Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужен прожектор или фара на лодку!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 06.11.2008, 9:01    Заголовок сообщения:

А кто сказал что именно её нужно ставить. Мы с друзьями ставим такие фары на джипы, потому как часто кусты, ветки, деревья разбивают обычную оптику, а эта держится.
Obstinate
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 06.11.2008, 20:13    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Андре писал(а):

Увадаемый merlord, по поводу карбрна, это наверное шутка.
(Карбон - это одна из форм графита, сплетенного в длинные и тонкие нити с резиной. В каждом слое нити ориентированы под своим углом. Скрепляется вся эта конструкция эпоксидными смолами.)

100 процов. Тут ты прав. Спешка, как бы работаю мать её. Счас выяснять некогда как материал называется на стекло. Прошу пардону.
ЗЫ, ток я ещё не увял. ХеХе Порвало

Очевидно имелось ввиду поликарбонат..... Его действительно широко используют для остекления и фар в том числе
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 06.11.2008, 21:00    Заголовок сообщения:

Obstinate писал(а):

Очевидно имелось ввиду поликарбонат..... Его действительно широко используют для остекления и фар в том числе

Ух только зашел с поликарбонатом, а он тут как тут. Упсь ... +1 Obstinate. Пора мне наверно на пенсию. Хехе. Порвало

bospor
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 7:22    Заголовок сообщения:

Токая же проблема со светом, уже что только не пробовали, и по 2 фары и по 4 ставим, и китай и наши, нихрена толком не видать.
На речке может проще, но на море...
Идёшь в волну 55 км/ч, всё прыгает, бьёт, брызи летят, свет лупит куда-то в пустоту, если что-то и увидишь, то врядли успеешь отвернуть.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 8:15    Заголовок сообщения:

Ну bospor, одно не заменяет другого. Для серьезной обстановки на морях совсем другие средства применяются. Радар например. Я как то был в Балаклаве по приглашению на серьёзной моторной яхте " Атлантис", чтот о около 10 метров. Так там в море можно вообще за штурвалом не сидеть. Всё делается автоматически. Радар кругового обзора выдаёт команды на автопилот и тот сам управляет. Обалденно. Выставил маршрут и иди с дамой в постельку. Система сама увидит препятствие просигналит и изменит маршрут. Правда, я бы себя чуствовал все равно не уютно. Но это дело привычки. Это так отступление. Не знаю про китайские прожекторы. Но радиоуправляемые Гоулайтовские пробивают очень мощно. В тройке односторонне направленных луча видно класно. Вот с одним узким лучом, тут да нихера не видно. Испытано на себе. Обязателбно нужен ближний свет. . Но уж без света совсем полный кабздец, проверено.
А в принцыпе если все будут соблюдать правила и пользоваться ходовыми огнями, то ничего страшного не вижу. На воде ям как известно нет. Пловцы при волнении на воде вроде не появляются. В остальном не опаснее чем на дороге. Правила расхождения только соблюдай и всё. Эт не к тебе лично так общие рассуждения.

Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 9:28    Заголовок сообщения:

bospor писал(а):
Токая же проблема со светом, уже что только не пробовали, и по 2 фары и по 4 ставим, и китай и наши, нихрена толком не видать.
На речке может проще, но на море...
Идёшь в волну 55 км/ч, всё прыгает, бьёт, брызи летят, свет лупит куда-то в пустоту, если что-то и увидишь, то врядли успеешь отвернуть.

Ну в этом случае, я сомневаюсь, что можно будет вообще что-то сделать, не представляю себе такой подвесной фонарь. Но Вам респект и уважуха, я наверное очконул бы в кроешной тьме по морю 55 км/ч валить.

bospor
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 18:41    Заголовок сообщения:

To merlord
Ну дело в том ещё, что рубка находится в кормовой части, не ней же с верху стоят фары, и управление всё в рубке, а в переди ещё 5 метров открытой палубы.
Когда ход сбавляешь, возле берега, свет лупит как днём видно всё хорошо метров за 200, фары ставим лучевые , по 100 вт. Ну на скорости всё равно нифига толком не видать. Пробовали ставить на нос фары, лучше, ну только в штилевую погоду. Ну вообщем так и ходим, включаю всё что есть, и уперёд, меня видят уже хорошо ).
Плавцов конечно зимой в море нет, ну всёравно немного не посебе, , да ещё по курсу буи стоят, которые горят через раз.
СЕРЫЙ
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 19:10    Заголовок сообщения:

Zheka писал(а):
СЕРЫЙ писал(а):
Как то на рыбалке увидел прожекторы толи от танка,толи от "БТР".Короче,стекло на защёлках.Я так понял герметично на глухо.

Типа такого?

Да что то похоже.А где можно купить такую?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 20:06    Заголовок сообщения:

bospor писал(а):
To merlord
Ну дело в том ещё, что рубка находится в кормовой части, не ней же с верху стоят фары, и управление всё в рубке, а в переди ещё 5 метров открытой палубы.
Когда ход сбавляешь, возле берега, свет лупит как днём видно всё хорошо метров за 200, фары ставим лучевые , по 100 вт. Ну на скорости всё равно нифига толком не видать. Пробовали ставить на нос фары, лучше, ну только в штилевую погоду. Ну вообщем так и ходим, включаю всё что есть, и уперёд, меня видят уже хорошо ).
Плавцов конечно зимой в море нет, ну всёравно немного не посебе, , да ещё по курсу буи стоят, которые горят через раз.

Ну не знаю как там с ваттами и вольтами. Но на воде применяются лампочки с огромной силой света. У меня например на прожекторе лампа 100 вт, но сила света равна 400000 кандел. С двадцати, пятидесяти метров, смотреть не возможно. . Это на Голайте. На Оптитрониксе(ближний свет) - 130вт, но светит хуже. Для примера бытовая 100 вт лампочка даёт 100 кандел. Ну и на последок. Ни хрена ты тут не придумаеш. Я имею в виду водные прогулки в волнения. Даже ксеноновые лампы_4000 кельвинов плохо отражаются на мокром асфальте. Корабли ващето ходят только с ходовыми огнями в море. Вперёд не светят как авто.ХеХе. Порвало

bospor
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 22:05    Заголовок сообщения:

Ну хорошо, сколько тогда даёт кандел,
автомобильная галогеновая лампа филипс 100вт??
Если 100 ватный Голайт даёт 400000.
Хотя малость не сходится, они пишут что GOLIGHT даёт 400000 при 5.5 Амперах, а это 65 ВТ.
Ну вопрос в другом, откуда у 65вт лампы, 400000 кандел и 2х километровый луч??
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.11.2008, 10:54    Заголовок сообщения:

Ну на этот вопрос можеш ответить сам, покопавшись в библиотеках инета. Я не справочное бюро, констатирую только то что сам знаю, читал, видел своими глазами. Умозаключения делает каждый сам. Луч на Голайте очень мощный. Два не два, но на довольно большие растояния луч пробивает. Есесно вблизи в районе 10 метров луч имеет световую точку размером с голову или немного больше. Вот и соображай, что можно увидеть при таком пятне. Хотя есть варианты. Денис не даст соврать(имел с ним дело, тот что чуть тебя не опрокинул). Есть у нас кораблик под 10 метров, так вот на нём на кокпите стоят 5 (ПЯТЬ) голайтовских прожекторов. 3 смотрят вперёд и 2 по бокам. Когда идёт, то смотрится как космический корабль. Красиво, особенно когда начинает ими вращать.Знаю точно, что водил и не раз, за собой флотилии других лодок по ночам. Люди говорят что идти комфортно под его светом. Этот берёт качеством и колличеством. Если хочеш реальный совет, то держи. Источник света нужно как можно выше располагать над кораблиной.Сто процентное улучшение качества обзора. Это из практики. Я в своё время тоже намучился с этим. Вот есть ещё один немаловажный фактор, как выяснилось в процесе эксплуатации ночью. Туман на воде. Вот это действительно проблема проблем. И последнее на танковой фаре всё сделано по иному. Толщина стекла это да, да только веток на воде не бывает и нах там нужна эта функция непонятно.Хотя наш народ может при е..ле пуй сломать от усердий. Дальше. Рефлектор как я писал там устроен для узких полос света, плохо видимых с воздуха. Единственное преимущество (как по мне сомнительное), сравнительная дешевизна. Ну и мужественности наверно добавляет приверженцам делать свои лодки под броневики. Особенно актуально под расказы что к окрашенной не в цвет комуфляжа лодке, рыба не подходит. Ржунемагу! Расказы наверно распространяет пан Копачевский. Порвало Хотя версии под покраску милитари, есть у всех производителей "нормальной" светотехники.
СЕРЫЙ
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 08.11.2008, 17:09    Заголовок сообщения:

Как он выглядит.Галайтовский прожектор.Где можно его глянуть? Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.11.2008, 23:22    Заголовок сообщения:

СЕРЫЙ писал(а):
Как он выглядит.Галайтовский прожектор.Где можно его глянуть? Весело
Та обсуждалась эта тема, там адресов было полно. Ну вот например один http://www.navionika.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=48&Itemid=116 Весело
СЕРЫЙ
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 10.11.2008, 8:53    Заголовок сообщения:

Понял.Спасибо. Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.10.2010, 18:52    Заголовок сообщения:

Вот заехал, сфотал свой второй прожектор и его крепление. Крепление стоит на форточке в виде кочерги. На кочерге прикручено родное крепление уже самого прожектора. Ни стояночному, ни ходовому тенту не мешает. Проверено. Форточка открывается в упор, крепление не мешает нигде. Первый я уже показывал, да и снимать тент не хотелось.... Радиоуправляемый не очень удобен если нужно, что то быстро просмотреть точнее если идешь на скорости. А этим можно отслеживать на ходу что хочешь. Фотки правда почему то неудачные получились. Фотал с телефона. Вот падла.......

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Жена на оба фонаря задарила сумками, одинаковыми. У них там на косметике их валом вайловским. Оба храню до случая в запираемых рундуках. Вот пожалуй и все. Радиоуправляемый подсоединяется к электрике через специально заведенный разъем. Второй через прикуриватель. Весело Оба устанавливаются в течении 5 минут, включая доставание Весело

-0006.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93,58 KB
 Просмотрено:  1182 раз(а)

-0006.jpg

-0007.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101,92 KB
 Просмотрено:  1196 раз(а)

-0007.jpg

-0008.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84,77 KB
 Просмотрено:  1103 раз(а)

-0008.jpg

-0009.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69,9 KB
 Просмотрено:  1193 раз(а)

-0009.jpg

-0010.jpg
 Описание:
 Размер файла:  103,1 KB
 Просмотрено:  1158 раз(а)

-0010.jpg

-0011.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108,66 KB
 Просмотрено:  1143 раз(а)

-0011.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: