Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Амур или Мосва-2. Что выбрать и чем укомплектовать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что лучше на Ваш взгляд
АМУР
76%
 76%  [ 26 ]
Москва-2
23%
 23%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 34

Автор Сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 9:59    Заголовок сообщения:

По поводу катеров с Азовского моря... Каждое лето бываю там у бабукшки. Видел всю эксплуатацию... вылет на берег (с мотором у которого стоял трим), выпрыгивание на волнах, большая загрузка, да и просто безалаберное отношение. Это только по поводу лодок. Про моторы вобще не пишу... Может и есть хорошие лодки и катреа, но я их не видел Нет Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 16:40    Заголовок сообщения:

Угу. Все верно касательно сплавов. Если на речку, то с парой магниевых протекторов на корпусе ... Первый Амур и нас переживет и никакого особого геммороя с покраской наблюдаться не будет.
Теперь про корпуса. Мое ИМХО по плюсу этой лодки такое:
1. Первый Амур имеет более вместительный носовой люк.
2. Первый Амур не имеет такой проблемы с протиранием килевой накладки.
3. Первый Амур с чуть меньшей шириной корпуса и с зауженной кормой позволяет развивать более высокую скорость с одинаковым двигателем и вытаскивает большее количество грузы на глис.
4. Не имея ярковыраженной скулы, как это не покажется странным, почти не реагирует на боковую волну, которая бьет в нос по ходу движения.
5. Д16 практически не имеет проблем с разбалтыванием клепок, так как материал несколько прочнее АМГ5, да и корпус вмять-это надо в такой же врезаться Порвало

По минусу ИМХО такое:
1. Нельзя долго и просто использовать в морской воде.
2. Способ сварки ну очень проблемный для юзера.
3. Не так " по-мужски" красив Упсь ...

Все остальное, что забыли, не правильно с точки зрения владельца или не знали как сделать на заводе-изготовителе, можно сделать самому на всех модификациях Амуров. Обводы разве что не исправить, но мне нравиться именно то, что он такой и есть Крут Зато голова не болит, что кто-то угонит, ударит или пацарапает. Да и кайф от того, что меня не заботит варианты подхода к берегу-это оооочень много Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 16:58    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Да и кайф от того, что меня не заботит варианты подхода к берегу-это оооочень много Гы гы ржу

В этом случае превосходство над всеми имеет Восток и Восток 2. Гы гы ржу Странно что его не рассматривают как вариант. Весело

gena
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 18:55    Заголовок сообщения:

Шурик писал(а):
По поводу катеров с Азовского моря... Каждое лето бываю там у бабукшки. Видел всю эксплуатацию... вылет на берег (с мотором у которого стоял трим), выпрыгивание на волнах, большая загрузка, да и просто безалаберное отношение. Это только по поводу лодок. Про моторы вобще не пишу... Может и есть хорошие лодки и катреа, но я их не видел Нет Весело

Добавлю от себя...Я тоже бываю на азове каждый год,знаю многих хозяев хороших катеров,которые покупают моторы по 20т $,и технику не жалеют так как мы,потому что выходя в море за 90км должен быть уверен что вернётся домой и самое главное прихватив ссобой до 5т рыбы,поэтому и выдавливают последние соки
HomeSpirit
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 19:58    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Диаген писал(а):
Да и кайф от того, что меня не заботит варианты подхода к берегу-это оооочень много Гы гы ржу

В этом случае превосходство над всеми имеет Восток и Восток 2. Гы гы ржу Странно что его не рассматривают как вариант. Весело

Вот и я удивляюсь Гы гы ржу у самого Восток, когда разочаровался в стационаре, но по ходу ....... эххх подвесник .

Орел
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 21:58    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Угу. Все верно касательно сплавов. Если на речку, то с парой магниевых протекторов на корпусе ... Первый Амур и нас переживет и никакого особого геммороя с покраской наблюдаться не будет.
Теперь про корпуса. Мое ИМХО по плюсу этой лодки такое:
1. Первый Амур имеет более вместительный носовой люк.
2. Первый Амур не имеет такой проблемы с протиранием килевой накладки.
3. Первый Амур с чуть меньшей шириной корпуса и с зауженной кормой позволяет развивать более высокую скорость с одинаковым двигателем и вытаскивает большее количество грузы на глис.
4. Не имея ярковыраженной скулы, как это не покажется странным, почти не реагирует на боковую волну, которая бьет в нос по ходу движения.
5. Д16 практически не имеет проблем с разбалтыванием клепок, так как материал несколько прочнее АМГ5, да и корпус вмять-это надо в такой же врезаться Порвало

По минусу ИМХО такое:
1. Нельзя долго и просто использовать в морской воде.
2. Способ сварки ну очень проблемный для юзера.
3. Не так " по-мужски" красив Упсь ...

Все остальное, что забыли, не правильно с точки зрения владельца или не знали как сделать на заводе-изготовителе, можно сделать самому на всех модификациях Амуров. Обводы разве что не исправить, но мне нравиться именно то, что он такой и есть Крут Зато голова не болит, что кто-то угонит, ударит или пацарапает. Да и кайф от того, что меня не заботит варианты подхода к берегу-это оооочень много Гы гы ржу

Может поделитесь советами бывалого??? А то я вот купил, а теперь думаю как стационар выбросить и подвесняк влепить, а где и как это делают вааще не знаю...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 22:17    Заголовок сообщения:

HomeSpirit писал(а):

Вот и я удивляюсь Гы гы ржу у самого Восток, когда разочаровался в стационаре, но по ходу ....... эххх подвесник .

Объясните, эт Вы о чём. Я тут видите ли всем известный тугодум, в семи точках и двух словах, чет сходу не могу разобраться. Уж извините, чёт не дается эта хитрая телепатия. Грусно

HomeSpirit
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 05.12.2008, 22:37    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
HomeSpirit писал(а):

Объясните, эт Вы о чём. Я тут видите ли всем известный тугодум, в семи точках и двух словах, чет сходу не могу разобраться. Уж извините, чёт не дается эта хитрая телепатия. Грусно

Да причем тут тугодумость или еще что-то? Грусно
Когда приобретал Восток, то радовался, что ДВС, что водомёт, а вот когда дело дошло до практического использования, то и убедился, что лучше подвесник. Вот и всё. Извините, если не по теме.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.12.2008, 0:36    Заголовок сообщения:

Да какой там бывалый?! Просто юзер обычный Гы гы ржу Когда-то мое чудо было с вал-линией...Вот где грустная история для акватории Днепра Плачу Тоже мысль терзала, а не прикупить ли мне подвесник? жадность (в моем случае, отсутствие денег на такой апргрейд) победила и не поставил. Мысли того времени шли в двух направлениях, могу изложить:
1. Переделка транца, усиление, навеска мотора приблизительно 1200-1300 доларов, если не сам. Если сам, то ...выйдет-то не дороже 200 баксов. Но что выйдет из-под моих ручек корявеньких? Сейчас бы этот вопрос не смутил.
2. ПЛМ нужен. Лошадок эдак в...(фантазия улетела за мыслями Черновецкого)... 90, как оптимум для покупки. Новый в районе 8000-9000 баксов. Б/У тоже можно, но если уверен, что он не с Азовского и других морей, где по тонне рыбы возил или банан таскал три-четыре сезона и его "свет в конце тунеля" не за горами. В любом случае, даже если повезет, где-то 4000-5000 доларов.
3. Оставить катер у острова какого и пойти показать мулатке остров, ромашки, зведное небо до утра, а утром его не обнаружить на транце или тупо пришвартоваться у берега на набережной и пойти докупить бензина, сигарет,водки и т.д. я бы не посмел. Может кто еще, кроме меня знает, как моторы заводятся Гы гы ржу
4. Винты, сервис, качество бензина и ТО я в расчет не беру, так как ЛЮБОЙ мотор и технику нужно нормально обслуживать, без колхозных удешевлений. Иначе не она тебеслужить будет, а ты ей.
Посчитал и понял - не тяну я такой вариант и боязно мотор загробленный приобрести или потерять из-за воришек или собственного скудоумия. А так как вал меня напрягал, посчитал расходы и пошел по другому пути:
1. Выбросить вал и залатать днище - 100 баксов.
2. Купить колонку ПОК-60 от №МоторСич" - 800 баксов+ два винта за 140 баксов.
3. Изготовить клин на транец , вырезать дырку под ПОК, развернуть мотор и все это приколхозить - 300 баксов.
4. Заодно сменил всю систему зажигания и топливоподачи -200 баксов.
Да, по 60 км/ч я не летаю Плачу Но свои 40 км/ч при нормальной загрузке по любой речной волне на 17-18 л/ч 92-го - пожалуйста. Случись чего с мотором, капремонт своими силами в 300 баксов осилю. Колонки...В общем, ЭТО я смогу пркормить и обслужить. Были бы деньги - ОДНОЗНАЧНО ПЛМ 90-115 л\с и новый. Увы Плачу Про то, как сделать из Амурного транца вариант под ПЛМ самому - на мотолодку.ру(не реклама-не бить)в поиск. Если не сам, на любую стоянку катеров и спросить, кто тюнит. Там поговоришь обо все, подумаешь и решение примешь. Да и здесь мужики грамотные, "плохому" (купить ПЛМ)- быстро обучат Порвало

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 06.12.2008, 0:36    Заголовок сообщения:

Орел писал(а):

Может поделитесь советами бывалого??? А то я вот купил, а теперь думаю как стационар выбросить и подвесняк влепить, а где и как это делают вааще не знаю...

Уважаемый пользователь, настоятельно рекомендую Вам обратить внимание на пункт 15 правил сайта. Грусно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

HomeSpirit писал(а):

Когда приобретал Восток, то радовался, что ДВС, что водомёт, а вот когда дело дошло до практического использования, то и убедился, что лучше подвесник. Вот и всё. Извините, если не по теме.

Ндаааа, в красноречии Вас не обвинишь. Ну да ладно, всё равно не по теме.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.12.2008, 0:50    Заголовок сообщения:

Да, забыл сказать!
У меня мотор 1,5л от ,,Москвич", конвертирован в 60 недолошадинных сил Плачу Порвало . Народ их либо под 1,7-1,8л в легкую переделывает. Либо 1,8л ставят без всяких переделок. Получается 80-85л/с, которые везут катерок не меньше 50км/ч. Есть вообще 2,0л моторчики, но те требуют доработки выпускного коллектора и систем зажигания, топливоподачи, охлаждения. Смены винтов. Выбирайте и решайте сами. Удачи! Удачи!

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 7:58    Заголовок сообщения:

УРА сбылась мечто ид..та купил Амурчик самый первый как я его называю Дутый из за его закругленностей сзади. Лодка для своих лет мне понравилась. Под рыбой не была. Продавцы ребята себя любимых по морю на выходные катались. Лыжи, банан и др развлекаловки. В прокате не был. Так что думаю все нормальнеько. Двиг Хонда 90 4-тактник. 2007 года ноября так что в воде только выходные этого лета был. Короче почти целочка. Вся обслуга в салонах Запорожья проводилась ну короче все хорошо с ним. С корпусом конечно повозится приидется. Но все ремонтируемое. Так что доволен. Спасибо всем за советы и инфу которую я запрашивал !!!

По поводу параллельных обсуждений. Пока выбирал себе лодку вы понимаете что с многими познакомился. Есть телефоны и координаты ребят которые делают трансы под подвесники цена 1000 зеленых долярив. Срок 1 месяц. с гарантией. Так что если надо кому могу дать координаты. Вообще согласен с предыдущими советами самому если голова на месте стоит эта работы 150-200 бакарей. И сложного ничего в этом нет надо только высоту его правильно определить и наклон относительно вертикали. Все эти данные тоже найти и определить не тяжело. Так что лично делал бы сам. А вы смотрите.

Подскажите плиз. Кто видел и где приобрести пистолет который глухие лодочны клепки ставит. И как он работает???

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Да еще забыл не мало важный ньюанс. Я купил Амур-Д он с зади круглый. Стоит табличка на нем что сплав АМГ. А в обсуждениях я понимал что это должнабыть сталь ДТ. Кто то знает что либо по этому поводу. Далжна быть какая плавка. Может табличку перебили на нем. Или это возможно?

Добавлено спустя 1 час 11 секунд:

---Чаще всего для защиты дюралюминиевых и стальных корпусов в качестве протектора используют пластины из магния, магниевых сплавов или цинка. Важными условиями успешного применения протекторов являются надежный электрический контакт с защищаемой деталью и достаточная масса протектора.-----

Подскажите что это и как этими пластинами пользоваться где их брать. Что за пластины. Я в шоке 37 лет а понять не могу.
БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 9:11    Заголовок сообщения:

Семенов Андрей
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением! ! !
ПРЕВЕД! ПРЕВЕД! ПРЕВЕД!

Заходим, присоединяемся к нашей БАНДЕ!!!
Клубный форум КЛМ ''Амур'' Палетели! Палетели! Палетели!
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 9:59    Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к поздравлениям ,надеюсь приобретение принесет ,Вам, много положительных эмоций. Ну и конечно же всегда рады вновь прибывшим в нашем клубе КЛМ "Амур".
Денис
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 11:54    Заголовок сообщения:

Семенов Андрей писал(а):
УРА сбылась мечто ид..та купил Амурчик самый первый как я его называю Дутый из за его закругленностей сзади. Лодка для своих лет мне понравилась.

Мои поздравления, семь футов под килем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: