| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.12.2008, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
| Интересно, а как ты дашь заведомо неправдивую инфу, если ты по оригиналам документов "туда" уже границу пересек и въехал с конкретной лодкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 29.12.2008, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
хм.... правильно! извиняйте  _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.12.2008, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
timex, доброго дня, я Ваш практически сосед по региону В 2001 году фурой отправлял парусную яхту в Германию через Польшу. Можно все это сейчас здесь расписать, НО... Вы просите реальных советов и ответов, при этом злитесь, когда народ Вам о практической пользе говорит Давайте вместе кое-что прикинем?
1. Траспортные расходы на перевозку (даже на собственном лафете) составят не менее 400 у.е. Бензин+штрафов немножко+страховки, сан.книжки и т.д на границе+питание+непредвиденные расходы. Считаем, что Вы спите в машине. А спать Вы будете-это 1000% С лафетом зимой не полетаешь. Быстрее, чем за 1,5 суток не доберетесь. Я по той дороге 4 раза ездил в Минск.
2. Таможенные платежи по Украине около 100 у.е.
3. Таможенные платежи по Белоруссии, если их на себя не возьмет покупатель, около 70 у.е.
Получаем прямых расходов 500-600 у.е. И времени, проведенного в пути по двум странам не менее трех суток, а скорее все четыре. Риски? Есть такие вот. Согласен ли покупатель отправить "дяде" в Украину какую-то предоплату? И даже не какую-то, а не менее хотя бы половины прямых затратных расходов. Без этого даже речь о каких-то телодвижениях не должна идти. Чем будут регламентироваться обязанности и договоренности сторон? В любом случае-это просто бумажка. Понятно, что ничего серьезного, при покупке-продаже лодки ни с кем не случиться, суммы не те... Но приключений на свою Ж можно и наковырять. Как по мне, то это не тот случай, когда ради продажи лодки подобной стоимости можно реально рассматривать подобный вариант продажи. Не считая того, что есть правило общепринятое и не писанное ни кем. Покупатель едет за товаром, а не продавец. Исходя из того, что к каждому желающему продавец просто задолбается ездить. Даже в кризис и даже если покупатель один.
С уважением к отчаявшимся. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
timex Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 24 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 29.12.2008, 15:14 Заголовок сообщения: |
|
Можно все это сейчас здесь расписать, НО... Вы просите реальных советов и ответов, при этом злитесь, когда народ Вам о практической пользе говорит Давайте вместе кое-что прикинем?
Да боже упаси меня злиться ребята ,может я както скоснаезычал да чёртиков не туда поставил так пардон.сейчас исправлю а к любому мнению я только с благодарностью прислушиваюсь а не осуждаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 29.12.2008, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
| timex писал(а): |
Да боже упаси меня злиться ребята ,может я както скоснаезычал да чёртиков не туда поставил так пардон.сейчас исправлю а к любому мнению я только с благодарностью прислушиваюсь а не осуждаю  |
МОЛОДЦА!!! ДЕРЖИСЬ!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 29.12.2008, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
Timex,потерпите до весны.(если конечно не срочно надо лодку продать).Весной может немного стабилизируется ситуация(хотя...),но все же.Да й глядите мож кто то заинтересуется.А туда сюда мотаться - накладно получиться да и нервы потрепят.Зачем оно вам надо? _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 29.12.2008, 17:24 Заголовок сообщения: |
|
А может такой вариант: Пусть покупатель пересечёт границу и вы встретитесь в ближайшем Украинском городе, но надо решить вопрос с предоплатой, а то зря ехать облом!
Это просто мысли в слух. Но лучше всёже не морочить голову, а ждать реального покупателя. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 29.12.2008, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
Timex, нормальный, трезвомыслящий хомо... передавать предоплату в другое государство по объяве не будет! пересечешь границу, покажешь клиенту, он тебе скажет, что цвет ему не подходит, до свидания! Тока тамошние таможенники тебя разведут ее растаможить. Повезешь назад наши упакуют на растаможку, импорт на, и никому ты там не дакажешь, что клиенту возил показывать, а ему цвет и форма заклепок не понравилась. Ну если нашим ты еще, отвалишь на 100$ меньше чем за официальную очистку, то как ответил мой партнер из белоруссии, на вопрос: сколько нужно дать их таможеннику?
- Вопрос не сколько дать, а сколько тебе после этого дадут(лет). Берут все и они тоже, но не у незнакомых и не опытных контрабандистов. Бацка старается! Единственный правильный вариант, или забить или раскатывать, чтоб сам ехал забирать! Тебе проще ее в Украине за шару продать, выйдет одно на одно по кругу!
Р.С. Аль, нет второй вариант интересней - ПРИКЛЮЧЕНИЯ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 30.12.2008, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
Жди весны )))) вешай мотор ...и из сорокошей ....ночью .... по воде  _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 30.12.2008, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
| Gonivo писал(а): |
Жди весны )))) вешай мотор ...и из сорокошей ....ночью .... по воде  |
а обратно как???
верхом на бобрах с бобруйска?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timex Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.01.2009, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
Да блин ,вот дождусь весны возьму кисточку и начну красить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 05.01.2009, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
| timex писал(а): |
Да блин ,вот дождусь весны возьму кисточку и начну красить  |
Вот это на мой взгляд, правильное решение. Поближе к весне народ зашевелиться, если нет срочности подождите. Я б не стал бы заморачиваться, с такой транспортировкой, если есть у клиента желание пусть едет и смотрит! Обычно так делаеться, при продаже. Если вы примером покупаете, вам же лодку не везут. А красить лучше краскопультом, аккуратней получиться. Удачи. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timex Зелёный Юнга

|
Добавлено: 03.04.2009, 6:28 Заголовок сообщения: |
|
Всем спасибо прошу тему закрыть. _________________ минус Сарепта,минус Обь,минус 5 Вихрей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|