| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.03.2009, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
| Серьезная полемика пошла...Прочитав еще раз внимательно все посты,позволю себе наглость коротко сформулировать ответ на первую часть вопроса Старпома - почему дюралевые лодки так распространены на просторах бывшего Союза - потому что по заданию Партии за обеспечение советского народа плавсредствами были ответственными АВИАционные предприятия,которые массово клепали дюральки в виде обязательной ширпотребовской нагрузки.Вот если бы Партия поручила это дело Химпрому - тогда бы мы поголовно катались на пластике. По второму вопросу вступать в полемику не хочу - он из разряда чем армяне лучше чем грузины,ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.03.2009, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
| - потому что по заданию Партии за обеспечение советского народа плавсредствами были ответственными АВИАционные предприятия,которые массово клепали дюральки в виде обязательной ширпотребовской нагрузки. |
Точно. А если учесть, что стоимость при таком изготовлении получалась относительно небольшая, даже при сравнении с совеЦким пластиком (парк станков - есть, обученные люди - есть, осталось только выкройку на металл переложить и склепать), то успех в смысле распространения был гарантирован... И железяк очень удачных достаточно много можно насчитать. В то время как достойным внимания из пластика в единственном числе, имхо, получился только Темп-Дракон, нифига не дружащий с теми мощностями совкомоторов, которые были в продаже... Хотя соврамши, было еще парочка пластиковых корпусов, правда недоступны они в продаже были...
_________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.03.2009, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
Мальчики, вас двое. а я один, посему уж не сердитесь на дядьку. Три раза начинал писать и всё вытирал. Чувствую что что то не то. Фактически спорим об одном и том же. А понимания как бы нет. Чувствую тут нужна бутылка. Наконец Диаген ушел от стереотипа богатые/не богатые и упорядочил видения вопроса.
| Pasha писал(а): |
| Саша, ты действительно так думаешь? |
Ты же говорил, что взрослый мальчик? А напрягся. Я думал, что мы уже понимаем друг друга, при всей нашей упертости. К писавшим в теме это не относится тут я пожалуй перегнул, но а вообще в жизни присутствует. Долго можно писать. У нас не о том сейчас. На "нелюбимую" лодку не пойду, в реале некогда. (Уже и второй свой сайт бросил почти модерить, такая запарка). А может исчерпал себя. Что тна лодке творится тебе вполне доверяю и Диагену. Впрочем о нелюбви это ты перегнул. НЕДОЛЮБЛИВАЮ, это вернее. Причины ты знаешь.
Вернёмся к теме.
Вполне тебе доверяю на внешний осмотр того же корпуса, но не зная признаков и не видя самой лодки согласится с тобой или опровергнуть твой вывод немогу.Ты уж извини. Где был этот Галия, при каких условиях получил то о чем ты пишешь, мне не известно. При любых раскладах, "Галион фирма солидная и материалы насколько я знаю использовала импортные. (своих нет) Что именно ты подразумеваешь под сравнением с Сарептой в доведенном до изнеможения 680? Ну т раз вы робяты на пункты перешли, тоже влезу от себя:
| Цитата: |
| 2. Не согласен. Пластик требует к себе ухода. Особенно на больших корытах... И осбенно если пластик не хай класса |
Что ты имел в виду? Может мне пригодится.
| 4. Нужна. Причем не бюджетным акрилом, а необрастайкой. Опять таки глубина вопроса зависит от конкретной лодки... |
Не могу не спросить, а в чём глубина вопроса?
| 1. Не согласен. Обводы старыми по определению быть не могут. Нового по сути за полвека, как писал, не прибавилось. Другое дело что в металле реализовать сложные обводы гемморно и порой просто невозможно. По поводу маневренности тоже не согласен. Определенные комплекты железяк такое показывают, что не каждый пластик-одноклассник повторит... Правда таких железяк не много... И корпуса больше нашего времени, не совок.. |
Прибавилось, ещё как прибавилось. Глубокое V; поперечные реданы; да и много всякого о чем не вспомню по быстрому. "Определённые", "не всякому", не находишь здесь некоторой некорректности. По моему лучшие образцы которых "не много", нужно же и сравнивать с лучшими образцами. Да и по поводу обводов ты сам себе противоречишь написав тут же вот это:
| сложные обводы гемморно и порой просто невозможно |
Ну и последнее 4.
| Не согласен, если обводы и размерность соответствует задачам. По крайней мере я на это особого внимания не обращаю. |
Надо понимать так, раз ты не обращаешь, то и всё остается современным? Про большого мальчика надеюсь не забыл? и на последний вопрос, а то нужно уезжать. Если бы тебе предложили абсолютно новые прошлого модельного периода Ниву или новую Шеви,(подставь любые другие модели) то какую бы ты выбрал, при том, что они подразумевают одного и того же покупателя. Так побежал.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 27.03.2009, 14:08 Заголовок сообщения: Re: Выбор корпуса: стеклопластик или металл? |
|
| Старпом писал(а): |
В чем преимущества и недостатки двух материалов?
|
Позвольте вступить в полемику.
1) Все-таки отдельным пунктом выделил бы в минус пластика - это вес. ПРи прочих равных, пластиковый корпус существенно тяжелее дюралевого. Отсюда необходимость в более мощном двигателе и следовательно больший расход.
2) Влияние окружающей среды на пластик более пагубно чем на дюраль. Пример: при попадании влаги в слои плстика имеем ОСМОС, в дюрале хоть сквозные дырки бей. Нагрузки и погодные условия, которые переносит дюраль, например в качестве материала корпуса самолетов думаю даст фору любому пластику.
ИМХО.
_________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 27.03.2009, 14:24 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Мальчики, вас двое. а я один, посему уж не сердитесь на дядьку. |
Не сердиться никто, просто "за державу обидно" , разговор переходит из состояния закипания до холодного продрыга, пишем как бы об одном и том же (тут ты прав), а к единой точке зрения не приходим. Отчасти как раз из-за того, что провокация в теме все-таки присутствует...
Ты же говорил, что взрослый мальчик? А напрягся. Я думал, что мы уже понимаем друг друга, при всей нашей упертости. |
Ну тогда спишем это на вчерашний излишек алкоголя в моей крови, может.... Да не может, нормуль, проехали, просто смайла в том твоем эссе не хватало
Вернёмся к теме.
Вполне тебе доверяю на внешний осмотр того же корпуса, но не зная признаков и не видя самой лодки согласится с тобой или опровергнуть твой вывод немогу.Ты уж извини. Где был этот Галия, при каких условиях получил то о чем ты пишешь, мне не известно. При любых раскладах, "Галион фирма солидная и материалы насколько я знаю использовала импортные. |
Верно пишешь, с дуру, как говорят в народе и йух можно сломать, к теме лодок эта пословица тоже хорошо подходит. Но тут даже не в этом отчасти дело. Я акцент поставил когда писАл, ты его либо не заметил, либо не захотел замечать. Допустим, только допустим, что указанная мной галиа имеет кизяковый пластик. Внешних повреждений нет, пробоин нет, т.е. нет признаков грубого насилия над кораблем. Есть шелушащийся пластик с признаками осмоса. Вид как у больного оспой. Т.е. налицо признаки, которые говорят, что лодка в межсезонье, возможно, оставалась без должного внимания. Если поворачиваем это все в сторону АМГшного корпуса, какая тогда будет картина? Конечно, если брак металла на уровне состава и проката - будет его коррозия трахать в полный рост. Но если к этим моментам претензий нет - корпус легко простит наплевательское отношение к себе. Второй момент, цена этого пластика. Это по поводу распротраненности и того производителя, который должен порвать всех железнячников. Кстати, замечу, что адекватный бизнессмен-судостроитель никогда не будет рвать рынок низкой ценой - не в его это интересах, я думаю тебе это точно объяснять не надо. Отвлекся. В этом размере в таком же ценнике лекго помещается, даже на пару ящиков хорошего виски останется, тот же смокеркрафт, клепанно-варенный амг с пожизненной гарантией, где преимущество? Правильно - все зависит от специфики покупателя, его требований, уровня понимания предмета...
Что именно ты подразумеваешь под сравнением с Сарептой в доведенном до изнеможения 680? |
Вот тут не понял о чем спрашиваешь, уточни плз...
Ну т раз вы робяты на пункты перешли, тоже влезу от себя:
| 2. Не согласен. Пластик требует к себе ухода. Особенно на больших корытах... И осбенно если пластик не хай класса |
Что ты имел в виду? Может мне пригодится.
 |
Имел ввиду, что большое корыто да при не наемном неопытном капитане получит за сезон неприятностей больше, чем более мелкое, при тех же вводных.
Если пластик невысокого качества и при производстве были огрехи, через несколько сезонов и гелькоутом-топкоатом поработать придется, там восстановить, тут полирнуть, все ессно от ситуации сильно зависит
| 4. Нужна. Причем не бюджетным акрилом, а необрастайкой. Опять таки глубина вопроса зависит от конкретной лодки... |
Не могу не спросить, а в чём глубина вопроса?
|
б/у пластик, где нибудь на корыте под 5-6м как спасаться от обрастания? Драить вручную тряпкой с песком (как это делается на железе очень часто)? Долго он так прослужит? Необрастайка от этого негатива является разумной альтернативой. Раз в сезон красить или менее регулярно - это опять таки зависит от многих факторов...
Прибавилось, ещё как прибавилось. Глубокое V; поперечные реданы; да и много всякого о чем не вспомню по быстрому. |
Саня, у меня советский справочник есть, дома правда, года так 60_го выпуска, прошлого столетия разумеется. Все указанные тобой обводы там есть. Равно как и еще куча интересностей, типа Уффа Фокса, дополнительной аэрации днища и т.п. Выложить сканы страниц или поверишь на слово ?
"Определённые", "не всякому", не находишь здесь некоторой некорректности. По моему лучшие образцы которых "не много", нужно же и сравнивать с лучшими образцами. |
Хочешь конкретики? Даффай. БустерМ со среднейконсольной компоновкой. По пластику подыскивай сам конкурента, сравним...
Да и по поводу обводов ты сам себе противоречишь написав тут же вот это:
| сложные обводы гемморно и порой просто невозможно |
|
Я от этого и не отказываюсь, в металле это гемор, особенно на потоке, но достойные образцы железок, не с космическими формами на днище, тем не менее получаются...
Ну и последнее 4.
| Не согласен, если обводы и размерность соответствует задачам. По крайней мере я на это особого внимания не обращаю. |
Надо понимать так, раз ты не обращаешь, то и всё остается современным? Про большого мальчика надеюсь не забыл? |
Не забыл конечно...
Я так и знал, что на эту мою фразу обратишь внимание. Контекст фразы Саши_Диагена погляди в том посте. Типа на мозг давит то обстоятельство, что ты ходишь на старом совке. Если обводы этого самого старого совка достойные, я, лично, на этот момент, что хожу на брутальной бушке времен "застолья", внимания не обращаю. Вот что имел ввиду, просто фразу коряво настучал. По поводу современных обводов у старого совка - см. выше. Опять хочешь конкретики? Легко - Москва-2, знакомый тебе Тепм-Дракон, Ока-4, Южанка-2, Неман-2. Ладога-2 отчасти, но только хорошую идею обговняли кизяковым пластом...
и на последний вопрос, а то нужно уезжать. Если бы тебе предложили абсолютно новые прошлого модельного периода Ниву или новую Шеви,(подставь любые другие модели) то какую бы ты выбрал, при том, что они подразумевают одного и того же покупателя. Так побежал. |
ХА, опять провокация . Если бы мне куда-нить глубоко в тайгу надо было, где мало людей и помощи ждать неоткуда, выбрал бы именно Ниву. Объяснять почему? Или мысль понял?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 27.03.2009, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
Да, развели полемику.Вечный вопрос.Все гениальное просто как апельсин.Добавлюсвои мысли по этому вопросу.Главное в наших условиях это сервис,если человек не умеет работать с пластиком,то ему лучше свой выбор остановить на металлическом корпусе, сталь не в счет имею ввиду дюраль или АМГ.Как правильно писал Паша на сегодняшний день революции в обводах не произошло и они просто доводятся до совершенства.Основные плюсы пластика-это возможность придания более сложных форм,хотя современная металлургическая база сегодня позволяет изготовить практически любой штамп,другое дело цена этого оборудования при серийном изготовлении.Пластики тоже на сегодняшний день имеют разные свойства,к стати вчера смотрел программу про корабли и показали норвежский спасатель,корпус которого сделан из сверхпрочного углепластика.Длина около 40 метров два дизеля по 850 лс и расчитан на удар при навале на другое судно,т.е корпус расчитан таким образом что его очень тяжело повредить вот вам и пластик. Поэтому я считаю,что на сегодняшний день,человек принимающий решение о покупке корпуса должен отдавать себе отчет и представлять технологию ремонта любого корпуса и принимать решение.Саша Мерлод правильно сказал,что его корпус не хотелось бы обрабатывать песком так ка нарушантся защитный слой плюс естественный износ киля и других деталей.Мое личное мнение на сегодняшний день я бы в наших условиях отдал предпочтение металлическому корпусу все таки сервис по проще уж поверьте мне,после Казанки-5, перешел на сталь и видел как люди работают с пластиком,то я не умею с ним работать, да и требует он определенных условий типа температуры,влажности и других параметров для качественного ремонта,чего не надо при ремонте даже стального не говоря о дюралевом или АМГ корпусах.Вот такие пироги.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.03.2009, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
Первое существенное преимущество пластика сформировалось. А именно:
Возможность формировать обводы любой конфигурации. Следовательно позволяет достичь лучшей гидродинамики.
В подтверждение Regal, Crownline, Larson с системами FasTraс и подобными. Для металла нереализуемо.
По металлу еще не упомянули необходимость шумоизоляции. И обеспечение плавучести. Пластик сам по себе более плавучий материал. Все современные металлические лодки пенятся. Отчасти это невилирует разницу в весе.
Современные технологии пластика позволяют делать пластик легким и прочным. Пример Larson: вакуумная формовка. Настоящая с матрицей и пуансоном. Campion: применение материалов армированных кевларом.
Да. С определенной длины пластик практически не применим.
Мне пластик нравиться ремонтопригодностью (при том, что существует такой страх, найти людей, на мой взгляд, хорошо работающих с пластиком не так уж и трудно: сами находили в Одессе и Киеве). Было много примеров ремонта корпусов без потери прочности когда место ремонта определить нельзя. В этом году знакомый Мерлорда заделал дыру в борту катера размером больше метра- люди протаранили катер другим катером.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 29.03.2009, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
По металлу еще не упомянули необходимость шумоизоляции. И обеспечение плавучести. Пластик сам по себе более плавучий материал. Все современные металлические лодки пенятся. Отчасти это невилирует разницу в весе. |
Имхо, шумоизоляция на металлическом корпусе до 6 м открытого или рубочного типа, лишняя, с точки зрения технологии, да и с точки зрения получения эффективного результа, процедура. Правда убиваем жирного зайца в смысле непотопляемости.
Не согласен, что весь современный металл пениться. Бустер видел с поднятыми пайолами - нет там пены, продукция Литека - аналогично, там по бортам листы вложены, без связующего.
Если говорим о пластике, а не о сендвиче, давайте оперировать конкретными цифрами, хотя бы по части плотности полученного пластика. В идеале лодка Х, размеры Y, вес пустого корпуса Z, пластик по такой-то технологии c удельной плотностью W. В цифрах, по крайней мере для меня, будет живей представляться картина...
Да. С определенной длины пластик практически не применим.. |
А вот здесь не совсем понял, объясните мысль пожалуйста...
Мне пластик нравиться ремонтопригодностью (при том, что существует такой страх, найти людей, на мой взгляд, хорошо работающих с пластиком не так уж и трудно: сами находили в Одессе и Киеве). Было много примеров ремонта корпусов без потери прочности когда место ремонта определить нельзя. В этом году знакомый Мерлорда заделал дыру в борту катера размером больше метра- люди протаранили катер другим катером. |
Тут согласен, "голова боиться, руки делают". В каком-то смысле пластик легче восстановить, чем металл, особенно без потери "товарного" вида. Вопрос упирается либо в поиск спеца, что не составляет больших проблем в больших городах, либо в "запастись терпением" в обработке инфы из инета, благо в сети это все есть, причем очень грамотно и доступно изложено...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 29.03.2009, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
Не хотел уже в этой теме писать, потому как вижу, бесполезно это. Почему…., это из раздела «быть или не быть» Вечные темы, так сказать. Просто хотелось бы несколько поправить представление о материале о котором люди абсолютно не осведомлены. А те к у кого есть, те здесь не появляются, а если и появляются, то лишь для того что бы содрать нужную инфу. Ладно не об этом речь. Ваще то, у нас даже и не это главное. Мы всегда шли своим путём. То, что весь мир(за исключением мест о которых знает Паша) с успехом пользуется пластиковыми лодками, это всё херня. Осмос(кстати, в глаза его, я больше чем уверен, не видел никто из здесь пишущих, уж не знаю, что там с корпусом у злосчастной Галии, но вполне возможно и не осмос) большой вес, нужность прожорливых мощных моторов(хотя не пойму, что здесь такого уж и плохого, за редким исключением, все ваши маломощные моторы не разгонят лодку до тех скоростей которые для тех же пластиковых лодок являются нормой. Или нужно тоже ставить «дуремар», но это будет не управляемая, в ближайшее время развалившаяся лоханка). Или хотите сказать что Бустер Магнум с 225 мотором, будет жрать меньше? И потом, а вы о чем это вы тут пишите господа?. Что с чем сравниваете?. Если мерседесы с жигулями, то я вам просто сочувствую. А если лодки той же размерности и того же применения, то там устанавливаются такое же маломощные моторы. И так же прекрасно бегают как и вёдра!. И так же легко переносятся. Алё люди-и-и-и-и-и-и-и-и-и.... Это касается не только господина masionas. Видите ли уважаемый, современные углепластики по прочности, далеко оставили позади даже сверхпрочные стали, а по легкости, ещё дальше всякие дюрали.
| Влияние окружающей среды на пластик более пагубно чем на дюраль. Пример: при попадании влаги в слои плстика имеем ОСМОС, в дюрале хоть сквозные дырки бей. Нагрузки и погодные условия, которые переносит дюраль, например в качестве материала корпуса самолетов думаю даст фору любому пластику. |
Так что не надо заявлять то, о чем имеете очень слабое представление. Цена и технологичность, это уже другой разговор и не в этой теме. И потом пробитое отверстие, что мне, что вам придётся заделывать. Так вот что я вам уважаемый скажу, да, это будет дороже стоить, пока, (мало спецов, мало технологий, дорог материал, опять же – пока). Но после того как мы заделаем свои пробоины, я свою не найду, а ваша будет висеть приклёпанным шматком железа, который со временем опять потечёт. Если же заделывать с качеством пластика, то, стоить ваш ремонт, будет несравненно больше чем мой.
Как я уже писал, многие о нём пишут, даже не представляя, что это такое. О чём? Да всё о нём, о осмосе. Так вот что я вам хочу сказать робяты, я долго тусовался с яхтсменами (себя к этому гордому народу, причислить язык не поворачивается, хоть и отличу спинакер от генакера), так вот, осмос я видел всего пару раз и то на корытах седой древности времён, когда многие из вас, были ещё в проектах. А лодок 60 годов сделанных по доисторическим технологиям из пластика, ещё и сейчас полным полно. Говорил и говорю, не всегда главное «что», многое зависит от «как»
Обводы говорите? Ну не знаю, что там действительно можно придумать на железках, более приемлемое чем придуманное за 60 последних лет. К стати, я тебе конечно доверяю Павел, но хотелось бы самому увидеть когда, на каких лодках и с каким успехом применялись поперечные реданы. Потому как, Жуль Верн, свой «Полет на луну» придумал задолго до того как это было осуществлено пиндосами. (что в общем и сейчас ставится под большое сомнение) Циалковский, уже был гораздо ближе и даже написал кинематику самого полёта в космос, но всё же до полётов было очень далеко. А поперечные реданы, насколько я знаю, массово (не путать с единичными экземплярами стоящих анриал денег) начали применять совсем недавно и то только с получением новых технологий формовки того же «невдалого» пластика.
>Миша (Шамич), я никогда не писал что тру песком свою лодку, у меня на такое святотатство не поднялась бы рука, да и в голову такая мысль не приходила. Извини, пока как мне кажется с головой дружу. Как уж вы там со своими корытами, не знаю., но существую очень качественные препараты, которые прекрасно работают с пластиком. На Баркасе тоже присутствуют. А так же, есть пару народных способов, отмывающих не хуже. И если вернутся к твоему топику, то…я не собираюсь стучать молотком по заклёпкам и работать ножницами по железу, меня это мало интересует. Надеюсь, никому в голову не приходит переваривать своё авто самому? Почему же все так хвастаются своими «поделками»? Что, все большие специалисты по лёгким металлам? Видите ли уважаемые, построить инвалидную коляску, это вам не построить пусть даже и Жигули. А когда вы будите «иметь» - вы найдете способы, как ухаживать за своими девайсами.
Дальшо.
Ещё раз убеждаюсь как мало вы уважаемые знаете тему, о которой так рьяно рассуждаете. Даже и уважаемый мной Pasha. Видишь ли, необрастайка применяется только тогда, когда лодка хранится на воде и эта мудистика касается также и ваших железобетонных лодок. Пусть и не в такой степени. Нет? На ходу эта дрянь смывается и если доставать корабль из воды на подъемник или на стоянку, то ничего такого о чём вы ребята пишите, делать не надо. Я, мою днище один раз в год, а в этот даже и не мыл и так нормально и чисто. Надеюсь хоть мыть лодки, вы моете или при зелезе оно само моется и ухаживается? Вот вам ещё одна картинка по этому поводу, просвещайтесь:
Никакой необростайки и никакого обрастания!!!
По поводу посоревноваться образец на образец, не смешил бы ты меня Паш. Кроме вашего хваленого бустера, нет больше ничего. Счас попробую найти кораблину на видео, размерности о 20 метрах, которая разворачивается на месте с полной скорости не хуже бустера. Хотя я продолжаю считать что такой маневр, для таких лодок с людьми крайне опасен. Почему?, да если ты помнишь я о этом уже писал. Ну а для примера, как бы не самый крутой представитель нашего народа вот, (этот Ларсон с сотни разворачивается на длину двух корпусов, заодно и поперечные реданы, пусть народ хоть увидит. А то пишут, пишут…
Но писать то, я не об этом совсём хотел. Продолжу ту мысль с которой начал свой топик. Мы особенная нация, то что творится во всём мире для нас оказывается не подходит. И что самое главное, никогда не подойдёт!!! У нас всегда своё мнение отличное от всех остальных. Именно наш металл самый лучший, наши обводы самые продвинутые, наши руки самые мастеровые. Что нам все эти Тракеры, Крафты и Лунды. Для кого они сделаны?. Для идиотов, почему то не умеющих или не желающих разворачиваться как Бустер М . Вот тут меня всегда сомнения гложат, как же так - признаём финов,(денег то немерянно стоят) наверное что то в лесу сдохло. Впрочем, покрышки и телефоны они тоже умеют делать в отличие от нас, которые так делать ничего и не научились. (Зато, все поголовно понимают в заклёпках и покраске дюралюминиевых лодок, а так же что такое осмос) Впрочем приклёпывания листа дюраля к корпусу для ремонта, у фина с мозгами будет напряжёнка. Дорого будет делать, подороже чем пластик, однозначно.
Короче наши поезда, самые поездатые поезда в мире…Голые, нищие, но гордые! Но вот что мне сдается, как только кто то реально зарабатывает на нормальную посудину, он сразу почему то забывает все свои так называемые доводы. Для остальных же, ещё долго будет актуален лозунг оставшийся с совковых времён. У нас всё самое- самое… И ваще мы первые ракету запустили. Во.
Псы. Pasha, никакой провокации по поводу Нив не было. Вернее это была проверка на искренность того, что ты пишешь. И извини, но ты её не прошел. Это две модели одного и того же класса. Только Шеви построена на более прогрессивной платформе улучшающей езду по асфальту. С той же великолепной проходимостью, но без брутальности и дореволюционного дизайна старой «нивы» с её ужасающими ходовыми качествами на дорогах общего пользования. С абсурдной раздаткой выводящей из себя, даже полного холерика. И гниющим на глазах кузовом. И если ты выбрал Ниву 2113, то я тебе просто сочувствую.
Такие вот дела господа. На этом в этой теме пожалуй своё участие и прекращаю, уж больно вас много понимающих в пластиках и тенденциях по нему. Ну разве что появится действительно интересное мнение. Как по мне, от племени водномоторников с противоборствующей стороны, самое продуктивное мнение высказал Диаген. Саня пора менять подпись
Вот еще пару корпусов из той же серии поперечных реданов
| Описание: |
|
| Размер файла: |
25,62 KB |
| Просмотрено: |
17560 раз(а) |

|
|
156,54 KB |
1513 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 180 Откуда: новая каховка
|
Добавлено: 29.03.2009, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
Да, ответ впечетляет, перечитал три раза много интересного для себя узнал.
_________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
Южанка+Mercury5+Evinrude9.9+Мерк15
+отечественные моторы по случаю
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 30.03.2009, 7:13 Заголовок сообщения: |
|
Ту Мерлорд.
Саша, извини за резкость, но ты мои ответы извратил до такой степени, что я сам кинулся по-началу перечитывать тему. Перечитал, успокоился. И нахожусь в большом раздумьи, отвечать тебе по твоим словам, или "п-п-промолчать м-м-ногозначительно, и отойти в сторону"(с), "Статский советник"...
П.С. Я ниву-шниву никогда бы не выбрал, я на Форике удовольствие получаю, хотя первая моя машина ЗАЗ-968М в руках папы а потом меня больше 4 раз сбрасывала одометр, т.е. реальный выбег больше 400000 км, и что такое трах с совеЦким железом знаю не по наслышке. Ты даже не удосужился уточнить почему "выбор" пал на более древнюю модель. А ответ прост, до невозможности - инжектор на новых шнивах не в пиз@у, жалкая пародия, а поэтому я доверяю карбу в этом смысле, который за чаc на морозе раскидаю до последнего жиклера, соберу на ново и отрегулирую до приемлемого результата.... Ходовка, кузов и все остальное - не в счет, потому как не умели и не умеют в совке машины делать...
Вроде одними словами пишем, а друг друга нифига не слышим. Обидно, честно...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 05.04.2009, 8:02 Заголовок сообщения: |
|
Очень интересная тема, наконец то я её осилил...
Поэтому стоит её (тему) оживить. Не буду приводить цитаты (не умею что-то и учиться просто лень пока), вобщем- я всё таки за пластик.
Вынесу на общее обсуждение вариант, который я собираюсь брать себе. Извините за фотки, они отсканированы с бумажных фоток, если кого-то заинтересуют какие-то подробности- есть еще фотки, со всякими подробностями, спрашивайте.
Длина 4.6, ширина 1.8, тип- боурайдер, вес 250кг, мощность ПЛМ- 40-90л.с. Ходовые испытания с 60-м 4т Мерком в январе этого года, 2 человека, с установленным тентом- 62км/ч.
Добавлено спустя 32 секунды:
Ещё.
Добавлено спустя 28 секунд:
Ещё.
|
187,81 KB |
1560 раз(а) |

|
|
216,28 KB |
1554 раз(а) |

|
|
207,61 KB |
1545 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 05.04.2009, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
| Сомневаюсь насчет 250кг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.04.2009, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
Прикольный корпус, что то я таких не видывал. Самопал что ли? Это по концепции ближе к фишу, чем к боудрайдеру. Давай DOK, колись что к чему.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 05.04.2009, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| F25 писал(а): |
| Сомневаюсь насчет 250кг. |
А в какую сторону сомневаешься?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
| Прикольный корпус, что то я таких не видывал. Самопал что ли? Это по концепции ближе к фишу, чем к боудрайдеру. Давай DOK, колись что к чему. |
Ну как самопал... Проект лодки по-моему, греческий, называется "Одиссей". Разрабатывался, вроде, типа как для дайвингистов. Ребята купили матрицу, и наладили производство у нас. Работа, конечно, ручная, но на ощинно высоком уровне (отвечаю за свои слова). Был на производстве, все видел, все щупал, везде заглядывал. Видел и стекломат, и бочки со смолой французской и финской. И видел разные корпуса от процесса заливки гелькоута до склеивания половин и доводки до конечного продукта. Вобщем, насчет качества у меня сомнений нет. Да, забыл сказать- с регистрацией проблем не будет, потому как зарегистрирована в Регистре (уже).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|