| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dimon Гость

|
Добавлено: 05.02.2009, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
| Ну в данном случае разговор идёт о баках и канистрах\пластиковых\которые применяются на плавсредствах, и которые не всегда закреплены стационарно. В связи сэтим у народа возник вопрос....на который все пытаются ответить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 05.02.2009, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
ну чего под бак можно сделать какоето посадочное место
конечно прыгать на глисере по волнам то ХЗ как оно будет, а как мне на водоизмещающем то думаю намана будет :-/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 05.02.2009, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
Я как то тоже столкнулся з заправщиком.Ехали на рыбалку,на заправке заехали заправиться.Заправщик говорит не- аа ребята не угадали нельзя.Я говорю так мол это предназначено для топлива,и на самом баке написано что можно испльзывать горючии матерялы.Он мне ответил.Что причина не в том чтго пластиковая канистра,а то что с кагото там числа запретили наливать в емкость которая не установлена стационарно.Только в баки которые прекреплены.Так и не заправил.Деньги даже придложил всё равно не залил,пришлось езать на другую заправку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 06.02.2009, 6:42 Заголовок сообщения: мягкие топливные баки |
|
А вот задумайтесь как он будет летать в этих ящиках когда осталось пол бака или еще хуже 1/3 бака. Он же через часов 50 хода протрется - это гарантия. Андрей, во-первых, летать он не будет и соответственно протираться, т.к. на нем предусмотренны крепления-ручки по бокам. А кроме того, при использованиии бензина сам бак сжимается за счет среднего силового слоя(ткань) и поэтому такого эффекта , как в полупустой цистерне на поворотах нет. И удобство использования такого бака есть несомненное: не нужен- свернул в чехол, а когда необходим-можно заправить и подсоеденить в теченее пяти минут и расположить можно в любом месте лодки или машины. А вот беречь его от острых кромок надо, даже не смотря на внешний защитный слой.
_________________ Украинский клуб Hovercraft |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 06.02.2009, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
ну чего под бак можно сделать какоето посадочное место
конечно прыгать на глисере по волнам то ХЗ как оно будет, а как мне на водоизмещающем то думаю намана будет :-/ |
Пристегни ремнем, примерно как штаны, и не будет он тебе прыгать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.02.2009, 9:07 Заголовок сообщения: |
|
Сам не пользовал. Мысли вслух:
1. Бак должен быть выше топливного шланга, иначе будет очень проблематично откачивать топливо с полупустого.
2. Поверхность все же должна быть более-менее ровной, иначе часть бензина будет перевешиваться в сторону углубления.
3. Боится очень остротяжелых предметов.
4. Неизвестное поведение при постоянном трении о борта или другую часть корпуса в плане статики и появления искры.
5. Срок эксплуатации именно в лодке.
Лично у меня, как у простого необразованного пользователя всеми благами цивилизации, напрашивается вывод, что это скорее вот на какие случаи:
1. Дальний поход. По мере потребления топлива-освобождается место в лодке и баки сворачиваем В отличии от канистр. Большой плюс.
2. Большая заправка топливом лодки/катера. Не бегаем с кучей канистр от машины к заливной горловине.
3. Поездка с лодкой или просто машиной в места, где с высокооктановым топливом проблемы.
4. Хранение резерва или для второго, троллингового мотора, если он питается от собственного бака или топливо не того числа.
Может еще чего забыл...
С уважением.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 06.02.2009, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
лично у меня больше вопрос стоит к пласиковому баку чем к бурдюку...
ИМХО бурдюк отличнаяя вещ для питевой воды...
вот мне интересно как налить бензин в бурдюк на заправке?? там нужна кааето приспособа....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 06.02.2009, 14:36 Заголовок сообщения: |
|
Я бы (мое мнение) в жизни не положился бы на такой мешек с бензином. Все это от безысходности и лени.
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 06.02.2009, 17:17 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
| Я бы (мое мнение) в жизни не положился бы на такой мешек с бензином. Все это от безысходности и лени. |
Аналогично! Хрень какая-то...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Пассажир

|
Добавлено: 09.02.2009, 6:05 Заголовок сообщения: мягкие топливные баки |
|
Для заправки мягкого топливного бака нужно просто придерживать заливную горловину в верхней точке и следить, чтобы кончик пистолета не повредил внутреннею оболочку, ну и естественно, следить, чтобы не было перелива топлива. знать его номинальную вместимость. Если же он установлен стационарно, то должен быть вывод горловины на палубу судна.
Что же касается подачи топлива, то слив топлива может осуществляться как самотеком (если уровень сливного шланга ниже уровня нижнего полотнища оболочки мягкого бака) так и при помощи разрежения создаваемого топливным насосом двигателя при любом расположении мягкого бака. При этом подача атмосферного воздуха внутрь не требуется, он просто сжимается. Мое мнение-идея хорошая и имеет право на существование.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
72,58 KB |
| Просмотрено: |
1543 раз(а) |

|
|
217,33 KB |
1733 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.02.2009, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
выглядит соблознительно места економиться много ех....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 09.02.2009, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
А в Украине где-то есть такое?
Я бы взял для воды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.02.2009, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
лично у меня больше вопрос стоит к пласиковому баку чем к бурдюку...
.... |
Все иномарки имеют пластиковые баки.
Согласен сомнениями Диагена. Укреплён не жестко, как систираемостью материала? Прежде всего безопасность. А то воды много, а вот с тушением большая проблэм.
| Цитата: |
| ....Я бы взял для воды. |
. А как потом промывать? Ведь вода застаивается.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 09.02.2009, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| А как потом промывать? Ведь вода застаивается. |
Опа! Даже не подумал... Спасибо!
Буду пытаться штатный увеличить. Но сам не полезу - пусть спецы делают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Пассажир

|
Добавлено: 10.02.2009, 7:21 Заголовок сообщения: мягкие топливные баки |
|
Во всем есть положительные и отрицательные стороны. И можно согласиться. что даже не смотря на материал (ткань кордура) оболочки с истераемостью могут быть проблемы, если бак будет лежать на остром угле или не закреплен хомутами, так же и с застаиваемостью воды...Но нужно всмомнить, что мы не отказываемся от надувных матрасов с из возможностью проколов или от резиновых лодок. МТБ - это альтернатива или даже скорее дополнительная опция для стационарных баков, когда нужен временный запас топлива или воды на длительную поездку, а учитывая, что в сложенном состоянии бак на 100 л занимает объем 30*30*7 и имеет свойство принимать форму любого свободного пространства.., то это именно тот плюс который привлекает внимание
|
35,02 KB |
15454 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |