| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ndee Гость

|
Добавлено: 24.02.2007, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
Хайполон актуален в странах с жарким климатом.
При покупке лодки из хайполона для эксплуатации в стране с умеренным климатом я советовал бы хорошенько подумать.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 25.02.2007, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемые … Вы о пустом болтаете...
Как у Жванецкого - "Давайте спорить о крахе и подъеме Голливуда не увидев ни одного фильма..."
Говорить можно только опираясь на факты, а они таковы.
То о чем вы говорите называется - прочностью на разрыв ( Tear strength Kg/cm) и пределом прочности на разрыв (Tensile strength Kg/5cm), о температурных параметрах говорит характеристика (temp. resistance)
Для тканей ПВХ и хайполона они очень близки
например самая популярная ткань весом 1000-1100г/м2
________________Tear strength___Tensile strength___Temp. resistance
MIRASOL (ПВХ)_______20x25_________380x350________-30 +70
UNISOL (ПВХ)________45х42_________310х285________-25 +70
VALMEX (ПВХ)________20х30_________300х280________-30 +70
ORCA (ПВХ)__________20х20_________350х350________-30 +80
ORCA (Хайполон)______20х15________300х300________-30 +70
Все остальное - прочнее, не прочнее, жаркий климат -не жаркий - это маркетинг производителей ткани и лодок. Действительная разница между ПВХ и хайполоном лежит в эластичности при граничных температурах и времени старения материала под воздействием внешних факторов, так вот у Хайполона эти показатели несколько лучше.
Забыл, есть еще разница в цене м2 Хайполона примерно в 4,5 раза дороже м2 ПВХ при том что и то и другое выпускается на одном заводе. Как по вашему с какого материала навар выше?? Какой лучше активнее продвигать?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ndee Гость

|
Добавлено: 25.02.2007, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
| Хайполон популярен в жарких странах не из-за лучших по сравнению с ПВХ температурных характеристик, а из-за высокой стойкости к ультрафиолету. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 25.02.2007, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
| Ndee писал(а): |
| Хайполон популярен в жарких странах не из-за лучших по сравнению с ПВХ температурных характеристик, а из-за высокой стойкости к ультрафиолету. |
В чем выражается высокая или низкая стойкость к ультафиолету???
В каких единицах?? В каких цифрах??
Есть тесты, (необязательные кстати) которые говорят о стойкости цвета внешнего покрытия к выгоранию под воздействием УФ.
Так вот те красители которые добавляются в ПВХ более стойкие, чем те что добавляются в хайполон и именно поэтому покрытая хайполоном ткань всегда имеет меньшую гамму цветов и они по насыщенности более пастельные чем ПВХ.
Да скорее всего если на экваторе под активным ультрафиолетом, разложить два куска материала из ПВХ и хайполона, ПВХ начнет терять пластификаторы (эластичность) раньше, эдак лет через 5 а хайполон через 10, но это не более чем умозаключения, основаные на хим. свойствах обеих материалов. Если перевести эти данные в наши широты и наше использование лодок (весна-осень) цифры "старения" можно спокойно умножить на 3.
Очень сомневаюсь что это значимая характеристика для надувнушки даже при использовании на экваторе.
Большой + у Хайполона есть - это эластичность, большая чем у ПВХ и там где наскочив на корягу материал прорвется у Хайполона величина разрыва будет примерно на 2% меньше из-за его большей пластичности и соответственно большей возможности сдемфировать удар, но за 2% разрыва платить в двое больше за лодку????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.02.2007, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
ТО BOLERO
А пачиму тогда если хайполон м2 в 4 раза дороже чем ПВС, а конечное изделие дороже всего в 1,6-1,8 раза.
По твоим рассуждениям лодки из хайполона производить - то же самое что разоряться?
Наверное что-то ты в цене напутал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 28.02.2007, 16:46 Заголовок сообщения: |
|
| Это Arny точно заметил. Против фактов не попрешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 28.02.2007, 23:33 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
ТО BOLERO
А пачиму тогда если хайполон м2 в 4 раза дороже чем ПВС, а конечное изделие дороже всего в 1,6-1,8 раза.
По твоим рассуждениям лодки из хайполона производить - то же самое что разоряться?
Наверное что-то ты в цене напутал 8) |
:-) смешные вы однако
На среднюю лодку 330-350 идет примерно 12 метров погонных ткани или умножаем на ширину 1,52 и получаем 18,24 м2.
Если лодка из пвх, то себестоимость ткани в ней, исходя из средней цены 7,5 американцев за квадрат составляет 18,24*7,5=136,8 тех же американцев.
если мы говорим о такой-же лодке из Хайпалона то цена ткани соответственно больше в 4 раза и равно 136,8*4=547,2
Теперь берем лодку, к примеру фиорд бот 360 за 6297приводим к американцам 1247 и соответственно такую-же из Хайполона за 15053 грн = 2980 у.е. разница в цене 2980-1247= 1733 у.е.
а разница по себестоимости материала 547,2-136,8= 410 у.е.
1733-410=1323 у.е.
улавливаете мысль.???
Остальные 1323 у.е. в приросте цены происходят из-за того, что с хайполонам процесс сборки намного более трудоемкий чем с ПВХ и цена фурнитуры для хайполона существенно выше.
Хотя глядя на эти расчеты мне кажется что цена лодки из хайполона все-таки высоковата. Но это очень поверхностное мнение, потому как мне сложно судить о разнице в трудоемкости работы с ПВХ и хайполоном и цене все той же хайполоновой навески.
Но тем не менее тенденцию ценообразования я вам по-моему вполне доходчиво объяснил :-)
Если что не так исправляйте. если чего не ясно задавайте вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 03.03.2007, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
| bolero, классно ты все представил с цифрами, Не согласиться просто невозможно. Очень убедительно. Теперь пожалуйста, обьясни тот факт, что в армиях за бугром, в полиции там же ну и спасатели само собой ихние используют почемуто именно хайполон, а не PVC. Интересно, почему? Видимо они не читали характеристик материалов и т.д. Только обьясни не общими фразами и не голословно( типа Бриг-forever и точка), а обстоятельно. Прочитаю с огромным интересом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 03.03.2007, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
| WILLY писал(а): |
| bolero, классно ты все представил с цифрами, Не согласиться просто невозможно. Очень убедительно. Теперь пожалуйста, обьясни тот факт, что в армиях за бугром, в полиции там же ну и спасатели само собой ихние используют почемуто именно хайполон, а не PVC. Интересно, почему? Видимо они не читали характеристик материалов и т.д. Только обьясни не общими фразами и не голословно( типа Бриг-forever и точка), а обстоятельно. Прочитаю с огромным интересом. |
Если можно, начну немного с конца. :-)
1. интересно, каким образом из того что я пишу вызрело
| Бриг-forever и точка. |
Вроде нигде ни о чем подобном я ничего не говорил. Более того, уважая Бриг ( как производителя лодок) за тот вклад что он внес в развитие этого направления в Украине и того чего он добился за рубежом, мне кажется, что в последние годы роста и развития не видно и подавно, компания катится по накатанной дорожке но совсем не вверх.
2. я еще раз перечитал свой предыдущий пост и.... не нашел там
| обьясни не общими фразами и не голословно |
ни общих фраз ни голословных утверждений. Может конечно что то и упущено в моих пояснениях.... но я готов разъяснить, и об этом тоже кстати писал.
3. Теперь об армиях и т.п.
В вопросе оснащения западных армий, спасателей, полиции ...я не очень много знаю, так как постоянно проживаю в Украине и к разведке отношения не имею, поэтому могу лишь на основе имеющейся у меня информации порассуждать на эту тему.
По тем сведениям, которые есть у меня - хайполон, как материал для баллонов не стоит условием тендера при армейских и подобним закупках, и закупки в последние годы делаются не обязательно из хайполона, но я думаю что
- 10 лет гарантии на хайполон и 5 лет на ПВХ в описаниях производителей западных лодок играют свою роль при принятии решений военными..
- ПВХ реально получил признание в производстве надувнух где то в начале девяностых ( до этого он не был столь долговечен и надежен) и при этом он не есть революционное развитие этого направления, а скорее эволюционное. Закупки-же службами производятся не очень часто, гдето в интервале 10-20 лет. то-есть сейчас как раз наступает время перевооружения. годика через 2 - 3 посмотрим, чем оно закончится.
- 60-70% надувнух на западе все еще производятся из хайполона, хотя заметна явная тенденция к уменьшению этих процентов. Поэтому и доля использования лодок из хайполона службами так велика.
Вроде все. Но повторяю это скорее рассуждения на тему, чем утверждения и факты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 04.03.2007, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
| bolero,oтвет вполне обстоятельный. Когда я писал про Бриг, то я не имел в виду именно тебя, а просто привел пример, как у нас порой пишут свое мнение. В общем поживем-увидим. Всего наилучшего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.03.2007, 13:08 Заголовок сообщения: |
|
| bolero писал(а): |
| риг-forever и точка. |
Вроде нигде ни о чем подобном я ничего не говорил. Более того, уважая Бриг ( как производителя лодок) за тот вклад что он внес в развитие этого направления в Украине и того чего он добился за рубежом, мне кажется, что в последние годы роста и развития не видно и подавно, компания катится по накатанной дорожке но совсем не вверх.
Вроде все. Но повторяю это скорее рассуждения на тему, чем утверждения и факты.[/quote]
Любый друже
А что ты вообще знаешь про Бриг, тем более про то куда он катится и как он развивается
Попробуй на сайт зайти и посмотреть какие модели лодок
бывают
Я так понимаю ты как-то связан с поклейкой (я замечу с поклейкой - а не с производством ), потому что сравнивать Бриг - не с кем и не с чем!
Не по объемам, не по качеству, не по ассортименту. И в ближайшие пять лет говорить о конкуренте этого гиганта на територии Украины - смешно
Твои высказывания по поводу образцово-показательного монстра в мировом масштабе - флуд  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 07.03.2007, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
Любый друже :shock:
А что ты вообще знаешь про Бриг, тем более про то куда он катится и как он развивается :twisted:
Попробуй на сайт зайти и посмотреть какие модели лодок
бывают :shock:
Я так понимаю ты как-то связан с поклейкой (я замечу с поклейкой - а не с производством ), потому что сравнивать Бриг - не с кем и не с чем!
Не по объемам, не по качеству, не по ассортименту. И в ближайшие пять лет говорить о конкуренте этого гиганта на територии Украины - смешно 8)
Твои высказывания по поводу образцово-показательного монстра в мировом масштабе - флуд :lol: |
Ох как тебя закалбасило... взерошился, раздулся, и понесло ..... :-)
Вроде как наступили на любимый мозоль и теперь брызгая слюной в разные стороны ты начал разбрасывать направо и налево громкие и ничего не значщие фразы и упереки. Как то
Я так понимаю ты как-то...... (я замечу с поклейкой - а не с производством ) ... сравнивать Бриг - не с кем ..... о конкуренте этого гиганта ... смешно |
:-)
Твои высказывания... флуд |
Теперь по порядку с конца
Что такое флуд?
Цитата
Флуд, (от англ. Flood - наводнение), это посылка на форум большого числа бессмысленных сообщений. Делается это для того, что бы накрутить счетчик сообщений, и получить дополнительные привилегии на форуме. Либо, если сказать нечего, а очень хочется.
К примеру, создаётся тема, где описывается возникшая у участника проблема. Все ответы типа "А я не знаю", "А у меня такого никогда не было", "Вот это ты попал!", "Надо было делать так-то", "А, Maxtor'ы все такие, надо было покупать Seagate". Подобные сообщения являются флудом, и удаляются модераторами. Нужно оставлять сообщения, которые могут реально помочь этому участнику, в его проблеме.
Флуд, является нарушением правил форума. Никогда не занимайтесь флудом, потому что Новичок, дающий толковые и полезные советы, для форума гораздо ценнее, чем Гуру - флудер. Не надейтесь, что вас не заметят.
конец Цитаты
Эсли тебе это описание ничего не напоминает, то просто нажми на кнопочку "профиль" в конце любого своего сообщения а после на ссылку - Найти все сообщения пользователя Arny. D открывшимся окне ты легко найдешь для себя яркий пример того, что называется флудом.
... Не по объемам, не по качеству, не по ассортименту. .... |
Если говорить об объеме денег в обороте Брига и опосредовано о прибыли, то скорее всего ты прав..., подтвердив (подфлудив) то о чем писал в своем сообщении я.
если-же говорить об объемах в колличестве единиц продукции, не взирая на цену, - то думаю фирмы производящие дешевые надувнушки (например Колибри) поболе выпускают.
Если говорить о качестве в контексте надежности - вопросов почти нет, как впрочем и у большинства других украинских производителей.
А если об аккуратности... то вот здесь и кроется основная (по моему мнению) проблема и беда Брига - она в последние годы не очень. Я имею ввиду криворукость рабочих и их подход к делу - там промазка видна, тут лента криво приклеена и т.п. так вот по этому показателю лодки Гранд например поприятней выглядят.
Когда заходит речь об ассортименте, то достаточно открыть буклет брига и буклет например адвенчера и этот вопрос найдет свой правильный, не сходный с твоим утверждением, ответ.
Так вот
говорить о конкуренте этого гиганта на територии Украины - смешно |
Говорить уже совсем не смешно. Более того грусно.
Если пять лет назад исключительно Бриг предлагало подавляющее большинство специализированных магазинов на территории Украины, то теперь зайдя в такой магазин видишь множество лодок других фирм, а брига зачастую и не увидишь вовсе. И поверь продавцы освобождают торговые площади под другие бренды и выставляют их отнюдь не из альтруизма. Знакома фраза - спрос рождает предложение?
А закончить хочу следующим. Пишу это все совсем не для тебя, потому как здается мне
Да ребяты, я так понимаю тут только продавцы и флудят
Какие корветы, какие гранды, какие харисы...
На воде если пролетарий - то Спортекс или Спорт-Бот, все остальное Бриг .... |
что ты к ним и относишься, а для посетителей у которых действительно есть вопросы и сомнения при выборе надувной лодки, а объективной информации нет.
Удачи :-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 07.03.2007, 23:35 Заголовок сообщения: |
|
Для ARNY
В догонку. Аватара (картинка которую ты себе выбрал) исключительно хорошо к троему образу на этом форуме подходит. :-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.03.2007, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
Для bolero
Да, я тебя тоже зацепил
К сожалению, времени находится в инете у тебя побольше чем у меня
Все ты почитал, все поцитировал (мне даже приятно)
НО.
Со мной согласятся все уважаемые учасники этого форума, все твои доводы похожи на тявканье моськи на слона
Я не рекламирую кого-то и зачем-то.
И съезжать на Гранд с Колибри - тоже не нужно. Говори за себя, и за тот товар который ты клеишь , я так понимаю - это Харис
А чем тебе Агент Смит не понравился - уж в любом случае лучше чем твой пи@@растический ник
(не в обиду) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lodochnik Гость

|
Добавлено: 19.03.2007, 10:19 Заголовок сообщения: Обсуждение лодок БРИГ и ХАРИС |
|
Это пацыки похоже на словесный панос, а не на обсуждение темы.
Тебе болеро надо немного расслабить булки и перестать заниматься антирекламой, а эсли ты настоящий болеро, то предлогаю тебе вызвать арни на личную дуель на кувалдах и вы решите у кого больше и длинее
А по поводу БРИГА и ХАРИСА, я видел на выставке и те и другие.
Для себя сделал вывод, и те и другие не плохие. Только ХАРИС как по мне пестраваты как для надувнушки.
Болеро не преврашай серьезный тематический форум в публикацию своих комплексов и недастатков  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|