| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИТВ Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 8 Откуда: Тверь
|
Добавлено: 30.03.2009, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
Господа, по делу.
Датчики движения бывают как минимум трёх видов.
Датчик поля - радиоволновой.
Датчик перемещения разнотемпературных зон - инфракрасный(ИК)
Есть ещё - все остальные включая жпс и пр., но цена у них совсем плохая от 100у.е. и выше.
ИК датчики могут как реагировать на мелких животных, так и не замечать оных, если масса этих "оных" меньше 27-40кг, в зависимости от модели и цены датчика.
Даже при установке в помещениях производители рекомендуют не направлять сектор охраны в сторону батарей отопления и открытых окон. Но на современных приборах, благодаря нынешним степени интеграции и грамотному программированию алгоритма обработки, производителям удалось добиться очень хорошей избирательности между ложными и реальными причинами тревоги.
Я не утверждаю, что ложных срабатываний НИКОГДА не бывает.
Вопрос в процентном соотношении. Для меня, реальный показатель обнаружения-90%, очень хороший.
Можно биться за этот показатель и до 99%(нет препятствий, это реально, например перекрёстным сравнением результатов по логике "И" от нескольких датчиков), но как сами видите, господа, большинству народа и за оптимально-бюджетный-то вариант "трохи денег жалко".
Хотя, как на одном форуме товарищи написали:"Пока всё нормально, то жалко, а как....".
99Alex
***"Везде задавался один и тотже вопрос - о каком все же датчике идет речь (объем или движение, пасивный или нет)
Не зная этого, но зная минусы которые могут возникнуть, лично я не могу ничего спросить"***
Сэр, в Вашем сообщении отсутствует логика УЖЕ изначально.
То есть или Вы плохо формулируете или действительно смутно представляете то, о чём просите уточнения.
Без обид.
***..объем или движение, пасивный или нет.."***" ..о каком датчике.."
Ранее, я же подробно изложил последовательность и алгоритм работы по обнаружению посторонних лиц около объекта.
И количество датчиков, в том числе. А Вы опять: ".. о каком датчике..".
Не могу предположить, что после таких вопросов, "...но зная минусы, которые могут возникнуть..." Вы сможете объективно оценить работу устройства.
Впрочем, если вопрос мне будет понятен, я всегда готов ответить.
И пожалуйста, без "тонких" подколок типа: "...никто не понимает гения..... " и т.п. Я достаточно дискутировал с разной публикой, и не вижу смысла упражняться в "дешёвом красноречии" лишний раз. Поверьте, я умею.
Но ругать по делу, разбираясь в предмете, пожалуйста, только рад.
Ибо, оппонент-противник всегда более ценен для поисков верного решения.
С уважением, Господа.
PS. А это, если позволит сэр модератор, для самых дотошных и любознательных, по данной теме:
Уж лучше пусть останется вот это, http://www.otzep.ru/5843153125 чем ваши разборки читать
Модератор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
99Alex Гость

|
Добавлено: 30.03.2009, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
| ИТВ писал(а): |
Господа, по делу.
"...никто не понимает гения..... " и т.п. Я достаточно дискутировал с разной публикой, и не вижу смысла упражняться в "дешёвом красноречии" лишний раз. Поверьте, я умею.
Но ругать по делу, разбираясь в предмете, пожалуйста, только рад.
Ибо, оппонент-противник всегда более ценен для поисков верного решения.
С уважением, Господа. |
Немного флуда:
1. Я действительно не специалист - я потребитель, опыт небольшой но достаточный (подбор сигнализаций на 4 свои машины, несколько десятков помещений, в том числе и квартира с животными)
2. Советую посмотреть на свои действия со сторны - все темы, где бурно Вы участвовали, в итоге закрыты модератором по причине выяснения гениальности. Я не в коем случае ее не оспариваю, но не могут же кругом быть одни глупые люди? Если это маркетинговый ход... он у меня точно не вызвал желания приобрести Ваше изделие!
Вам удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
Все! Пипец! Ну не хотел писать в таком ключе, а придется
Уважаемый СЭР! Я просто теоретик, который ПЛАТИТ ДЕНЬГИ тем, кто практик. Такой вариант Вас устраивает? Я ПОКУПАЮ для личного использования лодки/катера/моторы/снасти/шалабушки всякие для рыбалки в том числе. Так вот, сигнализация для лодки - это из разряда нужного, но... Я теоретик, по этому перед тем, как купить ЭХОЛОТ, ЖПС или любой прибор-узнаю, как он работает и за что я плачу свои ПРАКТИЧЕСКИЕ деньги.
Вы же мне говорите, что нах оно мне нужно знать? Ты деньги плати, а оно работать будет-Я ТАК СКАЗАЛ! Вы бренд, проверенный годами? Вашим девайсом пользуются куча народа и всем советуют? Нет! По крайней мере ни мне, ни моим знакомым Ваше изобретение не известно! Более того, ни один практик Вам деньги не заплатит, а заплатят их Вам как раз теоретики Я не буду прибор сам делать, я его куплю, если посчитаю, что он именно то, что мне надо. А Вы, пока, кроме того, что убедили меня в полной моей бездарности по линии конструирования приборов ( а я с этим и не спорил) и обьяснили, куда мне идти со своими распросами- ничего не прояснили. Попробую сформулировать еще раз все вышеперечисленное.
ПОКА ВЫ НЕ ОБЬЯСНИТЕ НАМ, ТЕОРЕТИКАМ, КОТОРЫЕ МНОГО ПИШУТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ - Вы ничего и никому не продадите. Потому что делающие-сами сделают, а мы не понимаем, что Вы продаете.
Кроме того, ПЭР, если бы хоть один продавец техники общался со своими потенциальными клиентами таким тоном и с таким апломбом... Собственно, количество своих продаж Вы знаете
С полным непониманием к человеку, но с большим уважением к его жаланию сделать что-то нужно и полезное. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.03.2009, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
| 99Alex писал(а): |
он у меня точно не вызвал желания приобрести Ваше изделие!
Вам удачи! |
Саша, ща тебя заподозрят в отсутствии логики (с)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
| Диаген писал(а): |
Кроме того, ПЭР, если бы хоть один продавец техники общался со своими потенциальными клиентами таким тоном и с таким апломбом... |
Александр, см. выше, тот же диагноз тебе от сЕра грозит
Если бы не знал этого автора по мотолодочному форуму, где разговоры имели такую же тенденцию и финал, принял бы за чистую монету, а так... Ладно, перестаю колупать палкой дохлую лошадь... Неинтересно, ибо с таким людьми общаться себе дороже, пускай они хоть доллары продают по курсу лета 2008 года... Все сугубо ИМХО, разумеется... _________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТВ Пассажир

|
Добавлено: 30.03.2009, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| ...ПОКА ВЫ НЕ ОБЬЯСНИТЕ НАМ, ТЕОРЕТИКАМ, КОТОРЫЕ МНОГО ПИШУТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ - Вы ничего и никому не продадите. Потому что делающие-сами сделают, а мы не понимаем, что Вы продаете... |
Мне кажется, меня плохо поняли.
Я появился на данном сайте не с целью что-либо продать.
Неужели не ясно?
В прошлом году несколько товарищей из "незалежной" пытались сделать заказ, но познакомившись с правилами и расценками пересылки, вследствие "независимости", плюнули и отказались.
(Кстати, то же и с Беларусью).
Но это не мои проблемы.
Повторяю, я просто из чисто товарищеских побуждений поведал таким же как и я , любящим лодки и воду, один из вариантов сохранить спокойный сон и пожитки с "кораблём".
Вот и ВСЁ.
А тут все так взволновались.
Ещё раз повторяю, если внимательно прочитать, тот всё разжёвано более, чем подробно.
PS. А по поводу практического использования, могу сообщить лишь, что народ пользуется с прошлого года от С. Петербурга до Хабаровска и Н. Волги. И НИКТО не захотел вернуть обратно, хотя я всегда обязательно оговаривал такую "опцию", на случай если не понравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 14:40 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется, меня плохо поняли.
В прошлом году несколько товарищей из "незалежной" пытались сделать заказ, но познакомившись с правилами и расценками пересылки, вследствие "независимости", плюнули и отказались.
(Кстати, то же и с Беларусью).
Но это не мои проблемы.
Повторяю, я просто из чисто товарищеских побуждений поведал таким же как и я , любящим лодки и воду, один из вариантов сохранить спокойный сон и пожитки с "кораблём".
|
Не хочу показатся непонятливым, но я не один такой на этом форуме.
Я выше писал что думаю по поводу того что мы из другой страны-повторюсь.Если хотите поделится ноу- хау, пожалуйста откройте коробочку, а не пишите шо типа с куриными моцками если умееш даржать паяльник-то нефиг делать. Давйте конструктивненько, а то Мы ведь в другой стране к сожалению,если хотите помочь товарисчам по увлечению(хобби, смыслу жизни,и т.п.) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
|
 |
ИТВ Пассажир

|
Добавлено: 30.03.2009, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
Для igor 67.
"Открыть коробочку", это значит выложить пошаговую инструкцию по самостоятельной сборке??? И спецификацию комплектующих??
С перечнем "возможных неисправностей"???
Я же говорю, всё подробно изложил.
Господа, ну додумайте мелкие подробности сами.
Нет там ничего сложного.
Нужно просто поставить цель. И достичь её.
Если же данных мной выше пояснений недостаточно, то тогда нужно видимо - "обратиться к специалисту".
Поймите, я не ЛикБез по электричеству. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
"Война" на мотолодке была совсем по другому поводу(Их там на самом деле было четыре, на тему сигнализации для лодки)
Просто есть люди, которые МОГУТ и ДЕЛАЮТ.
А есть другие люди, которые не то, что сделать, но даже разобраться в описании готового не могут, зато пишут больше всех. Правда слабо разбираясь в предмете обсуждения или рассматривая обсуждаемый предмет с точки зрения охраны АВИАНОСЦА "Мидуэй" .
На самом деле создание приличной охранной системы для лодки с мотором и лагеря с палаткой не представляет НИКАКИХ трудностей.
Просто на до задачу РЕШАТЬ, а не убеждать себя и других в невозможности решения. Я решил |
Это помощь??????? Ну ничего себе... Звучит приблизительно так:,,Вы, тупые и с руками из жопы, можете только говорить, а я - элементарно не напрягаясь сделал вот такое чудо! (если что-могу продать)". Вот это Ваша помощь????? Пример помощи могу дать. Тот же Иван, на ,,мотолодке", собрал до ума и продает бюджетный стабилизатор. Но, по мимо того, что продает, каждому теоретику (типа меня) выложил схему и каталог деталей, из чего и куда что делать. Кто может - соберет и спаяет сам. Остальные теоретики тупо купят. Так он ПОДРОБНО разжевал как оно работает и почему именно так будет правильно. Каждый дурень, если ему не ясно, задает очередной тупой вопрос и Иван терпеливо обьясняет. Это помощь! Точно так же обстоят дела и со схемой №3 по зажиганию для всех отечественных ПЛМ. Любой имеет доступ к каталогу запчастей для изготовлеия и схеме сборки-спайки. А у Вас - сотворение себе Олимпа при жизни и еще сверху, кажись, терновый венок непризнанного гения-мученника примеряете. Гордыня - штука опасная, она обычно человека в одиночество отправляет. Неужели так трудно дать перечень запчастей с тех.характеристиками и названиями+схему сборки и принцип работы описать? Все бы оценили Ваш влад в дело борьбы с ворьем и куча благодарностей бы сказали. Я -первый! Не зависимо, поставлю себе на вооружение или нет. Это если для ПОМОЧЬ... А если ноу-хау только для продажи, то понятно то облачко ,,тайны" вокруг изобретения. Вы, уважаемый СЭР, определитесь, какова все же цель Вашего поста? Помочь или поржать над тупыми теоретиками?
С надеждой на понимание. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
99Alex Гость

|
Добавлено: 30.03.2009, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
Всетаки нашел нормальный форум, правда тоже там без нашего горячо любимого кулибина не обошлось
http://fishing.su/index.php?showtopic=4550&st=0
Меня идея с охраной периметра лагеря больше прильщает, проблема с датчиками, то что надо применять двух лучевой (мне так назвали его ОГСОшники) для не сработок на животных, это понятно, но есть очень простой способ его обхода (не буду писать про это)
Завтра, пообщаюсь с электриком по сигнализации интересно что он скажет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|