| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вадик Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.07.2005 Сообщения: 8 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.08.2005, 9:37 Заголовок сообщения: Лодка под 30-50лс? Дайте совет. |
|
Присматриваюсь к лодке типа Ranger 460 (GRAND) или Adventure под 30-40 лс для рыбалки, подводной охоты. Цель: скорость, вместительность на 2-4 чел с вещами, удобство в хранении и передвижении (обслуживании). Может у кого есть опыт, подскажите плюсы и минусы. _________________ Скрытая мощь в каждом движении! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatmen Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 15 Откуда: Украина. Киев
|
Добавлено: 05.08.2005, 5:50 Заголовок сообщения: |
|
Вадик!
Давай рассуждать логически: ты хочешь приобрести надувную лодку, при том не RIB (пластиковое днище), что подразумевает её сборку/разборку в количестве кратном, или равном, количеству выездов на воду. Всё это не даёт сомнений в том,что на этой лодке не будет устанавливаться рулевая стойка и ручка ДУ (и это правильно!). Т.е. двигатель к этой лодке будет куплен с ручным управлением. Теперь обратимся к проблеме мощности выбираемого двигателя: последним, с точки зрения здравого смысла, румпельным двигателем является 30-ти сильный мотор. Конечно существуют в природе и 40-ка сильные движки с ручным управлением, но это примерно тоже самое, что дорожный каток с педальным приводом. Управлять 40-кой румпелем дело не благодарное и зачем взагалі это надо? Теперь вернёмся к лодке: у Гранда оптимальной лодкой под 30-ти сильный мотор является лодка длиной 380, ну в крайнем случае 420 см. Можно обратить ещё внимание на модельный ряд лодок Харис, где возможен выбор по длине 380/400/410/420 см (в зависимости от конкретной модели). В любом случае эта лодка с головой перекрывает твоё требование по вместимости 2-4 чел с вещами, даже останется место для пленных захваченых под водой.
ВЫВОД: зачем брать более мощный мотор и более громоздкую лодку и соответственно тратить значительно больше денЁг, если можно этого избежать и даже нужно?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадик Пассажир

|
Добавлено: 05.08.2005, 7:13 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за деловой совет. Остается визуально посмотреть на лодки, что-бы выбрать производителя.
Вопрос: как ведет себя подобная лодка с надувным килем на большой скорости (может ли эта скорость достигать 30-50км?) на волнующейся воде? _________________ Скрытая мощь в каждом движении! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 06.08.2005, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| Boatmen писал(а): |
Вадик!
Давай рассуждать логически: ты хочешь приобрести надувную лодку, при том не RIB (пластиковое днище), что подразумевает её сборку/разборку в количестве кратном, или равном, количеству выездов на воду. Всё это не даёт сомнений в том,что на этой лодке не будет устанавливаться рулевая стойка и ручка ДУ (и это правильно!). Т.е. двигатель к этой лодке будет куплен с ручным управлением. Теперь обратимся к проблеме мощности выбираемого двигателя: последним, с точки зрения здравого смысла, румпельным двигателем является 30-ти сильный мотор. Конечно существуют в природе и 40-ка сильные движки с ручным управлением, но это примерно тоже самое, что дорожный каток с педальным приводом. Управлять 40-кой румпелем дело не благодарное и зачем взагалі это надо? Теперь вернёмся к лодке: у Гранда оптимальной лодкой под 30-ти сильный мотор является лодка длиной 380, ну в крайнем случае 420 см. Можно обратить ещё внимание на модельный ряд лодок Харис, где возможен выбор по длине 380/400/410/420 см (в зависимости от конкретной модели). В любом случае эта лодка с головой перекрывает твоё требование по вместимости 2-4 чел с вещами, даже останется место для пленных захваченых под водой.
ВЫВОД: зачем брать более мощный мотор и более громоздкую лодку и соответственно тратить значительно больше денЁг, если можно этого избежать и даже нужно?! |
Ну зачем так сурово. У меня меркури 50 с ручным управлением, управляется при наличии минимального опыта очень легко. А запас мощности ни когда не помешает и увеличит срок службы двигателя, если покупать не на один сезон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatmen Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.08.2005, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
avg, а скажи положа руку на сердце, а на какой лодке у тебя стоит движок? (к слову, что это за мотор 50 л.с. с ручным управлением?)
А теперь давай сравним вес 50-ки Меркурия и 30-ки его же, получается 90 и 50 кг соответственно. Что плохого сделал тебе Вадик?
Ты представляешь себе, как он вдвоём с другом приезжает на берег прекрасного водоёма, потом они весело достают НАДУВНУЮ лодку, собирают её, в т.ч. надувают, потом также весело вдвоём(!) вытаскивают из багажника 50-ку весом 90 кг(!), вешают его на лодку и..... а на отдых сил уже не останется и надо будет думать о том, как всё это потом разобрать в обратную сторону. Грустная картина. Это мне напоминает репризу Никулина и Шуйдина с бревном.
Я бы честно говоря такой вариант не выбрал.
Не побоюсь процитировать оконцовку своего предыдущего сообщения: "... зачем брать более мощный мотор и более громоздкую лодку и соответственно тратить значительно больше денЁг, если можно этого избежать ..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадик Пассажир

|
Добавлено: 08.08.2005, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос удобства и есть самым важным!?... В настоящее время я загружаю полную машину хлама, SELVA 5, adventure T290 и пару человеков; еду 50-100-150км от Киева, все это выгружаю, дальше чем 2-3 км от берега не могу отъехать (долго да и вещи на берегу); на следующий день все это собираю, развожу народ и начинаю разгружать и .... Достало. Хочу сойти на воду возле Киева и за 1 час быть в Сорокошах на острове.
Таскать железную лодку можно, но я не спец в их обслуживании, да и много разных приколов с оборудованием!? Купить готовую с полной комплектацией это от 10 килоуев, при этом не знаешь как ее делали. А фирменная очень дорого. Поэтому склоняюсь к резине, но боюсь брать середнячок под 20-25 сил, тк захочется помощнее!?? Но хочется и рулевое управление, а может и не надо. И возить можно (или нужно)на лафете. Зато, если нужно ехать толпой в места где лафет не пройдет, можно и в машину загрузить и лодку и двигло 40-50. Интересно услышать опыт эксплуатации такого плавсредства в сравнении с железом. _________________ Скрытая мощь в каждом движении! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

|
Добавлено: 08.08.2005, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
| Двигатель меркури 50 sea pro, стоит на бриговском рибе 5м. Если надо выехать куда нибудь по Крыму, мы не стали покупать спец.прицеп для нашей лодки, а сделали съемный стапель с роликами в прицеп для легковой машины + лебедку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatmen Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.08.2005, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
avg,
тебе - хорошо, ты - в Крыму, у вас - тепло, у вас - яблоки!
Только скажи, а почему ты на RIB не поставил движок с ДУ, это ж удобнее и комфортнее, а RIB - это всё равно не лодка, а ближе к катеру, если не катер. Искренне не понимаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

|
Добавлено: 11.08.2005, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
| Boatmen? я любитель дайвинга, а посадить в 5-ти метровый. риб пять шесть друзей с оборудованием, а если еще на два дайва, то поверь мне места маловато. А на рыбалку 3-4 человека и у каждого по два спининга, тут лишнее пространство играет большую роль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витёк Гость

|
Добавлено: 04.09.2005, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
| Я планирую приобрести большую надувную лодку с твёрдым полом на 8-10 человек.Но мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна с тентом.Такие лодки с тентами продают?И ещё вопрос,если нет,то можно ли заказать тент на любую лодку или для этого нужны специальные крепления?Мне нужен тент,который покрывает всю лодку(а не только крыша). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

|
Добавлено: 06.09.2005, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| Витёк писал(а): |
| Я планирую приобрести большую надувную лодку с твёрдым полом на 8-10 человек.Но мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна с тентом.Такие лодки с тентами продают?И ещё вопрос,если нет,то можно ли заказать тент на любую лодку или для этого нужны специальные крепления?Мне нужен тент,который покрывает всю лодку(а не только крыша). |
Подаются, например в Бриге ИГЛ600,с жестким днищем и с тентом, да же есть в продаже и пяти метровые с тентом, если не ошибаюсь, продавали у нас в Ялте игл600 после года эксплупатации с тентом, если интересно узнаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадик Пассажир

|
Добавлено: 07.11.2005, 10:05 Заголовок сообщения: Re: Лодка под 30-50лс? Дайте совет. |
|
| Вадик писал(а): |
| Присматриваюсь к лодке типа Ranger 460 (GRAND) или Adventure под 30-40 лс для рыбалки, подводной охоты. Цель: скорость, вместительность на 2-4 чел с вещами, удобство в хранении и передвижении (обслуживании). Может у кого есть опыт, подскажите плюсы и минусы. |
В результате купил Прогресс-4 с Yamaha 60! Вот такие пироги. Привыкаю. _________________ Скрытая мощь в каждом движении! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаур Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 4 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 10.11.2005, 12:03 Заголовок сообщения: Re: Лодка под 30-50лс? Дайте совет. |
|
| Вадик писал(а): |
| В результате купил Прогресс-4 с Yamaha 60! Вот такие пироги. Привыкаю. |
И сколько денЮг отдал..?? если не секрет конечно... Лодка шла с мотором или отдельно покупал..??. мотор новый или б/у?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|