Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кобра 2050, нужен совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igor 67
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 30.01.2009, 15:38    Заголовок сообщения:

JAKO66 писал(а):
Доброго временисуток ! Ну вот принимайте меня в свой клуб я тут новичек! Про Кобру можно у меня спросить она у меня уже 4 года с Джонсоном 175 . В принципе доволе аппаратом Весело

Оо, драсте, кое кто Вас уже на тряпки порвал. Не пугайте так ... Мне расказывали вы" немного " дайвингом увлекаетесь и помоему где то на осокорках стоите и там же живете? Про КОБРУ не спрашиваю , потому как у хорошего знакомого такая же и тоже с заряженной 175, а вот как моторчик во льду себя чухает, сапог не размораживаеся? Сумасшедший
ПИВО!

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 30.01.2009, 19:24    Заголовок сообщения:

JAKO66 писал(а):
Доброго временисуток ! Ну вот принимайте меня в свой клуб я тут новичек! Про Кобру можно у меня спросить она у меня уже 4 года с Джонсоном 175 . В принципе доволе аппаратом Весело

Это не ваша кобра, возле стенки сидит на мели на фотах? И если можно расшифруйте слово в принципе. А если без "принципа", то не довольны? Весело

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JAKO66
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.01.2009, 8:24    Заголовок сообщения:

igor 67 писал(а):
Про КОБРУ не спрашиваю , потому как у хорошего знакомого такая же и тоже с заряженной 175,Сумасшедший
ПИВО!

Ну вот Игорь я и есть ЭТОТ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ !!!
А в принципе вот и объясню : Кобра у меня не помню точно но вроде 13 или 14 по счету, а это как вы понимаете самое начало в развитии катера!!! С каждым годом в него вливали все новые и новы доработки так что ее теперь совсем не узнать. Что касательно КОБРЫ а вернее почему ОНА!!! По роду своих занятий я занимаюсь стеклопластиком и хорошо с тем из чего она изготовлена. Второе я хорошо знаю где и кем она изготовлена Весело соттветственно рядом и удобно !!! Третье: сервис в Киеве компания Бриг ! Четвертое : по ходовым качествам я не видел приятнее катера (не в обиду будет сказано относительно других моделей , так как на вкус и цвет сами понимаете Весело ) Мотор: джоник 175 два такта не переборчив к топливу и ест почти все при достаточно хорошей мощиности. Как говорит один мой зтоварищ (ПРОСТО РАКэТА) . Ну вроде все рассказал Весело если есть вопрсы с удовольствием отвечу , а летом покатаю кому интересно и хочется !!!

[img] http://photoclub.hearnoise.com/p/f/33714.jpeg?0 [/img]
Парковщик
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 01.02.2009, 15:42    Заголовок сообщения:

Объясните разницу в поведении катера с четырехтактным подвесником 175-200 л.с. и стационаром. Какие плюсы и минусы у первого и второго вариантов? Подвесник легче? проще в обслуживании? дешевле? Стационар менее шумен? Какой расход будет у катера с подвесником 175 и 200? Какой расход у стационара? Хотелось бы уложиться в 30 литров. Почему-то амеры практически не делают катера с подвесными двигателями.
Есть ли на катере танк для воды?
Целесообразно ли на 2050 использовать транцевые плиты?
Еще, когда стал интересоваться катерами, узнал страшное слово "осмос". Как себя ведут бриговские лодки в этом плане?
Насколько я знаю, гарантия на корпус кобры-2 года. На корпус регала гарантия бессрочная.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

DC071121005.jpg
На этой фотке дверь в каюту стандартная или переделанная?
Я смотрел катер, там дверь была какая-то стеклянная, много хуже.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.02.2009, 16:18    Заголовок сообщения:

А мне бы хотелось узнать у Старпома всё же о якорной лебёдке установленной на этой брошенной посудине. Сколько стоит , что стоит инсталяция. Якорь, его стоимость. Почему сплошная цепь, сколько метров и каков её общий вес. Почему такой древний и архаичный дизайн кокпита, особенно лавок(другим словом чёт язык не поворачивается назвать). Почему действительно не сделать капитанское кресло более комфортным. Как по мне чёт мало измерительных приборов на щитке. Штурвал на любителя скандинавских лодок.
И действительно, почему такая маленькая гарантия на корпус, если вы позиционируете свою продукцию, как мировой уровень.
Пока усё.
И когда уважаемый Старпом пригласит смотреть производство. Весело

ПСЫ. Кстати выше указанный катер нельзя рассматривать как покупку ни в коем случае. Грусно

Парковщик
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 01.02.2009, 17:00    Заголовок сообщения:

Почему вышеуказанный не стоит покупать? Весело
Думаю со штатов много идет в таком состоянии, ниче народ покупает.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.02.2009, 18:03    Заголовок сообщения:

Парковщик писал(а):
Почему вышеуказанный не стоит покупать? Весело
Думаю со штатов много идет в таком состоянии, ниче народ покупает.
Да, со штатов да и со всего мира идут какие хочешь. Но их лохматят и выставляют уже наши. Но надеюсь Вы слышали поговорку: Б/У техника, это лотерея. Причем лотерея почти всегда проигрышная. Мне правда везло всегда., за исключением купленного почти нового мерина. Но почему сразу не сказать, что это всё гавно? И не стоит покупать. Да потому что мне например вот везло, друг мой продал последовательно три мотора , каждый из которых был просто обкатан. Зная его пунктуальность, считаю что купившим людям повезло. Указанный же случай, это уже не лотерея. Здесь всё говорит, что девайс просто убивали. Честно говоря я не помню, что бы так относились к своему имуществу. Тут либо государевы люди старались либо «дурной миллионер» старался, что впрочем дела не меняет. Поменять привальник и замазать гелькоутом конечно можно, но где есть уверенность, что под замазанным сохранился сам корпус. Стояние в воде и во льду, само по себе не прибавляет молодости. И кстати провоцирует осмос. Мотор тоже нужно однозначно смотреть. Форштевень ободран, значит, были удары или серьезные зацепы. Винил извините тоже не молодеет на открытом воздухе. Конечно трудно, что то сказать по фотам. Но отношение хозяина к лодке видно сразу. В общем, я не бы не рисковал. Тем более как я уже писал это уже и не аукцион. На самом катере все написано. Всё это моё ИМХО. У других может быть иное мнение.
Парковщик
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 01.02.2009, 18:28    Заголовок сообщения:

Про лоттерею согласен, именно поэтому хочу новую лодку с новым мотором. По поводу подвесника и стационара просветите. Какие преимущества и недостатки у обоих типов. Может лучше стоит обратить внимание на модели со стационарными двигателями?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.02.2009, 21:17    Заголовок сообщения:

Парковщик писал(а):
Про лоттерею согласен, именно поэтому хочу новую лодку с новым мотором. По поводу подвесника и стационара просветите. Какие преимущества и недостатки у обоих типов. Может лучше стоит обратить внимание на модели со стационарными двигателями?
Если хотите моё мнение. Пожалуйста. Навесник проще в обслуживании,(но гораздо сложнее в конструкции, что и обуславливает дороговизну запчастей) несколько экономичнее. Имеет лучшую приёмистость, а значит и немного лучшую скорость. Лодка с ним имеет чуть лучший показатель по осадке(можно фактически полностью поднять подъёмником из воды, чего не сделаешь на угловой колонке стационара. Обычно нижнее перо на ноге и есть крайней точкой зацепа за грунт "осадки"). Лодка со стационаром, это как бы класс лодки выше. Многие старые верфи совсем не выпускают корпусов для подвесников. Скажу даже больше. В мире только начинающие фирмы строят корпуса для подвесников. Со стационаром более просторный комфортный кокпит. Такой неплохой прибамбас как купальная платформа, при подвестноке неосуществим. Лучше распределён центр тяжести. Стационар гораздо надёжнее в эксплуатации. Я знаю, что многие будут спорить. И тоже самое думал и я. Но однажды я был на Меркури в цехе обслуживания. Специально повезли люди меня переубеждать. Начальник цеха повел на экскурсию. Так там на держателях вдоль стены висело множество различных подвесников на ремонте, причем разных марок. Товарищь что привез меня спросил, а стационары есть?. Да есть ответил начальник..., восьмерку недавно привезли для переборки. И немного рассказал об этом.В принцыпе, это его слова. Меня пока не подводили ни тот ни другой. Птьху, птьху. Хотя оба были Б/У. Что говорит о том, что и в этой категории есть варианты. Третий 5 яма для резинки, куплен новым, почти новым и остаётся по сей день. Много мной уже писано как осматривать Б/У лодки, причем на разных сайтах, слегка поднадоело. Что именно интересует спрашивайте, чем смогу помогу Весело
JAKO66
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 7:51    Заголовок сообщения:

И так про Кобру если позволите : Почему подвесно ...... все правильно он легче и меньше электроники что само по себе приятнее Подморгнуть Что касательно двух тактного мотора то при старте он не сравнится с четырех тактным что для отдыха (лыжи , таблетка, парашут, или просто резкий старт ) не заменимо! ВЫ не забывайте что мы все живем на Украине и совсем не давно появились заправки на воде, д этого все мы тоскали топливо в канистрах с ГрЯзЬю Весело . Более правильно как мне кажется расположен вес на транце катера что дает ему правельных выход из воды. Рядом на стоянке стоят еще 4 Кобры в том числе и и с Судзукой 4х тактной на 45 коней больше. Скорость одинакова да и расход примерно такой же (очень примерно, говоря о пройденом пути).

Страшное слово ОСМОС :

Что такое Осмос и как он появляется?
Когда две жидкости с различными концентрациями отделены полуводопроницаемой мембраной, одна жидкость проникнет через мембрану, чтобы уравнять различие в концентрации. В течение этого процесса увеличивается объем наиболее концентрированной составляющей, что приводит к увеличению давления.

А теперь пример : Наверное все или моногие видят на заправках и вдоль трассы большие белые бассейны ?! Этот клиент использует тот же материал из чего изготавливаетеся КОБРА. Гарантию на бассейны он дает 50 лет !!! Думаю это дас ответ на все вопросы касающиеся пластика и его долговечности !!! Подморгнуть

При покупке катера БУ всегда есть вероятность не просто купить его с накрашенными губами а еще и с соленой воды а это на много опаснее !!!
Парковщик
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 8:20    Заголовок сообщения:

Если пластик так хорош, то почему не увеличить гарантию на катер? Это же подстегнет продажи? Видимо есть причины ограничиться двумя годами. Хотелось бы их узнать.
JAKO66
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 8:34    Заголовок сообщения:

Да все очень просто если дать нам гарантию на дольше мы просто с них не слезем !!! Упсь ...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 9:33    Заголовок сообщения:

JAKO66 писал(а):
И так про Кобру если позволите : Почему подвесно ......
Чет я не прочел потом ни одного слова о Кобре.
Цитата:
Страшное слово ОСМОС :
Что такое Осмос и как он появляется?
Когда две жидкости с различными концентрациями отделены полуводопроницаемой мембраной, одна жидкость проникнет через мембрану, чтобы уравнять различие в концентрации. В течение этого процесса увеличивается объем наиболее концентрированной составляющей, что приводит к увеличению давления.

Народ, кто нить может перевести. Сколько не читал про осмос. А один "о счастье" раз за 8 лет, даже видел. Но ни разу такого непонятного объяснения не читал.
>JAKO66, Ваш пассаж о грязных канистрах и заправках на воде и двухтактный подвесник, сколько не читал своим знаменитым способом, так ничего и не понял. При подвесниках, что заправляться не надо? Или при подходе с грязной канистрой к подвеснику бенз очищается? Хотелось бы прояснить, может и самому тогда в таком случае движку поменять.
Цитата:
белые бассейны ?! Этот клиент использует тот же материал из чего изготавливается КОБРА. Гарантию на басейны он дает 50 лет !!! Думаю это дас ответ на все вопросы касающиеся пластика и его долговечности !!! Подморгнуть
Вот это да!!! Раз Вы не находите разницы, позвольте я подскажу. Из чего делают бассейны я не знаю, впрочем, это не есть секрет, можно глянуть в инетку. Но сравнивать такие разные вещи? Вы меня простите. Один лежит статично, на другой постоянно действуют вибрационные, ударные, скручивающие и иные нагрузки. И вот интересно, откуда известно, что басен выдержит 50 лет, если их стали лить таким способом всего лишь прим 30 лет назад. Это мне напоминает сказку о металлочерепице. У меня раннила, но вот когда я еще приценялся, то произошел такой разговор с дилером кажется Авангард (Харьковский изготовитель черепицы)
- какова гарантия вашего продукта
- 50 лет
- но позвольте, в договоре написано 2 года
- Вы знаете такую финскую черепицу Раннила, они дают 50 лет
- да, но их фирма существует 200 лет, и они могут опираться на какой
то опыт, а сколько существует ваша?
- это не важно, у нас точно такие же прокатные станы...
Не кажется ли что такие объяснения могут обозначаться одним словом - ПИПЕЦ.
Не наезд, чисто интересуюсь для повышения образованности Порвало Порвало Порвало Порвало Сумасшедший
ПСЫ. Гарантировать нужно то, что можешь выполнить. Какое отношение к этому имеет "не слезешь" - не понятно. Грусно

igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 9:42    Заголовок сообщения:

JAKO66 писал(а):
igor 67 писал(а):
Про КОБРУ не спрашиваю , потому как у хорошего знакомого такая же и тоже с заряженной 175,Сумасшедший
ПИВО!

Ну вот Игорь я и есть ЭТОТ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ !!!

Друг прастинеузнал Упсь ... . Тока взглянул на автарчик и прозрел Гы гы ржу , а я судя по сообщению, думал хозяин парахода с фото объявился!
ПИВО!

JAKO66
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 9:47    Заголовок сообщения:

Нет проблем $$$ просто хозяину ПаРоХоДа не до форумов думаю Гы гы ржу сейчас как раз рыбалочка хорошая !!! Так что я за него все отвечу что надо по КОБРЕ !!!

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Уважаемый merlord если позволите я все постараюсь обьяснить Гы гы ржу Все что я написал это сугубо моя точка зрения и ее я совсем не навязываю это самое главное!
Постарался обьяснить почему я выбрал 2 такта и из чего исходил при выборе его установки на КОБРЕ.
Не знаю как у вас а мои канистры особенно в зимнее время очень ржавели, особенно во внутренней части. (были может старые и железние)
Описание ОСМОСА Гы гы ржу да наверное вы правы как всегда очень сложно обьяснил Гы гы ржу . Можно проще : если появляется не беда ... ремотируется !!!
Да и по поводу бассейнов: конечно все утрировал там нет физических нагрузок но есть постоянно активная среда в том числе и ХЛОР !!! Поверьте пластику не легче от этого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: