| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:16 Заголовок сообщения: Ямаха 50 4т б/у |
|
| Ямаха 50 4т 2002 г/в 656 моточасов.Обоих предыдущих хозяев знаю-мужики с понятиями и весьма щепетильные.Но...лучше перебдеть.Уважаемые капитаны-кто имеет опыт эксплуатации сего девайса-были ли какие косяки при эксплуатации и на что обратить внимание.Вообще предпочитаю покупать новые моторы,но в данном случае подвернулся интересный комплект.Что скажет Pasha ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:24 Заголовок сообщения: |
|
А что тут скажешь при такой наработке часов ---проблем не было, но 656ч. ! ,значит могут быть.ИМХО _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
ИМХО часы здесь к делу не относятся... если хозяев знаешь и им веришь то исключается главный фактор риска - наличие наспех или криво починенной серьезной поломки, которую нельзя выявить на тестдрайве. Остается проверить его на износ по стандартным параметрам... компрессия, жор масла, люфты, выдаваемая мощность... а это все входит в обычный тестдрайв  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 22:27 Заголовок сообщения: Ямаха 50 4т б/у |
|
| Здравствуй Саша.Думаешь 656 часов - это очень много?Так вроде мотор работает нормально и завелся после зимы с пол-тыка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.03.2009, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
У Паши, в силу некоторых обстоятельств, шея в мыле сейчас. Поэтому прошу пардону, если на форуме нет долго ответов, особенно когда вопросы адресуют лично....
Точную марку мотора озвучте плз...
Сокровенный вопрос - скоки просят за моторчег? _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
656 часов меня, например, абсолютно не смущают. Давайте посчитаем.
Если на выходных рыбачить.особенно тролить .получаеться приблизительно 10 часов в день,т.е в месяц -80 часов.множим на 8 месяцев навигации -640 часов.т.е у мотора годовая эксплуатация в нормальном режиме. Если мотор в приличном сосотянии .а тем более ты знаешь его историю.и тянешь по деньгах -бери.поому как моторчег очень замечательный и безпроблемный.
успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 16:13 Заголовок сообщения: Ямаха 50 4 т б/у |
|
| Pasha - название мотора F50AETL.По сокровенному вопросу-я же писал,идет в комплекте с лодкой(Silver Fox).Тебя интересует такой мотор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
Никак не пойму. ты хочешь этот мотор купить. или продать именно Паше  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 21:48 Заголовок сообщения: Ямаха 50 4т б/у |
|
Ser-g - А мне как в той поговорке-могу купить,могу продать... А вообще что-то не активненько С вашего позволения вопрос немного переформулирую - кто знает факты или имеет у себя в пользовании 4-х тактный мотор(лучше в пределах 40-60 л.с.) с наработкой без капремонта 1000 и более моточасов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.03.2009, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
А как они определяли моточасы? Ты знаешь, я много всяких ямах видел, и считаю мотор самым надёжным и беспроблемным. Сам две имел и имею. Была у меня 50, правда 2т, за год владения ничего не произошло, потом люди тоже вроде не жаловались. Но всё же как и F40 считаю что это очень большой накат. Как бы там ser-g не считал. Очень большой. ИМХО. Тешить себя надеждой что и дальше без проблем будет, это самообман. Молодости, эти часы, ему явно не добавили однозначно. Без проверки в сервисе, о покупке не может быть и речи. ИМХО Впрочем, если цена вкусная и мотор действительно хороший, а чёрт его знает... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.03.2009, 9:14 Заголовок сообщения: Re: Ямаха 50 4 т б/у |
|
| Shel писал(а): |
| Pasha - название мотора F50AETL.По сокровенному вопросу-я же писал,идет в комплекте с лодкой(Silver Fox).Тебя интересует такой мотор? |
Я если и созрею на 4т такой мощности, то однозначно не на карбюраторный вариант, коим является названная тобой яма, онли инжектор. Либо вааще 2т, самой простой концепции ...
Ближе к телу. 4х цилиндровый, это гуд, хороший крутящий момент на низах, хорошо раскрывается на тяжелых корпусах, особенно при выходе на глисс. На моей памяти (мерк исключаю) единственный 4_х цилиндровый полтос. Но только карбюраторный. Мотор по отзывам действительно безпроблемный...
Наработка - если веришь хозяевам относительно эксплуатации и заявленным ими моточасам - как бы вариант нормальный, особого криминала не вижу. Но.... К сожалению у мотора нет тех мозгов, которые бы при диагностике пролили свет на его прошлую эксплуатацию. Т.е. сервис максимум может проверить компрессию, работу в целом на шумы-стуки, и редуктор проинспектировать... Компрессия и ее разброс по цилиндрам будет единственным числовым показателем прошлой эксплуатации...
Решать тебе... Я бы от себя имхо высказал, но только при заявленной цене на мотор, а не комплект...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
| Sven писал(а): |
Остается проверить его на износ по стандартным параметрам... компрессия, жор масла, люфты, выдаваемая мощность... а это все входит в обычный тестдрайв  |
Тестдрайв всего не покажет нажаль... выдаваемая мощность - эмпирически (мулинетки то под рукой явно нет?), жор масла - (я ж надеюсь за час покатушек половина масла из картера в трубу не вылетит)? - только за определенный срок эксплуатации... _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 24.03.2009, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Тестдрайв всего не покажет нажаль... выдаваемая мощность - эмпирически (мулинетки то под рукой явно нет?), жор масла - (я ж надеюсь за час покатушек половина масла из картера в трубу не вылетит)? - только за определенный срок эксплуатации...
|
используй то что под рукою и не ищи себе другое Ж.Верн
Мощность: в инете есть отчеты о полтосе на фоксе - на тесдрайве сравниваем с отчетами других юзеров и базовой арифметикой типо сколько КГ выводит на глисс 1 заявленная лошадка этого мотора. Тягу на швартовых можно замерить при помощи бона, длинного рычага и безмена на 20кг...
Жор масла - так мы же доверяем хозяемвам а их было 2 т.е. сравниваем жор у 1го со 2м и берем на заметку динамику развития
Компрессия - тут все понятно.
Живость прокладки ГБЦ, общие настройки карба и зажигания - по выкрученным свечам после разных режимов работы
Шумы стуки - все что можно словить прокручивая маховик, + может бытть дадут снять клапанную крышку но это уже паранойя, достаточно просто послушать ее фонендоскопом...
З.Ы. поскольку у мотора нет мозгов, названная цифра часов эксплуатации ИМХО не значит ничего а 4 т ДВС он и в африке 4т ДВС... у кого такие в эксплуатации - да у каждого, все ж на авто ездим а 600 с копейками часов это для авто = 1 год  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 25.03.2009, 18:08 Заголовок сообщения: Ямаха 50 4 т. б/у |
|
| Ну что - смотрю,мнения братвы разделились.Будем ехать на сервис и потом будем торговаться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|