| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.01.2007, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
Клуб на этих страницах ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 29.01.2007, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
| Нет, посмотри на фишку (группы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.01.2007, 18:18 Заголовок сообщения: |
|
| Я ещё хотел заострить внимание на моторах и почему 50 сил.Так как разница между моторами 40и50 сил вес идёт одиноковый. Вот и получается зачем стави 40-ку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 29.01.2007, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
| А с Казанкой под 75Мэрком возьмете,а?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.01.2007, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
| За активное участие.Давай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.02.2007, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
| Я ещё хотел заострить внимание на моторах и почему 50 сил.Так как разница между моторами 40и50 сил вес идёт одиноковый. Вот и получается зачем стави 40-ку. |
Если брать 30хонду76кг то 40-50сил хонда 96кг,то зачем ставить 30хонду.Разница 20кг,не смотря на леве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 05.02.2007, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
| Я ещё хотел заострить внимание на моторах и почему 50 сил.Так как разница между моторами 40и50 сил вес идёт одиноковый. Вот и получается зачем стави 40-ку. |
Если брать 30хонду76кг то 40-50сил хонда 96кг,то зачем ставить 30хонду.Разница 20кг,не смотря на леве. |
Практически сам и ответил - денюжка. Ну и 20 кг это не совсем мало. Про лишние лошади, которые могут быть просто излишни для конкретного корпуса также следует помнить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.02.2007, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Буду пробывать.
С уважением.
Тему можна закрыть.
Учасникам большое спосибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 02.03.2007, 11:13 Заголовок сообщения: Хонда-40. |
|
| Появилась инфа, если интересно - на описанную "Обь" (с модернизированным выносным транцем) вешали Хонду-40, макс. скорость - 63 км/ч, сильное дельфинирование.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.03.2007, 9:10 Заголовок сообщения: Re: Хонда-40. |
|
| Pasha писал(а): |
| Появилась инфа, если интересно - на описанную "Обь" (с модернизированным выносным транцем) вешали Хонду-40, макс. скорость - 63 км/ч, сильное дельфинирование. |
Слабо понимаю откуда у многих берется СИЛЬНОЕ ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕ.
У нас в колективе четыре корабля : Каз2М+75Мэрк 2Т; Каз2М+60Яма 4Т;Каз5М2+60Яма 2Т;Каз5М+40Яма 2Т(без трима!) И проблем с ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕМ не было ни у кого.
Может вы моторы неправельно вешаете?
У меня бывает,не посмотрел на прибор трима(не опустил до заданной точки) начала прыгать,тримом подрегулировал и погнал.
Короче не пойму????????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 05.03.2007, 9:49 Заголовок сообщения: Re: Хонда-40. |
|
| БОНДЫК писал(а): |
| Появилась инфа, если интересно - на описанную "Обь" (с модернизированным выносным транцем) вешали Хонду-40, макс. скорость - 63 км/ч, сильное дельфинирование. |
Слабо понимаю откуда у многих берется СИЛЬНОЕ ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕ.
У нас в колективе четыре корабля : Каз2М+75Мэрк 2Т; Каз2М+60Яма 4Т;Каз5М2+60Яма 2Т;Каз5М+40Яма 2Т(без трима!) И проблем с ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕМ не было ни у кого.
Может вы моторы неправельно вешаете?
У меня бывает,не посмотрел на прибор трима(не опустил до заданной точки) начала прыгать,тримом подрегулировал и погнал.
Короче не пойму???????? |
Мотор вешали спецы, компетентность которых не вызывает у меня сомнений.
Тут расклад примерно следующий. В большинстве совковых лодок наклон самого транца не совсем правильный, см. вложенную картинку, (с).
Т.е. триммом не всегда можно дельфин побороть, ближе, чем ограничение вызванное прямым транцем, ногу мотора не подожмешь.
На этой Обяхе (выносной транец) вроде этот момент (правильный наклон выносного транца) не упустили из виду. НО, включился второй момент, о котором собсвенно вся тема - мотор, выше 30 сил вызывает дополнительный негатив. В данном случае из-за легкости самого корпуса и правильных глиссирующих обводов - Обяха идет практически на "пятке" кормы. Вот тут уже и возникло логичное в таких случаях решение - транцевые плиты. Если рисовать фигуру сил, действующих при этом на лодку, то нос при этом прижимается, пятно смачиваемости увеличивается, "дельфин" пропадает.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
24,04 KB |
| Просмотрено: |
23389 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.03.2007, 10:43 Заголовок сообщения: Re: Хонда-40. |
|
Тут расклад примерно следующий. В большинстве совковых лодок наклон самого транца не совсем правильный, см. вложенную картинку, (с).
Т.е. триммом не всегда можно дельфин побороть, ближе, чем ограничение вызванное прямым транцем, ногу мотора не подожмешь.
На этой Обяхе (выносной транец) вроде этот момент (правильный наклон выносного транца) не упустили из виду. НО, включился второй момент, о котором собсвенно вся тема - мотор, выше 30 сил вызывает дополнительный негатив. В данном случае из-за легкости самого корпуса и правильных глиссирующих обводов - Обяха идет практически на "пятке" кормы. Вот тут уже и возникло логичное в таких случаях решение - транцевые плиты. Если рисовать фигуру сил, действующих при этом на лодку, то нос при этом прижимается, пятно смачиваемости увеличивается, "дельфин" пропадает. |
Когда Я строил свою лодку мне розжевали по буквам как сделать выносной транец,что бы потом не связываться с транцевыми плитами.
Т.Е.угол наклона транца,сделали заведомо больше положеного,тем самым,дельфинирование всегда можно побороть тримом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 05.03.2007, 10:50 Заголовок сообщения: Re: Хонда-40. |
|
На этой Обяхе (выносной транец) вроде этот момент (правильный наклон выносного транца) не упустили из виду. НО, включился второй момент, о котором собсвенно вся тема - мотор, выше 30 сил вызывает дополнительный негатив. В данном случае из-за легкости самого корпуса и правильных глиссирующих обводов - Обяха идет практически на "пятке" кормы. Вот тут уже и возникло логичное в таких случаях решение - транцевые плиты. Если рисовать фигуру сил, действующих при этом на лодку, то нос при этом прижимается, пятно смачиваемости увеличивается, "дельфин" пропадает. |
Когда Я строил свою лодку мне розжевали по буквам как сделать выносной транец,что бы потом не связываться с транцевыми плитами.
Т.Е.угол наклона транца,сделали заведомо больше положеного,тем самым,дельфинирование всегда можно побороть тримом. |
Все так и есть, угол наклона в данном случае брался из опыта по Казану-2м. Но у этого Казана вес гораздо больше, и этого наклона хватало для нормальной отработки триммом.
Обяха гораздо легче (я свою вдвоем таскаю без напряга). Малый вес и правильный обвод - сыграли злую шутку. Опять таки, сороковку вешали для эксперимента. С тридцаткой, под которой собственно лодка и осталась, данного угла и поджатия ноги хватало для устранения "дельфина".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.03.2007, 10:59 Заголовок сообщения: Re: Хонда-40. |
|
Все так и есть, угол наклона в данном случае брался из опыта по Казану-2м. Но у этого Казана вес гораздо больше, и этого наклона хватало для нормальной отработки триммом.
Обяха гораздо легче (я свою вдвоем таскаю без напряга). Малый вес и правильный обвод - сыграли злую шутку. Опять таки, сороковку вешали для эксперимента. С тридцаткой, под которой собственно лодка и осталась, данного угла и поджатия ноги хватало для устранения "дельфина". |
Короче правельный транец(угол),трим и ДЕЛЬФИНА как небывало !!!
Верно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 05.03.2007, 13:23 Заголовок сообщения: Re: Хонда-40. |
|
Обяха гораздо легче (я свою вдвоем таскаю без напряга). Малый вес и правильный обвод - сыграли злую шутку. Опять таки, сороковку вешали для эксперимента. С тридцаткой, под которой собственно лодка и осталась, данного угла и поджатия ноги хватало для устранения "дельфина". |
Короче правельный транец(угол),трим и ДЕЛЬФИНА как небывало !!!
Верно? |
Именно!!!
ПыСы
Тем, у кого проблема дельфина актуальна, при этом ставить плиты облом - есть такая приблуда - "клин", попроще в изготовлении будет, эффект почти полностью аналогичный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|