| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alber Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 4 Откуда: Славянск
|
Добавлено: 05.02.2007, 14:44 Заголовок сообщения: Стационар или ПЛМ |
|
В прошлом году занялся прокатом банана на пресном озере. Приобрел "Континент-430 (матрица слизана с Бомбика "Sportster")" с мерком 90. Таскал 12-ти местный банан и шайбу.Отработал хорошо и, по окончанию сезона, был доволен результатом ( отбил все затраты и немного заработал).
В этом году хочу приобрести катер получше. В первую очередь - для работы, но хочется уже и для души (при этом старый катер оставляю).
Предлагают два варианта - "Larson 176SE"2000 г.в. с хондой 90 2006 г. и "Crownline 180 BR" 18фут.2000г.в Двигатель 3,0л Меркруизер 135л.с. Цена каждого 14500 у.е..
Стационар пугает больше, чем 4-х тактник, хотя вериться, что любые проблемы решаемы.
У кого есть опыт эксплуатации данных катеров и движков, буду признателен за совет.
Есть уже небольшой опыт по прокату. Будут вопросы- с удовольствием отвечу всем желающим.
Заранее всем спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick01 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 222 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.02.2007, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
По стационару ничего не скажу, по Хонде 90 немного знаю. У товарища на Москве 2 висит. Мотор пашет 4года. Никаких проблем, только масло меняет и заклёпки на лодке подтягивает. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.02.2007, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
Если брать Х-90, то лучше ориентироваться на новые модели с VTEC, недавно запустили в производство. Принципиально другой мотор по сравнению с карбюраторным.
http://www.honda-marine.com/new_model.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 221 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.02.2007, 16:41 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Если брать Х-90, то лучше ориентироваться на новые модели с VTEC, недавно запустили в производство. Принципиально другой мотор по сравнению с карбюраторным.
Единственное, цена на них дурная , а моторы классные  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.02.2007, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
Ребята возят моторы из за бугра за пол цены. Кому интересно скину телефон. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

|
Добавлено: 09.02.2007, 5:39 Заголовок сообщения: |
|
| Nick01 писал(а): |
| Ребята возят моторы из за бугра за пол цены. Кому интересно скину телефон. |
Буду очень признателен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.02.2007, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
Записывай. 80679779992. Зовут Николай _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.02.2007, 11:34 Заголовок сообщения: |
|
| Sanor писал(а): |
| Pasha писал(а): |
Единственное, цена на них дурная , а моторы классные  |
4т всегда отличался "дешевизной". Vtec и карб, если говорим о хонде - ценник почти одинаковый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

|
Добавлено: 09.02.2007, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
| Nick01 писал(а): |
| Записывай. 80679779992. Зовут Николай |
Спасибо уже звоню.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alber Пассажир

|
Добавлено: 09.02.2007, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
Мужики!!!
Спасибо всем за советы!!!
Но все-таки, какой мотор надежнее для ежедневного изнасилования (Мерк 90 за три месяца проката отпахал 500 (хотя не знаю, это много или мало) моточасов и была единственная проблема- забился один из карбюраторов(да, забыл, еще и трим лег, но это на скорость не влияет).
Продавцы сватают, что хонда= это CIVIC 2.0, и даже запчасти по автокаталогу. Проверить не могу, никто из продавцов автозапчастей ничего членораздельного сказать не может.
Про Мерк 130 говорят, что это тот же 90, только четыре котла (проверить тоже не могу).
И по поводу катеров, может кто скажет, как они в плане маневренности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

|
Добавлено: 11.02.2007, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
| Alber писал(а): |
Мужики!!!
Спасибо всем за советы!!!
Но все-таки, какой мотор надежнее для ежедневного изнасилования (Мерк 90 за три месяца проката отпахал 500 (хотя не знаю, это много или мало) моточасов и была единственная проблема- забился один из карбюраторов(да, забыл, еще и трим лег, но это на скорость не влияет).
Продавцы сватают, что хонда= это CIVIC 2.0, и даже запчасти по автокаталогу. Проверить не могу, никто из продавцов автозапчастей ничего членораздельного сказать не может.
Про Мерк 130 говорят, что это тот же 90, только четыре котла (проверить тоже не могу).
И по поводу катеров, меожет кто скажет, как они в плане маневренности. |
Надёжнее таки Хонда и запчасти от хонды Цивик это правда, они даже на официальном сайте об этом говорят. и Управляемость с ПЛМ лучше чем со стационаром. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alber Пассажир

|
Добавлено: 11.02.2007, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за совет. Скорее всего так и поступлю. Тем более, что собираюсь ерзать по реке и управляемость выходит на первое место.
Sanor! Вопрос заезженный и избитый до безобразия, но хотел бы узнать твое личное мнение по поводу: мотор новый или б/у. Судя по твоему статусу, ты человек бывалый, и твое мнение будет мне небезинтересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.02.2007, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
Был в Японии. Специально смотрел на чём малыши катаются. Оказалось ЯМАХА, всё остальное второй сорт. Вот таки брат дела. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

|
Добавлено: 11.02.2007, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
| Alber писал(а): |
Спасибо за совет. Скорее всего так и поступлю. Тем более, что собираюсь ерзать по реке и управляемость выходит на первое место.
Sanor! Вопрос заезженный и избитый до безобразия, но хотел бы узнать твое личное мнение по поводу: мотор новый или б/у. Судя по твоему статусу, ты человек бывалый, и твое мнение будет мне небезинтересно. |
Без сомнения мотор конечно лучше новый, сам обкатал, сам проходил все Т.О. ит.д. Но я занимаюсь тюнингом катеров, лодок и частенько покупаю клиентам моторы и не всегда новые. Четырёхтактники проверять легче, как в автомобиле проверил компрессию, давление масла и можно составить себе ясную картину о состоянии мотора.
С 2Т сложнее, но можно тоже определить если он установлен на лодке-эьо просто сел и прошёлся по воде, если не на лодке сложнее
опускать в бочку и прислушиваться ко всем шумам, а лучше всётаки привезти на сервис заплатить какие то деньги и пусть они проверят.
Ну а всё конечно упираеться в наличие денег, которые готов потратить на это не дешёвое удовольствие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.02.2007, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
Очень я сомневаюсь, что в Славянске есть нормальный сервис. Но если мотор будет браться в Киеве, то с проверкой нет проблем. Надо сброшу адреса сервисов. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|