Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Привальный брус.
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
устя
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 21.04.2009, 20:03    Заголовок сообщения:

То Диаген. Если пост был адресован мне?(Нащёт дисков,и т.п.)
Я человек, когда никогда не был поклоником каго то лох пакета.Не наодной машине я не позволял себе ставить подобные вещи.Типа отражателей на двери,или те же брызговики Спарко.А вот кто хочет поспорить,что при установке литых дисков не меняеться вид автомобиля. А? Весело А нащёт привальника,то его назначение я знаю хорошо.Если бы не знал то и не ставил бы,и не интересовался.Лодку привожу в порядок что бы не стыдно было на воду выйти,и если бы я хотел поставить шланг или ещё что то,то давно уже поставил бы.Я невкоем случаем нехотел обидеть тех кто ставил привальник из чего то подобного.Мне это не нравиться это моё мнение.Хотя может я и не видел действительно хорошо сделаного привального бруса.А вот плохой привальник я видел,на лодке которая хорошо выкрашена,и акуратно сделана,привальник не в пиз....у.Поэтому я и хочу поставить привальник нормальный который предназначен имено для своего предназначения.Просто я его немогу найти в магазине,поэтому и прошу помощи,у того кто может знает где его найти.И опять таки, кто скажет что с нормальным привальником лодка не смотриться. Если не найду,прийдёться ставить шланг.На время. Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.04.2009, 20:20    Заголовок сообщения:

Заедте в UMC на Рыбальском.Если в магазинчике нет,то зайдите до директора(мужик нормальный ,думаю поможет).
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 16:11    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Без всякого злого умысла и намеков на кого-то Крут

Я сразу от себя все подозрения отвел Ржунемагу! Гы гы ржу Сумасшедший
Да пожалуйста. Конечно привальный брус из лодочного магазина-это вариант проверенный. Я Вам не советовал шлангами лодку опоясывать. Я Вам советовал СЬЕЗДИТЬ на автобазар и ПОСМОТРЕТЬ (это не очень дорого) варианты. Думаю, сильно удивитесь. Про удивление по цене - вообще молчу. Да, продавцам ни в коем случае не говорите, что на лодку, иначе сразу цену на 10 умножат Сумасшедший
С уважением.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 16:57    Заголовок сообщения:

устя писал(а):

.А вот кто хочет поспорить,что при установке литых дисков не меняеться вид автомобиля. А? Весело А нащёт привальника,то его назначение я знаю хорошо.Если бы не знал то и не ставил бы,и не интересовался.Лодку привожу в порядок что бы не стыдно было на воду выйти,и если бы я хотел поставить шланг или ещё что то,то давно уже поставил бы..И опять таки, кто скажет что с нормальным привальником лодка не смотриться. Если не найду,прийдёться ставить шланг.На время. Весело
Да не напрягайтесь вы, всё правильно. Любимая вещь должна греть душу и быть желанной, как женщина. А комупонравится опоясанная шлангами женщина?... Точно, только баржам Ржунемагу! Ржунемагу! . Они и покрышки вешают вместо привальников. А у кого у нас баржи?. У тех кто шланги советует. Хахахахаха. Были остатки на одну лодку в прошлом году у Паши. Хотя по моему и претендент был. Тут вот какое дело. Привальник не продаётся по моему на метры, там какой то определённый размер. Планка + резинка. Если мне не изменяет память, кооперировался всегда народ на две лодки. И не пойму, почему вы не хотите связаться с Novellom, он з вiдтеля чёрта лысого припрет. Ну а мы с Диагеном как всегда правее, правого. Посетите хороший авторынок. Хороший толстый молдинг, всегда можно найти. Дёшево и сердито. На крайняк можно и шурупы нержавеющие вкрутить для надежности, полернув их предварительно для красоты. Видел и такие варианты. Когда я себе искал, сколько стоил морской не помню, но то что крякнул от цены, это было точно. Впрочем смотрите сами. Но шланг? Шланги оставьте шаландам..... Сумасшедший
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 18:18    Заголовок сообщения:

Попросил бы Чертовски зол! а чем шаланды недостойны людского привальника???А??
Ответить с цитатой
устя
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 18:29    Заголовок сообщения:

Я нашол одну фирму,у них есть сто пудов.Даже в руках держал.Но продать,не продают.Занимаються тюнингом продают вместе с установкой,если лодку тюнингуют.Но ещё думают,должны на недели ответить,что к чему.Думаю уломаю Гы гы ржу .А привальник пометрово не идёт.Он помоему по 4,или 4 с гаком идёт,из 2 частей.Одна из крепкого пластика,которая клепаеться на борт,а вторая упругая резина,которую розпаривают в горячей воде,а потом пока тёплая устанавливают в пластиковую часть.По установке ничего сложного нет.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 20:59    Заголовок сообщения:

Dimon писал(а):
Попросил бы Чертовски зол! а чем шаланды недостойны людского привальника???А??
. А я шо, я ничего, так Sven советует ....., а может DOK Сумасшедший А у некоторых богатеев и стационары крутые стоят, им сам бог велел уже из нержавейки ставить Порвало
Sven
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 23.04.2009, 8:52    Заголовок сообщения:

Советовать дело не благодарное... личным опытом, как владелец прогресса 4 стоящего на ропе - да, делился Весело

Изначально речь идет о привальнике на Крым.

Разберемся с понятиями

Правильный привальник = пластиковая или металлическая профилированная полоса с пазом для резиновой или иной гибкой и устойчивой к истиранию полосы.

На Крым правильный привальник можно приклепать только на окантовку планширя т.е. фактически работать он будет только в случае парковки Крыма к вертикальной стенке или к высокому борту другого судна. т.е. относительно преграды вертикальной к палубе.

Во время плотной стоянки Крыма рядом с другими лодками похожих размерений (совколодки) например на ропе за счет игры на волне лодки труться не только вертикальной плоскостью окантовки планширя но и верхними/нижними ее частями.

Если главной функцией привального бруса считать защиту ЛКП гбаритного края лодки от механических воздействий неизбежных при эксплуатации то в условиях стоянки на ропе или просто стоянки борт о борт, правильный привальный брус будет выполнять эту функцию на лодке Крым лишь на 1/3 т.к. не П-образен.

Если привальный брус считать декоративным элементом судна то у меня комментариев нет ибо вкусы у всех разные.

2 Димон - шаланде привальный брус не нужен, шаланде нужны КРАНЦЫ но это опять же если важен функционал а не декоративный эффект
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 23.04.2009, 9:31    Заголовок сообщения:

( КРАНЦЫ) Да есть у меня кранцы. Но когда присутствует привальник...это просто эстетика Весело
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 23.04.2009, 9:51    Заголовок сообщения:

Как по мне, так привальник, это и есть эстетика. Реально он помочь не сможет ни на одном корабле. Кранцы просто в обязе, если не хочешь ободрать свой или чужой корабль Весело
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009, 9:46    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
А на Авторынок не пробовал заглянуть? Там его много. Практически на любую лодку можно подобрать. Функционал не пострадает, а дизайна - не мерянно.

Обязательно воспользуюсь советом - при случае. Если подберу что-то, то конечно же поделюсь информацией о результате проделанной работы . Весело .

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: