывает вопросы. Если покраска старая, смотреть наличие самой коррозии, особенно в труднодоступных местах - стрингеры, шпангоуты, на стыках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.01.2007, 12:32 Заголовок сообщения: Re: Вот почитал я и никак понять не могу |
|
| Captain писал(а): |
Вот почитал я и никак понять не могу есть ли анодный слой на лодках или нет? Разъясните пожалуйста.  |
Есть, но касается это только лодок из сплава типа ДТ. АМГ (Крым_ы, Южанка-2, Неман, Сарепта, Москва-2) идут без него, посему драть можно.
П.С. Слой этот получается химической реакцией по типу травления (не электролиз) свежеизготовленной лодки в так называемом хромпике, смеси кислот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 23.01.2007, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
Как показывает жизненный опыт при покупке чего либо продавцу верить нельзя! Даже самый правдивый, что нибудь да приврёт!!!
На Прогрессе 2м сплав АМГ-5 - покрытие есть!!! _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|