| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.07.2008, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
Народ здорова. Говорил сегодня с колегой, завтра пообещал кой чего показать, как запечатлю выставлю. Юрген отдельное спасибо за фото. Спининг буду брать 2.7м .
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 09.07.2008, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
Вот фото Ромба в обиходе ,,Пуля,, о которой говорил,и имено занеё добивается дальний заброс. Ксожалению у него нет Интернета ,хотел с тобой пообщаться. Есть поправки к твоей снасти. Вот фото. Это еслия всё правильно понял.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
23,81 KB |
| Просмотрено: |
15031 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HomeSpirit Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 179 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.07.2008, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик
Похоже на пилькер и вертикалкуЮра
Первое фото тейлспиннер, я его так и не разловил(((
_________________ Амур-Восток |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jarik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.03.2008 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.07.2008, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
| На втором фото - моя любимая блесна (только я предпочитаю с круглым лепестком, для стоячей воды или слабого течения). На нее за два года было поймано немеряно щуки, окуня. Один раз товарищу попался соменок, голавль, ну и жерех от нее не отказывается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 09.07.2008, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
| HomeSpirit писал(а): |
Вовчик
Похоже на пилькер и вертикалкуЮра
Первое фото тейлспиннер, я его так и не разловил((( |
HomeSpirit снасть колега делает сам, всех тонкостей не знаю но именно она тянет всё остальное, буду пробовать самостоятельно делать, не знаю получится. Но с чего то начинать надо, да это всё ещё полуфабрикат, она ещё окрашивается. Юрген предыдущий пост, к тебе . Готовые приманки если такие найду возьму.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.07.2008, 5:57 Заголовок сообщения: |
|
С берега такую далеко можно отправить, с лодки.......воблер(плавающий) все таки эффективней будет. ИМХО С берега очень неплохо и разные варианты бородок, с тонущим грузом и поверхностным, если целенаправленно упираться в жереха, то оба варианта должны быть.
Хорошо себе зарекомендовали девоны "Русская блесна", малые веса я не гонял, а вот 28 грамм самое то, правда цена высоковата
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBoy Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 94 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.08.2008, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
Ребята огромное спасибо за всю выложенную Вами информацию!!!!С большим удовольствием начну ловить жериха и учитса!!!!Пока опыта не имеею..в основном попадался случайно на живца ...пару раз ловил на силикон,кидал с берега "на фонарь"..и поймал...самая свежая фотка случайно пойманого его на живца в этом году,почти 1.5 кг...пока вытащил в лодку получил массу удовольствия!!!!!!
|
176,89 KB |
1796 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 13.03.2009, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
Кто знает фирму ,,Флагман,,.
Пишу конечно задним числом, так как уже приобрёл прут 2.7м кастингом 10-30г. Ввиду кризиса взял бюджетный . Но всё же. И есть нитка 0.16мм, подойдёт ли для этих целей. Видится что должно подойти, но есть сомнения. Если нуна фото выставлю.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.03.2009, 6:57 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик
Смотри на качество, если будешь кастмастеры забрасывать, чтобы отстрелов не было.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 14.03.2009, 7:41 Заголовок сообщения: |
|
| HomeSpirit писал(а): |
Вовчик
Смотри на качество, если будешь кастмастеры забрасывать, чтобы отстрелов не было. |
HomeSpirit здорова. Ну касмастерами ещё не работал, буду приобретать. Качество с виду вродь ничего но думаю при работе проявится. А что ты имеешь ввиду под ,,отстрелом,,? Что за нюанс? Все по своему коментируют, просвети.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.03.2009, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
Привет Володь!
Отстрел, когда шнур не выдерживает веса приманки при забросе, когда возможен перехлёст вокруг тюльпана. И все другие моменты какие могут возникнуть на рыбалке когда приманка летит в воду никак не связанная со спиннингом))), бывает что ловишь на каменистой гряде и шнур "лохматится", а потом кастмастер, девон, пилькер, при очередном забросе улетают очень далеко, только рыболову от этого совсем не радостно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.03.2009, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
Володя, привет!
,,Флагман" - это российская фирма, одной из первых освоившая тактику ,,купи оптом у китайца товар нормального качества и сделай его своим" Точнее по девайсу. Покупают пруты. Заготовки. Сами тестят партию и наносят информацию на них. О тестах, название и т.д. Потом клеят фурнитуру в виде колец, держателей катушек и т.д. Которую, в свою очередь, так же закупают оптом у китайцев. Продают под своим именем. Плохого в этом нет ничего. Как бюджетный вариант-годится! Но!!!!!! Так как партия партии розь и стабильности в качестве именно вклейки колец к бланку они добится не могут, бывают проколы. Они бывают и у брендов, но намного реже Потому-смотри в оба На что прежде всего? На ровную линию колец по оси, чтобы криво не было, тогда шнур будет затирать слегка в забросе и дальность ухудшается. На качество вклейки колец. Особенно верхних двух и вершинки-самое главное. На кривизну бланка. Что моежет быть по палке, если все хорошо по качеству? Первое, все ,,Флагманы", да и не только они, немного занижают тест По этому, чаше всего, он намного выше заявленного. При этом, жесткости палкам не хватает. На джиг ,,Флагманы" вообще не годятся. Хотя они пробуют их делать и под это. Твоя палка будет слегка ,,лапшеватой", но для жериха это пойдет. Для дальности заброса лучше глядеть в сторону 300см с тестом 7-28. Хотя...270 тоже пойдет. Нитка твоя годится. Как основная.
Не трать много денег на приманки!!! Ни в коем случае!!! ,,Кастмастеров" разных весов и форм по паре каждого с шагом в 10 грамм. Пару воблеров: СУПЕР-Yo-Zuri L-Minnow 44 - универсальный воблер!!! Парочку таких надо в любом случае держать в сумке 1. ZipBaits Rigge 35F 2.Tiemko Sumary 50 f 3. Tiemco Сicada Сrank 35 mm, 3.5 гр., прозрачный 4. M.M. Minnow-38f wak 5. Yo Zuri Hardcore 90 LB SP ...Пару сборных гирлянд, типа ,,коза". Их дедушки на базарах продают.
Я так понял, ты на Десне хочешь ловить? Самый удачный вариант весной/летом - это бросать перпендикулярно течению и отпускать на максимум. Потом энергично подматываем, иногда останавливаемся. Получается, он к тебе по дуге приближать будет. Если с лодки, на якорь стал. Тупо по течению запустил на метров 70-80 и подматываешь энергично. Либо рывок в подмотке-пауза-рывок и т.д. Ищи места, где есть поворот речки и сразу за ним-спокойное место, с меньшим течением. Особенно, если там еще и дерево нависает какое. Он там, гад Перекаты с переходом в поворот-тоже его.Рукав любой-там, прямо на входом в рукав. Боится всего, зараза. Ближе, чем метров 40-50 не подходи. Даже если кажется, что ему пофиг.
У меня есть мнение, что надо всегда начинать ловить что-то новое, стартуя от бюджетных вариантов. Потом, когда будут ясны ньюансы требуемого от снастей самому, можно уже тратить деньги на что-то эдакое
С уважением.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Owner Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 22.12.2008 Сообщения: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.03.2009, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
Невижу смысла(для себя) за горизонт пулять 50-ти грамовые Кастмастеры карповыми снастями
Если использовать тонкую,малозаметную снасть,тихо себя вести,маскироваться,то можно подобраться к "месту разбоя" очень близко.Ловить лайтовой снастью.Удовольствия в разы больше.
Лучшие приманки-мелкие воблеры и топвотер(поверхностные).
|
143,37 KB |
1393 раз(а) |

|
|
153,08 KB |
1675 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 14.03.2009, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
Всем здорова. Спасибо за советы,особо Диаген тебе, оч популярно. Ловить именно на Десне и стариках, эт на замену Щуки так как летом почти не берёт, да и рыбачок на работе расхвалил что очень интересная рыбалка на Жереха.
Вот купил на почин один Пилькер,и Касмастер,ну по твоему совету пару воблеров надеюсь не оч дорогие .
То HomeSpirit,Owner ребята иам также сыпасибо. Но вот вы фотки выставляете а Аватаку никак, вы б всё же обновили профиль.
|
26,6 KB |
14447 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.03.2009, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик
Не знаю, что скажут другие, но я бы с каста снял красный лепесток, воблера можно доставлять до жереха с помощью сбирулино.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|