| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
боярчанин Опытный Мичман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 142 Откуда: Киев-Боярка
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
| anton писал(а): |
| Поэтому умные люди в совдеповские времена делали выборку на пластинах, дабы обеспечить максимальную площадь контакта поверхности пластины с корпусом судна. |
Именно эти выборки мне и не дают покоя если через прокладку даже самую тонкую, то на кой они надо делали то их не дураки.
_________________ фиорд-Бот Фортуна-380 HONDA - 25
хочу в отпуск и на рыбалку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 26.05.2009, 4:23 Заголовок сообщения: |
|
| боярчанин писал(а): |
| anton писал(а): |
| Поэтому умные люди в совдеповские времена делали выборку на пластинах, дабы обеспечить максимальную площадь контакта поверхности пластины с корпусом судна. |
Именно эти выборки мне и не дают покоя если через прокладку даже самую тонкую, то на кой они надо делали то их не дураки.  |
Дружище, поставь запятую хотя бы после слова "надо", а то я 10 мин. не мог вкурить в написанное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 26.05.2009, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
Вот пара статеек о протекторах на мотолодке и о электрохимической коррозии на лодках,моторах и катерах.Правда статья о коррозии по материалам зарубежной печати и более относится к морским условиям эксплуатации. Но зато подробно описана теория электрохимической коррозии и способы борьбы с ней.
| Описание: |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
корпуса мотолодки.rar |
| Размер файла: |
53,44 KB |
| Скачано: |
688 раз(а) |
| Описание: |
| Электрохимическая и щелевая коррозия . |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
ЩЕЛЕВАЯ КОРРОЗИЯ.rar |
| Размер файла: |
792,26 KB |
| Скачано: |
1001 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 17 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 27.05.2009, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
Видите ли, такого понятия, как перезащита, в электрохимии не существует, главное сдвинуть потенциал корпуса. А чем выше площадь соприкосновения пластины с корпусом, тем большую площадь корпуса он защищает от коррозии. Я в свое время, в 1995 году был на Севастопольском судоремонтном заводе. Так вот там, для обеспечения наилучшего контакта протектора пришлифовывали к корпусам кораблей ( они круглые, диаметром около 15см, и расстоямие между протекторами около 3-х метров). Кстати, цинковое покрытие корпусов автомобиля так же служит протектором коррозии железа.
_________________ Антон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|