| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 20.03.2009, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
| Merlord, если имеется в виду отрезать цепь, канат, трос, веревку и подобное, то делается это на раз, достаточно быстро и бесшумно. Есть специальные клещи (типа бокорезов) которые это проделывают за один прием. Думаю "Место встречи изменить нельзя" Вы смотрели, дужка навесного замка перекусывается с одного раза. Такими клещами самолично перекусывал скрутки на ж/д вагонах -вместо замков применяется пучек из 5-8 мм проволоки, который скручивается специальной приспособой через дужки раздвижных дверей на крытых грузовых вагонах. Другое дело снять мотор, здесь (если владелец судна постарался и предусмотрел какие-либо "секретки" на болтах крепления) необходимо время и ,в зависимости от сложности, шум обязательно будет - больше/меньше, громче/тише. Процедуру воровства мотора на воде я описывал выше - для избежания лишнего шума воры судно отшвартовывают и утягивают подальше в камыш (он рассеивает шум). На моей памяти таких 3 случая - лодки моих товарищей находили в 2-8 км от места стоянки. Ни разу не слышал о пропаже чего-то из кокпита. Ну, сами посудите. Стоимость мотора составляет от 40 до 80 процентов стоимости судна со всем рыбацкими бебихами. Нафиг воровать что-то мелкое, типа спининга или эхолота. Правда такой вариант возможен, если уж совсем сладко лежит, но я ни разу с такими случаями не сталкивался. Исходя из вышеописанного, на мой взгляд, нужно каким-то образом контролировать швартовый конец. Пока эту функцию выполняет собака моего товарища. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 20.03.2009, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
Мобильный маячек это хорошо. А если просто двигатель сняли а лодка на месте. Тож обидно!!! _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 20.03.2009, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
| Да, совсем забыл... Все наши обсуждения могут почитывать и воры в том числе. Поэтому, сигнализация-сигнализацией, но лучше не давать им повода, и не кидать лодки-катера без присмотра где попало и идти жрать пиво-водку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТВ Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 8 Откуда: Тверь
|
Добавлено: 29.03.2009, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| ... Лень на ,,Мотолодку" в поиск сходить? Там ВОЙНА была по этому поводу. Пару десятков человек в течении месяца притворяли в жизнь все возможные варианты. НИФИГА нормально не работало. Однобокие решения получаются. Палка о двух концах. Либо одно направление защиты отрабатывает, либо другое. Причем, при попытках совместить два девайса под одну цель-они друг другу мешают и эффекта=0!... |
"Война" на мотолодке была совсем по другому поводу(Их там на самом деле было четыре, на тему сигнализации для лодки)
Просто есть люди, которые МОГУТ и ДЕЛАЮТ.
А есть другие люди, которые не то, что сделать, но даже разобраться в описании готового не могут, зато пишут больше всех. Правда слабо разбираясь в предмете обсуждения или рассматривая обсуждаемый предмет с точки зрения охраны АВИАНОСЦА "Мидуэй" .
На самом деле создание приличной охранной системы для лодки с мотором и лагеря с палаткой не представляет НИКАКИХ трудностей.
Просто на до задачу РЕШАТЬ, а не убеждать себя и других в невозможности решения.
Я решил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.03.2009, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
Не буду затрагивать этическую сторону Вашего метода подхода к продаже своего супер изобретения...
Практические вопросы:
1. Что будет, если: подует сильный ветер, воды подымется за пол ночи на 15-20 см, мимо пройдет баржа с буксиром, катер или просто волнение в 30-40 см? Лодка -это не машина, ее немножко шкивает
2. Это маленькое такое устройство, да? Очень легенькое и удобное?
3. Бюджетным можно назвать?
Вы молодец!
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
ИТВ Пассажир

|
Добавлено: 29.03.2009, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
...
Практические вопросы:
1. Что будет, если: подует сильный ветер, воды подымется за пол ночи на 15-20 см, мимо пройдет баржа с буксиром, катер или просто волнение в 30-40 см? Лодка -это не машина, ее немножко шкивает
2. Это маленькое такое устройство, да? Очень легенькое и удобное?
3. Бюджетным можно назвать?... |
Сэр, если Вы хотите подойти к вопросу гипотетически, то можно ещё упомянуть: падение метеорита, прилёт корейской или иранской ракеты и т.п...
Я лично, всегда придерживаюсь более приземлённых требований.
Например, сразу надо оговорить, в процентном выражении, эффективность любого устройства в самых сложных условиях.
По конкретным вопросам;
Ветер - не помеха. Подъём воды "за пол-ночи" вообще никак не сказывается. От волн , вызванных проходящими судами, всегда можно "отстроиться", если не паниковать и немножко подумать.
А размер, цена и вес лодочного мотора Вас не смущает???
Пожалуйтесь об этом производителям моторов.
А лучше сделайте сами и покажите всем мотор мощностью 15л.с. и весом хотя бы 5кг и по цене билета в баню.
Я же писал:
"Теоретикам" - просьба не беспокоиться". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.03.2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
Интересные методы продвижения товара... И общение с потенциальном клиентом в стиле "Неверите? Ну и пшел отсюда..." как раз тем самым совком и отдает ... Дождемся модератора раздела, что он на эти высеры, пардон, доводы, скажет...
Желание сЕр с Вами оппщаться уже пропало, хотя устройство, возможно, интересное.. Но беспокоиться не след, я уже точно не клиент... _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТВ Пассажир

|
Добавлено: 29.03.2009, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
Господа, всегда интересна конструктивная критика.
Желательно того, кто владеет информацией подтверждённой собственной практикой.
В большинстве же случаев, как и в даннном конкретном, "моЩЩная критика" почему-то направляется не на обсуждение и сравнение реальных возможностей устройств доступных на сегодняшний день, а на автора изделия, которое несомненно пригодилось бы любому.
К слову сказать, раз тема волнует многих и не решается с наскока, "методом гранаты Ф-1", то что плохого в том, что есть возможность познакомиться с уже существующими и реализованными на практике идеями?
Насколько я понял, прочитав предыдущие посты, вопрос-то поднятый в начале темы так и не был решён. Кончилось обычной болтовнёй из серии:"Хорошо бы...".
Я не комплексую по поводу претензий "высонравственных товарищей".
Но всегда готов поделиться сам и выслушать различные мнения по существу предмета.
PS. ***"Желание сЕр с Вами оппщаться уже пропало, хотя устройство, возможно, интересное.. ***
Тут явно что-то с логикой не в порядке. Про личности - См. выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.03.2009, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
ИТВ я в электронике не оч разбираюсь, но оч интересен принцип работы на чём основывается работа. Здесь ток обсуждали эту тему, если сделали то поделитесь информацией. А то получается предлагаете своё изделие, а сути не рассказываете. Эт больше на рекламу похоже, а реклама запрещена. Для продажи есть соответствующий раздел. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТВ Пассажир

|
Добавлено: 29.03.2009, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Для Вовчик
Никаких секретов нет, используется промышленные комплектующие. В качестве механической блокировки лодки, чтобы нельзя было по тихому оттолкнуть лодку от берега или унести в сторону для снятия мотора(так обычно воруют моторы с ПВХ лодок), применён "земляной якорь".(Подробное описание якоря смотрите в форуме КиЯ, там я всё очень понятно расписал, в разделе: часто читаемые темы - "сигнализации на лодку"). Он крепится даже в пляжный песок.
Идея построена на многоуровневом обнаружении.
За 8м работают ИК датчики, затем датчик объёма вблизи лодки и мотора, потом непосредственно при воздействии на корпус лодки срабатывает датчик удара.
Имеется возможность присоединить проволочную петлю "на разрыв" (это для любителей "растяжек").
В принципе , данного описания ДОСТАТОЧНО, для любого мало -мальски дружащего с паяльником человека, чтобы всё это сделать самому.
Просто нужно чуть времени и желания.
Единственное, что хочу сразу отметить, "бюджетно,за три рубля" - не получится.
Нормальные датчики и сигналки даром не бывают. То есть не надо пытаться обойтись китайским радиозвонком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.03.2009, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| если имеется в виду отрезать цепь, канат, трос, веревку и подобное, то делается это на раз, достаточно быстро и бесшумно. Есть специальные клещи (типа бокорезов) которые это проделывают за один прием. Думаю "Место встречи изменить нельзя" Вы смотрели, дужка навесного замка перекусывается с одного раза. Такими клещами самолично перекусывал скрутки на ж/д вагонах . |
Да будет вам известно господин polek, цепь, трос итд. итп. Это абсолютно разные материалы, где методы вскрытия работающие на одних, совсем не годятся для других. И то что Вы когда то перекусили кусачками скрутку(ки) на вагоне, ещё ни о чем не говорит. Сам я конечно не занимаюсь этим делом(ещё чего не хватало), но людям своим задолбался их покупать. Китайское это полный отстой и выкрашиваются с первого раза. Ну разве наши со сменными губками. При том что на укрутках используется проволока отожженная, а она куда мягче сталистой цепи. Да бог с ней, с цепью. Перекусить кусачками многожильный трос, это из области фантастики. Можете попробовать, Вам понравится Фильм приведенный вами в качестве примера, сам по себе неплохой, но не во всё же нужно верить, на самом то деле. Там и мусора почти людьми выглядят, насколько я помню....
Хм, теперь к гражданину ИТВ
>ИТВ, вы как то больно рьяно вскочили на коня. А вот на того ли, сейчас будем выяснять. Ссылка ваша является рекламой и я её удаляю. Почему?. Пожалуйста. По вашей ссылке я например вышел на главную страницу сайта. Позвольте, мы разговаривали о охранной системе, а не о доставании воблеров и гипсокартонов. Прямой ссылки нет, а значит это реклама. Потрудитесь выставить прямую ссылку и тогда прокатит как ссылка на обсуждаемый продукт. Пожалуй я закрою глаза. Дальше.
Мне не очень нравится ваш настрой на общение.
| Цитата: |
Просто есть люди, которые МОГУТ и ДЕЛАЮТ.
А есть другие люди, которые не то, что сделать, но даже разобраться в описании готового не могут, зато пишут больше всех. Правда слабо разбираясь в предмете обсуждения или рассматривая обсуждаемый предмет с точки зрения охраны АВИАНОСЦА "Мидуэй" . |
А как же быть с теми кто "не может", а посему не делает. Надо так понимать, что идти и покупать у вас? Не зная элементной базы, не представляя о чем идет речь, основываясь только на ваших выкладках, покупать "ящичек" стоимостью как охранная система на авианосце "Мидуэй". Кстати почему именно этот авианосец. Что вы нам тут списанные консервные банки подсовываете. "Нимитц" не меньше, гулять так гулять Если честно, то не увидел не в едином вашем сообщении какого либо конструктива. Нельзя же в самом деле принимать за конструктив сообщения о метеоритах и космосе Вроде технически грамотный человек, (с условием что это ваша разработка), а какие то чисто "блудоручные фразы" Не знаю как там на лодке, а у нас "расскажи, да покажи, а потом ещё и дай попробовать", ну вы это, понимаете, черта характера такая у народа. Теперь по делу.
Что в ящике, на какой элементной базе построен? Какое принципиальное отличие от общедоступных девайсов имеется, за исключением мобильности устройства. То есть, что реально вы предлагаете кроме красивых слов. После этого мы и рассудим, будит ли он ежиков игнорировать или нет. Потому как гражданин, у нас тут к вашему сведению своих спецов пруд, пруди. А то знаете народ покупает разрекламированные супер-пупер сигнализации, а на следующий день машинки - ту ту. А уж там то, поболе в ящики напхано. Мёртвый якорь это хорошо, а чем хуже живое дерево например, тут я путаюсь. Вы уд поясните , а то я из этих
| Цитата: |
| даже разобраться в описании готового не могут, зато пишут больше всех. |
Прошу дискуссию вести без отвлечения на обсуждения оппонентов. У нас тут клуб, где почти все знают друг друга, а не лодочный базар. И вообще не принято грубить только зашедшему Пассажиру, заслуженному "Капитану". Посему и придерживайтесь норм общения. А ещё порекомендую почитать правила сайта, до того как решите написать. Удачи.
Модератор. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТВ Пассажир

|
Добавлено: 30.03.2009, 0:13 Заголовок сообщения: |
|
Для merlord
Сэр, модератор. Я вовсе не собираюсь устраивать рекламную компанию своего изделия на вашем сайте. Более того, я и узнал-то о нём только благодаря посещению моего сайта кем-то из ваших форумчан.
А не поленился зарегистрироваться и дать ссылку лишь потому, что почитав данную тему, в очередной раз убедился в отсутствии приемлемых способов решения охраны лодки во время ночлега.
То есть как всегда, разговоров много, но реально так ничего и не сделано. И не вижу ничего плохого в том, что кто-то посмотрев на готовое решение сам сможет предпринять какие-то меры, а хоть бы даже и повторить конструкцию.
А отсутствие упомянутой ссылки только лишает заинтересованных в сохранности своих лодок и моторов узнать ещё один способ обезопасить себя от воровства. (Хотя на другие версии и приборы ссылки доступны).
Впрочем, Вам виднее.
***"Что в ящике, на какой элементной базе построен? Какое принципиальное отличие от общедоступных девайсов имеется, за исключением мобильности устройства. То есть, что реально вы предлагаете кроме красивых слов. После этого мы и рассудим, будит ли он ежиков игнорировать или нет..."***
Я полагал, что достаточно подробно разъяснил это в предыдущем своём посте. По поводу комплектующих, я уже сказал достаточно, любой дружащий с паяльником сразу всё поймёт и сделает, а остальным какая разница?
На сегодняшний день из "общедоступных" на просторах рунета нет предложения аналоичного устройства по набору функций, доступности и универсальности.
То есть идей витает много, но готового законченного алгоритма защиты лодки НЕТ. Как и самого устройства.
Полно рассужденийй про "GSM оповещение и поиск", но не понятно самое главное: а кто этому самому "GSM"-у подаст команду "тревога"???
Предлагают везде не "охранный комплекс", а набор отдельных элементов, из которых МОЖНО собрать этот самый комплекс.
Вот в чём отличие моей конструкции от остальных.
Лозунг её: "Бери и пользуйся! Всё готово!"
Время приведения в рабочее состояние 3 минуты.
Не требует инсталляции в конкретный объект.
Обладает временем сопротивления "угону буксировкой".
Покажите мне аналог.
Заранее благодарен.
PS. ***"После этого мы и рассудим, будит ли он ежиков игнорировать или нет..."***
С трудом представляю себе, объективность суждений, тех кто не владеет конкретными знаниями и практическим опытом в данном вопросе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
99Alex Гость

|
Добавлено: 30.03.2009, 5:55 Заголовок сообщения: |
|
| ИТВ писал(а): |
А не поленился зарегистрироваться и дать ссылку лишь потому, что почитав данную тему, в очередной раз убедился в отсутствии приемлемых способов решения охраны лодки во время ночлега. |
Ув. ИТВ
И так не поленился на десятках сайтов, и так везде одно и тоже, никто не понимает гения..... Если хочешь доказать доказывай работоспособность системы, а не объясняй "кто есть кто"
Возращаясь к системе:
Везде задавался один и тотже вопрос - о каком все же датчике идет речь (объем или движение, пасивный или нет)
Не зная этого, но зная минусы которые могут возникнуть, лично я не могу ничего спросить....
Что касаеться Вашего отношения к псковским спецам я бы тут так не спешил - сам прослужил на границе и знаю что они могут.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.03.2009, 6:58 Заголовок сообщения: |
|
| ИТВ писал(а): |
| Тут явно что-то с логикой не в порядке. Про личности - См. выше. |
Рад, что у оппонента с ней судя по всему воопче проблем нет, равно как и с "умением" доносить свои мысли, кроме завуалированных фраз по типу "1.Бог есть., 2Если есть сомнения - см. п.1"
Пришел в чужую незнакомую песочницу, оглядел всех с высока, накакал (нарушил сразу несколько пунктов правил), с уверенностью в том, что за ним кто-то убирать будет, и при этом надеется, что вызовет непподельный интерес у форумчан...
Удачи Вам желаю, в этом начинании и по жизни в целом! _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
Pasha,merlord +100. Вчера уж больно спать хотелось, не хотелось брать дурного в голову .ИТВ- Вы правда попредержите коней. Ну что тяжело расказать шо за датчики такие- шо не реагируют на ежика и волну, заодно и научите как прибить катер что бы его не колбасило на волне . Знаете у нас на Десне нчью ляжеш спать, оттолкнув катер от берега, а утром просыпаешся ,якоь и тот воздухом дышит. Если хотите поделится ноу- хау, пожалуйста откройте коробочку, а не пишите шо типа с куриными моцками если умееш даржать паяльник-то нефиг делать. Давйте конструктивненько, а то Мы ведь в другой стране к сожалению,если хотите помочь товарисчам по увлечению(хобби, смыслу жизни,и т.п.) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|