| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 29.03.2009, 20:03 Заголовок сообщения: Крым |
|
| Не без этого, там еще будут троса для дистанции и провод для управления мотором. И всю байду закрою пыльником. Короче говоря это не окончательный вариант, он даже не закреплен. По ходу дейстивий, показываю что и куда и стараюсь учитывать полезные советы. Скажу сразу, хотел подрезать горловину в баке, но получиться, что если заправляться из пистолета на заправке, то там изгиб и пистоль не влезет. Можно из канистры через лейку, но тогда нужно еще и ее возить с собой, а хочу от них избавиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 180 Откуда: новая каховка
|
Добавлено: 29.03.2009, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
вот мой
| Описание: |
|
| Размер файла: |
62,79 KB |
| Просмотрено: |
1226 раз(а) |

|
_________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
Южанка+Mercury5+Evinrude9.9+Мерк15
+отечественные моторы по случаю
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 29.03.2009, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
Лодка стоит в гараже.На выходных небыло время заниматься.Погода хорошая решил семье уделить время. Как нибуть захвачу фотык,покажу что вышло у меня.Правда без аргона,не обойтись.Я делал транец самоотливной только из тех соображений,что у меня мотор с короткой ногой,и транец на крыму низковат,при резкой остановке лодки,доганяет волна,и заливает в транец,а если на воде волна то ещё лутше.Если бы мотор был с ногой "Л",то скорее всего не делал бы самотоливной транец,а просто его хорошо усилил.Хотя эстэтический вид самоотливного транца намного лутше обычного,ну и жосткость конечно стала в десятки раз лутше чем была.Я думаю даже если 100 кобыл повесить на транец(саотливной),лодку пополам порвёт а транец будет целый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 10:18 Заголовок сообщения: крым |
|
Возможно и не порвет вовсе. Получается за счет листа сам транец не гуляет вперед - назад, уже плюс к жесткости. Я лист прихватил на саморезы, а к транцу на болты. Притягивал вначале к брусу, потом верхнюю часть, а после боковины. Лист стал как звонок, пузырей не образовалось. Да, углы будут слабоватым местом как ни крути, возможен вариант, что порвется, но это толька два места. Думаю приварить к ним согнутые уголочки, а в окончательном варианте после покраски их видно не будет.
Сейчас думаю над вопросом на что поставить бак и как лучше закрепить. Толи притянуть резиновыми хомутами с помощью крючков, толи отмерить пару шин и на болты к переборке, а с той стороны поставить уголок для жесткости. Между переборкой и баком кусок резины.
Поскольку бак несколько правее относительно киля, то проскочила мысль сделать прорез по периметру слева , но только до бака и завернуть переборку к транцу на 90 градусов. Получиться небольшой отсек. И туда закрепить АКБ и закрыть. Остальную часть заложить блоками плавучести до упора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 14:37 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
| Sual№1 писал(а): |
| Поскольку бак несколько правее относительно киля, то проскочила мысль сделать прорез по периметру слева , но только до бака и завернуть переборку к транцу на 90 градусов. Получиться небольшой отсек. И туда закрепить АКБ и закрыть. Остальную часть заложить блоками плавучести до упора. |
Здарова! Может я неправильно понял? Если так, все нижеписанное - не воспринимать Совет ИМХО: бак и аккумулятор НЕ РАЗМЕЩАТЬ в одном отсеке.
Жму лапу
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 18:19 Заголовок сообщения: крым |
|
Совет понял, а теперь почему немного не понял? Горловина бака на улице, дренаж думаю вывести рядышком через медную трубку от холодильника и там ее чем-нибудь прихватить, или на другую сторону. А АКБ будет в одном отсеке, но отделено перегородкой. Короче, в чем правда, брат?
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Да, совсем забыл! Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Бак буду ставить на подставку, теперь мучаюсь из чего бы ее сварганить. 1. Самый простой вариан из дерева легко изготовить, которое нужно обработать для защиты от влаги.
2. чтото из пластмас. склепать пару формочек и отлить.
3. Возникла мысль о резине, по типу как на дорожном полотне между рельс, или покрытие как на беговых дорожках стадиона. Взять пару кусков подрезать. И не жестко и не сгниет.
Меня больше тянет к третьему варианту, тем более есть фабрика резино-технических изделий. Извилинами пошевелить я непротив. А вдруг есть вариант еще лучше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Нащёт АКБ.Я вобще бы розместил его в носовой части лодки на подставке.АКБ,и бензобак это не шутки.Мало ли чем чорт не шутит.Не дай Бог утечка,или ещё что то.А в носовом отсеке,я думаю будет поспокойней.
Нащёт подставки под бак.А почему вы не хотите сделать подставку из бакелитовой фанеры,толщиной 10-12мм.Я думаю будет нормально.Или у вас проблема её достать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
1. Бак, не важно где горловина и дренаж, рядом с аккумулятором не ставить. Причина одна. Никто не знает свойство швов бака со временем почему-то немножко расскрываться. Причем, по идее - не должен был бы Также, при заливке в горловину, бывает не совсем сухо получается. Там потек, там потек. Немножко пылью припало под защитой, ты не видишь. Следующий потек сохнет уже подольше, впиташись в предыдущий. Который пылючкой припал. Ты-заправился, сел, включил стартер... Есть у клем аккумуляоров такое свойство-расшатываться со временем. Хлоп искра! И ...БАБАХ! Уже горим Понятно, что прецендетов не много, а нахрена своим примером статистику подымать? Кстати, еще в ту же область. Если твоя горловина металлическая, заправлять только через металлическую лейку из металлической канистры. И наоборот. Пластиком по пластику. Если кто скажет, фигня, мол! Пошли подальше. Тут статическое электричество. Тоже МОЖЕТ быть БАБАХ!
2. Аллюмиевый квадрат из уголка и крепим в нем аккумулятор двумя резинками с крючками. Уголок развернуть так, чтобы образовался ,,низ аквариума" как бы. Надежно и быстросьемно. Стоит устойчиво и не прыгает. Изготовить не сложо.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
timex Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 24 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 30.03.2009, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
А где энто "поворотники" типа зелёного и красного? Или энта штучка посерёдке её заменяет (несолиднооооо )Шутка конечно - молодец-класс
_________________ минус Сарепта,минус Обь,минус 5 Вихрей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 4:03 Заголовок сообщения: Крым |
|
Понятно! Вопервых не хочу тянуть лишние провода от носа к корме. Вовторых в носу, знаем , в Крыме иногда трясет (бесплатный вибромассажер) и пласнины наверное за сезон высыпятся. Хорошо, если даже все так плохо как вы говорите, ведь можно учесть эти факторы. Главное как я понял - это АКБ поставить в месте где даже запаха бензина не будет. Ладно пойдем посмотрим чего там еще можно наворотить.
Про фанеру подумаю, но все рано придется обклеивать чем то смягчающим, иначе дребезжания не избежать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.03.2009, 6:30 Заголовок сообщения: |
|
| timex писал(а): |
А где энто "поворотники" типа зелёного и красного? Или энта штучка посерёдке её заменяет (несолиднооооо )Шутка конечно - молодец-класс |
Блин, то цитируют сообщения со всего сайта, то не поймёшь что к чему.
> Sual№1, перенести АКБ в нос, это не такое простое дело. Сечение провода нужно увеличивать существенно. По креплению АКБ. Если смотреть со своей колокольни, а бы поступил просто. В продаже есть специальные ящики под АКБ. Отпадают многие вопросы сами по себе. Не знаю как там с дешевизной, но это очень сердито. Впрочем похожий, можно и на авто рынке подобрать. Опять же по АКБ. Люди добрые, у подавляющего большинства лодок, такое размещение является естественным(в корме) И ничего не взрывается. Перенос АКБ актуален для более правильной развесовки веса. Я например переносил свои два в каюту, только из за веса (30+25). А вот трубку дренажа, нужно бы естественно от бака подальше. Но и тянуть в нос её не стоит Хо-хо-хо-хо-хо
Саш, а корыто на транце то ничего получилось, гламурненько. Может пора профессию менять
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 7:02 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| По креплению АКБ. Если смотреть со своей колокольни, а бы поступил просто. В продаже есть специальные ящики под АКБ. Отпадают многие вопросы сами по себе. Не знаю как там с дешевизной, но это очень сердито. Впрочем похожий, можно и на авто рынке подобрать. Опять же по АКБ. Люди добрые, у подавляющего большинства лодок, такое размещение является естественным(в корме) И ничего не взрывается. |
Саня! Ну он купил ящик. Вложил в него аккумулятор. Все хорошо. Но что с летающим по отсеку ящиком делать прикажешь? Его-то тоже ЗАКРЕПИТЬ надо?! И опять двадцать пять
По поводу взрывов... Оно и не взрывается, оно тупо загорается и горит нафиг. Это не из ТБ. Это из практики!!! Летом прошлого года лично помогал тушить на ,,Прогресс 4". Тоже... потом говорил: ,,Какого оно загорелось, не пойму? Я же не курил даже" По концовке на помощь подошел еще один катерок. Оттуда услышал приблизительно такой же вариант, который прямо у них за месяц на лодочной произошел. Человек утром заправил полный стационарный бак, от берега отпихнулся правилкой. Чирк зажигание и ...Караууууул, ПОЖАААААР Впрочем. Это же мнения и опыт разный. Может ничего такого и не будет. Дай Бог, чтобы не было. Но нафига, зная опастность, надеяться на ,,АВОСЬ"? Я не говорил в нос тащить. Просто подумать и сделать отсек с аккумулятором или бензином (любой из вариантов) отгороженным. Проще, наверное, аккумуляторный.
С огромным уважением к обоим братьям.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 9:09 Заголовок сообщения: Крым |
|
Да, я согласен про развесовку, даст некоторый плюс. В прошлом сезоне опытным путем пришел к такому выводу, что если в лодке человека, то трое сидят на передней сидухе, а четвертый сзади. Для троих лучше когда все впереди. Смысл в том, что колбасит на волне гораздо меньше или вообще не колбасит. Нос не задирается высоко и режет волну. При таком движении теряешь в скорости, но про тряску можно не говорить. Для одного - двух разницы нет - колбасит. Да! К чему это все. К тому, что если подкинуть АКБ в нос, ладно возьмем сечение 10мм как минимум, ящик или крепеж можно поставить, там место найдется. Плюс к этому наверное придется закрть рундук из кокпита и забацать люк, чтобы шмотки все туда лесли. Аккумулятор в чего нибудь герметичное. А чем дальше тем веселее.
Ладно резать сзади переборку не буду, закреплю бак и заложу место чем -нибудь плавучим.
Посмотрим тему про люки...
ТО merlord
о профессии.
В декабре осваивал специальность штукатура. Причем не на стенах, а сразу потолок. Через пару дней работ пригласил спецов для консультации. Своим вопросом они меня удивили (и что тут надо делать). К теме это не относится, но в принципе сделать можно все своими руками, главное не торопиться и знать, что делаешь для себя. Уволюсь - будет чем занятся на досуге...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.03.2009, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый пан диаген. Коробка крепится к пайолам, во первых грязи меньше на АКБ, во вторых влаги. В третьих крепить нужно клеммы хорошои покрывать вазелином. Скажи мне. Почему в частных домах не требуют системы пожаротушения, а в общественных местах они обязательны.. Потому, что ты сам себе злобный буратино у себя дома. Прошу показать мне АКБ установленный штатно на лодке в дали от бака. А вот Вам я могу с пару сотен накидать, где они стоят совместно. Кстати можете к себе под капот заглянуть, там вы не обнаружите его. Он стоит возле бака в багажнике Как впрочем и на мерседесе. Не задавался себе вопросом - почему? Умные люди делали.. А вот провод нужно не менее 40 квадрат, а то и более тянуть. Это считай что еще стоимость одного АКБ.... Не это я так к слову Пожары?. Да случаются. И штука эта на воде гораздо страшнее чем на суше. Но грешить на это по крайней мере не серьёзно. Тут нужно что бы как от электросварки искрило. Или уж пары взорвались, но тогда и рассказывать уже некому будет. Курить к стати нужно тоже меньше..... Тебя впрочем не касается. Везунчик
По ящику. Ну чем не девайс.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
7,77 KB |
| Просмотрено: |
18982 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.03.2009, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
АКБ можно и без ящика поставить, на я согласен с Мерлордом. Ящик - вещь удобная и полезная.
Еще. Насколько я зная, от горловины к баку должен еще идти проводок - выравниватель потенциалов. Это к вопросу статики и пожаробезопасности.
В месте установки бака должно быть вентиляционная решетка. И влага будет вентилироваться и пары бензина в случае подтекания будут выходить. Не зря на стационарах перед включением мотора включают на 5 мин вентиляцию моторного отсека.
Клеммы на АКБ если хорошо затянуты искрить не будут. И ослабляться (если никто не поможет) тоже не будут (как часто на авто Вы клеммы подтягиваете?), т.к. свинец металл мягкий. Для того, что бы клеммы реже трогать - нужно ставить отсекатель массы. И все.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|