Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маркетинговые исследования по катеру 5,5 м
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F4O
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 19:39    Заголовок сообщения:

Саша,что-то твоя мечта и не бюджетная совсем и ой не легкая,может на ней рыбачить и хорошо,но таскать и хранить....Мне кажется ,бюджетная---мотор до 50лс(категория прав!) и размер до 5м(в гараж войдет с прицепом)а 5,5 и 90 лс это для туристов,а не для рыбалки на реке.ИМХО
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 19:48    Заголовок сообщения:

Да. Для каждого понятие бюджет - разные. Например у нас и у юща они точно разные Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
При покупке лодки необходимо очертить для себя перечень вопросов и попробовать на них ответить. Например: хранение в сезон/не сезон, транспортировка, возможность спуска в воду в местах привычных для рыбалки, сервис лодки и мотора ну и т.д. Пока с этим не сталкиваешся всерьез кажется - таааа фигня! А потом бац и на форум ЧТО МНЕ ДЕЛААААТЬ С .....??? Вот. Сам такой был....есть и наверное буду, но все же лучше учится на чужих ошибках Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 19:55    Заголовок сообщения:

Да,Влад! я рыбачу чаще один,поэтому расчитываю только на свои силы(затащить на бон,на прицеп,столкнуть в воду..),вроде П-4 ,а ..500кг!
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 21:50    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
Саша,что-то твоя мечта и не бюджетная совсем и ой не легкая,может на ней рыбачить и хорошо,но таскать и хранить....Мне кажется ,бюджетная---мотор до 50лс(категория прав!) и размер до 5м(в гараж войдет с прицепом)а 5,5 и 90 лс это для туристов,а не для рыбалки на реке.ИМХО

Сань... Вообще речи о бюджетности 5,5 метров не было. Относительно дешевле аналогов из Пендоссии и стран Большого Торможения-ДА! Думаешь ,,Амуры" легче и намного бюджетнее? Ага, фиг там. Мой нынешний Пепелац никогда гаража видеть не будет-это точно Сумасшедший Права у меня ,,понад 75 кинськых сыл" Сумасшедший Стоит ,,Амур" на РОПе, проблем нет. Зачем его тягать? Мобильный комплект есть, аж два Сумасшедший ,,Крым" и еще мобильнее-ПВХ 3,5 метра. Зашел в ,,Мир Лодок" - походил вокруг ,,Креслайнеров", пощелкал клювом, облизнулся и пошел дальше. Ибо 30 000 у.е. без мотора, алюминиевый В глаз получишь ... Плачу Если будет такой же, но пластиковый и за 12 000 - 15 000 у.е. -почему нет? Чтобы было понятнее, мне ,,Амур" в итоге вылез под 8 500 у.е. без мотора и пол года конкретного головняка. Отдал бы Копачевскому или подобным фирмам... все те же 15 000 у.е. Насчет 5,5 метров не для рыбалки... Это надо прочувствовать. Очень даже для рыбалки. Мотор у половины ,,Амуроводов" как минимум 90 л.с., а то и больше Сумасшедший Это я еще сопротивляюсь на своем дрышпаке стационарном. Старпом выясняет, что ему делать с матрицей именно 5,5 метров и будет ли спрос на такой размер. А если будет, то что желают видеть будущие любимые и увжаемые владельцы Сумасшедший Причем, не скрывая, изучает пожелания и хочет определится, что НАМ нужно на 5,5 метров такое сделать, чтобы мы забыли ,,Лунд", ,,Тракер", ,,Сильвер" и WASSUP! ,,Амур" Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! А бюджетный вариант, ты абсолютно прав, такой и есть, как написал. Лодка - копия той, что мы обсуждаем, но размером до 4,7-4,8 метра с мотором 40-60 л.с. И с ценой, без мотора и опций, до 7 000 у.е. Но это уже другая ,,Матрица" Ржунемагу! Порвало Скромен до безобразия

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 6:45    Заголовок сообщения:

Лунды, Принцкрафты, Крестлайнеры под рыбалку заточены отлично. На выставке еще раз обойду все отсниму.

Саша, а зачем докатку держать в катере? Можно на дополнительном транце.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 7:38    Заголовок сообщения:

> Старпом. Мотор даже лучше держать на доптранце. Например если это 4т, то необходимо некоторое время выжидать до запуска, чтоб стекло масло в картере. А если он висит , то уже готов для эксплуатации. Но по опыту - нужно выбирать движок, что бы было нормальное надежное крепление в верхнем походном состоянии. У меня мерк F6 4т. так вот если не уследить, топрыгая на волне можно не увидеть как он уже стоит вертикально вниз винтом, а так не долго и потерять транец с мотором.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 10:31    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Крестлайнеры под рыбалку заточены отлично. На выставке еще раз обойду все отсниму.

Жень, особенно к этому присмотрись! Как раз в размере около 5,5м модель- СУПЕР! Вообще добавить и доделать нечего. Все, что нужно и можно-есть. Все по обвеске, допам, полезняшкам-уже там. Просто сфоткай себе в архив и просмотри дизайнерско-технические решения по расположению всяких нужностей. ИМХО, конечно Сумасшедший

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Старпом писал(а):
Саша, а зачем докатку держать в катере? Можно на дополнительном транце.

Ответил уже Влад, ниже смотри Гы гы ржу Добавляю к его ответу. Не секрет, что многим троллинг не особо нужен. А, как мы знаем, даже самая надежная техника имеет свойство резко ломаться. Мелочь бывает, а на воде не подчинишь. Тут-то и нужна докатка, тупо-доехать. Я на 2-х тактнике бы остановился, но... по разному на этот вопрос смотрят. У тех, кто тролит постоянно-пусть, конечно, висит всегда. Многие тролят на 90-140 л.с. не заморачиваясь с малышами. Тут куча мнений. Идея такова, что РАЗМЕР рундука под задним диваном под размер докатки. А что там будет валяться-это уже каждый сам себе придумает Сумасшедший Впрочем, я же говорил, что так свое вижу. Не знаю, может и не правильно совсем. Мы же договорились мысли свои излагать, верно? Собственно говоря, ты потом всю нашу чушь будешь анализировать и делать выводы. Почему не сказать то, что думаю? Вот и сказал. Спасибо, что дочитал Сумасшедший

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 10:52    Заголовок сообщения:

> Диаген. Я почему на 4т остановился? Просто сделал ему второй выход в рецессоре с бака и не надо было заморачиваться с придумыванием куда поставить маленький бак. Конечно можно убрать у своего 125 мерка систему подачи масла и мешать масло с бензином в баке. Многие советуют сделать эту операцию. Думаю. Но уже сделано то что сделано. А вот насчет рундука тут я поддерживаю полностью, а что туда ложить, хоть пиво,каждый решит сам. Возможность иметь аэраторы должна быть, но как доп опция - хочешь просто самоотливные рундучки пожайлуста, хочешь автоматический аэратор - плати и то же пожайлуста Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Кстати вместо двига в кормовой рундук может стать холодильник, а значит розеточку предусмотреть хорошо было бы. Но это уже мелочи, сейчас главное, что ребята хотят определится с главной концепцией.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Кстати забыл добавить, что малыш рассматриваю только в качестве запасного, а не троллингового двига. Весла у меня не предусмотрены, а вручную грести с однотонной лодкой тяжело Сумасшедший Сумасшедший Гы гы ржу
Тем более не очень удобно иногда управлять малышом, который стоит сбоку, и поэтому троллинг получается кому-то в радость, а кому-то в затекшие конечности Гы гы ржу

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 11:01    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Спасибо, что дочитал Сумасшедший

Саша, читаю все внимательно и впитываю Весело Спасибо за советы!

MadMax
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 11:02    Заголовок сообщения:

дополнение к функциональности - бортовое отделение для хранения 3 удилищь в сложенном состоянии, но с навешеными катухами - наблюдал подобное на princecraft-e у знакомого, ну и пару закрывающихся бортовых кармашков с другой стороны для всякой малочевки и документов
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 11:12    Заголовок сообщения:

MadMax писал(а):
дополнение к функциональности - бортовое отделение для хранения 3 удилищь в сложенном состоянии, но с навешеными катухами - наблюдал подобное на princecraft-e у знакомого, ну и пару закрывающихся бортовых кармашков с другой стороны для всякой малочевки и документов

,,Крестлайнер" имеет Сумасшедший Потому и маякнул Старпому. Он как раз и спрашивал, чего нам там надо для всяких рыбацких побрякушек. Понятно, что у многих рабацких катерков будут подобные решения, так как это очень удобно и капиталист давно делает.
Вам огромное спасибо, что включились в обсужение. Так, общими усилиями, глядишь и нарисуем искомое Сумасшедший
С уважением.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 11:16    Заголовок сообщения:

MadMax писал(а):
........ ну и пару закрывающихся бортовых кармашков с другой стороны для всякой малочевки и документов

Для мелочевки согласен, но документы ребята держите при себе. Сейчас продаются хорошие вещички под маркой Экспедиция.Там у них есть на шею водонепроницаемый кошелек, я уже своим 3 года пользуюсь и на воде и на охоте. Все рядом и под рукой. А вот если не дай бог, что на воде с катером (я в плане аварийных ситуаций), тогда еще и документы будут потеряны. А вот для нужных вещей - ножик, ножницы, хрень для вытягивания крючков из пасти(забыл как называется Сумасшедший ) и т.д. - вот это действительно надо.

F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2009, 18:52    Заголовок сообщения:

2 Влад!ЭКСТРАКТОР!
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 11.04.2009, 4:02    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
2 Влад!ЭКСТРАКТОР!

Во во бывший трактор. Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Спасибо!

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.05.2009, 8:00    Заголовок сообщения:

Завтра сбрасываем на воду прототип Cobra 1850. Корпус 5,5 м. Двигатель Suzuki DF 150 TL. Крейзи комплект. После испытаний дам отчет и фото.

Если испытания пройдут нормально - плотно займемся комплектацией. К среде будет предварительное ценообразование.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: